Способствует ли богослужение евангелистов ко спасению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от babay
    Разве я? Это ж Вы сказали:

Благословений.
    И чё? Рискнешь оспаривать?
    А понял! Его тайные "идолопоклонники" небось издавали! А ты их доблестно разоблачил!

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от nonconformist
      И чё? Рискнешь оспаривать?
      А понял! Его тайные "идолопоклонники" небось издавали! А ты их доблестно разоблачил!

С Вами не соскучишься. Смешной Вы.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от nonconformist
        А теперь, господа протестанты, не падайте со стула!
        Вашему вниманию предлагается композиция "жирного толстопузового попа", "богомерзкого идолопоклонника и трупонюхателя"!
        Протоиерей Олег Скобля.
        Протоиерей Олег Скобля "Блудный сын" - YouTube
        Олег Скобля
        Вот одна из моих любимых его песен

"Нательные крестики" протоиерей Олег Скобля - YouTube
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от анатолий17
          Олег Скобля
          Вот одна из моих любимых его песен

"Нательные крестики" протоиерей Олег Скобля - YouTube
          У вас в подписи слова одной из его песен.
          А вот храм, в котором он настоятель.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Церковь_Симеона_и_Анны

Один из старейших храмов Петербурга.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Тропарь праздника Святой Троицы - С нами Бог - Аудио материалы - AngelA.org.ua-Православный информационный ресурс третьего тысячелетия. Новости, ответы священников на Ваши вопросы, православие, истинная религия, hristianin.org.ua, Православие, Правос
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Так как, анатолий, способствует?
              Благословений.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от babay
                Если на то пошло, то отклонение от Литургии есть протестантизм. Это же касается и Скобли. Да и брит он.
                Как я люблю "специалистов", рассказывающих православным, что такое православие... ну просто спать не могу...

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Клантао
                  Как я люблю "специалистов", рассказывающих православным, что такое православие... ну просто спать не могу...
                  Ну так не темните сами. А то скоро все православие таинством станет. Разве форма богослужения не утверждена? Разве бороду брить можно?
                  Благословений.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от babay
                    Ну так не темните сами.
                    Много будешь знать, на форуме не о чем писать будет!

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от babay
                      Ну так не темните сами.
                      А кто темнит, если тьма в Вас?

А то скоро все православие таинством станет.
                      Всё православие и есть таинством:

какое богатство славы в тайне (μυστηριου) сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, (Кол.1:27)

Только Вы, как видно, не понимаете смысла слова μυστηριον ("тайна, таинство"). Это как раз то. что Бог открыл. что можно испытать на себе, пощупать.

Разве форма богослужения не утверждена?
                      Нет, конечно. Она разная в разных традициях, разных поместных церквах.

Разве бороду брить можно?
                      Можно, конечно. Не путаете ли Вы православных со старообрядцами?

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

А почему оно может не способствовать, если там искренне славят Господа Бога?
                        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от habar

А почему оно может не способствовать, если там искренне славят Господа Бога?
                          Я об этом писал в начале своей темы
                          ===============
                          Из прослушанной проповеди можно делать разные выводы

Можно на фоне согрешений Давида и Саула,восхищаться собственной святостью,а можно на этом фоне увидеть в своей душе частицу того греха ,который совершали Давид и Саул.

Если первое ведёт к ереси,то второе ведёт ко спасению

Как начинается ,к примеру Св.Литургия апостола Иакова?
                          Она начинается со слов предстоятеля о себе
                          Не презри меня осквернённого множеством грехов Владыко Господи Боже наш

Православное богослужение акцентрирует внимание христианина на созерцании собственных грехов и немощей
                          Принятие Христа принимается как истинный путь ко спасению.

Чему учат евангелисты?
                          Принял Христа ,,значит спасён.Спасение уже получено,теперь его не нужно не терять

Что получается дальше?
                          Если я спасён ,а мой родной брат нет,то кто виноват в возникшем между нами конфликте?
                          Ну естественно брат,потому что я оцениваю наш конфликт в поле зрения Писания ,а он со своей точки зрения

На лицо самообман.Причина конфликта ищется не в своём сердце ,а в брате ,который ещё не уверовал

Я помню ,как слушая многочасовые проповеди я праведно осуждал согрешения Давида и Саула и на их фоне выгодно видел себя в лице праведника .Это и есть путь обольщения и самообмана.
                          Православная проповедь направлена на стяжании Духа Святаго,если мы не увидели в согрешениях Давида и Саула себя,если не увидели в своей душе хоть частицу их греха их порока то и проповедь мы прослушали зря,а порой не только зря а себе во вред.
                          В место смирения получили страшную дозу самообольщения и прелести.

И так из года в год,любование собой хорошим и не способность к созерцанию собстенной души,своих грехов и немощей

Отказ от Св.Литургии это отказ от практики созерцания собственных грехов

Ещё во 2 веке ученик апостола Иоанна Богослова Игнатий Антиохийский писал

К Филаделийцам 4

"Итак, старайтесь иметь одну евхаристию. Ибо одна плоть Господа нашего Иисуса Христа и одна чаша в единении крови Его, один жертвенник, как и один епископ с пресвитерством и диаконами, сослужителями моими, дабы все. что делаете, делали вы о Боге".

