отвечают ли дети за грехи родителей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Павел Ермолаев
    Они по воскресениям слышат Слово Бога и верят Ему т.к. молятся Ему. Но серцеведец не я , а Бог и если Он не помилует их и не спасет , то кто я такой , чтоб указывать Ему ?! Я раб ничего не стоящий , а Он Судья всех творений !
    Поделюсь лично моим мнением ( не обсуждая его) . За нарушение субботы Моисея положена смерть , но священники все нарушали субботу , но были невиновны перед Богом !!! Я думаю Бог не будет вменять грех детям т.к. они еще не могут нести ответственности за содеянное . Но когда они зная что своими действиями принесут сознательный вред ближнему и сделают это - с этого момента они одной ногой в аду и нуждаются в покаянии ! Повторю - это мои размышления ! Благославений Вам от Христа и веры Ему ! С ув. к Вам , во Христе павел
    я поняла...
    а вот мои рассуждения такие... а чем плохо, если я своего маленького сына все-же покрестила сейчас! а вот когда он сам созреет, то примет крещение как ты пишешь и от Духа, уже по собственной воле....?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Juliya 77
      я поняла...
      а вот мои рассуждения такие... а чем плохо, если я своего маленького сына все-же покрестила сейчас! а вот когда он сам созреет, то примет крещение как ты пишешь и от Духа, уже по собственной воле....?
      Юль абсолютно ничего плохого пока нет в этом !!!!
      Минусы и опасности : 1) трата денег ( но это мелочь конечно) ; 2) когда сын вырастит он будет думать что он христианин и может попасть в ад ; 3) Вы сами будете иметь искушение верить , что крещение в воде как то оградит Вашего сына от козней лукавого и может быть ущерб в молитве Богу за сохранность сына ; 4) Вы нарушите учение Апостолов и будете это купание от плотской нечистоты называть "христианским крещением" - это на 100% и проверено мной ! Но утешу Вас ,для спасения Вас и сына ,этот не христианский обряд не воспрепятствует если Вы избраны Богом прежде создания мира к спасению ! 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
      (Еф.1:4,5)
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Юль абсолютно ничего плохого пока нет в этом !!!!
        Минусы и опасности : 1) трата денег ( но это мелочь конечно) ; 2) когда сын вырастит он будет думать что он христианин и может попасть в ад ; 3) Вы сами будете иметь искушение верить , что крещение в воде как то оградит Вашего сына от козней лукавого и может быть ущерб в молитве Богу за сохранность сына ; 4) Вы нарушите учение Апостолов и будете это купание от плотской нечистоты называть "христианским крещением" - это на 100% и проверено мной ! Но утешу Вас ,для спасения Вас и сына ,этот не христианский обряд не воспрепятствует если Вы избраны Богом прежде создания мира к спасению ! 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
        (Еф.1:4,5)
        Павел, что значит- БУДЕТ ДУМАТЬ что он христианин, и ЗА ЭТО попадет в ад?
        быть христианином это грех по-твоему?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Juliya 77
          Павел, что значит- БУДЕТ ДУМАТЬ что он христианин, и ЗА ЭТО попадет в ад?
          быть христианином это грех по-твоему?
          Юль думать и быть абсолютно разные полюсы ! Ведь лжехристиане ДУМАЮТ , что они христиане и им нет нужды в покаянии , а когда попадут в ад будет поздно ! Вспомни что Иоанн Баптист говорил фарисеям : 7 [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
          9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
          (Лук.3:7-9) ! Они думали , что раз они обрезаны и "принадлежат" к избранному народу , то крещение из обряда для язычников не для них !!! Поэтому Иоанн так жестко их обличал ! Представте : Ваш сын вырос , не крещен Св.Духом , а значит не усыновлен Богом и враг Ему и ево спрашивают " Вы христианин?" ? Что он ответит и будет ли это правдой ? Он солжет сказав "да! я же крещен!" по неведению своему и виной будут ...родители искупавшие его !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Juliya 77
            Господь ничего не говорил о множестве жизней... а скорее наоборот! а я верю Его слову.
            И я верю ! По этой причине хотелось бы услышать от Вас, именно Ваши ответы на поставленные вопросы.О Милосердном Отце к- детям,Любящим Отце, к Своим -чадам,Милостивым Отце о пять же к детям -Своим?! И заодно Вашу версию размышлений на продолжение истории-напоминаю:-В этот момент раздались крики из проклятого Ада,-почему мы не умерли и Ты нас не забрал до того,как мы стали грешниками??? Если Вас конечно же не затруднит. Я понимаю что Вы за слово Бога принимаете писание в частности библию.И понимаю конечно ,что библию можно трактовать и интерпретировать.Но данные вопросы возникали именно в период установлении канона,замечу не без участия императора.О выгоде я Вам говорил . А вот Вам выдержки с библии-Книга Иова гл:38:-Ты знаешь это,потому что ты был уже тогда рождён,и число дней твоих очень велико! 1-ое Коринфянам 15:-А если Христос не воскрес,то вера ваша тщетна: ........И если мы в этой только жизни надеямся на Христа,то мы несчастнее всех человеков.!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Зикар
              И я верю ! По этой причине хотелось бы услышать от Вас, именно Ваши ответы на поставленные вопросы.О Милосердном Отце к- детям,Любящим Отце, к Своим -чадам,Милостивым Отце о пять же к детям -Своим?! И заодно Вашу версию размышлений на продолжение истории-напоминаю:-В этот момент раздались крики из проклятого Ада,-почему мы не умерли и Ты нас не забрал до того,как мы стали грешниками??? Если Вас конечно же не затруднит. Я понимаю что Вы за слово Бога принимаете писание в частности библию.И понимаю конечно ,что библию можно трактовать и интерпретировать.Но данные вопросы возникали именно в период установлении канона,замечу не без участия императора.О выгоде я Вам говорил . А вот Вам выдержки с библии-Книга Иова гл:38:-Ты знаешь это,потому что ты был уже тогда рождён,и число дней твоих очень велико! 1-ое Коринфянам 15:-А если Христос не воскрес,то вера ваша тщетна: ........И если мы в этой только жизни надеямся на Христа,то мы несчастнее всех человеков.!
              у меня пока нет ответов на эти вопросы...

