отвечают ли дети за грехи родителей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

[QUOTE=Зикар;3130585]
    Сообщение от Павел Ермолаев
    Стоп машина! -Во первых я Вам Павлик как и говорил и говорю,так и говорит любой из православных,что в Русской Православной Церкви младенцев крестят -Во имя Иисуса Христа,во имя Отца и во имя Святого Духа иными словами во имя Отца Сына и Святого Духа! Но никогда не слышал чтоб в РПЦ говорили что- крещение водное это Рождение с Выше Духом Святым,повторяю ещё разок -во имя-ДА!! Вы же уверяете о водном крещении ЕХБ Святым Духом ! Разницу улавливаете?Я же Вам сказал и ещё раз повторюсь ни один священник ни один пастырь ни один старейшина не может крестить Святым Духом! Ибо Дух ходит где хочет! А Вы Его тем самым делаете так или иначе покорным рабом священников, пастырей и тд и тп..В виду этого я Вам Павел и задавал вопрос:-Если Вы крещены Духом Святым до церкви,на кой извените за выражение х..н вам водное крещение в ЕХБ??? Смысл в данном крещении?Нет уважаемый Павел, Баптист такого в греческом нет понятия ,есть греческое baptize-окунаю,или погружаю- и все!.А вот интерпретировано вами как- баптист -водное крещение. А знаете Вы о таком термине в Греции как Феофания,что в русском эквиваленте даного понятия как Богоявление? И вот если уважаемый Павел эти два греческих понятия соединить во едино ,лишь в данном случае это будет означать -водное крещение Духом Святым.По этому всё-же Вы Павел называйте вещи своими именами так Иоанн Крестититель ,а ни Иоанн Баптист.- что получается в данном понятии так- Иоанн Окунатель или Погружатель! На эту тему ,а в частности концепция изменение имён и последствия -отлично потрудился Конфуций советую! В крации мысль Конфуция- Я задаю себе вопрос,какие бы я принял меры в первую очередь ,будь правителем. и отвечает -исправил искажение имён! Когда имена(слова) неправельные,тогда то.что говорится,не является обоснованным; когда то что говорится не является обоснованным,дела не завершаться успехом.искажение имён уродуют понятия,наказание не соответствует преступлению,обычные люди не знают ,каким образом им себя вести.Когда благородный муж называет что-либо,нужно быть уверенным,что название это пригодно для употребления в речи. Правитель должен быть- правителем,подданный -подданным,отец-отцом,а сын-сыном.
    Переведи на греческий "Креститель" ? ...Это "Баптист" или Вы и Крестителя будете отвергать от Библии ? Водная баптиза - это обещание Богу чистой совести т.е. послушания . Христиане сперва получали крещение Св.Духом при уверовании , а потом обещали Богу послушание через водное крещение ! Ясно ? Вопросы ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Renev
      Так давай показывай подтверждение своей ереси "нет цитаты значит ересь". Цитаты про это нет в Писание, а значит ты исповедуешь ересь.
      Ты еще поплачь и в носу поковыряйся ! Я спрашивал какое учение Апостолов я "нарушаю" по твоим словам ? Раз нет факта - нет и обличения ! А про рамки учения определяющего христианин ты или от лукавого , вот : 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
      (2Иоан.1:9-11)
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Алеx N
        Я не согласен с твоим извращенным вырыванием цитат из текста без смысла и толка. Эти люди никак не могли принять Св Духа, так как не были и крещены. Читай далее по контексту
        3 Он сказал им: во что же вы крестились?Они отвечали: во Иоанново крещение.
        4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям,чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый,

Крещение Иоаново само по себе ничего не давало, а вот обрати внимание на последние две строки цитаты. Ученики вначале крестятся во имя Христово. Это уже не Иоаново крещение. Поставим Деян 19,5 в зависимости с
        Ин3,5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,если кто не родится от воды и Духа,
        не может войти в Царствие Божие.

Как я сказал раньше Иоаново крещение не давало ничего, так вот только крещение во Христа позволяет родиться человеку от воды и Духа. А теперь поставим в зависимости Ин3,5 и Деян 19,5 и Деян 8,12. Самаряне когда крестились от Филиппа крестились во имя Христа и это было не Иоаново крещение, а христинское (от воды и Духа). Но после крещения самарян Филипом Деян 8,12 и крещением Павлом учеников в Коринфе Деян 19,1-5 не произоло принятия Св.Духа(хотя они уже были крещены Св Духом)почему, потому что принятие Духа происходило через молитву и возложение рук апостололами. Читаем

Деян 8,14-17 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы,услышав, что Самаряне приняли слово Божие,послали к ним Петра и Иоанна,
        которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них,а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.

То же сделал и Павел
        6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый,

Но возложение рук к крещению не имеет ни какого отношения. А теперь иди и учи матчасть или дальше лелей свою ересь.

