вот такой вопрос у меня, отвечают ли дети за грехи родителей?.............
отвечают ли дети за грехи родителей?
Свернуть
X
-
Сомневаетесь?
1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои..... -
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Сомневаетесь?
1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.....Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
например маленькие дети, грешных родителей...
есть ли на них грех от их родителей? если например ребенок был в блуде зачат, или мать его пьющая и ведущая разгульный образ жизни, а отец убийца....?
я думала что Новый Завет, полностью отменяет ответственность ребенка за грехи родителей...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Маленькие дети верующих родителей (пусть хотя бы один родитель верующий) - святы, неверующих - нечисты (1 Кор,7:14)
А в Небесный Иерусалим (читай - Рай) не войдет в него ничто нечистое (Откр.21:27) ибо знайте, что никакой... нечистый, ... не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. (Ефес,5:5)
Поэтому установленного Богом: Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, (Втор,5:8) - никто не отменял, Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; (Мал,6:3)
есть ли на них грех от их родителей?если например ребенок был в блуде зачат, или мать его пьющая и ведущая разгульный образ жизни, а отец убийца....?я думала что Новый Завет, полностью отменяет ответственность ребенка за грехи родителей...
Но если брать этот завет за некую черту, то послание Павла коринфянам (1 Кор,7:14), ефесянам (Ефес,5:5) и Откровение Иоанна (Откр.21:27) это после Нового завета или до?
Но это всё о маленьких детях.
О больших детях сказано совсем иное: зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"? Живу Я! говорит Господь Бог,- не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.(Иез,18:2-4)
Что это означает? Означает следующее:
Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,
от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим,- то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.
А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие.
Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. (Иез,18:14-19).
Как видишь судьба детей зависит от их возраста: младенцы безбожников и грешников нечисты по определению и несут вину отцов, но если повезет и такой младенец вырастет и станет верующим - вины отцов не несет и чист.
А если не станет верующим или будет грешить, будучи верующим? Вину отцов несёт - Мф,23:32.Комментарий
-
например маленькие дети, грешных родителей...
есть ли на них грех от их родителей? если например ребенок был в блуде зачат, или мать его пьющая и ведущая разгульный образ жизни, а отец убийца....?
я думала что Новый Завет, полностью отменяет ответственность ребенка за грехи родителей...
Если мамочка до самых родов ходит на работу и сидит (практически) на голове ребёночка... если родители каким-то образом портят здоровье ребёнка, если они своим поведением и понятиями о жизни прививают детям неверные привычки и понятия, если мы (все вместе) вовсе не думаем о том, что будет с Землёй завтра, когда на ней будут жить и "хозяйствовать" наши дети, то кто будет "расплачиваться" и отвечать за наши неверности??
...они скажутся на детях и ВЗ заканчивается пожеланием, чтоб сердца отцов и детей повернулись друг к другу (Мал.4:6)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Как видишь судьба детей зависит от их возраста: младенцы безбожников и грешников нечисты по определению и несут вину отцов, но если повезет и такой младенец вырастет и станет верующим - вины отцов не несет и чист.
А если не станет верующим или будет грешить, будучи верующим? Вину отцов несёт - Мф,23:32.
тогда ПОЧЕМУ ИИСУС сказал- "будьте как дети, ибо их Царствие?"
и разве Он указал- быть как дети именно праведных?
и как понять "верующие"?
мы все верующие, но все грешные!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий