отвечают ли дети за грехи родителей?
Свернуть
X
-
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13) ? Вот вам про возрождение : Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
(Тит.3:5) ! Это по вашему тоже водопровод Он имел ввиду : а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
(Иоан.7:38)
(Иоан.4:14) !!! Вы прочтите Д.А. что текло изнутри Апостолов по обещанию Христа ! А вот учение их как Христос рождает свыше : Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. ...В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
(Еф.1:13)
(Иак.1:18) Естественно это обличает в ереси Вам подобных - но это есть Истина !!! Итак , от чего происходит рождение свыше ? Чего и Вам желаю от сердца ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. ... 10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
(Иуд.1:10-16)
(Еф.4:18,19) ( у меня такое ощущение , что Апостол был в России и знал лично членов капища кумиропоклонников ! Особенно про " злословят чего не знают .., ..обольщение мзды.., ..в упорстве как.., ...утучняют себя ..., ... в упорстве погибают ..., ...поступающие по своим желаниям .., ..надутые слова .., и ...- ЛИЦЕПРИЯТИЕ ДЛЯ КОРЫСТИ ...!!!!" ! Прям глянул сквозь 2000 лет !!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы мастер глупого изображать ! Значит это не Христос Духом Святым сказал : 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13) ? Вот вам про возрождение : Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости,
Это по вашему тоже водопровод Он имел ввиду : а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
(Иоан.7:38),
Ин 3.5 если кто не родится от воды и Духа,
То у вас точно венегред в голове получается.По вашему(родится от "Духа" и Духа). Так что учи матчасть. Иоан.7:38 с крещением с крещением вообще ничего общего не имеет,
Да ты сам вначале разберись, что такое крещение и рождение свыше, а пока читай букварь.Комментарий
-
О началось, в трех соснах заблудился ,три слова связать не можешь, а уже обличаешь. Ну давай, давай, учи букварь и исправляй прошлые ошибки.Комментарий
-
Комментарий
-
По вопросу темы... слово "отвечают" - не совсем верное.
Отвечают - значит, имеют именно вину.
А дети получают наследство от родителей. Как минимум - плоть, в которой они приходят в мир.
Но не только плоть...
Поэтому дети наследуют и грехи родителей. Но не как вину, а как дополнительную обязанность.
А вот будут ли они "отвечать" за эту обязанность, или нет - это уже зависит от того, как они живут сами.
Образно говоря, человек может как умножить "долг", унаследованный от родителей - так и вернуть.
Поэтому отказывающиеся от детей (про аборты вообще не говорю) не просто нарушают "общую" заповедь любви, но банально лишают сами себя благословения Господа в собственных детях.
Но так же и с "имением" (то есть то хорошее, что человек наследует от родителей) он может не преумножить, а расточить...
Вообще связь детей и родителей ведет и тех, и других к совершенству во взаимной любви.
Но если любви нет - все происходит иначе, во вред именно тому человеку, который предает любовь.Комментарий
-
Павел, а некоторые люди не доживают до того возраста, когда искренне смогут пообещать Богу добрую совесть...
значит что, им дорога в Царствие Небесное закрыта?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Вот именно по этой причине жизнь даётся не одна!В виду этого было не мало дискуссий,но к сожалению приняли догмат о первородном грехе,и соответственно с одной единственной жизнью, а потом либо Рай на вечное блаженство, либо Ад на вечные муки.Так вероятнее всего было удобней для власть имущих в частности в лице императора Юстина который сыграл не малый фактор в принятии данного тезиса.Он предпочёл дать людям одну единственную жизнь,а затем отправлял их непослушных-в Ад,а угодных в Рай. И как рассуждали тогда в эпоху принятия данного канона,так данные вопросы возникают и по сей день.Судите сами-мог ли Милостивый и Милосердный Господь дать своим детям лишь одну единственную возможность достичь Царствия Небесного? Можно ли допустить,что Всепрощающий Бог обрёк человека на вечность в Аду,дав ему один-единственный шанс искупить грехи? Любящий отец,если он действительно Любящий всегда даст своим заблудшим чадам все возможности вернуться в Его объятия.Разве Бог-не любящий Отец? Помните Юлия я Вам приводил размышления одного человека,в отношении младенца который стоял в Раю на ступень ниже взрослого,а после крики с ада с претензиями.Так вот как Вы помните тот человек в сущности не смог ответить,в виду чего он просто напросто в оправдание сделал заключение-Непредсказуемые решения Бога,не могут быть взвешены шелухой человеческого разума! Это говорит о том,что если рассматривать человека лишь с призмы канона одной единственной жизни ,то естественно ответ на претензии голосов с Ада не найти.А если рассматривать с точки зрения многих жизней,то данная история будет куда более логична и иметь именно смысл.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Вот именно по этой причине жизнь даётся не одна!В виду этого было не мало дискуссий,но к сожалению приняли догмат о первородном грехе,и соответственно с одной единственной жизнью, а потом либо Рай на вечное блаженство, либо Ад на вечные муки.Так вероятнее всего было удобней для власть имущих в частности в лице императора Юстина который сыграл не малый фактор в принятии данного тезиса.Он предпочёл дать людям одну единственную жизнь,а затем отправлял их непослушных-в Ад,а угодных в Рай. И как рассуждали тогда в эпоху принятия данного канона,так данные вопросы возникают и по сей день.Судите сами-мог ли Милостивый и Милосердный Господь дать своим детям лишь одну единственную возможность достичь Царствия Небесного? Можно ли допустить,что Всепрощающий Бог обрёк человека на вечность в Аду,дав ему один-единственный шанс искупить грехи? Любящий отец,если он действительно Любящий всегда даст своим заблудшим чадам все возможности вернуться в Его объятия.Разве Бог-не любящий Отец? Помните Юлия я Вам приводил размышления одного человека,в отношении младенца который стоял в Раю на ступень ниже взрослого,а после крики с ада с претензиями.Так вот как Вы помните тот человек в сущности не смог ответить,в виду чего он просто напросто в оправдание сделал заключение-Непредсказуемые решения Бога,не могут быть взвешены шелухой человеческого разума! Это говорит о том,что если рассматривать человека лишь с призмы канона одной единственной жизни ,то естественно ответ на претензии голосов с Ада не найти.А если рассматривать с точки зрения многих жизней,то данная история будет куда более логична и иметь именно смысл.
Господь ничего не говорил о множестве жизней... а скорее наоборот! а я верю Его слову.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Ну и что, те кто уверовал в Него, те крестились и стали чадами Божьеми. Но когда? Когда крестились.
Как и сказал Христос от воды и Духа
В этой цитате действительно под водою подразумевается Дух Святой. Но если совместить эту цитату с
Ин 3.5 если кто не родится от воды и Духа,
То у вас точно венегред в голове получается.По вашему(родится от "Духа" и Духа). Так что учи матчасть. Иоан.7:38 с крещением с крещением вообще ничего общего не имеет,
Да ты сам вначале разберись, что такое крещение и рождение свыше, а пока читай букварь.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Это решать Богу , но я и моя жена верующие и мои дети по учению Апостола святы для Бога , а значит они пойдут к Христу в случае выхода их из тела ! Но если они вырастут и уйдут от Христа , то будут нести ответственность на Суде ! Юль я понятно обьяснил ? Если что уточняй .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Прости , но это не библейское учение и Писание в этом вопросе однозначно - без личной веры не крестить ! Петр называет такие "крещения" купанием от грязи - я ему верю !
Это решать Богу , но я и моя жена верующие и мои дети по учению Апостола святы для Бога , а значит они пойдут к Христу в случае выхода их из тела ! Но если они вырастут и уйдут от Христа , то будут нести ответственность на Суде ! Юль я понятно обьяснил ? Если что уточняй .мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Можно было и дома , но в Писании открыто признавали свою веру во Христа и я тоже крестился на реке исповедав Христа господином и моим Богом при множестве людей и моих родственниках и знакомых . Но помните главное - водное крещение по учению Апостолов ...НЕ ЧАСТЬ Благой Вести !!! Если человек родившийся свыше не успеет или не сможет принять водное крещение ( напр. разбойник на кресте или в мусуль. странах) , то на его спасение это не повлияет ! Т.к. он уже член Тела Христа через крещение Св.Духом !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Поделюсь лично моим мнением ( не обсуждая его) . За нарушение субботы Моисея положена смерть , но священники все нарушали субботу , но были невиновны перед Богом !!! Я думаю Бог не будет вменять грех детям т.к. они еще не могут нести ответственности за содеянное . Но когда они зная что своими действиями принесут сознательный вред ближнему и сделают это - с этого момента они одной ногой в аду и нуждаются в покаянии ! Повторю - это мои размышления ! Благославений Вам от Христа и веры Ему ! С ув. к Вам , во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий