отвечают ли дети за грехи родителей?
Свернуть
X
-
Минусы и опасности : 1) трата денег ( но это мелочь конечно) ; 2) когда сын вырастит он будет думать что он христианин и может попасть в ад ; 3) Вы сами будете иметь искушение верить , что крещение в воде как то оградит Вашего сына от козней лукавого и может быть ущерб в молитве Богу за сохранность сына ; 4) Вы нарушите учение Апостолов и будете это купание от плотской нечистоты называть "христианским крещением" - это на 100% и проверено мной ! Но утешу Вас ,для спасения Вас и сына ,этот не христианский обряд не воспрепятствует если Вы избраны Богом прежде создания мира к спасению ! 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
(Еф.1:4,5)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Юль абсолютно ничего плохого пока нет в этом !!!!
Минусы и опасности : 1) трата денег ( но это мелочь конечно) ; 2) когда сын вырастит он будет думать что он христианин и может попасть в ад ; 3) Вы сами будете иметь искушение верить , что крещение в воде как то оградит Вашего сына от козней лукавого и может быть ущерб в молитве Богу за сохранность сына ; 4) Вы нарушите учение Апостолов и будете это купание от плотской нечистоты называть "христианским крещением" - это на 100% и проверено мной ! Но утешу Вас ,для спасения Вас и сына ,этот не христианский обряд не воспрепятствует если Вы избраны Богом прежде создания мира к спасению ! 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
(Еф.1:4,5)
быть христианином это грех по-твоему?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
(Лук.3:7-9) ! Они думали , что раз они обрезаны и "принадлежат" к избранному народу , то крещение из обряда для язычников не для них !!! Поэтому Иоанн так жестко их обличал ! Представте : Ваш сын вырос , не крещен Св.Духом , а значит не усыновлен Богом и враг Ему и ево спрашивают " Вы христианин?" ? Что он ответит и будет ли это правдой ? Он солжет сказав "да! я же крещен!" по неведению своему и виной будут ...родители искупавшие его !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
И я верю ! По этой причине хотелось бы услышать от Вас, именно Ваши ответы на поставленные вопросы.О Милосердном Отце к- детям,Любящим Отце, к Своим -чадам,Милостивым Отце о пять же к детям -Своим?! И заодно Вашу версию размышлений на продолжение истории-напоминаю:-В этот момент раздались крики из проклятого Ада,-почему мы не умерли и Ты нас не забрал до того,как мы стали грешниками??? Если Вас конечно же не затруднит. Я понимаю что Вы за слово Бога принимаете писание в частности библию.И понимаю конечно ,что библию можно трактовать и интерпретировать.Но данные вопросы возникали именно в период установлении канона,замечу не без участия императора.О выгоде я Вам говорил . А вот Вам выдержки с библии-Книга Иова гл:38:-Ты знаешь это,потому что ты был уже тогда рождён,и число дней твоих очень велико! 1-ое Коринфянам 15:-А если Христос не воскрес,то вера ваша тщетна: ........И если мы в этой только жизни надеямся на Христа,то мы несчастнее всех человеков.!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
И я верю ! По этой причине хотелось бы услышать от Вас, именно Ваши ответы на поставленные вопросы.О Милосердном Отце к- детям,Любящим Отце, к Своим -чадам,Милостивым Отце о пять же к детям -Своим?! И заодно Вашу версию размышлений на продолжение истории-напоминаю:-В этот момент раздались крики из проклятого Ада,-почему мы не умерли и Ты нас не забрал до того,как мы стали грешниками??? Если Вас конечно же не затруднит. Я понимаю что Вы за слово Бога принимаете писание в частности библию.И понимаю конечно ,что библию можно трактовать и интерпретировать.Но данные вопросы возникали именно в период установлении канона,замечу не без участия императора.О выгоде я Вам говорил . А вот Вам выдержки с библии-Книга Иова гл:38:-Ты знаешь это,потому что ты был уже тогда рождён,и число дней твоих очень велико! 1-ое Коринфянам 15:-А если Христос не воскрес,то вера ваша тщетна: ........И если мы в этой только жизни надеямся на Христа,то мы несчастнее всех человеков.!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Юль думать и быть абсолютно разные полюсы ! Ведь лжехристиане ДУМАЮТ , что они христиане и им нет нужды в покаянии , а когда попадут в ад будет поздно ! Вспомни что Иоанн Баптист говорил фарисеям : 7 [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
(Лук.3:7-9) ! Они думали , что раз они обрезаны и "принадлежат" к избранному народу , то крещение из обряда для язычников не для них !!! Поэтому Иоанн так жестко их обличал ! Представте : Ваш сын вырос , не крещен Св.Духом , а значит не усыновлен Богом и враг Ему и ево спрашивают " Вы христианин?" ? Что он ответит и будет ли это правдой ? Он солжет сказав "да! я же крещен!" по неведению своему и виной будут ...родители искупавшие его !
я еще ни одного такого не видела, который думает- что ему не нужно покаяние...
православные так точно не думают!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
[QUOTE=Павел Ермолаев;3120553]Поэтому Иоанн так жестко их обличал !Представте : Ваш сын вырос , не крещен Св.Духом , а значит не усыновлен Богом и враг Ему и ево спрашивают " Вы христианин?" ? Что он ответит и будет ли это правдой ? Он солжет сказав "да! я же крещен!" по неведению своему и виной будут ...родители искупавшие его !Ошибаетесь!
Вы лишь приняли и "съели" то что Вам преподносили,а Ваше крещение ни чуть не больше заслуги крещённого младенца,как он тпак и Вы всего лишь приобщились к церкви,младенец приобщён к православию,Вы к своей церкви. И запомните-Тот кто думает что нашёл Бога,в ту самую минуту потерял Его!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Я тоже ! Но будет ли покаянием не понимаюшие в чем и за что каяться ? Не будет ли это грехом ? Напр. : Вы у соседа ничего не крали и приходите к нему и говорите : " Прости меня за воровство у тебя!"9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
[QUOTE=Зикар;3120590]Кого? Павел ,а придставте что Вас обманули в вашем собрании ,церкви.Вы думайте если крестились в здравом рассудке будучи взрослым то крещены Духом Святым?Ошибаетесь!
Вы лишь приняли и "съели" то что Вам преподносили,а Ваше крещение ни чуть не больше заслуги крещённого младенца,как он тпак и Вы всего лишь приобщились к церкви,младенец приобщён к православию,Вы к своей церкви. И запомните-Тот кто думает что нашёл Бога,в ту самую минуту потерял Его!
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Если пришёл к соседу с данным покоянием ,то уже благо сделал,ибо если пришёл значит были и мыслишки,а так покаялся.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Павел Ермолаев;3120601]Ты ошибаешся - я крестился Св.Духом ДО ПОПАДАНИЯ в Церковь !!!И никакой лит-ры , кроме Писания - НЕ ЧИТАЛ до рождения свыше !!! Поэтому эта теория ко мне не применима !Мне конечно же интересны сказки венского леса,но я жуть как не люблю ложь.
-
По этой причине Павел коль Вы говорите что Святым Духом крещены,ответьте на вопрос,который я задавал Юлии. А именно: Ребёнок обнаружил себя на небесах(в Раю),но он находился ниже чем взрослый. Ему Бог объяснил,что этот человек(взрослый) много и хорошо работал и был угоден Мне! Тогда ребёнок спросил у Бога,почему же он (ребёнок)умер до того как сделал много хорошего и так же как и взрослый стал бы угоден Богу? Бог ответил ему;-что после того как окончилось бы его детство(ребёнка) он стал бы грешником.В этот момент раздались крики с проклятого Ада,почему они (те кто в Аду) не умерли до того(так же в детстве),как стали грешниками? И так Павел коль Вы исполнены Духом Святым и Рождены с Выше ответьте как подобает,что Вам Дух Святой говорит?.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;3120606]Да ну? А я водимый Святым Духом в виду чего меня не поровести.Под чьим чутким руководством вы читали писание?И под чьим чутким руководством крестились именно в той церкви к которой в данный момент принадлежите -приобщением(крещением) почему именно эта церковь?
Мне конечно же интересны сказки венского леса,но я жуть как не люблю ложь.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
[QUOTE=Павел Ермолаев;3120616]Крещение водное по вере - в ЕХБт.к. имеют веру тождественную Апостолам. Ложь я тоже терпетьненавижу !Это всё равно еслиб Вы были искусным мастером виртуозом (резчиком по дереву) и пришли учится в школу(кружок,уроки)по резбе по дереву!
И я если честно не нахожу в Ваших речах тождественность речей учеников Иисуса.
Комментарий