Способствует ли богослужение евангелистов ко спасению?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А Вы запомните,что Вы на межконфессиональном Форуме ..
и Ваши заявления для других такого же веса..
Поэтому , обращаю Ваше внимание. что Вы обязались при регистрации соблюдать Правила этого Форума.
На первый раз Вам выношу устное предупредение за флейм по отношению к данному участнику
на этот пост никому здесь не отвечать и не комментировать (здесь это нарушение Правил)
Комментарий
-
Ректор Московской Духовной Академии А.Осипов,по этому поводу сказалОпять закаулок,будьте мужиком вконце концов,стесняетесь протестанского покаяния?
Я наркоманом был(10лет),5 лет усилинног режима ,теперь отец троих детей,служительв церкви и благодарю Христа за богослужение евангелистов ко спасению!!!
Также благодарю Бога за свидетелей иеговы,читая их брошюрки в тюрьме много узнал о Христе!
Родился свыше у харизматов и на следующий день ушёл,крестился в православной церкви.
К сожалению 3года православным кроме противоречий с библией меня сделали устоявшимся хариматом иза это благодорю Господа!!!
Один пьяный поп нанесёт церкви больший вред,чем 10 атеистических институтов вместе взятых
Вот почему многие и не поняли православие или просто его никогда и не знали
А что касается бывших наркоманов и осуждённых они есть и в православиии и у баптистов и у адвентистов и т.д
Но важно не только из петли голову вытянуть ,но и жизнь дальнейшую дать,жизнь в покаянии ,а не созерцании своего возрастанияНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Я не противопоставляю. Я просто не поэт и привык называть вещи своими именами, а имена в соответствии с семантикой
Это "поэзия", брат.то наше дело истреблять живущий в духе грешников грех..т.е. убивать для тьмы и оживлять их для Бога..
А наше дело - грубая проза: Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное,- как снег убелю; если будут красны, как пурпур,- как волну убелю.(Исай,1:18)
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (с)
А вот борьбы с кем-то или за что-то Господь от нас не требует.Комментарий
-
Привет сестрица ГульнарТак много написал, брат. Интересно.Слава Богу читать Библию умею и размышлять тоже, хотя заставить себя читать становиться все труднее, каюсь, грешна. И кстати очень сильно осознаю, что не всякий кто призовет имя Господне спасется. Вы так сильно хотите доказать что единственно правильный путь это православие. Возможно. Это только Господь знает. И Ему защитники не нужны. Так же и обижаться за Бога не нужно! Он сам разберется. Но то что я учусь ходить в послушании и проступать правильно(т.е. слушать Духа Святого) меня уже очень сильно радует. Аллилуя!
Дело то не в православии ,а дело в пути по которому мы идём
Потому,что можно идти путём обольщения и не понимать этого
Я понимаю ,что много написано и ответить тяжело ,я хотел бы узнать ваше мнение всего лишь о части мною написанного
=============
Я помню ,как слушая многочасовые проповеди я праведно осуждал согрешения Давида и Саула и на их фоне выгодно видел себя в лице праведника .Это и есть путь обольщения и самообмана.
Православная проповедь направлена на стяжании Духа Святаго,если мы не увидели в согрешениях Давида и Саула себя,если не увидели в своей душе хоть частицу их греха их порока то и проповедь мы прослушали зря,а порой не только зря а себе во вред.
В место смирения получили страшную дозу самообольщения и прелести.
----------------
Ты согласна с этой частью моего поста?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
ну да....не требует от тебя и не борись..
только почему ты о себе во множественном числе говоришь ?
Мы, император и самодержец.. Великой , Малой и Белой Руси ..Князь Польский .....так что ли ?
3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
(Евр.12:3,4)
не думаешь же ты на самом деле , что свидетельство Евангелия миру есть только бла-бла-бла ?
будешь в наших краях ..покажу тебе "поэта" со шрамами грубой прозыКомментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Guran;3114719]Верующие люди верят в Бога, а не в ваши пустые заявления - запомните это.
Ну во первых Вам я ничего не хочу заявлять, то бишь доказывать! Мне хватает для этого Господа, Он все знает! А память у меня очень хорошая, чего и Вам желаю!Комментарий
-
Почему о себе? разве Писание дано только мне, а не всем?
Хорошо. Уговорил и на поэзию.3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,(Евр.12:3,4)
Комментарий
-
Есть такая поговоркахочу быть верно понятым..
но повторять это в общем всю свою жизнь и..не расти..означает как раз отсутствие покаяния и его плодов.
поэтому нужно осмысление , вникание в себя и в учение..
то есть я сегодня должен понять и очиститься от того, что вчера не понял и не очистился, а завтра от того, что сегодня не понял и не оставил..
нужна конкретика..
нужно осмысление..
а если об этом множестве грехов , не осмысленно и не понято, обобщенно говорят и новообращенный и пребывающий в учении энное количество лет..
то это становится тем способом пития воды Божьей, которым пило большинство выведенных Гедеоном к реке ..
и они остались без победы..их вернули по домам..
а те 300 пили по особому..и они пошли и победили..сокрушив перед битвой "глиняные кувшины" и осветив "скрытыми до этого в них " горящими факелами тьму..
неужели непонятна и эта притча Господня ?!
Заставь дурака Богу молится ,так он и лоб разобьёт
Безусловно,покаяние должно служить для иследования своего сердца и исправления пороков,а не просто иследования своего сердца без исправления ,а тем более ,как магического ,автоматически спасающего актаНиколай Бердяев.
-
Начнем с того, что кто Вам Анатолий сказал какой путь верный??? А если Ваш не верный, и Вы находитесь на пути обольшения? Страх Господень не берет? Судьями нас никто не выбирал. А что там делали пророки в Ветхом завете, согласна жуть берет какие были времена. Наслаждайтесь сейчас временем благодати! Раньше за такие разговоры головы снимали!Привет сестрица
Дело то не в православии ,а дело в пути по которому мы идём
Потому,что можно идти путём обольщения и не понимать этого
Я понимаю ,что много написано и ответить тяжело ,я хотел бы узнать ваше мнение всего лишь о части мною написанного
=============
Я помню ,как слушая многочасовые проповеди я праведно осуждал согрешения Давида и Саула и на их фоне выгодно видел себя в лице праведника .Это и есть путь обольщения и самообмана.
Православная проповедь направлена на стяжании Духа Святаго,если мы не увидели в согрешениях Давида и Саула себя,если не увидели в своей душе хоть частицу их греха их порока то и проповедь мы прослушали зря,а порой не только зря а себе во вред.
В место смирения получили страшную дозу самообольщения и прелести.
----------------
Ты согласна с этой частью моего поста?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий