Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от timur123456789
    Вот что об этом пишет натуро-филосов мистик из Швеции конца 18 века:
    Мы не о Христологии говорим, а о посредничестве Христа...просто харизматы и протестанты, приводя цитату о едином посреднике, вовсе не обращают внимания на то, что Ап. Павел особо подчеркнул "Человек" и пытаются это место представить как аргумент против обращения православных ко святым с молитвой. А ведь это очень важно понять, почему именно "Человек Христос Иисус"

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от irbe
      Мы не о Христологии говорим, а о посредничестве Христа...просто харизматы и протестанты, приводя цитату о едином посреднике, вовсе не обращают внимания на то, что Ап. Павел особо подчеркнул "Человек" и пытаются это место представить как аргумент против обращения православных ко святым с молитвой. А ведь это очень важно понять, почему именно "Человек Христос Иисус"
      Христос он Один Человек и Бог.
      Больше него нет полностью Человеков и Полностью Богов.
      Поэтому ему и можно молится.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Христос он Один Человек и Бог.Больше него нет полностью Человеков и Полностью Богов. Поэтому ему и можно молится.
        Но почему Он одни посредник?

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от irbe
          Но почему Он одни посредник?
          Об этом нам говорит что Посредник Один - этот посредник Человек и Бог Иисус Хрисос:
          "один и посредник между Богом и человеком"
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Об этом нам говорит что Посредник Один - этот посредник Человек и Бог Иисус Хрисос:"один и посредник между Богом и человеком"
            Перефразирую вопрос - в чём заключается, по вашему, посредничество Христа как ЧЕЛОВЕКА?

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от irbe
              Перефразирую вопрос - в чём заключается, по вашему, посредничество Христа как ЧЕЛОВЕКА?
              Сущий Бог принял человеческое и родился от девы для того чтобы победить ады и и соединить себя с Отцом.

И теперь благодаря этому мы также можем соединится с Сущим Богом если не будем Ему мешать побеждать ады внутри нас и выполнять волю Отца.

Посердничество Христа как человека в этом и заключаться:
              Сущий Бог принял человеческое и родился от девы для того чтобы победить ады и и соединить себя с Отцом.
              Посредничество и заключается в том что Иисус Христос был Искушаем будучи человеком и смирил свою волю с волей Отца будучи человеком. И теперь мы можем через Иисуса Христа тоже иметь разрыв с адами и связь с Отцом.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              (Иоан.14:6)

Теперь мы можем прийти к Отцу Через Человека и Бога Иисуса Христа.
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сущий Бог принял человеческое и родился от девы для того чтобы победить ады и и соединить себя с Отцом.И теперь благодаря этому мы также можем соединится с Сущим Богом если не будем Ему мешать побеждать ады внутри нас и выполнять волю Отца.Посердничество Христа как человека в этом и заключаться: Сущий Бог принял человеческое и родился от девы для того чтобы победить ады и и соединить себя с Отцом. Посредничество и заключается в том что Иисус Христос был Искушаем будучи человеком и смирил свою волю с волей Отца будучи человеком. И теперь мы можем через Иисуса Христа тоже иметь разрыв с адами и связь с Отцом.6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)Теперь мы можем прийти к Отцу Через Человека и Бога Иисуса Христа.
                Cогласен!...Истинно православное исповедание!.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от irbe
                  это какаую же истину придумали люди много лет спустя?
                  Например о труполобызании , молитвам умершим (духам) во Христе , о "спасительнице и надежде христиан" и т.д. ! Что это не есть учение Писания и Апостолов и так понятно , а вот с какого года и кем придуманы эти учения - ответа нет от членов РПЦ до сих !
                  Вот и выберите истину , опорой которой является собрание РПЦ !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Например о труполобызании , молитвам умершим (духам) во Христе , о "спасительнице и надежде христиан" и т.д. ! Что это не есть учение Писания и Апостолов и так понятно , а вот с какого года и кем придуманы эти учения - ответа нет от членов РПЦ до сих ! Вот и выберите истину , опорой которой является собрание РПЦ !
                    Вы снова хотите заморочиться по поводу перечисленного вами? извольте....ну во-первых, вы сам труполобызатель или будете таковым...если у вас кто-то умер когда-то. то вы труполобызатель...только не надо мне тут втирать, что вы не прикладываетесь к трупу близкого человека. Во-вторых - каким образом почитание тела умершего и христианское к гнему отношение(тела ваши суть храмы Бога) противоречит учению апостолов? никоим образом...стало быть вы, как всегда, бессовестно врёте придумывая несуществующего учения в чём необнократно были уличены.То же касается и остального что вы тут придумали..."Мы приступили к ДУХАМ праведников достигших совершенства" - пишет апостол....приступили значит обратились к ним, а что бы не вздумали переиначивать слова апостола, то - "Приступите к нему и просветитеся и лица ваша не постыдятся"...И про Богородицу - Если вы не почитаете своих родителей или родителей своих близких, то это ваша проблема...Христиане же почитают мать своего Бога которая есть праведница а праведники - "Равны ангелам и суть сыны Божии"...Вы можете наплевать на сынов Божиих и считать их обыкновенными людьми, но это уже противоречит учению апостолов и значит вы не пребываете в этом учении.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от irbe
                      Вы снова хотите заморочиться по поводу перечисленного вами? извольте....ну во-первых, вы сам труполобызатель или будете таковым...если у вас кто-то умер когда-то. то вы труполобызатель...только не надо мне тут втирать, что вы не прикладываетесь к трупу близкого человека. Во-вторых - каким образом почитание тела умершего и христианское к гнему отношение(тела ваши суть храмы Бога) противоречит учению апостолов? никоим образом...стало быть вы, как всегда, бессовестно врёте придумывая несуществующего учения в чём необнократно были уличены.То же касается и остального что вы тут придумали..."Мы приступили к ДУХАМ праведников достигших совершенства" - пишет апостол....приступили значит обратились к ним, а что бы не вздумали переиначивать слова апостола, то - "Приступите к нему и просветитеся и лица ваша не постыдятся"...И про Богородицу - Если вы не почитаете своих родителей или родителей своих близких, то это ваша проблема...Христиане же почитают мать своего Бога которая есть праведница а праведники - "Равны ангелам и суть сыны Божии"...Вы можете наплевать на сынов Божиих и считать их обыкновенными людьми, но это уже противоречит учению апостолов и значит вы не пребываете в этом учении.
                      1) Я сирота ...
                      2) У христиан никогда не существовало понятия "мама Бога" - только у лжехристиан. Почему у лжехристиан ? Это поздневековая ересь и Апостолы этому не учили , а по учению Апостолов , те кто не пребывает постоянно в Учении - есть лжебрат . Понято ?
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

