" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Виталич
      Нет.Это координация в пространстве - не более.
      Это как дети прячутся от своих страхов под одеяло, так и человек придумывает другое определение понятию...
      Исторически сложившиеся предпочтения, уверен последователи их - меня поняли.А Вы?............Не слишком ли предвзято? относитесь к определению ?
      А шо, время оправдывает?..
      Не слишком. И не предвзято. А как оно того требует, и чего значит. По-взрослому.
      В современном русском три значения слова церковь.нет?Православие считает себя Церковью, а православные собираются приходом ( собранием ,церковью) в своей церкви ( храме).......................................как я Вас запутал...
      Вот я и говорю, что разделило Православие, а значит, нарушило заповедь. Так я предвзят?
      Ато Вы не поняли ...
      Как я понял, так подчеркнул для Вас, что бы задумались.
      ....та Вы ещё и телепат.
      Так Вы же сами сказали...
      О! тут вы меня запутываете.....Родители - в состоянии каяться сами.По - определению.Крёстные - тоже.Или Вы думаете ,что они - тож младенцы?
      Нет, я пытаюсь разрулить противоречия. ведь младенец не может ни покаяться, не осознать суть происходящего. Значит это обряд пустой, колдовство.
      Я спецом Вам ниже мноооога букаф написал объясняя Православное крещение...................Так крестили моих прародителей,родителей,меня, детей.И я уже крёстный не однократно.
      Вы не можете объяснить, поскольку все эти слова для Вас не воплотились и являются декларативными. Тогда это беззаконие.
      Оч. благодарю.Поняли. Живу в миру -мирянин.А Вы- где проживаете?
      Вы живете во тьме и нифига не видите. В том числе, и мою подпись. Я в Царствии Божием, слава Господу!
      Божественный.
      Мягко говоря, декларации...
      Православная.Не, Иваныч,тут у Вас косячок-с: вольный я.
      Трошки, может быть.
      Тот кто осознаёт свою греховность,несовершенство пред Господом. .............я , обладая свободной волей ,выбирая каждый день( и в день - многократно) между Законом и беззаконием неменуемо ошибаюсь( грех -это и непопадение в цель,промах)- т.е. согрешаю- вольно или невольно :словом( Вам чего-то не так ниже сказал - Вы и осерчали.......Согрешил я?против ближнего?как Вы думаете?),делом, помышлением. А грех ( он же -промах,ошибка,преступление,болезнь) и Господь- несовместимы,значит я - отпадаю (отделяюсь, отдаляюсь,ухожу) от Церкви.Сам.По своей свободе.И лишь - потом :и по молитве Вашего исповедника ,причислил Вас к Своей Церкви.Вновь.
      Искреннее покаяние приводит к оправданию и освящению. По обету Бога. И если человек снова грешит, то оправдания и освящения не произошло. И не по вине Господа...
      Вы - нет.Как я могу судить( судачить,думать,рассуждать) о том какой Вы грешник?................Я - исповедавшись ,получив разрешения духовника(священника ) на причастие - причащаюсь Тела и Крови Христовой во оставление грехов и жизнь вечную.
      Мда... То есть, Ваше решение причастится к Истине не имеет значение? Нужно чье то разрешение? Так не вольный Вы, батенька.
      А свободная воля у Вас осталась !, а выбор завтра за Вас кто будет делать?, а выбор Ваш всегда будет безгрешен?..................".Потому ,что все согрешили и лишены славы Божией (Рим 3:23) и нет праведного ни одного (Рим3:10)
      Так я раб Господа, и ведом Духом Его. Вот воля моя - подчиняться Ему. Это мой осознанный выбор.
      Хочу быть рабом Божиим.Не получается - без Божией помощи не осилить это:...
      Так прежде о награде, нужно покаяться!!! ОСОЗНАННО!!! Не декларативно, исполняя обряд. И верою получить желаемое:
      Лук.10:19 се, даю
      Ни вчера, ни завтра, а тогда, когда это необходимо, искренне...
      Это в первый раз .
      Послушайте. Если у Вас не получается, так не глупо ли мозги пудрить? Эту ведь логику я вижу!...
      Будьте как дети, разве не читали Вы...
      Так всему свое время, время инфантилизма, а время осознания этого. Не застряли ли?
      У С. Слободского - оч. лёгки слог.Я формулирую косноязыко.
      От полноты сердца говорят уста...
      Прошу Вас указать мне на мои противоречия Писанию.Уверен: Вам с Вашим знанием - это будет не затруднительно.
      Так можно вааще, цитатами... я говорю, что Библии Вы не знаете так, что бы мои слова, и некоторые обороты у Вас ассоциировались с оригиналом.
      Русский язык и Бесстрасно.Думаю - достаточно.
      Это я где то ошибся?...
      Не нравится слог С.Слободского?
      Так я могу читать Слободского, нафиг с Вами общаться?...))
      И Вам - того же.
      Чего?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Виталич
        Натужно пытался сформулировать сам.Ничё не получилось.Взял в помощники С.Слободского.....Не уговариваю - кратко изложил своё понимание.Есть много доп. материала.Хотите - продолжим? Только - Писанием, без С.Слободского.....
        Даже настаиваю...
        Уверен,что разногласия в апостольской Церкви привели к созданию( согласованию) догмата о Троице.Не противоречиво Писанию....У Вас есть замечания по формулировке?
        Та повбывав бы...))
        В том и дело, что нужно искать корень разногласий, а не консенсус в понимании. Ведь не человек допетривает, а Бог открывет. И если не открывает, то рано детям исчо бикини напяливать.
        Когда я пришёл в Церковь, я - ушёл от психологов.Совсем.Они мне не нужны...........................Что человек о душе может знать более , чем Бог?
        Человек может это понимать по-человечески. Вот и Вы заменяли термины, что бы не подпасть под закон.
        И Вам хочу посоветовать - дивное изложение сложнейших вопросов.
        Мама дорогая!!!...
        Вам не к кому обратится за разъяснением???!!!
        ...хотя, мы ж в теме про Богородицу... Ну так пытайте ее: почему такие темные?...кошмар...
        Аналогично.
        Вы хотели сказать: алаверденно?
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Виталич
          Сам когда-то начинал постигать Православие
          Ос.4:1 "суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле."
          Благословений.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от babay
            Я отредактировал .Для конкретики
            В современном русском три значения слова церковь.нет?Православие - Церковь Христова, а православные собираются приходом ( собранием ,церковью) в своей церкви ( храме)
            .......................................как я Вас запутал...
            ...
            Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
            "...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13).
            "вы - тело Христово , а порознь - члены " (1 Кор. 12, 27).
            Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова " (Ефес. 4, 11-12)

