Способствует ли богослужение евангелистов ко спасению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nike72r
    Завсегдатай

• 18 December 2009
    • 998

Сообщение от анатолий17
    На вечере Господней он пил вино недостойно.Или вы будете утверждать,что достойно?
    29
    Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
    Так недостойно :
    1-е Коринфянам 11:20 Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;
    21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
    22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
    и что Иуда обьел апостолов и выпил всё вино залпом,как это выразилось?

Вы сознательно выдёргиваете из контекста:
    1-е Коринфянам 11:24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
    25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
    26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
    А где же о спасении???
    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
    в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
      Завсегдатай

• 18 December 2009
      • 998

Сообщение от анатолий17
      Ещё раз думайте
      Это сказал Иисус ,вы хотите сказать ,что Он соврал?

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную

Если и сейчас не поняли то я объясню
      И это вы пропустили:
      От Иоанна 6: 47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
      48 Я есмь хлеб жизни.
      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
      в явлении духа и силы,

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от nike72r
        Так недостойно :
        1-е Коринфянам 11:20 Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;
        21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
        22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
        и что Иуда обьел апостолов и выпил всё вино залпом,как это выразилось?

Вы сознательно выдёргиваете из контекста:
        1-е Коринфянам 11:24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
        25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
        26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
        А где же о спасении???
        Вы придуриваетесь или в вашу сектанскую головушку действительно не вмещаются эти слова
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от анатолий17
          Вы придуриваетесь или в вашу сектанскую головушку действительно не вмещаются эти слова
          Для особо непонятливых и упертых:
          Макарий Великий: «И Жизнь, говорит евангелист, была свет человеков, как и Господь сказал: Если кто не будет есть плоти Моей и пить крови Моей не будет иметь жизни вечной. Но мы не должны, братия, мыслить это телесно и вещественно, как многие ученики, слышав слово это, соблазнились, говоря: как может он плоть Свою дать нам есть? Ведь истинная плоть жизни, которую вкушают христиане,
          и кровь, которую пьют,
          есть Слово Его,
          и Дух Святой
          ,
          .
          Дошло?
          Плоть, утверждает Макарий - и не какой-нибудь, а Великий - есть Слово Его,
          а кровь -
          есть Дух Святой

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Олег2008
            Для особо непонятливых и упертых:
            Макарий Великий: «И Жизнь, говорит евангелист, была свет человеков, как и Господь сказал: Если кто не будет есть плоти Моей и пить крови Моей не будет иметь жизни вечной. Но мы не должны, братия, мыслить это телесно и вещественно, как многие ученики, слышав слово это, соблазнились, говоря: как может он плоть Свою дать нам есть? Ведь истинная плоть жизни, которую вкушают христиане,
            и кровь, которую пьют,
            есть Слово Его,
            и Дух Святой
            ,
            .
            Дошло?
            а кровь -
            есть Дух Святой
            Все нормальные люди - а не язычники-каннибалы - понимают все как Макарий.......

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Олег2008
              Олег вы тупой.?
              Я цитирую Писание

Где я давал определение ,что значит кровь,а что значит тело?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Олег2008
                Сначала читайте переписку от начала до конца ,потом суйте свой нос
                Прохвесор который яро спорит со мной утверждал ,что спасение возможно без вкушение Тела и крови Господней
                Я пишу прохвесору ,что это не так
                и цитирую писание

Прохвесор упирается и пишет всякую чушь.
                Вы тоже за этого прохвесора и считаете ,что без Святого Духа ,как вы пишите спасение возможно?

Вы готовы за сатаной пойти лишь бы разорвать православного
                Николай Бердяев.

Комментарий

• nike72r
                  Завсегдатай

• 18 December 2009
                  • 998

Сообщение от анатолий17
                  Прохвесор который яро спорит со мной утверждал ,что спасение возможно без вкушение Тела и крови Господней
                  Я пишу прохвесору ,что это не так
                  и цитирую писание

Вы тоже за этого прохвесора и считаете ,что без Святого Духа ,как вы пишите спасение возможно?

Где вы писали о святом духе???
                  Почерк можно поменше или очки оденьте
                  в явлении духа и силы,

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от анатолий17
                    Прохвесор который яро спорит со мной утверждал, что спасение возможно без вкушение Тела и крови Господней
                    Это какое "вкушение"? Через рот?
                    То, что вы назваете евхаристией?
                    Так без нее - это совершенно точно возможно.
                    Особенно после того как вот этот старческий маразм прочитаешь:

"......По прошествии недели они пришли в церковь, сели все трое на одной циновке, и отверзлись им очи. Когда был предложен хлеб на святой трапезе, тогда увидели они, одни эти три старца, младенца вместо хлеба. Когда же иеромонах простер руку, чтоб преломить хлеб на святой трапезе, то сошел с неба Ангел Господень с ножом в руке, заклал младенца; кровь из него излил в чашу. Когда иеромонах преломлял хлеб, - Ангел резал младенца на малые части. Когда приступили к принятию святых тайн, неверовавшему старцу подано было кровавое мясо. Увидев это, старец испугался и возопил: Господи! верую, что хлеб есть тело Твое! и немедленно мясо на руке его оказалось хлебом по обычаю таинства."

