Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от irbe

....Конечно православыные нисколько не сомневаются ни в чём
    Сообщение от Игорь2
    И вот подтверждение моей теории!
    спасибо вам irbe за оперативность. Все к стати. Еще один представитель обладающей всей полнотой истины.
    А. Шмеман: Истина и жизнь - Читая Шмемана
    .... Наша упорная ортодоксальность кажется нам национальным достоянием, истинно православной добродетелью. "Всякая перемена ситуации, то есть сама история, вызывала и вызывает у православных рефлексию предельно негативную, состоящую, в сущности, в отрицании перемены, в сведении её ко "злу", искушению, демоническому натиску, пишет о. Александр. Но это совсем не верность вере... Догматами, "содержанием" веры православный мир перестал жить и интересоваться давно. Это именно отрицание перемены как категории жизни".
    "Поскольку же мир этот неизбежно и даже радикально менялся, то первым симптомом кризиса нужно признать глубокую шизофрению, постепенно вошедшую в православную психику: жизнь в нереальном, несуществующем мире".

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от irbe
      Так оно и есть, ведь я же не от себя говорю, а от Церкви - столпа и утверждения истины.
      Какой истины ? Той , которую Христос передал через Апостолов или той , которую люди через много лет придумали ? Вы уточняйте что за истине опора собрание РПЦ !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Олег2008
        Снова кусочками читаете?....а вот слова из той же статьи, слова Шмемана же - " "Я верю, что Православие истина и спасение, и содрогаюсь от того, что предлагают под видом Православия, от того, что любят, чем живут, в чём видят "православие" сами православные"....или - ""Я боюсь, что притягивает к себе людей не мысль Отцов, не содержание их писаний, а стильих. Это сродни православному отношению к богослужению: "любить" его, не понимая, и в ту меру, в какую "не понимаешь""....или - "Христа мы узнаём в Евангелии (книга), в иконе (живопись), в богослужении (полнота искусства). Образ Его и присутствие толь эдесь адекватны..."
        Так что со Шмеманом вы снова пальцем в небо попали)))...Уж кто кто, а Шмкман в первую очередь считал, что вне православия нет спасения....и, как видите, помимо писания, так же и иконы и богослужения...Ну, дальше будем на Шмемана опираться?)))

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
          Какой истины ? Той , которую Христос передал через Апостолов или той , которую люди через много лет придумали ? Вы уточняйте что за истине опора собрание РПЦ !
          это какаую же истину придумали люди много лет спустя?

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от irbe
            это какаую же истину придумали люди много лет спустя?
            Самое время этот вопрос задать себе... "Это что за истину мы в РПЦ ...изобрели?".
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от lemnik
              Самое время этот вопрос задать себе... "Это что за истину мы в РПЦ ...изобрели?".
              Ну и...какую истину изобрела ПЦ...не РПЦ МП, а именно ПЦ...вы, откровенно говоря, достали поразительной глупостью вновь и вновь говоря РПЦ, как буд-то РПЦ чем-то отличается от вселенского православия.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Сестра Аллачка
                оо Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ оо и полностью доверять ему!?
                !О?
                Обьясните поиз ..
                ведь ПИСАНИЕ_Богодухновенно.
                А Предание !О?
                И в правду почему ты должна?
                И кому ты должна?
                И Зачем должна и для чего?
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от timur123456789
                  И в правду почему ты должна? И кому ты должна?И Зачем должна и для чего?
                  Вы не то слово подчеркнули в своей подписи...надо бы выделить "Человек"...как вы думаете, почему?

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от irbe
                    Вы не то слово подчеркнули в своей подписи...надо бы выделить "Человек"...как вы думаете, почему?
                    Бог один, один и посредник между Богом и человеком - это человек Христос Иисус.

1Тим.2:5 «Живой Перевод»

А если короче :Бог один....-это человек Христос Иисус.

Согласны?
                    Почему?
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Бог один, один и посредник между Богом и человеком - это человек Христос Иисус.

1Тим.2:5 «Живой Перевод»А если короче :Бог один....-это человек Христос Иисус.

Согласны?
                      Почему?
                      Я вас спрсил - почему? сам я знаю почему Ап. павел особое внимание обратил на "ЧЕЛОВЕК Христос" - мне ваше мнение интересно.

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от irbe
                        Я вас спрсил - почему? сам я знаю почему Ап. павел особое внимание обратил на "ЧЕЛОВЕК Христос" - мне ваше мнение интересно.
                        Потому что Иисус Христос Это Полостью Бог и полностью Человек.
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Ну и...почему же един посредник именно ЧЕЛОВЕК Христос Иисус?...Не Бог и Человек, а ЧЕЛОВЕК...ведь это практически нонсенс когда Ап. Павел Христа обозначил ЧЕЛОВЕКОМ, тогда как всегда всячески подчёркивал Его Божество.

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от irbe
                            Ну и...почему же един посредник именно ЧЕЛОВЕК Христос Иисус?...Не Бог и Человек, а ЧЕЛОВЕК...ведь это практически нонсенс когда Ап. Павел Христа обозначил ЧЕЛОВЕКОМ, тогда как всегда всячески подчёркивал Его Божество.

Поэтому нужно верит Что Иисус Христос Человек и что Он Бог.
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Потому что Иисус Христос Это Полостью Бог и полностью Человек.Поэтому нужно верит Что Иисус Христос Человек и что Он Бог.
                              Никто не сомневается, что Христос Бог и человек, но почему Он один посредник именно как человек?

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от irbe
                                Никто не сомневается, что Христос Бог и человек, но почему Он один посредник именно как человек?
                                Вот что об этом пишет натуро-филосов мистик из Швеции конца 18 века:

7. Идеи материалистов о Боге.
                                Постоянно пребывающие в материалистических идеях - подобно ученым, которые владеют самыми начатками философии, но мнят о своей мудрости, - если и признают Бога, ограничиваются пустой фразой, что Бог есть. Когда же им говорят, что Бог есть Человек, и что сей Человек и есть Господь и Спаситель Иисус Христос, они не признают этого, поскольку их мысли о Нем материальны, но в то же время не духовны. Поэтому они также отделяют Его Божественную Сущность от Его Человечности, и объявляют о наличии мистического соединения между ними.
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...