Способствует ли богослужение евангелистов ко спасению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Guran

Я из этого потока сознания ничего не понял.
    это понятно..
    только зачем этим хвалиться?!
    Я вот тоже не владею языками программирования и когда читаю программистов..ничего не понимаю..но этим не хвалюсь.
    и английский мне слабо понятен..и этим тоже не хвалюсь..

Благ!

Комментарий

• Guran
      Отключен

• 19 December 2006
      • 2160

Сообщение от Рафаэль
      это понятно..
      только зачем этим хвалиться?!
      Я вот тоже не владею языками программирования и когда читаю программистов..ничего не понимаю..но этим не хвалюсь.
      и английский мне слабо понятен..и этим тоже не хвалюсь..

Благ!
      А на каком языке вы это написали? LOL

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Guran
        Верующие люди верят в Бога, а не в ваши пустые заявления - запомните это.
        А Вы запомните,что Вы на межконфессиональном Форуме ..
        и Ваши заявления для других такого же веса..
        Поэтому , обращаю Ваше внимание. что Вы обязались при регистрации соблюдать Правила этого Форума.
        На первый раз Вам выношу устное предупредение за флейм по отношению к данному участнику
        на этот пост никому здесь не отвечать и не комментировать (здесь это нарушение Правил)

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от nike72r
          Опять закаулок,будьте мужиком вконце концов,стесняетесь протестанского покаяния?
          Я наркоманом был(10лет),5 лет усилинног режима ,теперь отец троих детей,служительв церкви и благодарю Христа за богослужение евангелистов ко спасению!!!
          Также благодарю Бога за свидетелей иеговы,читая их брошюрки в тюрьме много узнал о Христе!
          Родился свыше у харизматов и на следующий день ушёл,крестился в православной церкви.
          К сожалению 3года православным кроме противоречий с библией меня сделали устоявшимся хариматом иза это благодорю Господа!!!

Ректор Московской Духовной Академии А.Осипов,по этому поводу сказал
          Один пьяный поп нанесёт церкви больший вред,чем 10 атеистических институтов вместе взятых
          Вот почему многие и не поняли православие или просто его никогда и не знали

А что касается бывших наркоманов и осуждённых они есть и в православиии и у баптистов и у адвентистов и т.д
          Но важно не только из петли голову вытянуть ,но и жизнь дальнейшую дать,жизнь в покаянии ,а не созерцании своего возрастания
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Рафаэль
            почему ты это противопоставляешь..?!
            Я не противопоставляю. Я просто не поэт и привык называть вещи своими именами, а имена в соответствии с семантикой
            то наше дело истреблять живущий в духе грешников грех..т.е. убивать для тьмы и оживлять их для Бога..
            Это "поэзия", брат.
            А наше дело - грубая проза: Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
            научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное,- как снег убелю; если будут красны, как пурпур,- как волну убелю.(Исай,1:18)

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
            ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
            был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
            Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
            когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
            когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
            И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (с)

А вот борьбы с кем-то или за что-то Господь от нас не требует.

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Сообщение от анатолий17
              Ректор Московской Духовной Академии А.Осипов,по этому поводу сказал
              Ректор МДА - архиепископ Верейский Евгений.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Гульнар
                Так много написал, брат. Интересно.Слава Богу читать Библию умею и размышлять тоже, хотя заставить себя читать становиться все труднее, каюсь, грешна. И кстати очень сильно осознаю, что не всякий кто призовет имя Господне спасется. Вы так сильно хотите доказать что единственно правильный путь это православие. Возможно. Это только Господь знает. И Ему защитники не нужны. Так же и обижаться за Бога не нужно! Он сам разберется. Но то что я учусь ходить в послушании и проступать правильно(т.е. слушать Духа Святого) меня уже очень сильно радует. Аллилуя!
                Привет сестрица Гульнар
                Дело то не в православии ,а дело в пути по которому мы идём
                Потому,что можно идти путём обольщения и не понимать этого

Я понимаю ,что много написано и ответить тяжело ,я хотел бы узнать ваше мнение всего лишь о части мною написанного
                =============

Я помню ,как слушая многочасовые проповеди я праведно осуждал согрешения Давида и Саула и на их фоне выгодно видел себя в лице праведника .Это и есть путь обольщения и самообмана.
                Православная проповедь направлена на стяжании Духа Святаго,если мы не увидели в согрешениях Давида и Саула себя,если не увидели в своей душе хоть частицу их греха их порока то и проповедь мы прослушали зря,а порой не только зря а себе во вред.
                В место смирения получили страшную дозу самообольщения и прелести.

