отвечают ли дети за грехи родителей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
    В букваре нет спасения , а в Слове Бога есть ! !
    Вот вот и в школе двоечником был. Если бы букварь хоть на "3" знал бы. То может и Писание читать бы умел, и понимать слова Христа, а так ересь несешь, сам катишся по наклонной и других за собой увлечь хочешь. Так что кайся скорее, учи букварь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Алеx N
      Слушай, мне твои фантазии, слушать не охота. Христос сказал
      Ин 3.5 если кто не родится от воды и Духа,

Тут и намека нет на то что вода-это Слово Божие. Так что фантазер ты, фантазер!!!!
      Вы мастер глупого изображать ! Значит это не Христос Духом Святым сказал : 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
      (Иоан.1:12,13)
      ? Вот вам про возрождение : Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
      (Тит.3:5) ! Это по вашему тоже водопровод Он имел ввиду : а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      (Иоан.7:38)
      (Иоан.4:14)
      !!! Вы прочтите Д.А. что текло изнутри Апостолов по обещанию Христа ! А вот учение их как Христос рождает свыше : Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. ...В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
      (Еф.1:13)
      (Иак.1:18)
      Естественно это обличает в ереси Вам подобных - но это есть Истина !!! Итак , от чего происходит рождение свыше ? Чего и Вам желаю от сердца ! Священник Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Алеx N
        Вот вот и в школе двоечником был. Если бы букварь хоть на "3" знал бы. То может и Писание читать бы умел, и понимать слова Христа, а так ересь несешь, сам катишся по наклонной и других за собой увлечь хочешь. Так что кайся скорее, учи букварь.
        Про таких как Вы хорошо Апостол сказал и к этому нечего добавить : 18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
        19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. ... 10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
        11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
        12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
        13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
        14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
        15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
        16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
        (Иуд.1:10-16)
        (Еф.4:18,19)
        ( у меня такое ощущение , что Апостол был в России и знал лично членов капища кумиропоклонников ! Особенно про " злословят чего не знают .., ..обольщение мзды.., ..в упорстве как.., ...утучняют себя ..., ... в упорстве погибают ..., ...поступающие по своим желаниям .., ..надутые слова .., и ...- ЛИЦЕПРИЯТИЕ ДЛЯ КОРЫСТИ ...!!!!" ! Прям глянул сквозь 2000 лет !!!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Вы мастер глупого изображать ! Значит это не Христос Духом Святым сказал : 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
          (Иоан.1:12,13)
          ? Вот вам про возрождение : Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости,
          Ну и что, те кто уверовал в Него, те крестились и стали чадами Божьеми. Но когда? Когда крестились.
          банею возрождения и обновления Святым Духом,
          (Тит.3:5) ! ,
          Как и сказал Христос от воды и Духа

Это по вашему тоже водопровод Он имел ввиду : а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          (Иоан.7:38),
          В этой цитате действительно под водою подразумевается Дух Святой. Но если совместить эту цитату с
          То у вас точно венегред в голове получается.По вашему(родится от "Духа" и Духа). Так что учи матчасть. Иоан.7:38 с крещением с крещением вообще ничего общего не имеет,

(Естественно это обличает в ереси Вам подобных - но это есть Истина !!! Итак , от чего происходит рождение свыше ? Чего и Вам желаю от сердца ! Священник Христа павел
          Да ты сам вначале разберись, что такое крещение и рождение свыше, а пока читай букварь.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Про таких как Вы хорошо Апостол сказал и к этому нечего добавить : 18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
            !!!
            О началось, в трех соснах заблудился ,три слова связать не можешь, а уже обличаешь. Ну давай, давай, учи букварь и исправляй прошлые ошибки.

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

В чем фантазия ? Ведь рождение свыше это не водное крещение ! И люди в нем не участвуют ! Стыдно не знать слова Христа ! А не верить им еще и губительно !
              Павел, а Вы в воду заходили, когда крестились?
              Объясните, если несложно, зачем - ведь Вы и дома могли помыться?
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от Juliya 77
                вот такой вопрос у меня, отвечают ли дети за грехи родителей?.............
                По вопросу темы... слово "отвечают" - не совсем верное.
                Отвечают - значит, имеют именно вину.

А дети получают наследство от родителей. Как минимум - плоть, в которой они приходят в мир.
                Но не только плоть...

Поэтому дети наследуют и грехи родителей. Но не как вину, а как дополнительную обязанность.
                А вот будут ли они "отвечать" за эту обязанность, или нет - это уже зависит от того, как они живут сами.

Образно говоря, человек может как умножить "долг", унаследованный от родителей - так и вернуть.
                Поэтому отказывающиеся от детей (про аборты вообще не говорю) не просто нарушают "общую" заповедь любви, но банально лишают сами себя благословения Господа в собственных детях.

Но так же и с "имением" (то есть то хорошее, что человек наследует от родителей) он может не преумножить, а расточить...

Вообще связь детей и родителей ведет и тех, и других к совершенству во взаимной любви.
                Но если любви нет - все происходит иначе, во вред именно тому человеку, который предает любовь.
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Забыл сказать , что по учению апостолов - крещение в воде без веры крещаемого и без обещания чистой совести им - ...просто купание от грязи !
                  я понимаю... но ведь ребенка крестят по вере родителей?
                  Павел, а некоторые люди не доживают до того возраста, когда искренне смогут пообещать Богу добрую совесть...
                  значит что, им дорога в Царствие Небесное закрыта?
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от Juliya 77
                    Павел, а некоторые люди не доживают до того возраста, когда искренне смогут пообещать Богу добрую совесть...
                    Вот именно по этой причине жизнь даётся не одна!В виду этого было не мало дискуссий,но к сожалению приняли догмат о первородном грехе,и соответственно с одной единственной жизнью, а потом либо Рай на вечное блаженство, либо Ад на вечные муки.Так вероятнее всего было удобней для власть имущих в частности в лице императора Юстина который сыграл не малый фактор в принятии данного тезиса.Он предпочёл дать людям одну единственную жизнь,а затем отправлял их непослушных-в Ад,а угодных в Рай. И как рассуждали тогда в эпоху принятия данного канона,так данные вопросы возникают и по сей день.Судите сами-мог ли Милостивый и Милосердный Господь дать своим детям лишь одну единственную возможность достичь Царствия Небесного? Можно ли допустить,что Всепрощающий Бог обрёк человека на вечность в Аду,дав ему один-единственный шанс искупить грехи? Любящий отец,если он действительно Любящий всегда даст своим заблудшим чадам все возможности вернуться в Его объятия.Разве Бог-не любящий Отец? Помните Юлия я Вам приводил размышления одного человека,в отношении младенца который стоял в Раю на ступень ниже взрослого,а после крики с ада с претензиями.Так вот как Вы помните тот человек в сущности не смог ответить,в виду чего он просто напросто в оправдание сделал заключение-Непредсказуемые решения Бога,не могут быть взвешены шелухой человеческого разума! Это говорит о том,что если рассматривать человека лишь с призмы канона одной единственной жизни ,то естественно ответ на претензии голосов с Ада не найти.А если рассматривать с точки зрения многих жизней,то данная история будет куда более логична и иметь именно смысл.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Зикар
                      Вот именно по этой причине жизнь даётся не одна!В виду этого было не мало дискуссий,но к сожалению приняли догмат о первородном грехе,и соответственно с одной единственной жизнью, а потом либо Рай на вечное блаженство, либо Ад на вечные муки.Так вероятнее всего было удобней для власть имущих в частности в лице императора Юстина который сыграл не малый фактор в принятии данного тезиса.Он предпочёл дать людям одну единственную жизнь,а затем отправлял их непослушных-в Ад,а угодных в Рай. И как рассуждали тогда в эпоху принятия данного канона,так данные вопросы возникают и по сей день.Судите сами-мог ли Милостивый и Милосердный Господь дать своим детям лишь одну единственную возможность достичь Царствия Небесного? Можно ли допустить,что Всепрощающий Бог обрёк человека на вечность в Аду,дав ему один-единственный шанс искупить грехи? Любящий отец,если он действительно Любящий всегда даст своим заблудшим чадам все возможности вернуться в Его объятия.Разве Бог-не любящий Отец? Помните Юлия я Вам приводил размышления одного человека,в отношении младенца который стоял в Раю на ступень ниже взрослого,а после крики с ада с претензиями.Так вот как Вы помните тот человек в сущности не смог ответить,в виду чего он просто напросто в оправдание сделал заключение-Непредсказуемые решения Бога,не могут быть взвешены шелухой человеческого разума! Это говорит о том,что если рассматривать человека лишь с призмы канона одной единственной жизни ,то естественно ответ на претензии голосов с Ада не найти.А если рассматривать с точки зрения многих жизней,то данная история будет куда более логична и иметь именно смысл.

