Спасибо огромное ! Я рад очень , что ты слова Христа называешь бредом и мою веру им - ересью ! Я рад что я верю учению Христа через Апостолов и мне не важно как ты это учение называешь ! Благославений тебе стать христианином и не служить диаволу ! Священник Христа павел
отвечают ли дети за грехи родителей?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
[QUOTE=Павел Ермолаев;3138364]человек не крестит Св.Духом - Аминь !Крещение покаяния не есть крещение богоявления ! Задача от Бога для Иоанна Баптиста была в приготовлении пути в возвращение сердец людей Богу , именно поэтому он крестил и проповедовал покаяние,
Обращу внимание на основные ошибки ведушие к ереси у людей : 1) некоторые несут ересь , что крещение Иоаново было христианским , а не иудейским по Торе (!)2) Некоторые думают , что при Иоановом крещении Иисус бы крещен Св.Духом и рождают ересь что до этого момента Он Его не имел3) Некоторые добывляют что голубь ( Св.Дух) не почил на Христе , а вошел в него ....Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;3140196]Всё что я и желал от Вас услышать,следовательно данный вопрос исчерпан -полностью!!! На этом этапе немного остановимся дабы прояснить,кое какие нюансы. Я конечно же понимаю Вашу мысль что при водном крещении в ЕХБ ,каждый крестящийся прибывает в покаянии в виду своего осмысленного действия! Так? Но почему Вы не можете понять тогда смысл крещения в православии? В евангелии ясно сказано -И выходили к нему(крестится) вся страна Иудейская и Иерусалимляне! Заметьте речь идёт о народе.Вопрос один,не уж то Вы думаете,что средь народа данного не было и детей различного возраста,которых родители ,родные брали с собой крестится? Это первое но не главное. А теперь попробуйте представить: -Взрослый человек осознанно прибыл на крещение к Иоанну в покаянии! - Крестился!-А также крестил и своё дитя!- Так вот само покаяние взрослого человека,уже обязывает его быть для своего дитя,-как примером так и показывающим путь к Богу,те же задачи и у крёстных родителей,это и есть гаранты в покаянии перед Богом,в ответственности за воспитание и приобщение дитя к Богу!
.С этим согласен. Но так или иначе Иоаново крещение стало приобщено к Христианству. Естественно не имел!Он был лишь водимый Духом,а само же крещение Святым Духом произошло лишь,тогда,когда Иисус прошёл испытание ,в искушении,иными словами борьба с самим собою!Лишь после уже Святой Дух В нём направил его (Иисуса) проповедовать. Голубь это вообще символическая метафора.
Мысль понятна ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Во, бред-то. Значит такого учения в Писании нет? Значит такому не учил ни Господь, ни Его апостолы? Следовательно ты прибавил к этому учению свое, чисто человеческое измышление, а это уже нарушение учения апостолов. Как и то, что если ты веришь только Писанию это пустые слова, ты ему не веришь, т.к. придумываешь к нему свое собственное добавление: И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; (Откр.22:18)
И теперь скажи с какого перепугу я должен слушать учение от Павла Ермолаева?
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:6-9) хочу обратить внимание , что Благая Весть УЖЕ была передана Галатам в ПОЛНОМ обьеме и не нуждалась в дополнениях !!! Они уже знали учение Христа , переданное Апостолам с небес через Христа !!! И если бы сами Апостолы , по любой причине пытались бы нести не то , что уже было известно Галатам - должны были попасть под проклятие ! Я думаю что это очень сильное выражение ! А Вы анафематствуете те учения , которые отличаются от известных первым Церквям ? Я думаю . что христианин должен исполнять учение Павла об анафеме измененной Благой Вести !!! А Вы как думаете ? Можно так же привести учение Иоанна от не нахождении в учении Христа и о том , что верующие уже тогда могли это определит т.к. имели полное учение Христа через Апостолов и имели Помазание , Которое их учило и наставляло ! Поэтому дословно я выразился неточно , а в учении Апостолов - идеально ! Благославений ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
[QUOTE=Павел Ермолаев;3143343]Христиане никогда не практиковали крещение Иоанна Баптиста !!! И даже Апполосовых учеников Павел перекрестил во Имя Иисуса Христа ! Иоаново крещение основано исключительно на Торе и есть - ИУДЕЙСКИЙ обычай !!! Единственно необычное в нем , что он крестил ...самих иудеев , а не прозелитов !!! Для еврея такое крещение тогда было позорным т.к. в нем он открыто признавал себя ...нечистым , как прозелит не имеющий Бога !!! Это было наилучшим способом проверки истинности покаяния человека ! По силе воздействия это было как ( это пример!!!) если бы Бог послал пророка Истинного , который бы потребовал от РПЦ адепта ни много не мало , а сожжения икон и всех храмов !!! Представь что почувствовал бы православный , если с его точки зрения это было бы святотатством и кощунством !!! Вот примерно тоже предложил Иоанн Баптист евреям для подтверждения искренности следования за Богом !
Мысль понятна ?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;3144767]Христиане ни когда не практиковали,а сейчас выходит практикуют? Сам смысл крещения как обряда уходит корнями в боле древние верования Языческие,по этой причине они не могут быть Иудейским обычаем,а лишь заимствованным. .Вы пишите: Иоаново крещение и есть -иудейский обычай! Тобишь как я понял для- не иудея!Я правильно Вас понял?-Ибо для иудеев это было позором.Тогда правильней было бы сказать,это обычай- приобщения не иудеев в иудаизм.
С ув. , священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий