Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

    • 15 December 2007
    • 12473

    #1486
    Сообщение от Игорь2
    У вас отсутствует чувство юмора, я учту. А злорадства у меня нет. Одно разочарование. Как за подобные ереси у вас возводят в святые? Это то и есть двойные стандарты. Как в Писании написано: [Иер.5:31] пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
    Иоанн Златоуст
    ===============================

    Письмо перед ссылкой

    Сильные волны, жестокая буря! Но я не боюсь потопления, ибо стою на камне. Пусть свирепствует море: оно не может сокрушить камня! Пусть подымаются волны: оне не могут поглотить корабля Иисусова! Скажите, чего бояться мне? Ужели смерти? Мне еже жити Христос, а еже умрети, приобретение (Флп. 1, 21). Ужели ссылки? Господня земля и исполнение ея (Пс. 23, 1). Ужели описи имения? Ничто же внесохом в мир сей, яве, яко ниже изнести что моем (1 Тим. 6, 7). Я презираю устрашения мира сего, и посмеваюсь над его благами. Я не боюсь нищеты, не желаю богатства; не боюсь см

    ерти и не желаю жизни, разве только для вашего успеха. Я для того говорю о настоящих моих обстоятельствах, и для того вопрошаю вас, возлюбленные, чтоб вас успокоить. Никто не может разделить нас! Что Бог совокупил, того человек разделить не может. Если о муже и жене сказано: еже Бог сочета, человек да не разлучает (Мф. 19, 6), ежели брака нельзя расторгнуть, то кольми паче нельзя разрушить церковь Божию. Ничего нет сильнее церкви! Сколь многие тираны покушались разрушить церковь! Сколько употребили они сковород? сколько печей? сколько зубов зв
    риных? сколько острых мечей? Но нимало не успели. Где враги оные? Никто не говорит об них: все они забыты. Где церковь? Она сияет светлее солнца. Если христиане остались непобедимы и тогда, когда их было не много, то можно ли победить их ныне, когда вся вселенная исполнена благочестием? Не тревожьтесь настоящим событием. Окажите мне в одном любовь вашу, в непоколебимой вере. Я имею залог Господа, и не полагаюсь на мои силы. Я имею Его писание. Оно мне опора, оно мне крепость, оно мне спокойная пристань. Пусть вся земля придет в смятение! У меня
    есть письмецо; его читаю я, слова в нем для меня стена и ограда. Какие слова: Аз с вами есмь во вся дни до скончания века (Мф. 28, 20). Христос со мною, кого мне бояться? Пусть поднимаются на меня волны, пусть море, пусть неистовство сильных! сие для меня слабее паутины. И если бы не вы останавливали меня своею любовию, то я ныне же удалился бы отсюда. Я всегда молюсь: да будет воля Твоя, Господи! Не как хочет тот или другой, но как Ты хочешь. Вот моя крепость, вот мой камень неподвижный, вот моя трость неколеблемая. Если Богу угодно то, да будет! Если Е
    у угодно оставить меня здесь, благодарю Его. Я буду благодарить Его, где Он ни захочет меня поставить.

    Ни от чего не приходите в смущение. Старайтесь быть в молитве. Это сделал диавол, чтобы погасить в вас расположение к молитве. Но он не успел нимало. Я вижу вас более ревностными и усердными. Завтра я выйду с вами для молитвы. Где я, там и вы, а где вы, там и я. Мы одно тело. А тело от головы, как и голова от тела, не отделяется. Мы разделяемся местом, но любовию соединены; даже смерть не может разлучить нас. Хотя умрет мое тело, но душа будет жива и станет воспоминать о сем народе. Вы мне овцы, как могу я забыть вас? Вы мне родные мои, вы моя жизнь, вы
    оя слава. Если вы преуспеваете; это слава мне, и жизнь моя, как богатство, лежит в сокровищнице вашей. Я готов тысячекратно положить за вас душу свою и не стою никакой благодарности, потому что исполняю долг. Добрый пастырь душу свою полагает за овцы своя (Ин. 10, 11). Пусть тысячекратно меня удавят, тысячекратно отсекут мне голову! Смерть сия поведет меня к бессмертию. Все претерпеваю я за любовь мою к вам; ибо я все предпринимаю, чтоб вам доставить безопасность; чтоб никто чужой не вошел в стадо мое, и оно сохранилось непорочным. Сей подвиг мо
    й доставит мне венец. И чего я не потерплю для вас? Вы мне сограждане, вы мне отцы, вы мне братия, вы дети мои, вы члены мои, вы тело мое, вы свет мой, и лучше света! Вы всегда доставляли мне то, чего желал я. Вы презирали временное, отказывались от земного, возвышались к небу, отрешались от уз телесных и старались о блаженном исполнении учения Господа. Впрочем, может быть, Бог попускает мне терпеть злоумышляемое на меня для того, чтоб испытать меня несчастиями; потому что победа, конечно, от трудов зависит, и венец уготовляется за подвиги. Ибо и
    Божественный Павел сказал: течение скончах, веру соблюдох: прочее соблюдается мне венец правды (2 Тим. 4, 7). Вечный Господь всех да удостоит и вас венца сего! Аминь.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

    Комментарий

    • Олег2008
      Ветеран

      • 11 January 2008
      • 5491

      #1487
      Св.Иоанн Златоуст
      Если кто-нибудь убьет по воле Божией убийство это лучше всякого человеколюбия. Если же кто-нибудь и окажет милость из человеколюбия, но вопреки воле Божией, милость эта недостойнее всякого убийства.
      Цитаты афоризмы высказывания фразы - Иоанн Златоуст
      Я достаточно хорошо знаком с трудами - и духом - Иоанна Златоуста.
      И у меня к нему есть серьезные претензии.
      Но вот об этой цитате - насчет убийства - я соглашусь с теми, кто считает эти слова Иоанна Златоуста - обычной злокозненной подставой, фальшивкой.
      Так считают многие историки - этих слов Иоанн не произносил.
      Его авторитет был и есть - велик, слов нет - вот и воспользовался кто-то этим авторитетом - и выдал на гора эту дикую антихристианскую фальшивку.

      Комментарий

      • Семёнов Алексей
        Отключен

        • 26 February 2010
        • 5919

        #1488
        Сообщение от Сергий 69
        Иметь в себе что-то от ветхого человека-это одно,а жить по двум Заветам другое.Вы скорее всего неверно выразились.
        Видоизменив вид жертвы( торговля в храме) разве православные не живут по ветхому, одновременно пытаясь жить по Новому, которое у них ну никак не получается?

        Комментарий

        • Сергий 69
          Ветеран

          • 01 October 2010
          • 7716

          #1489
          Сообщение от Семёнов Алексей
          Всё - таки святые не без греха в слове и деле и это на до признавать.
          Никто противоположного и не доказывает.Ибо невозможно человеку не согрешить.Но и лишнего приписывать негоже.

          Комментарий

          • Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

            • 16 May 2009
            • 62370

            #1490
            Сообщение от Семёнов Алексей
            Если на третий день изменяется вид лица, то о чём это говорит, что значит лицо усопшего становится неузнаваемым? Что значит разрушается тело на 9 день?
            Я могу Вам без всякого смущения прямо ответить: я не знаю ответов на эти вопросы, так как они меня никогда не интересовали. Нет, я читал что-то на эту тему, но оно мне не пошло. А просто так что-то принимать - не в моих правилах. Потому я просто не акцентирую внимание на том, что сегодня могу вполне недопонимать. Ибо я помню, что мои знания ограничены, далеко не все могу вместить из-за определенных заблуждений, усвоенных мною ранее под личиною "истин" (в том числе и в инославии). Потому, когда я сталкиваюсь в Православии с чем-то таким, что на сегодняшний день мне не ясно, то я не отвергаю его сразу, но и не принимаю, а просто помещаю его на "карантин", до времени, покуда не определюсь, насколько оно истинно. Поступая так я не раз убеждался, что то, что было мне не ясным позавчера, через какой-то срок становилось ясным завтра, после чего я изымал то из "карантина" и пользовался. Точно также я обычно рекомендую поступать и другим. Ибо и верить всему на слово не правильно, но и отвергать все не ясное - не мудро. Ведь каждый из нас должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

