Способствует ли богослужение евангелистов ко спасению?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
понятно.
А кем был Иисус и Его ученики с точки зрения священников и первосвященников иудейских времен их бытия во плоти ?
У Вас неправильное , вульгарно-бытовое понимание сути "протеста "
А суть одна единственная - возврат к пребыванию в вере евангельской..
Как Иисус сказал тем священникам и первосвященникам и всему народу , не нарушить пришел я Закон, но исполнить
Так и те, кого Вы называете протестантами говорят о подвизании за веру евангельскую , как призывали Апостолы , о возврате к ней и пребывании в ней
Цитата из Библии:Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
(Фил.1:27)
Цитата из Библии:Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
(Иуд.1:3)
Отсюда и название..евангельские христиане..
Так что , "протест протестантов" не против веры православной, а за возврат к истинно православной вере, к вере евангельской, как говорит Писание
Против того, что люди называют православием , если там есть отступление от Евангелия
Так что ..первыми протестантами в этом смысле были Иисус и Апостолы, когда призывали народ к истинной вере
Итак, чтобы Вам и всем было понятно раз и навсегда..
Протест против всякого отступления от истины и призыв к возвращению к истине и пребыванию в истине , в пребывание в вере евангельской есть суть протестантизма..
То есть возврат к истинному православию..
Все остальные , не пребывающие в этой сути и не призывающие в ней, и называющие себя православными или протестантами ..обманывают самих себя.
Цитата из Библии:И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
(Мал.4:6)
Ещё раз ..вот эта суть..
Обращение сердец отцов к детям..
Это обращение Ветхого Израиля к Иисусу и Его Апостолам. то есть к Евангелию
Обращение сердец детей к отцам ..
Это обращение всех , именующих себя христианами (всех конфессий, в том и числе и православных) опять-таки к Иисусу и Его Апостолам, то есть к Евангелию
Кто поймет это и примет. блажен будет. ..ибо не подпадет под проклятие .о котором говорит Господь через Пророка Малахию..Комментарий
-
понятно.
А кем был Иисус и Его ученики с точки зрения священников и первосвященников иудейских времен их бытия во плоти ?
Как Иисус сказал тем священникам и первосвященникам и всему народу , не нарушить пришел я Закон, но исполнить
Так и те, кого Вы называете протестантами говорят о подвизании за веру евангельскую , как призывали Апостолы , о возврате к ней и пребывании в ней
А какой может быть возврат к вере,если Лютер отделился от католицизма,который в свою очередь нахапался ересей шо курка блох.
Лютер бедолага и чистоты то и не знал,а протестовал то что было видно и не вооружённым взглядом.
Есть замечательная статья по этому поводу Хомякова А.С
Некоторые цитаты из этой статьи привожу вам
======================
Все расколы результат субъективизма,торжества разума над преданием церви
Мир протестантский отнюдь не мир свободного исследования, ибо свобода исследования принадлежит всем людям. Протестантство есть мир, отрицающий другой мир. Отнимите у него этот отрицаемый им мир, и протестантство умрет: ибо вся его жизнь в отрицании.
Свод учений, которого она пока еще придерживается, труд, выработанный произволом нескольких ученых и принимаемый апатическим легковерием нескольких миллионов невежд, стоит еще только потому, что в нем ощущается надобность для противодействия напору римского исповедания.
Как скоро исчезает это ощущение, протестантство тотчас разлагается на личные мнения без общей связи. Неужели к этой цели стремится Церковь, которой вся забота относительно любого другого исповедания в продолжение восемнадцати веков возбуждалась единственно желанием узреть возврат всех людей к истине?
