Способствует ли богослужение евангелистов ко спасению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nike72r
    Завсегдатай

• 18 December 2009
    • 998

Сообщение от анатолий17
    Рафаэль,я написал вам три сообщения.На мой взгляд в них я дал ответы на все ваши вопросы.
    Если вы не удовлетворены каким то моим ответом,напишите тот вопрос,на который я по вашему не дал вам ответ.
    За одно ответе на те мои ответы которые я вам дал
    Я молчу про ваши ответы............................................ .................................................. .................................................. ........................................
    Давайте зададим вопрос поконкретней без лукавства:
    Способствует ли богослужение евангелистов проведывающего Христа ко спасению?

1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
    в явлении духа и силы,

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от nike72r
      Я молчу про ваши ответы............................................ .................................................. .................................................. ........................................
      Давайте зададим вопрос поканкретней без лукавства:

Я помню ,как слушая многочасовые проповеди я праведно осуждал согрешения Давида и Саула и на их фоне выгодно видел себя в лице праведника .Это и есть путь обольщения и самообмана.
      Православная проповедь направлена на стяжании Духа Святаго,если мы не увидели в согрешениях Давида и Саула себя,если не увидели в своей душе хоть частицу их греха их порока то и проповедь мы прослушали зря,а порой не только зря а себе во вред.
      В место смирения получили страшную дозу самообольщения и прелести.

И так из года в год,любование собой хорошим и не способность к созерцанию собстенной души,своих грехов и немощей

Отказ от Св.Литургии это отказ от практики созерцания собственных грехов
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Сообщение от nike72r
        Согласуйте предложение, а то смысл ускользает.
        В любом случае, в богослужении неопротестантов слишком мало Священного Писания и слишком много человеческого. Там в центре не Христос и Его слово, а проповедник (зачастую посредственный) и его личное мнение.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от анатолий17
          Отвечаю на вопросы
          1.Протестанты появились во дни жизни апостолов и они были всегда.
          Православные отцы так же ,как и апостолы были вынуждены противостоять многочисленным ересям
          У Вас своеобразное понимание и толкование слова протестант..
          Для Вас протестант и еретик получаются синонимы, если я Вас правильно понимаю..
          Это так?
          Пожалуйста, уточните..

Комментарий

• nike72r
            Завсегдатай

• 18 December 2009
            • 998

Сообщение от Guran
            Согласуйте предложение, а то смысл ускользает.
            В любом случае, в богослужении неопротестантов слишком мало Священного Писания и слишком много человеческого. Там в центре не Христос и Его слово, а проповедник (зачастую посредственный) и его личное мнение.
            Чё Имя Христа раздражает из уст проповедника?
            1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
            в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
              Завсегдатай

• 18 December 2009
              • 998

Сообщение от анатолий17
              Я помню ,как слушая многочасовые проповеди я праведно осуждал согрешения Давида и Саула и на их фоне выгодно видел себя в лице праведника .Это и есть путь обольщения и самообмана.
              Православная проповедь направлена на стяжании Духа Святаго,если мы не увидели в согрешениях Давида и Саула себя,если не увидели в своей душе хоть частицу их греха их порока то и проповедь мы прослушали зря,а порой не только зря а себе во вред.
              В место смирения получили страшную дозу самообольщения и прелести.

И так из года в год,любование собой хорошим и не способность к созерцанию собстенной души,своих грехов и немощей

Отказ от Св.Литургии это отказ от практики созерцания собственных грехов
              У вас кассету заживало!
              Такое ощущение порой, как будто с роботом разговариваешь?
              В принципе нечего не извинилось,также праведно вы осуждаете инославных...........
              в явлении духа и силы,

