отвечают ли дети за грехи родителей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

отвечают ли дети за грехи родителей?

вот такой вопрос у меня, отвечают ли дети за грехи родителей?.............
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

• Роберт70
    Завсегдатай

• 05 August 2011
    • 814

Сообщение от Juliya 77
    Сомневаетесь?
    1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
    2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
    6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.....

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от Juliya 77
      Думаю, что каждый отвечает за свои грехи.
      Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Рим.14:12
      А дети не отвечают за родителей, но родители несут наказание в детях.
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Роберт70
        Сомневаетесь?
        1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
        2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
        3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
        4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
        6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.....
        Согласна с Вами.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Juliya 77
          А по всякому и по разному
          Какие дети? каких родителей?

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Все отвечают только перед Богом, а не друг перед другом. Это есть вера в Бога единого.
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Juliya 77
              Не отвечают ни в коем случае...пророк Даниил так прямо и говорит - "Сын да не понесёт вины отца"

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от irbe
                Не отвечают ни в коем случае...пророк Даниил так прямо и говорит - "Сын да не понесёт вины отца"
                а почему тогда некоторые Ветхий Завет цитируют?
                я тоже думала, что после Нового Завета- уже нет вины на детях за грехи родителей....???

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Juliya 77
                  а почему тогда некоторые Ветхий Завет цитируют?
                  я тоже думала, что после Нового Завета- уже нет вины на детях за грехи родителей....???
                  и я процитировал ветхий завет...просто надо же понимать контекст иногда)

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Йицхак
                    А по всякому и по разному
                    Какие дети? каких родителей?
                    например маленькие дети, грешных родителей...
                    есть ли на них грех от их родителей? если например ребенок был в блуде зачат, или мать его пьющая и ведущая разгульный образ жизни, а отец убийца....?
                    я думала что Новый Завет, полностью отменяет ответственность ребенка за грехи родителей...

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от irbe
                      и я процитировал ветхий завет...просто надо же понимать контекст иногда)
                      да, я поняла- просто не так выразилась....
                      я имела в виду по Новому Завету, отвечают или нет?

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Juliya 77
                        да, я поняла- просто не так выразилась....
                        я имела в виду по Новому Завету, отвечают или нет?
                        даже по ветхому не отвечают)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Juliya 77
                          Маленькие дети верующих родителей (пусть хотя бы один родитель верующий) - святы, неверующих - нечисты (1 Кор,7:14)
                          А в Небесный Иерусалим (читай - Рай) не войдет в него ничто нечистое (Откр.21:27) ибо знайте, что никакой... нечистый, ... не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. (Ефес,5:5)

Поэтому установленного Богом: Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, (Втор,5:8) - никто не отменял, Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; (Мал,6:3)
                          есть ли на них грех от их родителей?
                          Есть (1 Кор,7:14)
                          если например ребенок был в блуде зачат, или мать его пьющая и ведущая разгульный образ жизни, а отец убийца....?
                          А какая разница? Если нет ни одно верующего родителя - дети нечисты даже если их родители самая благовоспитанная и почтенная семья безбожников.
                          я думала что Новый Завет, полностью отменяет ответственность ребенка за грехи родителей...
                          Новый завет совсем не об этом
                          Но если брать этот завет за некую черту, то послание Павла коринфянам (1 Кор,7:14), ефесянам (Ефес,5:5) и Откровение Иоанна (Откр.21:27) это после Нового завета или до?

Но это всё о маленьких детях.
                          О больших детях сказано совсем иное: зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"? Живу Я! говорит Господь Бог,- не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.(Иез,18:2-4)

Что это означает? Означает следующее:
                          Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
                          на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
                          и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,
                          от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим,- то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.
                          А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие.
                          Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
                          (Иез,18:14-19).

Как видишь судьба детей зависит от их возраста: младенцы безбожников и грешников нечисты по определению и несут вину отцов, но если повезет и такой младенец вырастет и станет верующим - вины отцов не несет и чист.

А если не станет верующим или будет грешить, будучи верующим? Вину отцов несёт - Мф,23:32.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Juliya 77
                            есть ли на них грех от их родителей? если например ребенок был в блуде зачат, или мать его пьющая и ведущая разгульный образ жизни, а отец убийца....?
                            "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина" (Иер.31:29)

Если мамочка до самых родов ходит на работу и сидит (практически) на голове ребёночка... если родители каким-то образом портят здоровье ребёнка, если они своим поведением и понятиями о жизни прививают детям неверные привычки и понятия, если мы (все вместе) вовсе не думаем о том, что будет с Землёй завтра, когда на ней будут жить и "хозяйствовать" наши дети, то кто будет "расплачиваться" и отвечать за наши неверности??
                            ...они скажутся на детях и ВЗ заканчивается пожеланием, чтоб сердца отцов и детей повернулись друг к другу (Мал.4:6)
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Йицхак

Как видишь судьба детей зависит от их возраста: младенцы безбожников и грешников нечисты по определению и несут вину отцов, но если повезет и такой младенец вырастет и станет верующим - вины отцов не несет и чист.

А если не станет верующим или будет грешить, будучи верующим? Вину отцов несёт - Мф,23:32.

тогда ПОЧЕМУ ИИСУС сказал- "будьте как дети, ибо их Царствие?"
                              и разве Он указал- быть как дети именно праведных?
                              и как понять "верующие"?
                              мы все верующие, но все грешные!

Комментарий

Обработка...