Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Поговорил - и ясно.
А разве ап. Иаков и ап. Иоанн что-то писали?Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Неправота ап. Иакова открывается всей полнотой Писаний по вопросу искушения от Бога, а так же молитвенной практикой Церкви "и не введи нас во искушение" ну, а про то, что апостолы - лжецы не я утверждаю, а ап. Иоанн. Ты испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы,и нашёл, что они лжецы (Откровение 2:2-3) Что касается православных, которые не видят того, что я вижу, и не слышат того, что я слышу, то разве в этом моя вина?Комментарий
-
Если вы ставите слово Бога наравне с понятиями Русской православной Ц, то вы есть суеверный челогрек, который уверовал не в бога, а суеверит он (или она!): в браду поповскую, и в его рясу, и в организацию сектантскую ее!Комментарий
-
Неправота ап. Иакова открывается всей полнотой Писаний по вопросу искушения от Бога, а так же молитвенной практикой Церкви "и не введи нас во искушение" ну, а про то, что апостолы - лжецы не я утверждаю, а ап. Иоанн. Ты испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы,и нашёл, что они лжецы (Откровение 2:2-3) Что касается православных, которые не видят того, что я вижу, и не слышат того, что я слышу, то разве в этом моя вина?Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Согласен, надо слышать всё Писание и Дух Его разуметь и ложное отличать от истинного.Комментарий
-
Неправота ап. Иакова открывается всей полнотой Писаний по вопросу искушения от Бога, а так же молитвенной практикой Церкви "и не введи нас во искушение" ну, а про то, что апостолы - лжецы не я утверждаю, а ап. Иоанн. Ты испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы,и нашёл, что они лжецы (Откровение 2:2-3) Что касается православных, которые не видят того, что я вижу, и не слышат того, что я слышу, то разве в этом моя вина?Комментарий
-
Бог им Судия, а я кто, что бы мне кого - то судить? А только спрашиваю, если ап. Иаков прав и Бог никого не искушает, то значит крива Церковная молитвенная практика указывающая на то, что Бог вводит в искус, о чём собственно и молится Церковь, что бы не вводил.Комментарий
-
значит вы один правы и 2000 лет все были глухи и слепыКомментарий
-
40467 - Тайный смысл слов молитвы "Отче наш" - и не введи нас во искушение?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
не стоит рассуждать так поверхностно плоско и примитивно
40467 - Тайный смысл слов молитвы "Отче наш" - и не введи нас во искушение?Комментарий
-
За тем просим, зачем и Христос просил - "Да минует меня чаша сия" - Мы просим Бога помочь избежать искушений - искушает сатана и мы сами себя потому и просим - "не введи нас во искушение" - подчиняем, добровольно, свою волю воле Божией. Сам Бог не может заставить нас не поддаться искушению, но поможет если мы к Нему обратимся...вы о синергии слыхали?Комментарий
Комментарий