Я знаю только одного ангела, падшего - который мог бы покромсать младенца - что он через Ирода и пытался сотворить.
                    У вас этот ангел - от вашего бога.......

Я пишу прохвесору ,что это не так и цитирую писание
                    Вы тоже за этого прохвесора и считаете , что без Святого Духа ,как вы пишите спасение возможно?
                    Вы совершенный мастер иезуитского подлога.
                    Завели разговор - про плоть которую вы там кушаете - а свернули на Духа Святого....
                    Это уже мания величия........из №6.
                    Последний раз редактировалось Олег2008; 31 October 2011, 08:13 AM.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Олег2008
                      Это само собой! Воссядешь эдак после сеанса глоссолалии на ледяевский унитаз и сразу такой дух снисходит!

Комментарий

• nike72r
                        Завсегдатай

• 18 December 2009
                        • 998

Сообщение от Олег2008
                        Какашка Для особо непонятливых и упертых:
                        и кровь, которую пьют,
                        есть Слово Его,
                        и Дух Святой
                        ,
                        .
                        Дошло?
                        а кровь -
                        есть Дух Святой
                        Олег я понимаю что Макарий мужик авторитетный но Иисус дал ясно понять что вечеря Господня символизирует Жертву Спасителя:
                        От Матфея 26:26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                        27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                        28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                        в явлении духа и силы,

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Олег2008
                          Это какое "вкушение"? Через рот?
                          То, что вы назваете евхаристией?
                          Особенно после того как вот этот старческий маразм прочитаешь:

"......По прошествии недели они пришли в церковь, сели все трое на одной циновке, и отверзлись им очи. Когда был предложен хлеб на святой трапезе, тогда увидели они, одни эти три старца, младенца вместо хлеба. Когда же иеромонах простер руку, чтоб преломить хлеб на святой трапезе, то сошел с неба Ангел Господень с ножом в руке, заклал младенца; кровь из него излил в чашу. Когда иеромонах преломлял хлеб, - Ангел резал младенца на малые части. Когда приступили к принятию святых тайн, неверовавшему старцу подано было кровавое мясо. Увидев это, старец испугался и возопил: Господи! верую, что хлеб есть тело Твое! и немедленно мясо на руке его оказалось хлебом по обычаю таинства."

Я знаю только одного ангела, падшего - который мог бы покромсать младенца - что он через Ирода и пытался сотворить.
                          У вас этот ангел - от вашего бога.......

Вы совершенный мастер иезуитского подлога.
                          Завели разговор - про плоть которую вы там кушаете - а свернули на Духа Святого....

Это уже мания величия........из №6.
                          Я не свернул на Духа Святого,я просто показал вам,как вы вляпались защищая моего оппонентта

Для православных причастие это не голый обряд а духовное действие и именно это духовное действие имеет прямое отношение к нашему спасению,что отрицал мой оппонент сторону которого вы приняли
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от анатолий17
                            Я не свернул на Духа Святого,я просто показал вам,как вы вляпались защищая моего оппонентта
                            Ну, вляпялись исключительно Вы, когда проговорились, что не член РПЦ (МП).

Нетути у Вас, Анатолий, ну никакого права рассказывать о Святом Духе. Боюсь и та организация, в которой Вы пребываете на канонической территории РПЦ (МП), безблагодатная.
                            Или благодатная?
                            Не назовете, какая?
                            А то так скромно стали отмалчиваться на вопрос "не денисенковец ли Вы?"..

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от nike72r
                              Олег я понимаю что Макарий мужик авторитетный но Иисус дал ясно понять что вечеря Господня символизирует Жертву Спасителя:
                              От Матфея 26:26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                              27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                              28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                              А кто будет спорить против этих слов? Да ведь их понимать надо верно.
                              Во-первых - описание вечери - совершенно не коррелирует со словами из Евангелия от Иоанна - абсолютно.
                              И сказаны были - в разные времена - и по разному поводу.
                              По времени они были разнесены примерно на 3 года......
                              Зато мнение Макария - в точности подтверждается словами Иисуса из ВЗ, которые Он процитировал сатане:
                              4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Втор 8:3
                              Словом питаться - а не поедая хоть и воображаемое тело Христа.
                              Во-вторых - именно Евангелие от Иоанна - не содержит и намека на вечерю.
                              В-третьих - в словах о вечере - Иисус говорит о ТЕЛЕ своем - а не о плоти, которую надо поедать.
                              Питаться надо - словом.
                              А наполняться - Духом.
                              Дух Святой - это душа Иисуса. А душа - см. ВЗ - в КРОВИ.........
                              Все ведь очень просто на самом деле.
                              Читать Писание - и не придумывать ничего от ветра головы своей.....

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от анатолий17
                                Я не свернул на Духа Святого,я просто показал вам, как вы вляпались защищая моего оппонентта
                                Уж чья бы.........

Для православных причастие это не голый обряд а духовное действие и именно это духовное действие имеет прямое отношение к нашему спасению,что отрицал мой оппонент сторону которого вы приняли
                                И ацтекские жрецы, вырывая (кромсая, как у вас там написано, тело младенца) - сердце из еще живого человека - тоже твердили о великой духовности этого ритуала.
                                А отношения к спасению - нет, ваш ритуал не имеет НИКАКОГО.

Комментарий

Обработка...