Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
православные-я хочу вас спросить
одумайтесь!
вы явку с повинной собирайтесь писать?
на Суде ведь поздняк метацо бут
а че православные поголовно в ад пойдут что ли!?
а протестанты и прочие поголовно в рай!? оооооооо
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
Не дает им, брат Певчий покоя ваш троллейбус. Как что так по нему проходятся.
Что есть, то есть. Раньше старую аватарку любили обсуждать, а сейчас мою профессию и личные качества.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
быть православным для меня-это быть фарисеем,законником,язычником,идолопоклонником,под менившим Христа людскими преданиями старцев
православие-это религия
религия Христу не нужна
Христу нужна вера
а не религия построенная на человечьих фантазиях-догмах
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов
называть себя православным вообще аморально
можно быть либо христианином либо нехристем
"даже произносить словосочетание "наша вера" - глупо. Это то же самое, что говорить "наши облака", "наши снежинки", "наше небо". Вера - если она истинна - не может принадлежать кому-то конкретно. Она неизбежно будет всеобщей. И заявляя: "наша православная русская вера" мы тем самым сознаёмся, что в действительности имеем христианство, адаптированное русскими и для русских. То есть христианство, в чём-то урезанное, кастрированное и несколько изменённое. И, в конечном счёте, не истинное. Не подходящее для всех, но зато настолько удобное для нас, что нам кажется прямо противоположное: что именно наша "вариация" христианства - самая правильная. Занятно, что это чувство охватывает решительно все христианские народы. . . Ещё раз для тех, кто "не в танке": вера (истинная) может и должна быть явлением всеобщего, космического порядка, и признаком этой универсальности и всеобщности окажется то, что данный народ будет как бы "напрягаться", чтобы не только её принять, но даже по ней и жить. Религия, идеально "сидящая по фигуре" данного народа уже самим этим фактом доказывает свою, мягко выражаясь, адаптированность к (просто)народным традициям. Настоящая вера - это трудно всегда, но никогда "влёгкую". Так что фраза: "наша вера - христианская" выказывает одно из двух: либо это не настоящий христианин, либо - не настоящее христианство, И если вам говорят: смотрите, как всё просто - делайте то-то, то-то и то-то, и спасётесь - не верьте. Вам лгут. Вас успокаивают. Всё настоящее всегда трудно."
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов
да сдается мне, что в таком страстном-злом сердце Святому Духу УЖ точно места нет!
Что поделаешь..."а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;и шлем спасения возьмите,и меч духовный, который есть Слово Божие.(Еф 6.17,18) Воинствующие безбожники - крикливые православные требуют к себе только такого отношения. Злое сердце? А как относится к хулителю Духа Святого?
"даже произносить словосочетание "наша вера" - глупо. Это то же самое, что говорить "наши облака", "наши снежинки", "наше небо". Вера - если она истинна - не может принадлежать кому-то конкретно. Она неизбежно будет всеобщей.
Совершенно верно. Потому православие - это не правильная вера, а право славить, это приобретаемое право, а не получаемое сразу после крещения, причём приобретаемое в постоянном покаянии.
религия Христу не нужна
Христу нужна вера
а не религия построенная на человечьих фантазиях-догмах
Так и черти веруют и трепещут. Но черти веруют в другой форме, в той, что у них превосходство, как сотворённых из чистого огня.
А веровать так, что я, названный подобием образа Божьего, - ниже всех тварей земных, возможно только в православии, как в религии.
Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!
И если вам говорят: смотрите, как всё просто - делайте то-то, то-то и то-то, и спасётесь - не верьте. Вам лгут. Вас успокаивают. Всё настоящее всегда трудно."
И каким образом этот упрек Вы адресуете православным? Если Вы понятия не имеете о том, чему учат православные, то лучше молчите, дабы не выставлять свое невежество напоказ.
Вот как говорят Отцы ПЦ:
"Настоящий век - покаяния, а будущий - воздаяния, этот - делания, а тот - получения награды, этот - терпения, тот - утешения...Мы говорим, что желаем Царства Небесного, а как его получить, о том не заботимся. Не потрудившись нисколько над исполнением заповеди Господней мы надеемся, по суетности нашего ума, на честь равную с теми, которые боролись против греха до смерти."
Феодосий Великий.
"Царство небесное восхищают не беспечные, не распущенные, не избалованные, не изнеженные, но усиленные искатели. Кто же эти усиленные искатели? Именно те, которые делают славное насилие не другим, а своей воле, которые, похвальным похищением лишая себя удовольствия от настоящих вещей, словом Господним называются отличными восхитителями, и чрез такое восхищение они с усилием входят в царство небесное."
Авва Авраам.