"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).
            "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15).
            .... ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь"(Матф. 19, 17)
            Вот я и говорю, что разделило Православие, а значит, нарушило заповедь. Так я предвзят?
            Судите сами.
            Нет, я пытаюсь разрулить противоречия. ведь младенец не может ни покаяться, не осознать суть происходящего. Значит это обряд пустой, колдовство.
            Для Вас? По вере Вашей дано будет Вам.
            Вы не можете объяснить,
            Прости Иваныч.По Вашей реакции я это уже увидел сам.
            Вы живете во тьме и нифига не видите.
            Понял.Учту..........Не волнуйтесь так.
            Мда... То есть, Ваше решение причастится к Истине не имеет значение?
            Огромное.Первостепенное.
            Нужно чье то разрешение?
            Разрешительная молитва . "Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова " (Ефес. 4, 11-12) 23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся."Иоан20:23
            Так я раб Господа, и ведом Духом Его. Вот воля моя - подчиняться Ему.
            С льстивым не попутали?
            Это мой осознанный выбор.
            Верю..
            .Послушайте. Если у Вас не получается,
            Да.Вы меня уже в этом убедили.
            так не глупо ли мозги пудрить?
            Глупо продолжать.Тут - соглашусь.
            Так я могу читать Слободского
            Я это и хотел Вам донести.Благодарю за это понимание.,
            нафиг с Вами общаться?...
            Незнаю.Скажите?.
            Последний раз редактировалось Виталич; 14 March 2012, 03:38 AM.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от babay
              Даже настаиваю...
              Святая Троица в Библии
              Та повбывав бы...))
              Нешутейно,однако Вы расходились,даааааааааааааааа
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от babay
                "
                ".суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле..."Ос.4:1
                ......чьё?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Виталич
                  Церкви не послушает
                  Ну и где тут про православие?
                  Судите сами.
                  Это провокация или искушение?
                  Для Вас? По вере Вашей дано будет Вам.
                  А младенцу по чьей? Если по родительской и крестительской, то чем не колдовство?
                  Прости Иваныч.По Вашей реакции я это уже увидел сам.
                  А я то при чем, кроме раздражения? Это же вы пролетаете. Мне только досадно...
                  Понял.Учту..........Не волнуйтесь так.
                  ))))))
                  Огромное.Первостепенное.
                  Но ведь зависит от человека?...
                  Разрешительная молитва . "Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова " (Ефес. 4, 11-12) 23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся."Иоан20:23
                  Знаете, Виталич. А вот на мне обслуживание населения отдыхает. Я не обращаюсь, практически, ни к кому. Ни к сантехникам, ни к электрикам... Так я беззаконник?...
                  Поставлены для СОВЕРШЕНИЯ СВЯТЫХ. Но так кому то совершаться, а кому то совершать... ведь самих то Апосолов Господь совершил, так почему эта практика не имеет смысла? Кроме того, мы ведь о причастии, то есть, о главном решении человека, которое не должно иметь посредников.
                  С льстивым не попутали?
                  Это говорить, что Христов - с чем то перепутать?...
                  Я это и хотел Вам донести.
                  ...но не буду. Не хочу.
                  Незнаю.Скажите?.
                  Так ведь читать и общаться, это не одно и то же. Живой то человек куда как лучше, чем мертвая буква.
                  Благословений.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Виталич
                    Ну и где там за троицу?
                    Нешутейно,однако Вы расходились,даааааааааааааааа
                    Это анекдат есть такой:
                    Спрашивает кум кума:
                    - Кумэ. А знаетэ, як москали на пыво кажуть(называют, говорят)?
                    - Як?
                    - Пииииво...
                    - Повбивав бы..))
                    Благословений.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от babay
                      ............но не буду. Не хочу....
                      Нельзя человека привести в храм.Но можно - показать дорогу к храму.Когда человек захочет: по той дороге пройдёт............................Благословений.
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от babay
                        Ну и где там за троицу?
                        В Библии.
                        Это анекдат есть такой:
                        Спрашивает кум кума:
                        - Кумэ. А знаетэ, як москали на пыво кажуть(называют, говорят)?
                        - Як?
                        - Пииииво...
                        - Повбивав бы..))
                        Благословений.
                        Кубанский вариант:
                        Кум,а кум ,ты знаИшь як москали пЫво называють?- Як?- Пиииво...- Як,як?-Пиииииииииво...- ПоУбывав бы.
                        Последний раз редактировалось Виталич; 15 March 2012, 04:39 AM.
                        ......чьё?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Виталич
                          Нельзя человека привести в храм.Но можно - показать дорогу к храму.Когда человек захочет: по той дороге пройдёт............................Благословений.
                          Мы говорили за Слободского. Вы меня к нему хотели привести. Оказывается к храму? Так разрушен же... Где Вы его видите?
                          Виталич. Господь строит храм в сердце каждого, кто верит в это и принимает это. Вы меня куда хотите завести, Сусанин?...
                          Благословений.

Комментарий

• Atlans
                            Отключен

• 12 February 2012
                            • 1216

Сообщение от babay
                            Мы говорили за Слободского. Вы меня к нему хотели привести.
                            Бабай, а хто эт такой?

Комментарий

• Atlans
                              Отключен

• 12 February 2012
                              • 1216

Сообщение от Виталич
                              Нема речи о святой троице в Библии. Хоть тут тресни!

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Atlans
                                Бабай, а хто эт такой?
                                Честно говоря, не знаю.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...