----------------
                Ты согласна с этой частью моего поста?
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Йицхак
                  А вот борьбы с кем-то или за что-то Господь от нас не требует.
                  ну да....не требует от тебя и не борись..
                  только почему ты о себе во множественном числе говоришь ?
                  Мы, император и самодержец.. Великой , Малой и Белой Руси ..Князь Польский .....так что ли ?

3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
                  4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                  (Евр.12:3,4)

не думаешь же ты на самом деле , что свидетельство Евангелия миру есть только бла-бла-бла ?
                  будешь в наших краях ..покажу тебе "поэта" со шрамами грубой прозы

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Guran
                    Ректор МДА - архиепископ Верейский Евгений.
                    А.Осипов тоже это говорил
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Гульнар
                      Участник

• 20 December 2010
                      • 435

[QUOTE=Guran;3114719]Верующие люди верят в Бога, а не в ваши пустые заявления - запомните это.
                      Ну во первых Вам я ничего не хочу заявлять, то бишь доказывать! Мне хватает для этого Господа, Он все знает! А память у меня очень хорошая, чего и Вам желаю!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Рафаэль
                        только почему ты о себе во множественном числе говоришь ?
                        Почему о себе? разве Писание дано только мне, а не всем?
                        3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
                        4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,(Евр.12:3,4)
                        Хорошо. Уговорил и на поэзию.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Рафаэль
                          хочу быть верно понятым..
                          но повторять это в общем всю свою жизнь и..не расти..означает как раз отсутствие покаяния и его плодов.
                          поэтому нужно осмысление , вникание в себя и в учение..
                          то есть я сегодня должен понять и очиститься от того, что вчера не понял и не очистился, а завтра от того, что сегодня не понял и не оставил..
                          нужна конкретика..
                          нужно осмысление..
                          а если об этом множестве грехов , не осмысленно и не понято, обобщенно говорят и новообращенный и пребывающий в учении энное количество лет..
                          то это становится тем способом пития воды Божьей, которым пило большинство выведенных Гедеоном к реке ..
                          и они остались без победы..их вернули по домам..
                          а те 300 пили по особому..и они пошли и победили..сокрушив перед битвой "глиняные кувшины" и осветив "скрытыми до этого в них " горящими факелами тьму..
                          неужели непонятна и эта притча Господня ?!
                          Есть такая поговорка
                          Заставь дурака Богу молится ,так он и лоб разобьёт

Безусловно,покаяние должно служить для иследования своего сердца и исправления пороков,а не просто иследования своего сердца без исправления ,а тем более ,как магического ,автоматически спасающего акта
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Гульнар
                            Участник

• 20 December 2010
                            • 435

Сообщение от анатолий17
                            Привет сестрица
                            Дело то не в православии ,а дело в пути по которому мы идём
                            Потому,что можно идти путём обольщения и не понимать этого

Я понимаю ,что много написано и ответить тяжело ,я хотел бы узнать ваше мнение всего лишь о части мною написанного
                            =============

Я помню ,как слушая многочасовые проповеди я праведно осуждал согрешения Давида и Саула и на их фоне выгодно видел себя в лице праведника .Это и есть путь обольщения и самообмана.
                            Православная проповедь направлена на стяжании Духа Святаго,если мы не увидели в согрешениях Давида и Саула себя,если не увидели в своей душе хоть частицу их греха их порока то и проповедь мы прослушали зря,а порой не только зря а себе во вред.
                            В место смирения получили страшную дозу самообольщения и прелести.

----------------
                            Ты согласна с этой частью моего поста?
                            Начнем с того, что кто Вам Анатолий сказал какой путь верный??? А если Ваш не верный, и Вы находитесь на пути обольшения? Страх Господень не берет? Судьями нас никто не выбирал. А что там делали пророки в Ветхом завете, согласна жуть берет какие были времена. Наслаждайтесь сейчас временем благодати! Раньше за такие разговоры головы снимали!

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Сообщение от Гульнар
                              Ну во первых Вам я ничего не хочу заявлять, то бишь доказывать! Мне хватает для этого Господа, Он все знает! А память у меня очень хорошая, чего и Вам желаю!
                              Вы заявили, что я должен поверить в ваше заявление, если я верующий человек.
                              Но верующие люди верят Богу, а не вам.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Йицхак
                                Почему о себе? разве Писание дано только мне, а не всем?
                                Хорошо. Уговорил и на поэзию.
                                а раз всем,а не только тебе..
                                Тогда и ты пой новую песню песней и ..не чурайся и поэзии., брат мой .
                                ибо благо есть петь Господу!

Комментарий

Обработка...