"Многие в настоящее время достигли покоя прежде, чем Бог даровал им его. "
Феодор Фермийский
"Никто, решаясь состязаться, не ожидает стяжать венка без ран. Поэтому и ты, начав всеми силами бороться с диаволом, не гонись за безопасной и полной приятностей жизнью, потому что не здесь Бог обещал тебе воздаяния и обетования, а всё славное в будущем веке. Поэтому, когда ты или сам, сделав что-нибудь доброе, получишь неприятности, или увидишь, что другой потерпел это, то веселись и радуйся, потому что это служит тебе к большему воздаянию. Не падай духом, не бросай усердия, не становись ленивым, а - напротив - прилагай ещё большее усердие."
Иоанн Златоуст.
"Сколько бы раз ни постигала нас неудача, всякий раз будем приступать к духовным делам, и не будем говорить: для чего допустил Бог препятствия? Потому и допустил Он, чтобы ты больше показал свою ревность многим и великую любовь, так как любящему больше всего свойственно никогда не отказываться от того, что нравится любимому. Слабый и малодушный падает духом тотчас же при первом ударе, а сильный и бодрый, хотя бы и без конца встречал преграды, тем более будет прилежать к делам Божиим, исполняя всё, что ему следует, и благодаря за всё."
Иоанн Златоуст.
"Поверь мне, ты ещё будешь благодарен судьбе за то, что она не забросала тебя дарами благополучия, на которые так падки многие простаки, дарами, которыми чуть было не прельстился и я сам, и лишь душевная боль смогла принудить меня бежать от открытого всем ветрам образа жизни и искать прибежища в недрах философии. Это она теперь питает и согревает меня в том покое, которого мы так сильно желали. Это она освободила меня от того суеверия, в которое я так опрометчиво увлекал вслед за собой и тебя, мой Романин. Ибо это она учит, и учит справедливо, не почитать решительно ничего из того, что зрится очами смертных. Это она обещает показать со всей ясностью Бога истиннейшего и таинственнейшего, и вот, - вот как бы прорисовывается Его образ в светлом тумане..."
Блаженный Августин ("Об истинной религии").
"Веруй, что бесчестия и укоризны суть лекарства, врачующие гордость души твоей, и молись об укоряющих тебя как об истинных врачах души твоей, будучи уверен ,что тот, кто ненавидит бесчестие, ненавидит смирение, и кто избегает огорчающих его, тот убегает кротости."
Авва Дорофей
"Как за телами следуют тени, так и за исполнением заповедей - искушения, ибо никто, сказал Великий Антоний, не войдёт в Царство Небесное без искушений."
Авва Дорофей
"Те, которые по какой-нибудь надобности плавают в море, если они знают искусство плавания, то когда находит на них волна, они склоняются под неё, пока она пройдёт, и таким образом безвредно продолжают своё плавание; если же захотят сопротивляться волне, то она их отбрасывает и уносит на далёкое расстояние. И когда они опять продолжают плыть, находит на них другая волна, и если они ей противятся, то она также отталкивает и отбрасывает их прочь, и они только утомляются без всякой пользы."
Авва Дорофей
«Не ищи здесь, на земле, ничего, кроме Бога и спасения души»
Афонский старец Иероним (Соломенцов)
«Христианство далеко от нынешнего учения о земных удобствах и земном благоденствии. В основании своем оно есть безустанное понуждение о Христе. И все наши добрые качества, облегчающие нам от времени до времени эту борьбу духа и плоти, суть не что иное, как дары Божии. Заслуга только в вере, в покаянии и в смирении, если не можешь понудить себя. Все невольно хорошее в нас, все естественно доброе есть дар благодати для облегчения борьбы. Когда вопреки сухости сердца и равнодушию ума идет христианин в церковь или дома становится на принудительную молитву, это выше с точки зрения личной заслуги, чем молитва легкая, радостная, умиленная, горячая. Такая приятная молитва есть дар, награда, милость. Это не наше это Божие. Наши только вера и смирение, то есть презрение к себе и благодарение Богу за все, даже и за нестерпимые муки в здешней жизни»
Афонский старец Иероним (Соломенцов)
«Если догмат создал обряд и воплотился в нем столь прекрасно, то обряд хранит догмат»
Афонский старец Иероним (Соломенцов)
«Пусть христианин, не способный сам стать монахом, умеет чтить и понимать хорошего инока хотя бы в теории. Это будет гораздо справедливее и умнее, чем отрицать важность и заслуги того, к чему мы сами не чувствуем себя способными»
Афонский старец Иероним (Соломенцов)
«Религия требует от нас много трудного, но невозможного она не требует»
Афонский старец Иероним (Соломенцов)
«Ученость сама по себе еще не есть спасение, иногда она залог отупения»
Афонский старец Иероним (Соломенцов)
«Истинное христианство (не выдуманное, а церковное) признает одно только равенство равенство всех перед судом Божиим, одну только свободу свободу воли личной в избрании добра и зла. И на небе нет и не будет равенства ни в наградах, ни в наказаниях. И на земле всеобщая равноправная свобода (даже и в той неполной форме, в которой она доступна теперь) есть не что иное, как уготовление пути антихристу»
Афонский старец Иероним (Соломенцов)
«Не передавай неразумным таинственного знания, которое тебе открылось, и безумным - стремлений твоего благого произволения: познай самого себя и изучи то, что приносит вред душе твоей»
Авва Исаия Отшельник (V-VI вв.).
«Не желай узнавать о действиях и совещаниях, происходящих в суетном мире, и не пересказывай о них другим»
Авва Исаия Отшельник (V-VI вв.).
«Если хочешь последовать Господу нашему Иисусу Христу, то соблюдай заповедания Его. Если хочешь распять с Ним ветхого твоего человека: то устрани от себя тех, которые сводят тебя с креста, и приготовь сердце твое переносить благодушно уничижение, любить оскорбляющих тебя, смиряться пред всеми, обуздывать свои пожелания. Молчи языком и устами, не осуждай никого в сердце твоем»
Авва Исаия Отшельник (V-VI вв.).
«У человека, занятого непрестанным созерцанием грехов своих, нет языка для пустых и многих бесед»
Авва Исаия Отшельник (V-VI вв.).
«Кто носит в себе хотя малую благодать, тот с радостью подчиняется всякому начальству. Он знает, что Бог управляет и небом, и землею, и преисподнею, и им самим, и его делами, и всем, что есть в мире, и потому всегда бывает покоен.»
Преподобный Силуан Афонский (1866-1938).
«Боюсь человека, который замечен не мирным к начальнику. Хотя причина сего иногда может быть в начальнике, но сыны мира и с немирным начальником умеют охранять свой мир в терпении.»
Святитель Филарет, митрополит Московский ( 1867).
«Нетерпение твое пред старшими... показывает твою немощь и неимение смирения, до которого мы с тобою еще не достигли и далеко отстоим; хоть при возмущении сердца храни молчание, но не злобное, а ежели видишь, что злобные помыслы тайно в тебе действуют, отойдя, помолись Богу за оскорбивших тебя и проси помилования их молитвами: старайся всегда находить в себе вину, ежели в тот раз и не подала вины, то за прежние грехи посылается укорение и для обличения нашего бедного устроения...»
Преподобный Лев Оптинский (1768-1841).
«Всячески избегай диавольского противления начальнику, да не осудишься вместе с диаволом, противником Божиим. И всякую гордыню отложи пред начальствующим. Смиренно покорись ему во всем, что не противно прямой заповеди Божией и определению Церкви.»
Св. праведный Иоанн Кронштадтский (1829-1908).
«Кто соперничает, тот побежден.»
Преподобный Ефрем Сирин (IV век).
«Три раза говори другому, и если не захочет, оставь его, потому что спорить худое дело. И во всяком случае, предлагают ли тебе принять помощь, или ты желаешь подать кому-нибудь руку, говори свое мнение до трех раз, и если он не согласится, перестань с миром и не оскорбляй его. Таков истинный путь Божий.»
Преподобные Варсонофий Великий и Иоанн (VI век).
«Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим дьявольским недугом.»
Преподобный Иоанн Лествичник ( 649).
«Если возникнет спор, то гораздо разумнее избегать его, по учению апостола, воспрещающего словопрение; потому что оно служит не на потребу, а на разорение слышащих.»
Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860).
«Со спорливым характером едва ли можно ожидать, чтобы был толк. В духовной жизни нет ничего хуже и вреднее спорливости. На время она иногда и притаивается, а после опять обнаруживается в прежней силе.»
Преподобный Амвросий Оптинский (1812-1891).
«Отучись от прекословия и спора, отвергни их, как знамение гордыни и самолюбия.»
Святитель Игнатий (Брянчанинов) (1807-1867).
«Когда встретишь человека, который, любя спорить, вступает с тобою в борьбу против истины и очевидности, то, прекратив спор, уклонись от него... Ибо как дрянная вода делает ни к чему негожим самые лучшие вина, так и злые беседы растлевают людей добродетельных по жизни и нраву.»
Преподобный Антоний Великий (251-355).
«Ради Бога, не делай ничего по спору или соревнованию. Это мне тысячи раз говорили моя мать и бабушка и приводили много ярких примеров увечия или смерти (утонувших). Так утонул и жених моей матери. Поспорил, что переплывет Тверцу и утонул, а был великолепный пловец.»
Игумен Никон (Воробьев) (1894-1963).
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Комментарий