Способствует ли богослужение евангелистов ко спасению?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
А неопротестанты что не молятся что ли?или их молитвы хуже?
И к тому же откуда вам занть,что более способствует?Может Господь знает лучше вас?-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
Да Господь знает лучше поэтому и установил таинство Евхаристии.
А что касается молитв давайте поговорим на эту тему и сравним ,как проходит ваше богослужение и как наше.
Сравним молитвы и структуру богослужения
С каких молитв или слов начинается ваше Богослужение в преломлении хлеба?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Прежде чем сравнивать,хотелось бы узнать "неужели вы думаете,что Господь настолько мелочный,что будет смотреть на структуру богослужения,а не на душу??"Это же все такие мелочи для Господа!Да Господь знает лучше поэтому и установил таинство Евхаристии.
А что касается молитв давайте поговорим на эту тему и сравним ,как проходит ваше богослужение и как наше.
Сравним молитвы и структуру богослужения
С каких молитв или слов начинается ваше Богослужение в преломлении хлеба?-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
Судя по имеющемуся у меня Сидура "Тегелат гашем" можно утверждать что, постоянным элементом каждой службы является молитва "Восемнадцать благословений" (Шмоне Эсре - чис. 18) , взависимости от празников и Суббот они варьируются, но три первых и три последних благословения этой молитвы -Тфилы всегда идентичны.Не надо быть таким застенчивым: ну, денисенковец Вы - и денисенковец.
А то не логично: быть денисенковцем Вы не стесняетесь, а признаться в этом стесняетесь.Чушь. Это Вам скажет любой, знакомый с литургией евангельских христиан (хоть пятидесятников, хоть баптистов)Тоже чушь. Ветхозаветные евреи не имели никаких предписанных молитв.Тоже построение - это когда сказуемое следует за подлежащим?
А еще какие совпадения?
Вы наверно запямятовали ( шо вы за еврей?!) что обязательно произносится молитва, называемая "Шма" а потом начинается еврейская литургия, где читается Тора .
По примеру Храмового служения, где помимо постоянных- утреннего и дневного совершалось дополнительное жертвоприношение то и в синагоге каждый день совершается три службы утренняя молитва, дневная молитва и вечерняя молитва.
И заметьте что священника сейчас в синагоге нет ( потому и богослужение считается не полным) , а заменяет его ,как вы знаете и надеюсь, специально нанятый для этого общиной и получивший соответствующее образование человек так называемый кантор, или хазан. Кантор не является священником, он мо лится вместе с общиной, но не за общину. Раввин не играет во время богослужения никакой особенной роли .
Православные сохранили традициии и правила переданных нам Апостолами , также совершают три каждодневные службы .
На это и указывает Анатолий,что неопротестанты так уже "освободились" что, оставили для себя только воскресные собрания
(хотя они и любители выравыть из контекста но не любят вспоминать что, первые христиане собирались на служения, Апостолами каждый день)
с последующими часовыми толкованиями Писания каждый на свой лад в зависимости от образованности пастера и его деноминации.Комментарий
-
Если бы это было так ,то Иисус не поучал апостолов как нужно молится,ведь всё зависит от сердца ,как вы говорите.
Сердце то сердцем,только вот сердце нужно правильно направить.Савл вот тоже на сердце надеялся и христиан преследовал
Безусловно сама структура богослужения не спасает ,а только правильно наставляет в вереНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Так мы так и молимся, как Иисус учил - Богу.
Так вы как тот Савл, "преследуете" христиан и не ведаете, что творите.Сердце то сердцем,только вот сердце нужно правильно направить.Савл вот тоже на сердце надеялся и христиан преследовал
Современная структура богослужения не такая, как была у первых христиан. Однако, они были правильно наставлены в вере.Безусловно сама структура богослужения не спасает ,а только правильно наставляет в вереИнтересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Во.
Анатолий, я вам аплодирую.
И без всякого подвоха - а за реально выраженную мыысль.
Итак - вы утверждаете, что:
- православное служение под названием Литургия или Евхаристия? больше способствует спасению души человеческой.
Хорошо.
Ваши контрдоводы? - на мое утверждение, что:
православное служение под названием Литургия или Евхаристия - не то, что "больше способствуют" - а вообще к спасению не имеют НИКАКОГО отношения.
Потому как слова "Больше способствуют" - притянуты с потолка - и абсолютно не имеют БИБЛЕЙСКОГО (НОВОЗАВЕТНОГО) подтверждения.
Более того - почти 1700-летняя история ПЦ этого совершенно НИЧЕМ - подтвердить или доказать - не может.
Я бы - при больших допущениях и граничных условиях - был бы согласен с вами - но только в одном случае.
Если бы после каждой православной Литургии (все 1700 лет) над всеми выходящими из храма светились бы нимбы.
Но они - никогда не светились, и "толпы духовенства спускались в ад" "Лаврентий Черниговский"
Как раз - после вашей литургии.Комментарий
-
Поговорим о нимбахВо.
Анатолий, я вам аплодирую.
И без всякого подвоха - а за реально выраженную мыысль.
Итак - вы утверждаете, что:
- православное служение под названием Литургия или Евхаристия? больше способствует спасению души человеческой.
Хорошо.
Ваши контрдоводы? - на мое утверждение, что:
православное служение под названием Литургия или Евхаристия - не то, что "больше способствуют" - а вообще к спасению не имеют НИКАКОГО отношения.
Потому как слова "Больше способствуют" - притянуты с потолка - и абсолютно не имеют БИБЛЕЙСКОГО (НОВОЗАВЕТНОГО) подтверждения.
Более того - почти 1700-летняя история ПЦ этого совершенно НИЧЕМ - подтвердить или доказать - не может.