...кто жениться на разведённой, тот прелюбодействует. (Мф. 5:32)

Почему Церковь благословляет повторный брак и даже третьебрачие, и разведённый женится на разведённой и это благословляется, в то время, как Господь такой брак определяет в греховный.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
                          1) Я сирота ...
                          2) У христиан никогда не существовало понятия "мама Бога" - только у лжехристиан. Почему у лжехристиан ? Это поздневековая ересь и Апостолы этому не учили , а по учению Апостолов , те кто не пребывает постоянно в Учении - есть лжебрат . Понято ?
                          ну-ну)))...Вы по сию пору кувыркаетесь в вопросе сколько ЛИЧНОСТЕЙ во Христе и поёте что-то про учение апостолов....
                          Вы сирота...сочувствую...ну пойдите к своим друзьям и назовите их труполобызателями за то. что они прикладывались к телам своих родственников)))...Я всё равно не отстану....где учение апостолов, которое запрещает почитание мощей? Цитату в студию...нет такой цитаты...значит вы не пребываете в учении апостолов...цитату в студию, где запрещается обращение к святым с молитвой...нет такой цитаты...значит вы не пребываете в учении апостолов.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от irbe
                            ну-ну)))...Вы по сию пору кувыркаетесь в вопросе сколько ЛИЧНОСТЕЙ во Христе и поёте что-то про учение апостолов....
                            Вы сирота...сочувствую...ну пойдите к своим друзьям и назовите их труполобызателями за то. что они прикладывались к телам своих родственников)))...Я всё равно не отстану....где учение апостолов, которое запрещает почитание мощей? Цитату в студию...нет такой цитаты...значит вы не пребываете в учении апостолов...цитату в студию, где запрещается обращение к святым с молитвой...нет такой цитаты...значит вы не пребываете в учении апостолов.
                            Как и Вы кувыркаетесь в прочтении и расшифровке моего ответа " Одна личность "! А в каком учении Апостолов я не пребываю ? И последний аккорд по Вашему : "Цитату в студию!!!" ! Че попался лукавый раб !!! Поделом тебе ! А мы ща посмотрим всем миром на выкручивание по "учению" якобы Апостолов о труполобызании !!!
                            Когда знакомые целуют плоть оставшуюся от родителей : 1 ) целуют всю , а не запчасти после расчлененки ,2) Бог допускает прикосновения к мертвым телам родителей ! А Вы своих или чужих родителей останки лобызаете ? Читайте Левит внимательно !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от irbe
                              Кстати , а где Вы видели молитву праведника не Богу ?!?! Во всем Писании ни одной молитвы не Богу нет ! Христос ясно учил Кому молится нуно и раз Вы игнорируете Его учение и молитесь не так - Вы язычник ! Цитата с учением Христа о молитве нужна или помните ?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Апостолы, как из двенадцати, так и из семидесяти и прочие примкнувшие ученики благовествовали Евангелие и совершали Таинства Церкви в обычной, не священнической одежде, откуда появились рясы, понагии, и прочее и прочее, кто вёл и на каком основании?

Комментарий

Обработка...