Павел не про крещение в воде спрашивал , а получили ли эти люди Св.Духа , когда уверовали ! Т.к. если человек не верит - крещение Св.Духом НЕВОЗМОЖНО ! Понял ? Вопросы ?

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Ты еще поплачь и в носу поковыряйся ! Я спрашивал какое учение Апостолов я "нарушаю" по твоим словам ? Раз нет факта - нет и обличения ! А про рамки учения определяющего христианин ты или от лукавого , вот : 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
          (2Иоан.1:9-11)
          Вообщем, как и зачастую с тобой бывает подтвердить свое учение Писание не можешь, а можешь только из носу выковыривать обвинения, да человеческие предания. Так и запишем - слился.
          Последний раз редактировалось Renev; 31 October 2011, 10:52 AM.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Павел не про крещение в воде спрашивал , а получили ли эти люди Св.Духа , когда уверовали ! Т.к. если человек не верит - крещение Св.Духом НЕВОЗМОЖНО ! Понял ? Вопросы ?
            Перечитай мой пост заново, не поймешь в первом чтении, попробуй во втором и т.д. Может дойдет.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Renev
              Вообщем, как и зачастую с тобой бывает подтвердить свое учение Писание не можешь, а можешь только из носу выковыривать обвинения, да человеческие предания. Так и запишем - слился.
              Где обличения нарушении учения Апостолов ? Слился ты , а не я ! Ответ ты получил , что то чего нет в учении Христа через Апостолов - ересь и заблуждение ! Итак , ты солгал , что я нарушаю учение Апостолов !!! Участь лжецов серьезна !!! Процитировать ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Алеx N
                Перечитай мой пост заново, не поймешь в первом чтении, попробуй во втором и т.д. Может дойдет.
                Читал - ты заблуждаешься !!! Т.к. спасен ( а значит крещен Св.Духом ) будет ВЕРУЮЩИЙ , а не принявший или не принявший водное крещение ! 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                (Иоан.3:16-18)
                - Аминь ? То то же !

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Читал - ты заблуждаешься !!! Т.к. спасен ( а значит крещен Св.Духом ) будет ВЕРУЮЩИЙ , а не принявший или не принявший водное крещение ! 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                  18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                  (Иоан.3:16-18)
                  - Аминь ? То то же !
                  Бред какой-то. Полное отсутствие мыслительного процесса. Да без букваря тебе туговато приходится.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Алеx N
                    Бред какой-то. Полное отсутствие мыслительного процесса. Да без букваря тебе туговато приходится.
                    А я этому "бреду" верю ! а про неверующих читай стих 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                    (Иоан.3:18)
                    - вот поэтому мне тебя и жалко т.к. ты уже в озере огненном ( осталось выйти из тела и это сбудется!) !

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Где обличения нарушении учения Апостолов ? Слился ты , а не я ! Ответ ты получил , что то чего нет в учении Христа через Апостолов - ересь и заблуждение ! Итак , ты солгал , что я нарушаю учение Апостолов !!! Участь лжецов серьезна !!! Процитировать ?
                      Один лжец мне тут втюлял, что если нет цитаты в Писании значит это ересь. После того, как я попросил показать мне где в Писании находится данное утверждение, он начал вилять, но признать честно, что это он от собственного ума вывел так и не смог. Учение Христа это учение о Нем Самом же, именно это апостолы и проповедовали - Слово стало Плотию. Ты именно нарушаешь, так как ни один апостол не учил, что нет цитаты в Писании значит ересь.

З.Ы. Кстати и там же этот человек утверждал, что он верит только Писанию. Что сможете доказать, что вы действительно верите Писанию, а не собственному измышлению о нем?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Renev
                        Один лжец мне тут втюлял, что если нет цитаты в Писании значит это ересь. После того, как я попросил показать мне где в Писании находится данное утверждение, он начал вилять, но признать честно, что это он от собственного ума вывел так и не смог. Учение Христа это учение о Нем Самом же, именно это апостолы и проповедовали - Слово стало Плотию. Ты именно нарушаешь, так как ни один апостол не учил, что нет цитаты в Писании значит ересь.

З.Ы. Кстати и там же этот человек утверждал, что он верит только Писанию. Что сможете доказать, что вы действительно верите Писанию, а не собственному измышлению о нем?
                        Сережа это и так понятно , что "чего нет в Писании - ересь" это мое собственное понимание и я нигде не говорил . что это учение Апостолов ! Но ты обвинил меня в нарушении учения Апостолов не приведя КАКОЕ ИХ УЧЕНИЕ Я НАРУШИЛ ! Это есть лжесвидетельство и участь лжецов в озере огненном ! Ты это знаешь ! А что я верю только Писанию ( Слову Бога) это по моим постам и так видно ! ты можешь уличить меня в неверии Писанию ? Нет ! Значит ты второй раз лжесвидетельствуешь ! Мне конечно все равно т.к. чего ждать от кумиропоклонника , а вот Богу , Которого ты не боишься -нет !

