Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Франциск
    А вот интересно, кто Вам дал право решать, кто православный, а кто - нет, кто христианин, а кто только называет себя таким?
    достаточно поговорить с человеком и всё ясно становится. Ну, во всяком случае, ни один православный не скажет, что Ап. Иаков не прав и что Ап. Иоанн остальных апостолов назвал лжецами.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Семёнов Алексей
      Неверное с Ваших позиций, а Ваше ведь не означает истина и притом беспрекословная.
      нет, с позиции св. Предания. НЗ Богодухновен. Дух не может ошибаться значит И Ап. Иаков не ошибался в послании и не заблуждался.

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

Сообщение от irbe
        достаточно поговорить с человеком и всё ясно становится. Ну, во всяком случае, ни один православный не скажет, что Ап. Иаков не прав и что Ап. Иоанн остальных апостолов назвал лжецами.
        Да, конечно, это безошибочная методика определения, кто христианин, а кто нет. Поговорил - и ясно.
        А разве ап. Иаков и ап. Иоанн что-то писали?
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от irbe
          Неправота ап. Иакова открывается всей полнотой Писаний по вопросу искушения от Бога, а так же молитвенной практикой Церкви "и не введи нас во искушение" ну, а про то, что апостолы - лжецы не я утверждаю, а ап. Иоанн. Ты испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы,и нашёл, что они лжецы (Откровение 2:2-3) Что касается православных, которые не видят того, что я вижу, и не слышат того, что я слышу, то разве в этом моя вина?

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

.................................................. ...............................
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• pravdoiskanie
              Участник

• 02 December 2011
              • 39

Если вы ставите слово Бога наравне с понятиями Русской православной Ц, то вы есть суеверный челогрек, который уверовал не в бога, а суеверит он (или она!): в браду поповскую, и в его рясу, и в организацию сектантскую ее!

Комментарий

• Франциск
                Ветеран

• 09 March 2010
                • 1478

Неправота ап. Иакова открывается всей полнотой Писаний по вопросу искушения от Бога, а так же молитвенной практикой Церкви "и не введи нас во искушение" ну, а про то, что апостолы - лжецы не я утверждаю, а ап. Иоанн. Ты испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы,и нашёл, что они лжецы (Откровение 2:2-3) Что касается православных, которые не видят того, что я вижу, и не слышат того, что я слышу, то разве в этом моя вина?
                Ап. Иаков не писал послание, которое ему приписывается. Он умер мученической смертью в 62 г., а послание возникает около 100 г. А противоречий не нужно бояться, потому что часто текстуальные противоречия оказываются мнимыми на уровне смыслов.
                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Франциск
                  Ап. Иаков не писал послание, которое ему приписывается. Он умер мученической смертью в 62 г., а послание возникает около 100 г. А противоречий не нужно бояться, потому что часто текстуальные противоречия оказываются мнимыми на уровне смыслов.
                  Согласен, надо слышать всё Писание и Дух Его разуметь и ложное отличать от истинного.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

значит 2000 лет все были глухие и слепые.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от irbe
                      значит 2000 лет все были глухие и слепые.
                      Бог им Судия, а я кто, что бы мне кого - то судить? А только спрашиваю, если ап. Иаков прав и Бог никого не искушает, то значит крива Церковная молитвенная практика указывающая на то, что Бог вводит в искус, о чём собственно и молится Церковь, что бы не вводил.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Бог им Судия, а я кто, что бы мне кого - то судить? А только спрашиваю, если ап. Иаков прав и Бог никого не искушает, то значит крива Церковная молитвенная практика указывающая на то, что Бог вводит в искус, о чём собственно и молится Церковь, что бы не вводил.
                        значит вы один правы и 2000 лет все были глухи и слепы

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Неправота ап. Иакова открывается всей полнотой Писаний по вопросу искушения от Бога, а так же молитвенной практикой Церкви "и не введи нас во искушение"
                          не стоит рассуждать так поверхностно плоско и примитивно
                          40467 - Тайный смысл слов молитвы "Отче наш" - и не введи нас во искушение?
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от irbe
                            значит вы один правы и 2000 лет все были глухи и слепы
                            Откройте Писания и докажите Писаниями что я не прав.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от greshnik
                              не стоит рассуждать так поверхностно плоско и примитивно
                              40467 - Тайный смысл слов молитвы "Отче наш" - и не введи нас во искушение?
                              Много букафф, неасилил, скажите кратко и ясно, если Бог никого не искушает, то для чего просим Его что бы не ввёл во искушение?

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Много букафф, неасилил, скажите кратко и ясно, если Бог никого не искушает, то для чего просим Его что бы не ввёл во искушение?
                                За тем просим, зачем и Христос просил - "Да минует меня чаша сия" - Мы просим Бога помочь избежать искушений - искушает сатана и мы сами себя потому и просим - "не введи нас во искушение" - подчиняем, добровольно, свою волю воле Божией. Сам Бог не может заставить нас не поддаться искушению, но поможет если мы к Нему обратимся...вы о синергии слыхали?

Комментарий

Обработка...