Способствует ли богослужение евангелистов ко спасению?
Свернуть
X
-
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Олег СкобляА теперь, господа протестанты, не падайте со стула!
Вашему вниманию предлагается композиция "жирного толстопузового попа", "богомерзкого идолопоклонника и трупонюхателя"!
Протоиерей Олег Скобля.
Протоиерей Олег Скобля "Блудный сын" - YouTube
Вот одна из моих любимых его песен
"Нательные крестики" протоиерей Олег Скобля - YouTubeНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
У вас в подписи слова одной из его песен.Олег Скобля
Вот одна из моих любимых его песен
"Нательные крестики" протоиерей Олег Скобля - YouTube
А вот храм, в котором он настоятель.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Церковь_Симеона_и_Анны
Один из старейших храмов Петербурга.Комментарий
-
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Так как, анатолий, способствует?
Благословений....не было лести в устах Его.
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
А кто темнит, если тьма в Вас?
Всё православие и есть таинством:А то скоро все православие таинством станет.
какое богатство славы в тайне (μυστηριου) сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, (Кол.1:27)
Только Вы, как видно, не понимаете смысла слова μυστηριον ("тайна, таинство"). Это как раз то. что Бог открыл. что можно испытать на себе, пощупать.
Нет, конечно. Она разная в разных традициях, разных поместных церквах.Разве форма богослужения не утверждена?
Можно, конечно. Не путаете ли Вы православных со старообрядцами?Разве бороду брить можно?Комментарий
-
Я об этом писал в начале своей темы
===============
Из прослушанной проповеди можно делать разные выводы
Можно на фоне согрешений Давида и Саула,восхищаться собственной святостью,а можно на этом фоне увидеть в своей душе частицу того греха ,который совершали Давид и Саул.
Если первое ведёт к ереси,то второе ведёт ко спасению
Как начинается ,к примеру Св.Литургия апостола Иакова?
Она начинается со слов предстоятеля о себе
Не презри меня осквернённого множеством грехов Владыко Господи Боже наш
Православное богослужение акцентрирует внимание христианина на созерцании собственных грехов и немощей
Принятие Христа принимается как истинный путь ко спасению.
Чему учат евангелисты?
Принял Христа ,,значит спасён.Спасение уже получено,теперь его не нужно не терять
Что получается дальше?
Если я спасён ,а мой родной брат нет,то кто виноват в возникшем между нами конфликте?
Ну естественно брат,потому что я оцениваю наш конфликт в поле зрения Писания ,а он со своей точки зрения
На лицо самообман.Причина конфликта ищется не в своём сердце ,а в брате ,который ещё не уверовал
Я помню ,как слушая многочасовые проповеди я праведно осуждал согрешения Давида и Саула и на их фоне выгодно видел себя в лице праведника .Это и есть путь обольщения и самообмана.
Православная проповедь направлена на стяжании Духа Святаго,если мы не увидели в согрешениях Давида и Саула себя,если не увидели в своей душе хоть частицу их греха их порока то и проповедь мы прослушали зря,а порой не только зря а себе во вред.
В место смирения получили страшную дозу самообольщения и прелести.
И так из года в год,любование собой хорошим и не способность к созерцанию собстенной души,своих грехов и немощей
Отказ от Св.Литургии это отказ от практики созерцания собственных грехов
Ещё во 2 веке ученик апостола Иоанна Богослова Игнатий Антиохийский писал
К Филаделийцам 4
"Итак, старайтесь иметь одну евхаристию. Ибо одна плоть Господа нашего Иисуса Христа и одна чаша в единении крови Его, один жертвенник, как и один епископ с пресвитерством и диаконами, сослужителями моими, дабы все. что делаете, делали вы о Боге".
Отказ от Св.Литургии это отказ от созерцания собственных грехов,даже Лютер протестуая против папства в своих знаменитых 95 тезисах ,в первом же тезисе написал
1. Господь и Учитель наш Иисус Христос, говоря: "Покайтесь...", заповедовал, чтобы вся жизнь верующих была покаянием.
Лютер не отказался от Литургической практики,но почему следующая волна протестантов отказалась от врачевства бессмертия,это,а так же и способствует ли богослужение евангелистов ко спасению?и хотелось бы выяснить на этом форумеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Так почему бы Вам ее не рассеять?
Ну если открыл, то уже не таинство. А раз таинство, то еще не открыл.Всё православие и есть таинством:
какое богатство славы в тайне (μυστηριου) сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, (Кол.1:27)
Только Вы, как видно, не понимаете смысла слова μυστηριον ("тайна, таинство"). Это как раз то. что Бог открыл. что можно испытать на себе, пощупать.
Не понял... Литургия утверждена православной церковью на каждый день недели. Вы меня запутать хотите?Нет, конечно. Она разная в разных традициях, разных поместных церквах.
А мне как то без разницы. Я отличий особенно не вижу. И бритых православных попов не видел. Кроме Охлобыстина. Но какой он поп? Протестант, в общем.Можно, конечно. Не путаете ли Вы православных со старообрядцами?
-
А я чем занимаюсь?
Это в Ваши фантазиях, на которые церкви. как и на Вашу самостийную терминологию, начхать. Слово μυστηριον образовано от глагола μυεω - научаюсь, постигаю, на опыте (см. Флп. 4:12 ). Поэтому тайной (таинством) в Писании называется ТОЛЬКО то, что Бог уже открыл. А если не открыл. то ещё не тайна, а сокрытое, которое принадлежит Богу (Втор.29:29).Ну если открыл, то уже не таинство. А раз таинство, то еще не открыл.
Что за бред? Откуда Вы его берёте? По дням недели распределяются псалмы для чтения на вечерне и утрене, так чтобы за неделю Псалтирь прочитывалась за неделю полностью, а Великом постом - дважды. Вы путаете слова "Псалтирь" и "Литургия"?Не понял... Литургия утверждена православной церковью на каждый день недели
А что. есть ещё куда?Вы меня запутать хотите?
Потому что ничего не знаете ни том ни о другом.А мне как то без разницы. Я отличий особенно не вижу.
Глаза разуйте и увидите. Как можно что-то увидеть с закрытыми глазами?И бритых православных попов не видел.

(Это ночная литургия за здравие митрополита УПЦ (МП) Владимира)
А откуда Вам-то знать. какими должны быть попЫ?Кроме Охлобыстина. Но какой он поп?
Ничего общего у него с протестантством нет.Протестант, в общем.
Комментарий
-
Есть разница между светлым и светящим, между грязным и пачкающим.
Вы, в основном, рассказываете, какой Вы умный...не, какой я темный.
То есть, тайна, это то, что знают все? Или только Вы?Это в Ваши фантазиях, на которые церкви. как и на Вашу самостийную терминологию, начхать. Слово μυστηριον образовано от глагола μυεω - научаюсь, постигаю, на опыте (см. Флп. 4:12 ). Поэтому тайной (таинством) в Писании называется ТОЛЬКО то, что Бог уже открыл. А если не открыл. то ещё не тайна, а сокрытое, которое принадлежит Богу (Втор.29:29).
Только Псылтырь и читают?Что за бред? Откуда Вы его берёте? По дням недели распределяются псалмы для чтения на вечерне и утрене, так чтобы за неделю Псалтирь прочитывалась за неделю полностью, а Великом постом - дважды. Вы путаете слова "Псалтирь" и "Литургия"?
Вот это Вы мне очень доступно и в подробностях, а что б по теме?А что. есть ещё куда?
Потому что ничего не знаете ни том ни о другом.
Так это ж мальчики. У них еще не растет.Глаза разуйте и увидите. Как можно что-то увидеть с закрытыми глазами?

(Это ночная литургия за здравие митрополита УПЦ (МП) Владимира)
Вот! Вы совершенно правы. Я то вижу какие они есть.А откуда Вам-то знать. какими должны быть попЫ?
Это дело зрения.Ничего общего у него с протестантством нет.
Так говорите я темный? А де ж Ваш фонарик?

Комментарий