Мы не о Христологии говорим, а о посредничестве Христа...просто харизматы и протестанты, приводя цитату о едином посреднике, вовсе не обращают внимания на то, что Ап. Павел особо подчеркнул "Человек" и пытаются это место представить как аргумент против обращения православных ко святым с молитвой. А ведь это очень важно понять, почему именно "Человек Христос Иисус"
Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
Мы не о Христологии говорим, а о посредничестве Христа...просто харизматы и протестанты, приводя цитату о едином посреднике, вовсе не обращают внимания на то, что Ап. Павел особо подчеркнул "Человек" и пытаются это место представить как аргумент против обращения православных ко святым с молитвой. А ведь это очень важно понять, почему именно "Человек Христос Иисус"
Больше него нет полностью Человеков и Полностью Богов.
Поэтому ему и можно молится.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Комментарий
-
И теперь благодаря этому мы также можем соединится с Сущим Богом если не будем Ему мешать побеждать ады внутри нас и выполнять волю Отца.
Посердничество Христа как человека в этом и заключаться:
Сущий Бог принял человеческое и родился от девы для того чтобы победить ады и и соединить себя с Отцом.
Посредничество и заключается в том что Иисус Христос был Искушаем будучи человеком и смирил свою волю с волей Отца будучи человеком. И теперь мы можем через Иисуса Христа тоже иметь разрыв с адами и связь с Отцом.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Теперь мы можем прийти к Отцу Через Человека и Бога Иисуса Христа.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Сущий Бог принял человеческое и родился от девы для того чтобы победить ады и и соединить себя с Отцом.И теперь благодаря этому мы также можем соединится с Сущим Богом если не будем Ему мешать побеждать ады внутри нас и выполнять волю Отца.Посердничество Христа как человека в этом и заключаться: Сущий Бог принял человеческое и родился от девы для того чтобы победить ады и и соединить себя с Отцом. Посредничество и заключается в том что Иисус Христос был Искушаем будучи человеком и смирил свою волю с волей Отца будучи человеком. И теперь мы можем через Иисуса Христа тоже иметь разрыв с адами и связь с Отцом.6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)Теперь мы можем прийти к Отцу Через Человека и Бога Иисуса Христа.Комментарий
-
Например о труполобызании , молитвам умершим (духам) во Христе , о "спасительнице и надежде христиан" и т.д. ! Что это не есть учение Писания и Апостолов и так понятно , а вот с какого года и кем придуманы эти учения - ответа нет от членов РПЦ до сих !
Вот и выберите истину , опорой которой является собрание РПЦ !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Например о труполобызании , молитвам умершим (духам) во Христе , о "спасительнице и надежде христиан" и т.д. ! Что это не есть учение Писания и Апостолов и так понятно , а вот с какого года и кем придуманы эти учения - ответа нет от членов РПЦ до сих ! Вот и выберите истину , опорой которой является собрание РПЦ !Комментарий
-
Вы снова хотите заморочиться по поводу перечисленного вами? извольте....ну во-первых, вы сам труполобызатель или будете таковым...если у вас кто-то умер когда-то. то вы труполобызатель...только не надо мне тут втирать, что вы не прикладываетесь к трупу близкого человека. Во-вторых - каким образом почитание тела умершего и христианское к гнему отношение(тела ваши суть храмы Бога) противоречит учению апостолов? никоим образом...стало быть вы, как всегда, бессовестно врёте придумывая несуществующего учения в чём необнократно были уличены.То же касается и остального что вы тут придумали..."Мы приступили к ДУХАМ праведников достигших совершенства" - пишет апостол....приступили значит обратились к ним, а что бы не вздумали переиначивать слова апостола, то - "Приступите к нему и просветитеся и лица ваша не постыдятся"...И про Богородицу - Если вы не почитаете своих родителей или родителей своих близких, то это ваша проблема...Христиане же почитают мать своего Бога которая есть праведница а праведники - "Равны ангелам и суть сыны Божии"...Вы можете наплевать на сынов Божиих и считать их обыкновенными людьми, но это уже противоречит учению апостолов и значит вы не пребываете в этом учении.
2) У христиан никогда не существовало понятия "мама Бога" - только у лжехристиан. Почему у лжехристиан ? Это поздневековая ересь и Апостолы этому не учили , а по учению Апостолов , те кто не пребывает постоянно в Учении - есть лжебрат . Понято ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
...кто жениться на разведённой, тот прелюбодействует. (Мф. 5:32)
Почему Церковь благословляет повторный брак и даже третьебрачие, и разведённый женится на разведённой и это благословляется, в то время, как Господь такой брак определяет в греховный.Комментарий
-
Вы сирота...сочувствую...ну пойдите к своим друзьям и назовите их труполобызателями за то. что они прикладывались к телам своих родственников)))...Я всё равно не отстану....где учение апостолов, которое запрещает почитание мощей? Цитату в студию...нет такой цитаты...значит вы не пребываете в учении апостолов...цитату в студию, где запрещается обращение к святым с молитвой...нет такой цитаты...значит вы не пребываете в учении апостолов.Комментарий
-
ну-ну)))...Вы по сию пору кувыркаетесь в вопросе сколько ЛИЧНОСТЕЙ во Христе и поёте что-то про учение апостолов....
Вы сирота...сочувствую...ну пойдите к своим друзьям и назовите их труполобызателями за то. что они прикладывались к телам своих родственников)))...Я всё равно не отстану....где учение апостолов, которое запрещает почитание мощей? Цитату в студию...нет такой цитаты...значит вы не пребываете в учении апостолов...цитату в студию, где запрещается обращение к святым с молитвой...нет такой цитаты...значит вы не пребываете в учении апостолов.Че попался лукавый раб !!! Поделом тебе ! А мы ща посмотрим всем миром на выкручивание по "учению" якобы Апостолов о труполобызании !!!
Когда знакомые целуют плоть оставшуюся от родителей : 1 ) целуют всю , а не запчасти после расчлененки ,2) Бог допускает прикосновения к мертвым телам родителей ! А Вы своих или чужих родителей останки лобызаете ? Читайте Левит внимательно !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
ну-ну)))...Вы по сию пору кувыркаетесь в вопросе сколько ЛИЧНОСТЕЙ во Христе и поёте что-то про учение апостолов....
Вы сирота...сочувствую...ну пойдите к своим друзьям и назовите их труполобызателями за то. что они прикладывались к телам своих родственников)))...Я всё равно не отстану....где учение апостолов, которое запрещает почитание мощей? Цитату в студию...нет такой цитаты...значит вы не пребываете в учении апостолов...цитату в студию, где запрещается обращение к святым с молитвой...нет такой цитаты...значит вы не пребываете в учении апостолов.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Апостолы, как из двенадцати, так и из семидесяти и прочие примкнувшие ученики благовествовали Евангелие и совершали Таинства Церкви в обычной, не священнической одежде, откуда появились рясы, понагии, и прочее и прочее, кто вёл и на каком основании?Комментарий
Комментарий