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Юль думать и быть абсолютно разные полюсы ! Ведь лжехристиане ДУМАЮТ , что они христиане и им нет нужды в покаянии , а когда попадут в ад будет поздно ! Вспомни что Иоанн Баптист говорил фарисеям : 7 [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                (Лук.3:7-9) ! Они думали , что раз они обрезаны и "принадлежат" к избранному народу , то крещение из обряда для язычников не для них !!! Поэтому Иоанн так жестко их обличал ! Представте : Ваш сын вырос , не крещен Св.Духом , а значит не усыновлен Богом и враг Ему и ево спрашивают " Вы христианин?" ? Что он ответит и будет ли это правдой ? Он солжет сказав "да! я же крещен!" по неведению своему и виной будут ...родители искупавшие его !

я еще ни одного такого не видела, который думает- что ему не нужно покаяние...
                православные так точно не думают!

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=Павел Ермолаев;3120553]
                  Поэтому Иоанн так жестко их обличал !
                  Кого?
                  Представте : Ваш сын вырос , не крещен Св.Духом , а значит не усыновлен Богом и враг Ему и ево спрашивают " Вы христианин?" ? Что он ответит и будет ли это правдой ? Он солжет сказав "да! я же крещен!" по неведению своему и виной будут ...родители искупавшие его !
                  Павел ,а придставте что Вас обманули в вашем собрании ,церкви.Вы думайте если крестились в здравом рассудке будучи взрослым то крещены Духом Святым? Ошибаетесь! Вы лишь приняли и "съели" то что Вам преподносили,а Ваше крещение ни чуть не больше заслуги крещённого младенца,как он тпак и Вы всего лишь приобщились к церкви,младенец приобщён к православию,Вы к своей церкви. И запомните-Тот кто думает что нашёл Бога,в ту самую минуту потерял Его!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Juliya 77
                    я еще ни одного такого не видела, который думает- что ему не нужно покаяние...
                    православные так точно не думают!
                    Я тоже ! Но будет ли покаянием не понимаюшие в чем и за что каяться ? Не будет ли это грехом ? Напр. : Вы у соседа ничего не крали и приходите к нему и говорите : " Прости меня за воровство у тебя!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