Я бы - при больших допущениях и граничных условиях - был бы согласен с вами - но только в одном случае.
Если бы после каждой православной Литургии (все 1700 лет) над всеми выходящими из храма светились бы нимбы.
Но они - никогда не светились, и "толпы духовенства спускались в ад" "Лаврентий Черниговский"
Как раз - после вашей литургии.
Иисус три года проповедовал среди апостолов,но все они отказались от него в минуты опасности
Дело не в Литургии и не во Христе,а в человеческом сердце,на сколько оно готово принять истину
Олег вы читали текст Св.Литургии?
Не читали
Так почему лжесвидетельствуете?.
Подумайте сами,разве вы поступаете ,как христианин осуждая того чего не знаете
Олег я не могу с вами говорить как с компетентным человеком сравнивая ваше и наше служение пока вы не прочитаете либо не спросите у меня ,с какими молитвами проходят наши служения
Ещё раз уверяю вас православные молитвы на много больше назидают и ведут к спасению души чем молитвы неопротестантовНиколай Бердяев.
-
Комментарий
-
О.....!!!
Опять я вам аплодирую - совершенно точно - не в Литургии и даже не в Христе - совершенно справдливые слова - а в человеческом сердце - его способность к спасению.
Иисус дал ориентир - наводку так сказать - куда идти и что делать. И сделал все для того, чтобы БЫЛО КУДА ИДТИ - и БЫЛО ЧТО ДЕЛАТЬ.
Он - примирил верующего - с Отцом.
А вот теперь давайте дальше пройдемся по вашему посту
И как это вы узнали? просто диву даешься.Олег вы читали текст Св.Литургии? Не читали
Ежику ведь понятно - что протестантту или нео - текст вашей литургии - совершенно безразличен.
И я вам поясню, почему...
Это - чужие слова. Это - выражение чужих мыслей. Это - выражение чужих чувств.
Нам - не нужно ничего чужого. Ничего.
И мне - в том числе.
Я хочу общаться с Отцом - сам.
Я хочу общаться с Иисусом - сам.
Я хочу общаться с Духом Святым - тоже сам.
Анатолий - зачем вы укатили повозку разговора - в дебри кустов?Так почему лжесвидетельствуете?.
Подумайте сами,разве вы поступаете ,как христианин осуждая того чего не знаете
О чем это я - ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ?
То, что я сказал - что ваша Литургия - не имеет НИКАКОГО отношения к спасению?
Так это и Библия говорит. Новый Завет.
Не следует испускать патетические выкрики и истерические обвинения.
Никогда в жизни - не свидетельствовал ложь.
Таким меня соделал Отец.......
Вы опять таки - очень оригинально мыслите.Олег я не могу с вами говорить как с компетентным человеком сравнивая ваше и наше служение пока вы не прочитаете либо не спросите у меня ,с какими молитвами проходят наши служения
Только что вы сказали - что даже от Христа ничего не зависит - и тут же мне подсовываете совершенно "дохлый номер" - какие молитвы вы читаете.
Ах, какие молитвы.!!!!
Сколько - духовности!!!!!
Сколько чувств!!!!!!
Закачаешься!!!
Все - кто то выдумал......какой молодца......снимаем шляпу........
Неа, не снимаем.
Я снимаю шляпу и склоняюсь только перед Богом-Отцом, Богом-сыном и Богом - Духом Святым.
Анатолий, каждый кулик свое болото хвалит - вы свое, православное, мы свое - протестантское.....Ещё раз уверяю вас православные молитвы на много больше назидают и ведут к спасению души чем молитвы неопротестантов
Но - материалисты придумали очень замечательный критерий.
Определение звучит примерно так - "Критерий истины - практика (т.е. дело)"
Вот и все.
На этом критерии у вас - полный облом......практически полный.Последний раз редактировалось Олег2008; 06 November 2011, 02:01 AM.Комментарий
-
Олег вы несколько сумбурны так и не поняли что я вам сказалО.....!!!
Опять я вам аплодирую - совершенно точно - не в Литургии и даже не в Христе - совершенно справдливые слова - а в человеческом сердце - его способность к спасению.
Иисус дал ориентир - наводку так сказать - куда идти и что делать. И сделал все для того, чтобы БЫЛО КУДА ИДТИ - и БЫЛО ЧТО ДЕЛАТЬ.
Он - примирил верующего - с Отцом.
А вот теперь давайте дальше пройдемся по вашему посту
.
Повторю снова
Учение Христа,живого Бога ,а так же СВ.Литургия это промысел Божий ,рука Божья призывающая к спасению,но
есть свобода выбора человека принять это спасение или нет.
Вы понимаете о чём я вам говорю?
А что касается учения, это необходимая часть духовной жизни человека
Молитва может наставлять человека ,как к спасению так и к погибели .
Поэтому я хочу с вами обсудить как вы молитесь и как молимся мыНиколай Бердяев.
-
В таком случае вы обвиняете Христа,ведь он учил нас заученной молитве Отче наш
И как это вы узнали? просто диву даешься.
Ежику ведь понятно - что протестантту или нео - текст вашей литургии - совершенно безразличен.
И я вас поясню, почему...
Это - чужие слова. Это - выражение чужих мыслей. Это - выражение чужих чувств.
Нам - не нужно ничего чужого. Ничего.
И мне - в том числе.
Я хочу общаться с Отцом - сам.
Я хочу общаться с Иисусом - сам.
Я хочу общаться с Духом Святым - тоже сам.
Зачем вы обвинили Христа,вы считаете себя более духовным чем Он?
Если нет то почему Его критикуете?
--------------------
Если вам безразличен текст СВ.Литургии и вы его не знаете ,то почему лжесвидетельствуете уверяя ,что это плохие молитвы?Николай Бердяев.

Комментарий