Со времени своего основания апостолами Церковь была едина. Это единство, обнимавшее весь в то время известный мир, связывавшее Британские острова и Испанию с Египтом и Сириею, никогда не было нарушаемо. Когда возникла ересь, весь христианский мир отряжал своих представителей, своих высших сановников, на торжественные собрания, называемые соборами. Эти соборы, несмотря на беспорядки, а иногда и на насилия, затмевавшие их чистоту, мирным своим характером и возвышенностью вопросов, подлежащих их решению, выдаются в истории человечества как благороднейшее из всех ее явлений. Вся Церковь принимала или отвергала определения соборов, смотря по тому, находила ли их сообразными или противными своей вере и своему Преданию, и присвоивала название соборов вселенских тем из них, в постановлениях которых признавала выражение своей внутренней мысли. Таким образом, к их временному авторитету по вопросам благочиния присоединялось значение непререкаемых и непреложных свидетельств в вопросах веры.
Разве разумение Божественных истин не дар, присущий лишь вселенскости Церкви? (одному дар языков,другому дар пророчества)Или мы чем-нибудь заслужили отлучение от нее? Вы не только не думали обратиться к нам за советом, но даже не взяли на себя заботы предупредить нас. Или мы уж так низко упали?
Папство говорит: "Церковь обращается к заступничеству святых; следовательно, оно полезно, следовательно, восполняет заслуги молитвы и подвигов удовлетворения". Реформа отвечает: "Удовлетворение за грехи кровию Христа, усвояемое верою в крещении и в молитве, достаточно для искупления не только человека, но и всех миров*; следовательно, ходатайство за нас святых бесполезно, и незачем обращаться к ним с молитвами".
Папство говорит: "Церковь всегда молилась за усопших, но эта молитва была бы бесполезна, если б не было промежуточного состояния между раем и адом; следовательно, есть чистилище". Реформа отвечает: "Нет следов чистилища ни в Священном Писании, ни в первобытной Церкви; следовательно, бесполезно молиться за усопших, и я не буду молиться".
-----------------------
Дух Божий, глаголящий Священным Писанием, поучающий и просвещающий Священным Преданием вселенской Церкви, не может быть постигнут разумом.(пророчество не возможно достичь самому,как понять если кто не объяснит) Он доступен только полноте человеческого духа под вдохновением благодати. Попытка проникнуть в область веры и ее тайн только со светильниками разума, есть дерзость в глазах христианина, столь же безумная, сколь преступная.
Только свет, с неба сходящий и проникающий всю душу человека, может указать ему путь; только сила, даруемая Духом Божиим, может вознести его в те непреступные высоты, где является Божество. "Только тот может понять пророка, кто сам пророк", говорит Св. Григорий-чудотворец.
-------------------------
Кажется, я доказал, что протестантство у нас невозможно. Мы не можем иметь ничего общего с Реформою, ибо стоим на совершенно иной почве;
Церковь в ее целости начертала Священное Писание; она же дает ему жизнь в Предании; точнее говоря, эти два проявления одного и того же Духа составляют одно. Ибо Писание не иное что, как Предание писанное, а Предаю не иное что, как Писание живущее. Такова тайна этого чудного единства, где чистейшая святость сплавляется с высочайшим разумом, чтобы разум стал разумным там, где без святости он остался бы слеп, как сама материя
------------------------------------
Другим путем пошла Реформа: оставаясь неотступно верною принципу рационалистического безначалия, породившему римский раскол, она с полным на то правом потребовала обратно свободы и вынуждена была принести в жертву единство. Как в папизме, так и в Реформе, все сводится на внешность: таково свойство всех порождений рационализма. Единство папизма есть единство внешнее, чуждое содержания живого; и свобода протестантствующего рассудка есть также свобода внешняя, без содержания реального. Паписты, подобно иудеям, держатся за знамения; протестанты, как эллины, держатся за логическую мудрость
И тем и другим одинаково недоступно понимание Церкви
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
благ Вам ,Анатолий..
и всего доброго..
Знаете почему ?
Вы не хотите слышать собеседника..
При чем тут Лютер в моем ответе..?
Я говорю Вам о сути..
Вы не слышите, у Вас реакция на "сигнальные слова" заготовленными штампами..
Отсюда такие ответы..
Вы хоть вернитесь и перечитайте, что я Вам и пишу и что Вы на это пишите в ответ..?!
Это Вы называете общением?