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

Сообщение от nike72r
                Чё Имя Христа раздражает из уст проповедника?
                Если проповедник несет чушь, тем более приплетая туда Христа - то да.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от анатолий17
                  Если богослужение не способствует ко спасению то зачем Иисус устанавливает среди апостолов обряд хлебопреломления? Иисус велел нам делать не нужные ко спасению действия?
                  Обряд, как вы выразились, хлебопреломления - не имеет отношения к спасению.
                  Никакого.
                  Потому как после принятия "даров", как вы называет хлеб и вино - из рук Самого Иисуса Христа - ни один из будущих апостолов - не спасся. От предательства - как Иуда, или Ап. Петр - или трусости и разочарования - бежали с места распятия - все - и прятались по домам....
                  А ведь приняли - из рук САМОГО Господа!!!
                  Что там ваши епископы........с вилкой на паровоз....
                  Отсутствие Иисуса Христа на ваших обрядах - очень наглядно изобразил А. Осипов:
                  "если сам Господь в таинстве Евхаристии не изгоняет беса, то как ты, человек, смеешь?"
                  Так вот - в таинстве вашем - Иисус НЕ ИЗГОНЯЕТ беса из одержимых не потому, что не хочет - а потому, что Его на служении просто нет(ек.)

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от Олег2008
                    Обряд, как вы выразились, хлебопреломления - не имеет отношения к спасению.
                    Никакого.
                    Ну конечно же. Очевидно, как и чтение Писаний в собрании )

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от nike72r
                      У вас кассету заживало!
                      Такое ощущение порой, как будто с роботом разговариваешь?
                      В принципе нечего не извинилось,также праведно вы осуждаете инославных...........
                      Может хватит хамить
                      Ведите себя достойно имени христианина.
                      Я вам дал ответ ,вы его не смогли понять.Ваши проблемы.Думать и вникать в ответы собеседника вы видимо не способны
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Рафаэль
                        У Вас своеобразное понимание и толкование слова протестант..
                        Для Вас протестант и еретик получаются синонимы, если я Вас правильно понимаю..
                        Это так?
                        Пожалуйста, уточните..
                        Здесь я не точно выразил свою мысль
                        Следовало бы написать не
                        1.Протестанты появились во дни жизни апостолов и они были всегда.
                        а
                        1.Ереси появились во дни жизни апостолов и они были всегда.
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• nike72r
                          Завсегдатай

• 18 December 2009
                          • 998

Сообщение от Guran
                          Если проповедник несет чушь, тем более приплетая туда Христа - то да.
                          И чё.......................?????????????????
                          Какую конкретно он чушь нёс?Дословно обьясните?
                          в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                            Завсегдатай

• 18 December 2009
                            • 998

Сообщение от анатолий17
                            Может хватит хамить
                            Ведите себя достойно имени христианина.
                            Я вам дал ответ ,вы его не смогли понять.Ваши проблемы.Думать и вникать в ответы собеседника вы видимо не способны
                            Каким словом я нахамил?Дал панять что вы еретик?
                            Если я обличил бывшего брата ,нооборот по христиански поступил,обосновать по писанию?
                            в явлении духа и силы,

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Сообщение от nike72r
                              И чё.......................?????????????????
                              Какую конкретно он чушь нёс?Дословно обьясните?
                              • Скажи «аминь», на!
                              • Господь не имеет дело с твоим мозгом, я так рад.
                              • Прорыв от Господа
                              • ХахахаКурапахайяУУуууЛалалайлай!

А вообще это один сплошной бред. Кстати, зачем ему там Библия, если он ее не только не читает, но и ни разу не цитирует?

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от nike72r
                                Каким словом я нахамил?Дал панять что вы еретик?
                                Если я обличил бывшего брата ,нооборот по христиански поступил,обосновать по писанию?
                                Это называется хамством У вас кассету заживало!

Здесь мы общаемся не того что бы обличать друг друга а для того что бы познавать истину

Я вам ответил ,тем что написал что проповедь,даже самую совершенную можно по разному воспринять.
                                Можно принять ,как лекарство для души ,а можно принять ,как яд.
                                Вы со мной согласны?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...