Способствует ли богослужение евангелистов ко спасению?
Свернуть
X
-
-
Да,к сожалению обрядовая форма ,как раковая опухоль опутала все без исключения конфессиипонимаете..
всегда беда..когда сами участники дела..не понимают до конца, что делают..в конце получается такой суррогат, что врагам на смех ..друзьям в слезы..
истинное питание от Духа Святого , пребывание в Нем и водительство Им....
вот самая первая заповедь сыну Божьему Адаму..
и эту же заповедь подтвердил наш Господь Иисус..
говоря о Себе . о Своей Плоти, как о нашем истинном Хлебе и о Духе Святом . о Своей Крови, как о нашем истинном питии
что у большинства христиан сейчас это только обряд..и видно по тому результату=итогу,о котором говорит Павел..много больных, немощных и немало умирает..хотя в общинах и немало верных, преданных, искренних.
Причина в учении (плоде), которыми жена (церковь) питает Адама (человека )
вернее в повреждении учения Господа переданного нам через Апостолов..
где больше, а где меньше..это уже вопрос второй..
Поэтому ждем исполнения пророчеств Исаии и Малахии или по другому совершения притчи Господа из 13 гл. Матфея.
Тело и Кровь Христа стало не более ,как магическим символом,затмевающий разум от спасающего душу покаянияНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
С эти согласен частично,не в одном учении проблема,я уже писал
--------------
Иисус учил апостолов 3.5 года ,а пришли минуты испытания и все оставили его ,а Иуда и вовсе предав Его.
Как это случилось ведь апостолы слушали самую совершенную проповедь в истории человечества?
Почему это проповедь осталась бессильной в минуты испытаний?
По преданиям церкви мы знаем,что все апостолы ,кроме Иоанна умерли не своей смертью ,они умерли за Христа.
Когда произошли те перемены духовных сил в них,которые способствовали тому подвигу ,который они совершили?
День Пятидесятницы без сомнения является днём рождения церкви,день сошествия Святого Духа.
Серафим Саровский говорил ,что жизнь христианина имеет цель стяжания Духа Святаго.
Вы слышали ?Стяжания ,а не в самоуспокоении собственной спасённостиНиколай Бердяев.
-
Писания для христиан -это молоко для грудничков..как сказал Петр.
А истинное их толкование , откровение Духа Святого - это мед , твердая пища для отроков, юношей и отцов
Писания об этом меде иносказательно повествуют о "Самсоне.". который и сам ел и своим "отцу и матери" дал..
поэтому и имел силу и успех в войне против "филистимлян"
и в повествовании об "Иоанафане" , который "не слышал " ..заклятия "отца своего Саула" и также ел этот мед во время битвы с "филистимлянами"
и "просветлели глаза его" и "укрепились руки его"..
А вот друзья жениха притчу эту..и не смогли истолковать..
Комментарий
-
Под словом Писание ,на этом форуме, иногда понимается в целом Библия
То есть есть Писание есть предание
Я говорю на понятном для собеседнике языке это видно по контексту моего поста
Что касается Библейской терминологии то это книги В.ЗНиколай Бердяев.
-
ТакС эти согласен частично,не в одном учении проблема,я уже писал
--------------
Иисус учил апостолов 3.5 года ,а пришли минуты испытания и все оставили его ,а Иуда и вовсе предав Его.
Как это случилось ведь апостолы слушали самую совершенную проповедь в истории человечества?
Почему это проповедь осталась бессильной в минуты испытаний?
По преданиям церкви мы знаем,что все апостолы ,кроме Иоанна умерли не своей смертью ,они умерли за Христа.
Когда произошли те перемены духовных сил в них,которые способствовали тому подвигу ,который они совершили?
День Пятидесятницы без сомнения является днём рождения церкви,день сошествия Святого Духа.
Серафим Саровский говорил ,что жизнь христианина имеет цель стяжания Духа Святаго.
Вы слышали ?Стяжания ,а не в самоуспокоении собственной спасённости
Но мы же говорим об искренних..о верных.об отдающих свои жизни..за имя Господа и Его Евангелие..
Разве таких мало в общинах..?!
Нет..
У них как раз причина только в питании..
и это по Писанию.."жена" дала "Адаму" и он ел..
Помните..Давид пришел к священнику со своими людьми..а там только хлебы предложения..
А какие они должны были быть ?
Всегда свежие..
Понимаете?!
Всегда свежие..
Или помните притчу Господа Иисуса
45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
(Матф.24:45,46)
Жаждущие и алчущие , молимся Господину Жатвы о жнецах..
а себе просим ..уши, способные слышать и глаза, способные видеть..
и сердце из 50 псалма Давида.
Другого выхода нет..Комментарий
-
От смерти от стыда за своё невежество Вас спасает только невежество и полное отсутствие стыда.
Надо очень уметь в тексте из трех фраз выдать на гора аж три перла: 1) про писание, которое как оказалось предание, 2) про понятность Вашего языка, и 3) что Ветхий завет - это книги согласно библейской терминологии.
У Вас получилось.Комментарий
-
К стати ,в устной еврейской традиции Мёд символизирует собой ТоруПисания для христиан -это молоко для грудничков..как сказал Петр.
А истинное их толкование , откровение Духа Святого - это мед , твердая пища для отроков, юношей и отцов
Писания об этом меде иносказательно повествуют о "Самсоне.". который и сам ел и своим "отцу и матери" дал..
поэтому и имел силу и успех в войне против "филистимлян"
и в повествовании об "Иоанафане" , который "не слышал " ..заклятия "отца своего Саула" и также ел этот мед во время битвы с "филистимлянами"
и "просветлели глаза его" и "укрепились руки его"..
А вот друзья жениха притчу эту..и не смогли истолковать..
==================
Ваша мысль интересна если не рассматривать её в контексте библейской терминологии
---------------------------
2.Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,