Зачем Вы создали тему , где кроме себя и своих единомышленников ни хотите ничего другого слышать, если на все отвечаете штампами ?
Поверьте, я это пишу не с целью унизить или оскорбить Вас ..
Наоброт..и очень даже наоборот..
Все..будет ответ на мой пост, который будет результатом обдумывания и размышления над тем, что я написал..будет и ответ..
А говорить для того . чтобы говорить на ветер..у меня нет радости..участвовать в таком
Благ Вам и прошу не обижаться на меня.Комментарий
-
Православные библию читают только в тех местах где хотят оправдать свои ритуалы
1Кор.12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
Вы за свою ложь ответьте1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Не вы ли мне писали?благ Вам ,Анатолий..
и всего доброго..
Знаете почему ?
Вы не хотите слышать собеседника..
При чем тут Лютер в моем ответе..?
Я говорю Вам о сути..
Вы не слышите, у Вас реакция на "сигнальные слова" заготовленными штампами..
Отсюда такие ответы..
Вы хоть вернитесь и перечитайте, что я Вам и пишу и что Вы на это пишите в ответ..?!
Это Вы называете общением?
Зачем Вы создали тему , где кроме себя и своих единомышленников ни хотите ничего другого слышать, если на все отвечаете штампами ?
Поверьте, я это пишу не с целью унизить или оскорбить Вас ..
Наоброт..и очень даже наоборот..
Все..будет ответ на мой пост, который будет результатом обдумывания и размышления над тем, что я написал..будет и ответ..
А говорить для того . чтобы говорить на ветер..у меня нет радости..участвовать в таком
Благ Вам и прошу не обижаться на меня.
-------------------------------
------------------------------------------
Разве я ответил не по теме вашего письма?
Лютер что разве не протестант?
Не он ли делал попытки возврата к чистой вере?
Лютер Марсианин?
На примере Лютера я вам показал ,что возвращаться Лютеру не куда так ,как возвращаться в читый католицизм без смысленно,так как он изначально построен на ересях
У меня такое впечатление ,что вы не адекватный человек,к тому же и хам.
Я старался отвечать на вопрос ,потратил своё свободное время ,а в ответ такой хамский ответ.
В очередной раз убеждаешься о зомбированности сектантов и их не способности к честному и открытому диалогу
Всего доброгоНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вы считаете адекватным свой ответ на мой пост
Напоминаю мой пост на который вы мне таким образом ответили
Благодать и вера это не одно и то же.
Первое исходит от Бога,второе от человека,
Вы и дальше будете утверждать что это вера и благодать это одно и тоже или признаете своё заблуждение?
Что вы мне ответили?Николай Бердяев.
-
Потому что Вы не знаете библейское значение слова хам...и применяете его, как мирской человек.
соответственно и поступаете по ней..
"Хам" по Писанию, это когда младший перед Богом оскорбляет старшего и не оказывает ему должного почтения.
Старались..Я старался отвечать на вопрос , потратил своё свободное время ,а в ответ такой хамский ответ.
В очередной раз убеждаешься о зомбированности сектантов и их не способности к честному и открытому диалогу
сравните сколько времени Вы потратили на свой "ответ с Лютером " включая и прочтение и обдумывание и публикацию своего ответа..и сколько я..
и примените свое это сетование к себе..раз "не увидели" мою эту фразу в том посте
и возражаете мне, не лютеранину , тирадой (опять таки . не Вашей) о Лютере..Сообщение от РафаэльИтак, чтобы Вам и всем было понятно раз и навсегда..
Протест против всякого отступления от истины и призыв к возвращению к истине и пребыванию в истине , в пребывание в вере евангельской есть суть протестантизма..
Все остальные , не пребывающие в этой сути и не призывающие в ней, и называющие себя православными или протестантами ..обманывают самих себя
и на мое..а при чем тут Лютер ?..