Отказ от Св.Литургии это отказ от созерцания собственных грехов,даже Лютер протестуая против папства в своих знаменитых 95 тезисах ,в первом же тезисе написал

1. Господь и Учитель наш Иисус Христос, говоря: "Покайтесь...", заповедовал, чтобы вся жизнь верующих была покаянием.

Лютер не отказался от Литургической практики,но почему следующая волна протестантов отказалась от врачевства бессмертия,это,а так же и способствует ли богослужение евангелистов ко спасению?и хотелось бы выяснить на этом форуме
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Клантао
                            А кто темнит, если тьма в Вас?
                            Так почему бы Вам ее не рассеять?

Всё православие и есть таинством:

какое богатство славы в тайне (μυστηριου) сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, (Кол.1:27)

Только Вы, как видно, не понимаете смысла слова μυστηριον ("тайна, таинство"). Это как раз то. что Бог открыл. что можно испытать на себе, пощупать.
                            Ну если открыл, то уже не таинство. А раз таинство, то еще не открыл.
                            Нет, конечно. Она разная в разных традициях, разных поместных церквах.
                            Не понял... Литургия утверждена православной церковью на каждый день недели. Вы меня запутать хотите?

Можно, конечно. Не путаете ли Вы православных со старообрядцами?
                            А мне как то без разницы. Я отличий особенно не вижу. И бритых православных попов не видел. Кроме Охлобыстина. Но какой он поп? Протестант, в общем.
                            Благословений.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от babay
                              Так почему бы Вам ее не рассеять?
                              А я чем занимаюсь?

Ну если открыл, то уже не таинство. А раз таинство, то еще не открыл.
                              Это в Ваши фантазиях, на которые церкви. как и на Вашу самостийную терминологию, начхать. Слово μυστηριον образовано от глагола μυεω - научаюсь, постигаю, на опыте (см. Флп. 4:12 ). Поэтому тайной (таинством) в Писании называется ТОЛЬКО то, что Бог уже открыл. А если не открыл. то ещё не тайна, а сокрытое, которое принадлежит Богу (Втор.29:29).

Не понял... Литургия утверждена православной церковью на каждый день недели
                              Что за бред? Откуда Вы его берёте? По дням недели распределяются псалмы для чтения на вечерне и утрене, так чтобы за неделю Псалтирь прочитывалась за неделю полностью, а Великом постом - дважды. Вы путаете слова "Псалтирь" и "Литургия"?

Вы меня запутать хотите?
                              А что. есть ещё куда?

А мне как то без разницы. Я отличий особенно не вижу.
                              Потому что ничего не знаете ни том ни о другом.

И бритых православных попов не видел.
                              Глаза разуйте и увидите. Как можно что-то увидеть с закрытыми глазами?

(Это ночная литургия за здравие митрополита УПЦ (МП) Владимира)

Кроме Охлобыстина. Но какой он поп?
                              А откуда Вам-то знать. какими должны быть попЫ?

Протестант, в общем.
                              Ничего общего у него с протестантством нет.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Клантао
                                А я чем занимаюсь?
                                Есть разница между светлым и светящим, между грязным и пачкающим.
                                Вы, в основном, рассказываете, какой Вы умный...не, какой я темный.
                                Это в Ваши фантазиях, на которые церкви. как и на Вашу самостийную терминологию, начхать. Слово μυστηριον образовано от глагола μυεω - научаюсь, постигаю, на опыте (см. Флп. 4:12 ). Поэтому тайной (таинством) в Писании называется ТОЛЬКО то, что Бог уже открыл. А если не открыл. то ещё не тайна, а сокрытое, которое принадлежит Богу (Втор.29:29).
                                То есть, тайна, это то, что знают все? Или только Вы?
                                Что за бред? Откуда Вы его берёте? По дням недели распределяются псалмы для чтения на вечерне и утрене, так чтобы за неделю Псалтирь прочитывалась за неделю полностью, а Великом постом - дважды. Вы путаете слова "Псалтирь" и "Литургия"?
                                Только Псылтырь и читают?
                                А что. есть ещё куда?
                                Потому что ничего не знаете ни том ни о другом.
                                Вот это Вы мне очень доступно и в подробностях, а что б по теме?

Глаза разуйте и увидите. Как можно что-то увидеть с закрытыми глазами?

(Это ночная литургия за здравие митрополита УПЦ (МП) Владимира)
                                Так это ж мальчики. У них еще не растет.

А откуда Вам-то знать. какими должны быть попЫ?
                                Вот! Вы совершенно правы. Я то вижу какие они есть.

Ничего общего у него с протестантством нет.
                                Это дело зрения.
                                Так говорите я темный? А де ж Ваш фонарик?
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...