отвечают ли дети за грехи родителей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Juliya 77;3113105]

так ПЦ уже зачатый плод называет младенцем, который уже обладает душой!
    Плод во чреве-Да. А вот младенец во чреве впервые слышу от Вас. Предполагаю такую возможную фразу от ПЦ-не рожденный младенец во чреве.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Juliya 77
      не услышала, а прочитала... из разных источников о учении ПЦ, вот и хотелось бы понять- на сколько это верно?
      Ну как может быть осуждён, толком, неживший младенец? Это абсурд!
      В любом случае: надо полагаться и уповать на Милосердие Божие. Всё решает Бог!
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

[QUOTE=Зикар;3113121]
        Сообщение от Juliya 77

Плод во чреве-Да. А вот младенец во чреве впервые слышу от Вас. Предполагаю такую возможную фразу от ПЦ-не рожденный младенец во чреве.
        но по учению ПЦ плод во чреве, это уже и есть младенец...
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Juliya 77

но по учению ПЦ плод во чреве, это уже и есть младенец...
          О загробной участи некрещенных младенцев
          Здесь всё написано.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Michalik
            я читала это...
            Св. Ефрем Сирин пишет: «Кто умер во чреве матери и вступил в жизнь, того (Судия) сделает совершеннолетним в то же мгновение, в которое возвратит жизнь мертвецам.
            а до того момента, как возвратит?
            ПЦ учит, что младенцы эти будут пребывать в чистилище, и не видеть Свет Божий!
            вот и хотелось бы понять, на каком основании? и почему им нет места в раю, наравне с другими младенцами, например крещеными...ведь перед Богом одинаково чисты и те, и другие...?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Michalik
              Ну как может быть осуждён, толком, неживший младенец? Это абсурд!
              В любом случае: надо полагаться и уповать на Милосердие Божие. Всё решает Бог!
              ну он как-бы и не осужден, но и в царствие попасть тоже не может... ПЦ учит, что на том основании- что в царствие человек попадает по собственному желанию и делам своим.
              вот и не понятно, как тогда попадают в царствие младенцы праведных родителей?
              и в чем разница между этими и теми?
              и кто может объяснить, чист ли младенец перед Богом после таинства крещения?????????????

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Juliya 77
                ну он как-бы и не осужден, но и в царствие попасть тоже не может... ПЦ учит, что на том основании- что в царствие человек попадает по собственному желанию и делам своим.
                вот и не понятно, как тогда попадают в царствие младенцы праведных родителей?
                и в чем разница между этими и теми?
                и кто может объяснить, чист ли младенец перед Богом после таинства крещения?????????????
                После крещения младенцу прощается и омывается первородный грех. И младенец тогда становится подобным Адаму и Еве в раю. Ответственность при этом за ребенка несут родители и крестные.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Juliya 77
                  я читала это...
                  Св. Ефрем Сирин пишет: «Кто умер во чреве матери и вступил в жизнь, того (Судия) сделает совершеннолетним в то же мгновение, в которое возвратит жизнь мертвецам.
                  а до того момента, как возвратит?
                  ПЦ учит, что младенцы эти будут пребывать в чистилище, и не видеть Свет Божий!
                  вот и хотелось бы понять, на каком основании? и почему им нет места в раю, наравне с другими младенцами, например крещеными...ведь перед Богом одинаково чисты и те, и другие...?
                  В ПЦ нет учения о чистилище. Это, к католикам. Крещением, маденцы омываются от адамова проклятия. Без него, грех Адама на младенцах. Поэтому, мы - люди, не можем сказать что-либо конкретного. Решает только Бог, в любом случае никакого ада для умерших некрещённых младенцев не предусмотрено, иначе бы пришлось бы автоматом оправить туда слишком много душ.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Алеx N
                    После крещения младенцу прощается и омывается первородный грех. И младенец тогда становится подобным Адаму и Еве в раю. Ответственность при этом за ребенка несут родители и крестные.
                    Ложь однозначно ( и ересь!) т.к. никто за другого человека отвечать не будет ! Так сказал Господь ! А грехи смываются только кровью и это Кровь Христа ! Другой "жертвы" за грех в Писании Н.З. я не встречал !
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Забыл сказать , что по учению апостолов - крещение в воде без веры крещаемого и без обещания чистой совести им - ...просто купание от грязи !
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Забыл сказать , что по учению апостолов - крещение в воде без веры крещаемого и без обещания чистой совести им - ...просто купание от грязи !
                        Ты апостольского учения и близко не знаешь, и поступаешь как человекоубийца, предавая проклятию и смерти ни в чем не повинных детей.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Алеx N
                          Ты апостольского учения и близко не знаешь, и поступаешь как человекоубийца, предавая проклятию и смерти ни в чем не повинных детей.
                          Еще одна ложь ! Т.к. дети - наследники Царства Божьего по словам Христа ! А вот кумиропоклонники ведет выросших детей в озеро огненное т.к. сами есть рабы тления !

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Еще одна ложь ! Т.к. дети - наследники Царства Божьего по словам Христа ! А вот кумиропоклонники ведет выросших детей в озеро огненное т.к. сами есть рабы тления !
                            Я ж тебе говорил, что ты Писание не читаешь.

Лк 18,16-17 Но Иисус, подозвав их, сказал:пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им,ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам:кто не примет Царствия Божия, как дитя,
                            тот не войдет в него.

Кому относится сказанное Христом детям ли, или взрослым, которые, должны быть подобным детям. Христос сказал не "этих" детей есть царство божие, а "таковых". Почуствуй разницу. И покайся в грехе человекоубийства.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Алеx N
                              Я ж тебе говорил, что ты Писание не читаешь.

Лк 18,16-17 Но Иисус, подозвав их, сказал:пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им,ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам:кто не примет Царствия Божия, как дитя,
                              тот не войдет в него.

Кому относится сказанное Христом детям ли, или взрослым, которые, должны быть подобным детям. Христос сказал не "этих" детей есть царство божие, а "таковых". Почуствуй разницу. И покайся в грехе человекоубийства.
                              Не кипятись - ко взрослым Но с чего ты взял , что я про эту цитату ? ! Я про эту : Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                              (1Кор.7:14)
                              а где святые будут знаешь или пояснить ?

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Не кипятись - ко взрослым Но с чего ты взял , что я про эту цитату ? ! Я про эту : Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                                (1Кор.7:14)
                                Опять ты не прав. Это предостережение апостола.Речь здесь идет о том когда один супруг верующий, а другой нет, развеять опасения и смущения людей, чтобы не разрушались супружества.. И неверующий супруг не сам по себе освящается живя с верующим. И ребенок родившийся не сам по себе чист, подобно христианину, а потому только, что апостол признает законность его рождения в браке, о чем и пишет.Только во Христе человек получает освящение посредством крещения, это касается и взрослых и младенцев.

Комментарий

Обработка...