Переходите к оценке моих личных качеств и оскорбляете меня, человека , который старше Вас перед Богом
а это есть нарушение и Божьего Закона
и Правил Форума
За нарушение правил форума в мой личный адрес я вас не наказываю замечанием как сделал бы..если бы Вы так нарушили по отношению к другому
и прощаю Вас перед Господом за непонятный ,ничем не обоснованный , оскорбительный Ваш выпад в мой адрес..
Однако..простить за Него Вас за нарушение Его Закона в мой адрес я не имею такой власти..
Я могу Его только просить об этом . что и делаю..
Единственно. не говорю Вам какое именно слово из Божьего Закона Вы нарушили..
Вы человек Божий и Закон знать обязаны..и не только знать. но и не нарушать..
впрочем , это должны все, и первый в этом списке я..
Благ Вам и милости от Господа нашего Иисуса Христа!Комментарий
-
Вы пишитеПотому что Вы не знаете библейское значение слова хам...и применяете его, как мирской человек.
соответственно и поступаете по ней..
"Хам" по Писанию, это когда младший перед Богом оскорбляет старшего и не оказывает ему должного почтения.
Старались..
сравните сколько времени Вы потратили на свой "ответ с Лютером " включая и прочтение и обдумывание и публикацию своего ответа..и сколько я..
и примените свое это сетование к себе..раз "не увидели" мою эту фразу в том посте
и возражаете мне, не лютеранину , тирадой (опять таки . не Вашей) о Лютере..
и на мое..а при чем тут Лютер ?..
Переходите к оценке моих личных качеств и оскорбляете меня, человека , который старше Вас перед Богом
а это есть нарушение и Божьего Закона
и Правил Форума
За нарушение правил форума в мой личный адрес я вас не наказываю замечанием как сделал бы..если бы Вы так нарушили по отношению к другому
и прощаю Вас перед Господом за непонятный ,ничем не обоснованный , оскорбительный Ваш выпад в мой адрес..
Однако..простить за Него Вас за нарушение Его Закона в мой адрес я не имею такой власти..
Я могу Его только просить об этом . что и делаю..
Единственно. не говорю Вам какое именно слово из Божьего Закона Вы нарушили..
Вы человек Божий и Закон знать обязаны..и не только знать. но и не нарушать..
впрочем , это должны все, и первый в этом списке я..
Благ Вам и милости от Господа нашего Иисуса Христа!
Все остальные , не пребывающие в этой сути и не призывающие в ней, и называющие себя православными или протестантами ..обманывают самих себя
============================
Вам вопрос
Каковы критерии понятия истины и возврата к ней?
Кто определяет эту истину индивидуум или церковь?
На примере Лютера я показал.Не возможно вернуться туда откуда ты не выходил
Пример Лютера,яркое подтверждение тому,что всякий даже и искренний протест это не возврат к чистоте вере ,а углубление в иные ереси.Николай Бердяев.
-
Бог, Дух Святой..
Не тот достоин , кто сам себя хвалит, называя себя евангельским или православным..
А кого хвалит Господь.
Вот с кем пребывает Бог и являет в Его жизни плоды Духа Святого ..тот и в Боге..
а кто таких оскорбляет и гонит..поступает также,как поступали со святыми Ветхого Израиля, как поступили с Иисусом и Его Апостолами, как поступают со святыми Божьими до сегодня.
Вы ни на что не могли показать на примере Лютера..
так как
Я Вам не на имена показываю . и не на именах примеры приводил..
истина не взирает на лица..
Апостол Павел и на себя анафему сказал,если будет проповедывать иноеи на Ангела с неба..
Я вам показал служение Духа Святого на примере из Пророка Малахии
и где Ваш ответ на него или опровержение ?
5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
(Мал.4:5,6)
Или где ответ на неправомерное Вами использование ко мне слова хам, означающее грех Хама ?
Я если бы даже и сильно захотел , а я не хочу , не могу согрешить против Вас именно этим грехом..
Потому как старше Вас..и нарушить заповедь почтительности младшего в отношении старшего в отношении Вас не могу..
А Вы можете, что и сделали ..и после моего обличения проигнорировали, промолчали..
А если даже я в Ваших очах не Божий человек, то все равно не грешить против меня Вы заповедь имеете.
И за нарушение Вами заповеди "почтить лицо седого" в моем отношении лучше было бы Вам примириться покаянием
Или не к лицу "православному" извиняться перед "инославным" ?
Мир Вам!Комментарий
-
Значит истину определяет Дух Святой
Это понятно.
Теперь давайте выясним
Дух Святой дан церкви,сообществу людей или определённому индивидууму?
Если дан всей церкви ,то почему бы своё видение истины не сравнивать с видением истины церкви и таким образом проверить себя?
Вы же не станете отрицать ,что вы можете ошибаться в понимании тех или иных мест Писания?Николай Бердяев.
-
Православный или евангелист это вообще то не похвала ,а выражение человеком своего понимания Писания.
Когда человек говорит,что он католик,для меня это не похвала ,а понимание того ,как он относится к тем или иным догматам церкви и мне легче тогда общаться с этим человеком я понимаю его взгляды и учения.Николай Бердяев.
-
За хама извинитеБ
Или где ответ на неправомерное Вами использование ко мне слова хам, означающее грех Хама ?
Я если бы даже и сильно захотел , а я не хочу , не могу согрешить против Вас именно этим грехом..
Потому как старше Вас..и нарушить заповедь почтительности младшего в отношении старшего в отношении Вас не могу..
!
--------------------
По поводу вашего упрёка вспомнил один стих
-----------------------------
Светлана Копылова. Послушник и монах
Послушник и монах
По зеленой, по долине шли послушник и монах,
Оба с тайною молитвой, оба с четками в руках,
Видят, как стоит у ручья девица,
Красотою может ослепить,
Длинный сарафан замочить боится
В воду не решается ступить.
Тут монах не размышляя, вырастает перед ней,
Осторожно поднимает и несет через ручей,
Ну а дальше каждый своей дорогой
Монастырь уже не далеко,
И молитва вновь устремилась к Богу
Закрутились четки под рукой.
Так шагали черноризцы, лишь дыханья слыша звук,
И у врат, у монастырских, говорит послушник вдруг:
Нет, ты брат, скажи, чтоб не быть соблазну,
Как коснуться женщины ты мог?
Разве ты обет свой давал напрасно,
Как теперь на это смотрит Бог?!
И монах, глаза прищурив, улыбнулся, глядя в даль,
Ты поднял в стакане бурю, он послушнику сказал,
Помыслы твои все Господь читает, так что обрати к себе свой взор!
Я её давно у ручья оставил, ты несешь с собою до сих пор!
Я её давно у ручья оставил, ты несешь с собою до сих пор!..
Николай Бердяев.
-
Если бы я за себя боролся с Вами..Ваш стих был бы к месту..
но я боролся с Вами за Вас..
а простить простил Вас..и молился ..Господь знает когда..
так что в этом Ваш стих прав..(о том, что наши помышления не скрыты от Него)
Хорошо..теперь вернемся к тому.о чем Вы никак не прокомментировали
Ответ на это будетСообщение от РафаэльА кем был Иисус и Его ученики с точки зрения священников и первосвященников иудейских времен их бытия во плоти ?
или на служение Илии Пророка перед наступлением дня Господнего ?
Если православие сохранило чистоту веры ..почему нужно его служение обращения сердец детей к отцам ?
5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
(Мал.4:5,6)
Дайте тогда свое объяснение этого пророчества..а то Вы на него никак не ответили..Комментарий
-
Спасибо за заботу но Иисус мне помог оставить девицу там у ручья
Если я согрешаю то Христос обличает меня , даёт мне анализировать свои поступки и сожалеть о них
Что касается вульгарно-бытовое понимание сути "протеста "
то это я оставил у ручья ,а вы хама несёте до сих пор
А тем более вы пытаетесь навязать своё понимание слова протестантизм,тогда,как общепринятое понимание этого слова связывается с деятельностью Лютера.
Если вы по своему понимаете это слово то уточните ,как вы понимаете и задавайте свой вопросНиколай Бердяев.

Комментарий