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Переведи на греческий "Креститель" ? ...Это "Баптист" или Вы и Крестителя будете отвергать от Библии ? Водная баптиза - это обещание Богу чистой совести т.е. послушания . Христиане сперва получали крещение Св.Духом при уверовании , а потом обещали Богу послушание через водное крещение ! Ясно ? Вопросы ?
                          Павел! Для начала ответьте,Вы поняли наконец,что ни один человек будь он священником любого сана,пастырем ,да хоть папой римским или же патриархом,-не может крестить Святым Духом,а лишь во имя?? Вы согласны с этим? Если не согласны,значит Вы Святого Духа делаете подчинённым объектом -человека прежде всего! Если согласны что человек не может крестить Духом Святым другого человека ,следовательно нет и никакой разницы меж крещением в церквях будь то в Православии в младенчестве или же в ЕХБ по достижению осознанности. Что касается вопроса такого термина как Баптист- Вы пишите внимательно только следите : Водная(вы пишите в русском понятии)а далее добавляете греческий термин баптиза(что значит дословно на русский переводится как- окунать, погружать ),и так правильней говорить- водное крещение"окунание" так-аква -баптиза. Тогда правильней сказать Иоанн Аква-Баптиз-Феофания.Что получим из сих греческих терминов Аква(вода)-баптиза(окунание)-феофания(богоявление) лишь в данном случае будет выглядеть как -в обще русском понятии -КРЕЩЕНИЕ(то что имеется в виду).
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

А я этому "бреду" верю !
                            Ты в этом бреду и пребываешь, т.е. в ереси.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сережа это и так понятно , что "чего нет в Писании - ересь" это мое собственное понимание и я нигде не говорил . что это учение Апостолов ! Но ты обвинил меня в нарушении учения Апостолов не приведя КАКОЕ ИХ УЧЕНИЕ Я НАРУШИЛ ! Это есть лжесвидетельство и участь лжецов в озере огненном ! Ты это знаешь ! А что я верю только Писанию ( Слову Бога) это по моим постам и так видно ! ты можешь уличить меня в неверии Писанию ? Нет ! Значит ты второй раз лжесвидетельствуешь ! Мне конечно все равно т.к. чего ждать от кумиропоклонника , а вот Богу , Которого ты не боишься -нет !
                              Во, бред-то. Значит такого учения в Писании нет? Значит такому не учил ни Господь, ни Его апостолы? Следовательно ты прибавил к этому учению свое, чисто человеческое измышление, а это уже нарушение учения апостолов. Как и то, что если ты веришь только Писанию это пустые слова, ты ему не веришь, т.к. придумываешь к нему свое собственное добавление: И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; (Откр.22:18)
                              И теперь скажи с какого перепугу я должен слушать учение от Павла Ермолаева?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Зикар
                                Павел! Для начала ответьте,Вы поняли наконец,что ни один человек будь он священником любого сана,пастырем ,да хоть папой римским или же патриархом,-не может крестить Святым Духом,а лишь во имя?? Вы согласны с этим? Если не согласны,значит Вы Святого Духа делаете подчинённым объектом -человека прежде всего! Если согласны что человек не может крестить Духом Святым другого человека ,следовательно нет и никакой разницы меж крещением в церквях будь то в Православии в младенчестве или же в ЕХБ по достижению осознанности. Что касается вопроса такого термина как Баптист- Вы пишите внимательно только следите : Водная(вы пишите в русском понятии)а далее добавляете греческий термин баптиза(что значит дословно на русский переводится как- окунать, погружать ),и так правильней говорить- водное крещение"окунание" так-аква -баптиза. Тогда правильней сказать Иоанн Аква-Баптиз-Феофания.Что получим из сих греческих терминов Аква(вода)-баптиза(окунание)-феофания(богоявление) лишь в данном случае будет выглядеть как -в обще русском понятии -КРЕЩЕНИЕ(то что имеется в виду).
                                человек не крестит Св.Духом - Аминь ! Крещение покаяния не есть крещение богоявления ! Задача от Бога для Иоанна Баптиста была в приготовлении пути в возвращение сердец людей Богу , именно поэтому он крестил и проповедовал покаяние, а явление Христа было в знамении СВ.Духа в виде голубя .
                                Обращу внимание на основные ошибки ведушие к ереси у людей : 1) некоторые несут ересь , что крещение Иоаново было христианским , а не иудейским по Торе (!) . 2) Некоторые думают , что при Иоановом крещении Иисус бы крещен Св.Духом и рождают ересь что до этого момента Он Его не имел 3) Некоторые добывляют что голубь ( Св.Дух) не почил на Христе , а вошел в него ....

Комментарий

Обработка...