            Комментарий

            • Олег2008
              Ветеран

              • 11 January 2008
              • 5491

              #1491
              Сообщение от Семёнов Алексей
              Этот святой утверждал, что Бог отнял от Церкви некоторые дары Духа Святаго, и что мне теперь этому святому за его речи в лоб целовать?
              Алексей, мне неизвестен тот труд (речь, выступление) Златоуста, где он это бы утверждал.
              И какие - некоторые?
              Просто для интереса - дайте ссылку....

              Комментарий

              • Семёнов Алексей
                Отключен

                • 26 February 2010
                • 5919

                #1492
                Сообщение от Сергий 69
                Никто противоположного и не доказывает.Ибо невозможно человеку не согрешить.Но и лишнего приписывать негоже.
                Согласен. Вы мне импонируете в краткости ответов.

                Комментарий

                • анатолий17
                  Ветеран

                  • 15 December 2007
                  • 12473

                  #1493
                  Сообщение от Олег2008
                  Я достаточно хорошо знаком с трудами - и духом - Иоанна Златоуста.
                  И у меня к нему есть серьезные претензии.
                  Но вот об этой цитате - насчет убийства - я соглашусь с теми, кто считает эти слова Иоанна Златоуста - обычной злокозненной подставой, фальшивкой.
                  Так считают многие историки - этих слов Иоанн не произносил.
                  Его авторитет был и есть - велик, слов нет - вот и воспользовался кто-то этим авторитетом - и выдал на гора эту дикую антихристианскую фальшивку.
                  Мне это напоминает эпизод из романа ,,Собачье сердце.,,о Шарикове

                  Шариков читал Энгельса и Гегеля .
                  На вопрос профессора и кто же из них не прав Шариков отвечает Оба не правы

                  =================
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                  Комментарий

                  • Семёнов Алексей
                    Отключен

                    • 26 February 2010
                    • 5919

                    #1494
                    Сообщение от Олег2008
                    Алексей, мне неизвестен тот труд (речь, выступление) Златоуста, где он это бы утверждал.
                    И какие - некоторые?
                    Просто для интереса - дайте ссылку....
                    Давно тема разбиралась на Кураева, суть в том, что некоторые святые утверждали о том, что Бог отнял от Церкви - Тела Христова некоторые дары Духа Святаго, такие как различение языков, дар исцелений и чудотворений, что меня и возмутило во святых, за что и был забанен на Кураева. Можете поискать в гугле отнятие даров Духа Святаго у Церкви.

                    Комментарий

                    • Сергий 69
                      Ветеран

                      • 01 October 2010
                      • 7716

                      #1495
                      Сообщение от Семёнов Алексей
                      Видоизменив вид жертвы( торговля в храме) разве православные не живут по ветхому, одновременно пытаясь жить по Новому, которое у них ну никак не получается?
                      Мы,православные,живём по Новому Завету.Каждый в меру своих сил старается отобразить в себе образ Господа нашего Иисуса Христа.Да,не у всех это хорошо получается,есть падения и ошибки,есть недуги,которые долго не излечиваются,но мы не отчаиваемся.И побеждаем немощь нашу силой Господа.
                      Что же до торговли в храмах,Вы вероятно имели ввиду оплату треб,свечей,то это немного из другой категории.Всё это относится к внутрицерковному устройству.Жить в этом мире без денег невозможно,и надо оплачивать и свет и воду и ремонт,и священники должны на что-то жить и притч.Пока мы в этом мире-так и будет. Здесь греха нет.

                      Комментарий

                      • анатолий17
                        Ветеран

                        • 15 December 2007
                        • 12473

                        #1496
                        Сообщение от Певчий
                        Я могу Вам без всякого смущения прямо ответить: я не знаю ответов на эти вопросы, так как они меня никогда не интересовали. Нет, я читал что-то на эту тему, но оно мне не пошло. А просто так что-то принимать - не в моих правилах. Потому я просто не акцентирую внимание на том, что сегодня могу вполне недопонимать. Ибо я помню, что мои знания ограничены, далеко не все могу вместить из-за определенных заблуждений, усвоенных мною ранее под личиною "истин" (в том числе и в инославии). Потому, когда я сталкиваюсь в Православии с чем-то таким, что на сегодняшний день мне не ясно, то я не отвергаю его сразу, но и не принимаю, а просто помещаю его на "карантин", до времени, покуда не определюсь, насколько оно истинно. Поступая так я не раз убеждался, что то, что было мне не ясным позавчера, через какой-то срок становилось ясным завтра, после чего я изымал то из "карантина" и пользовался. Точно также я обычно рекомендую поступать и другим. Ибо и верить всему на слово не правильно, но и отвергать все не ясное - не мудро. Ведь каждый из нас должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг.
                        У меня анологично,не было интереса вникать в это
                        Слышал об этом и воспринимаю это образно ,метафорично
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                        Комментарий

                        • Семёнов Алексей
                          Отключен

                          • 26 February 2010
                          • 5919

                          #1497
                          Сообщение от Сергий 69
                          Мы,православные,живём по Новому Завету.Каждый в меру своих сил старается отобразить в себе образ Господа нашего Иисуса Христа.Да,не у всех это хорошо получается,есть падения и ошибки,есть недуги,которые долго не излечиваются,но мы не отчаиваемся.И побеждаем немощь нашу силой Господа.
                          Что же до торговли в храмах,Вы вероятно имели ввиду оплату треб,свечей,то это немного из другой категории.Всё это относится к внутрицерковному устройству.Жить в этом мире без денег невозможно,и надо оплачивать и свет и воду и ремонт,и священники должны на что-то жить и притч.Пока мы в этом мире-так и будет. Здесь греха нет.
                          Увы, причины для беззакония в доме Божьем всегда изыщутся и оправдаются, а это Ветхое, неужели не понимаете?

                          Комментарий

                          • Олег2008
                            Ветеран

                            • 11 January 2008
                            • 5491

                            #1498
                            Сообщение от анатолий17
                            Я тоже открою вам секрет

                            Флп 1:1-2]
                            1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:

                            Павел и Тимофей бюрократы?
                            Ваше имя случайно не
                            Иисус Христос с шестой палаты?
                            Ага.
                            Так - именно так - и говорили фарисеи - об Иисусе.....

                            Комментарий

                            • Олег2008
                              Ветеран

                              • 11 January 2008
                              • 5491

                              #1499
                              Сообщение от анатолий17
                              От вашего благословения во век не отъмоёшься,спасибо,я как нибудь к батюшке схожу
                              Так я не вас благословлял, а Алексея
                              Впрочем - и вас могу благословить.
                              Как Иисус завещал - благословляйте врагов ваших........

                              Комментарий

                              • Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

                                • 16 May 2009
                                • 62370

                                #1500
                                Сообщение от Олег2008
                                Впрочем - и вас могу благословить.
                                Как Иисус завещал - благословляйте врагов ваших........
                                И кем Вы себя почитаете перед теми, кого "благословлять" все время норовите?
                                "Без всякого же прекословия меньший благословляется большим" (Евр.7:7).
                                Это родители могут благословлять детей своих, или духовные наставники (отцы) чад своих во Христе. Но нам, как равными между собою, просто не скромно друг друга вслух благословлять, притязая тем на положение вышестоящих.

                                Ну а то, что Христос завещал благословлять врагов, говорит о всепрощении и не желании воздавать злом за зло, а не о буквальном озвучивании им: "мы вас благословляем!" Ибо при таком "благословениии" - то будет более похоже на пощечину, а не на доставление душе БЛАГА.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                                Комментарий

                                Обработка...