Господь ничего не говорил о множестве жизней... а скорее наоборот! а я верю Его слову.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Алеx N
                        Ну и что, те кто уверовал в Него, те крестились и стали чадами Божьеми. Но когда? Когда крестились.

Как и сказал Христос от воды и Духа

В этой цитате действительно под водою подразумевается Дух Святой. Но если совместить эту цитату с
                        То у вас точно венегред в голове получается.По вашему(родится от "Духа" и Духа). Так что учи матчасть. Иоан.7:38 с крещением с крещением вообще ничего общего не имеет,

Да ты сам вначале разберись, что такое крещение и рождение свыше, а пока читай букварь.
                        Становятся чадами Бога при усыновлении , а это происходит при крещении Св.Духом , а не в воде т.к. водное крещение это последствия перемен в сердце человека и крестится уже дитя Бога т.к. не обещающего Богу чистую совесть и не исповедующего Христа - ...христиане не крестили ! А лжехристиане купают до сих без этого ! Рождение свыше происходит при принятии Христа верой , а присоединение к телу при КРЕЩЕНИИ СВ.ДУХОМ И ТОЛЬКО ТАК !!! Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.(1Кор.12:13) - все противоречащее этому есть ересь ! А венегред у Вас т.к. вода подразумевает не Св.Духа , а средство для крещения Им ! А это Слово Бога дающее ВЕРУ !!! А без веры Христу никакого крещения Св.Духом не происходит !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Juliya 77
                          Прости , но это не библейское учение и Писание в этом вопросе однозначно - без личной веры не крестить ! Петр называет такие "крещения" купанием от грязи - я ему верю !
                          Это решать Богу , но я и моя жена верующие и мои дети по учению Апостола святы для Бога , а значит они пойдут к Христу в случае выхода их из тела ! Но если они вырастут и уйдут от Христа , то будут нести ответственность на Суде ! Юль я понятно обьяснил ? Если что уточняй .

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Прости , но это не библейское учение и Писание в этом вопросе однозначно - без личной веры не крестить ! Петр называет такие "крещения" купанием от грязи - я ему верю !
                            Это решать Богу , но я и моя жена верующие и мои дети по учению Апостола святы для Бога , а значит они пойдут к Христу в случае выхода их из тела ! Но если они вырастут и уйдут от Христа , то будут нести ответственность на Суде ! Юль я понятно обьяснил ? Если что уточняй .
                            но ведь Он сказал, что не войдут в царствие те, кто не рожден от воды и духа?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Searhey
                              Павел, а Вы в воду заходили, когда крестились?
                              Объясните, если несложно, зачем - ведь Вы и дома могли помыться?
                              Можно было и дома , но в Писании открыто признавали свою веру во Христа и я тоже крестился на реке исповедав Христа господином и моим Богом при множестве людей и моих родственниках и знакомых . Но помните главное - водное крещение по учению Апостолов ...НЕ ЧАСТЬ Благой Вести !!! Если человек родившийся свыше не успеет или не сможет принять водное крещение ( напр. разбойник на кресте или в мусуль. странах) , то на его спасение это не повлияет ! Т.к. он уже член Тела Христа через крещение Св.Духом !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Juliya 77
                                но ведь Он сказал, что не войдут в царствие те, кто не рожден от воды и духа?
                                Они по воскресениям слышат Слово Бога и верят Ему т.к. молятся Ему. Но серцеведец не я , а Бог и если Он не помилует их и не спасет , то кто я такой , чтоб указывать Ему ?! Я раб ничего не стоящий , а Он Судья всех творений !
                                Поделюсь лично моим мнением ( не обсуждая его) . За нарушение субботы Моисея положена смерть , но священники все нарушали субботу , но были невиновны перед Богом !!! Я думаю Бог не будет вменять грех детям т.к. они еще не могут нести ответственности за содеянное . Но когда они зная что своими действиями принесут сознательный вред ближнему и сделают это - с этого момента они одной ногой в аду и нуждаются в покаянии ! Повторю - это мои размышления ! Благославений Вам от Христа и веры Ему ! С ув. к Вам , во Христе павел

Комментарий

Обработка...