[QUOTE=Зикар;3120590]
                      Кого? Павел ,а придставте что Вас обманули в вашем собрании ,церкви.Вы думайте если крестились в здравом рассудке будучи взрослым то крещены Духом Святым? Ошибаетесь! Вы лишь приняли и "съели" то что Вам преподносили,а Ваше крещение ни чуть не больше заслуги крещённого младенца,как он тпак и Вы всего лишь приобщились к церкви,младенец приобщён к православию,Вы к своей церкви. И запомните-Тот кто думает что нашёл Бога,в ту самую минуту потерял Его!
                      Ты ошибаешся - я крестился Св.Духом ДО ПОПАДАНИЯ в Церковь !!! И никакой лит-ры , кроме Писания - НЕ ЧИТАЛ до рождения свыше !!! Поэтому эта теория ко мне не применима !

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Я тоже ! Но будет ли покаянием не понимаюшие в чем и за что каяться ? Не будет ли это грехом ? Напр. : Вы у соседа ничего не крали и приходите к нему и говорите : " Прости меня за воровство у тебя!"
                        Если пришёл к соседу с данным покоянием ,то уже благо сделал,ибо если пришёл значит были и мыслишки,а так покаялся.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=Павел Ермолаев;3120601]
                          Ты ошибаешся - я крестился Св.Духом ДО ПОПАДАНИЯ в Церковь !!!
                          Да ну? А я водимый Святым Духом в виду чего меня не поровести.
                          И никакой лит-ры , кроме Писания - НЕ ЧИТАЛ до рождения свыше !!! Поэтому эта теория ко мне не применима !
                          Под чьим чутким руководством вы читали писание?И под чьим чутким руководством крестились именно в той церкви к которой в данный момент принадлежите -приобщением(крещением) почему именно эта церковь? Мне конечно же интересны сказки венского леса,но я жуть как не люблю ложь.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

По этой причине Павел коль Вы говорите что Святым Духом крещены,ответьте на вопрос,который я задавал Юлии. А именно: Ребёнок обнаружил себя на небесах(в Раю),но он находился ниже чем взрослый. Ему Бог объяснил,что этот человек(взрослый) много и хорошо работал и был угоден Мне! Тогда ребёнок спросил у Бога,почему же он (ребёнок)умер до того как сделал много хорошего и так же как и взрослый стал бы угоден Богу? Бог ответил ему;-что после того как окончилось бы его детство(ребёнка) он стал бы грешником.В этот момент раздались крики с проклятого Ада,почему они (те кто в Аду) не умерли до того(так же в детстве),как стали грешниками? И так Павел коль Вы исполнены Духом Святым и Рождены с Выше ответьте как подобает,что Вам Дух Святой говорит?.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

[QUOTE=Зикар;3120606]
                              Да ну? А я водимый Святым Духом в виду чего меня не поровести.Под чьим чутким руководством вы читали писание?И под чьим чутким руководством крестились именно в той церкви к которой в данный момент принадлежите -приобщением(крещением) почему именно эта церковь? Мне конечно же интересны сказки венского леса,но я жуть как не люблю ложь.
                              Руководство : я , Писание и Св.Дух . Крещение водное по вере - в ЕХБ т.к. имеют веру тождественную Апостолам. Ложь я тоже терпетьненавижу !

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=Павел Ермолаев;3120616]
                                Крещение водное по вере - в ЕХБ
                                Благодарю за честность.Но с Вашего позволения поправлю:-приняли водное крещение по вероисповеданию-в ЕХБ! Но это не есть о чём говорил Иисус -Имейте веру Божию!-Ибо это уже личное,а Ваше крещение по вероисповеданию,тобишь религиозной системы принятой ЕХБ!
                                т.к. имеют веру тождественную Апостолам. Ложь я тоже терпетьненавижу !
                                Ну тогда зачем же так было голословно заявлять ,что -я сам крестился? И если Вы сам крещены Духом Святым до попадания в церковь ЕХБ,то какой смысл водного крещения? Вообще абсурд,Вы не находите? Это всё равно еслиб Вы были искусным мастером виртуозом (резчиком по дереву) и пришли учится в школу(кружок,уроки)по резбе по дереву!И я если честно не нахожу в Ваших речах тождественность речей учеников Иисуса.

Комментарий

Обработка...