Первое Послание к Коринфянам Святого Апостола Павла
3 глава
===========
Всё же я склонен видеть этих словах устное учение,для младенцев по проще,для взрослых по сложнееНиколай Бердяев.
-
Ваша мысль интересна если не рассматривать её в контексте библейской терминологии
---------------------------

Первое Послание к Коринфянам Святого Апостола Павла
3 глава
2.Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
===========
Всё же я склонен видеть этих словах устное учение,для младенцев по проще,для взрослых по сложнее
Приведенным местом (знаете,что и я знаю его) Вы только подтвердили сказанное мною
и смотрите ещё
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
(1Кор.2:6,7)
и ещё
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
(Откр.2:17)
Если Вам кажется или покажется , что я спорю с библией, со Словом ..не верьте..
я родился в этот мир, чтобы не спорить с ним, а принять, понять , съесть его..и стать ядомым
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну раз вы такой вумныйОт смерти от стыда за своё невежество Вас спасает только невежество и полное отсутствие стыда.
Надо очень уметь в тексте из трех фраз выдать на гора аж три перла: 1) про писание, которое как оказалось предание, 2) про понятность Вашего языка, и 3) что Ветхий завет - это книги согласно библейской терминологии.
У Вас получилось.
возьмите книгу Библия в руки и откройте первую страницу и читайте
Ветхий Завет
Так вот в него входят 5 книг Моисея .Теперь понятно?
Поищите лучше пёрлы в своём сердцеНиколай Бердяев.
-
Ну, и приятного вам аппетита
Приведенным местом (знаете,что и я знаю его) Вы только подтвердили сказанное мною
и смотрите ещё
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
(1Кор.2:6,7)
и ещё
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
(Откр.2:17)
Если Вам кажется или покажется , что я спорю с библией, со Словом ..не верьте..
я родился в этот мир, чтобы не спорить с ним, а принять, понять , съесть его..и стать ядомым

А если серьёзно,то с этим согласен
Николай Бердяев.

Комментарий