отвечают ли дети за грехи родителей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Спасибо огромное ! Я рад очень , что ты слова Христа называешь бредом и мою веру им - ересью ! Я рад что я верю учению Христа через Апостолов и мне не важно как ты это учение называешь ! Благославений тебе стать христианином и не служить диаволу ! Священник Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=Павел Ермолаев;3138364]
      человек не крестит Св.Духом - Аминь !
      Всё что я и желал от Вас услышать,следовательно данный вопрос исчерпан -полностью!!!
      Крещение покаяния не есть крещение богоявления ! Задача от Бога для Иоанна Баптиста была в приготовлении пути в возвращение сердец людей Богу , именно поэтому он крестил и проповедовал покаяние,
      На этом этапе немного остановимся дабы прояснить,кое какие нюансы. Я конечно же понимаю Вашу мысль что при водном крещении в ЕХБ ,каждый крестящийся прибывает в покаянии в виду своего осмысленного действия! Так? Но почему Вы не можете понять тогда смысл крещения в православии? В евангелии ясно сказано -И выходили к нему(крестится) вся страна Иудейская и Иерусалимляне! Заметьте речь идёт о народе.Вопрос один,не уж то Вы думаете,что средь народа данного не было и детей различного возраста,которых родители ,родные брали с собой крестится? Это первое но не главное. А теперь попробуйте представить: -Взрослый человек осознанно прибыл на крещение к Иоанну в покаянии! - Крестился!-А также крестил и своё дитя!- Так вот само покаяние взрослого человека,уже обязывает его быть для своего дитя,-как примером так и показывающим путь к Богу,те же задачи и у крёстных родителей,это и есть гаранты в покаянии перед Богом,в ответственности за воспитание и приобщение дитя к Богу!
      Обращу внимание на основные ошибки ведушие к ереси у людей : 1) некоторые несут ересь , что крещение Иоаново было христианским , а не иудейским по Торе (!)
      .С этим согласен. Но так или иначе Иоаново крещение стало приобщено к Христианству.
      2) Некоторые думают , что при Иоановом крещении Иисус бы крещен Св.Духом и рождают ересь что до этого момента Он Его не имел
      Естественно не имел!Он был лишь водимый Духом,а само же крещение Святым Духом произошло лишь,тогда,когда Иисус прошёл испытание ,в искушении,иными словами борьба с самим собою!Лишь после уже Святой Дух В нём направил его (Иисуса) проповедовать.
      3) Некоторые добывляют что голубь ( Св.Дух) не почил на Христе , а вошел в него ....
      Голубь это вообще символическая метафора.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

[QUOTE=Зикар;3140196]
        Сообщение от Павел Ермолаев
        Всё что я и желал от Вас услышать,следовательно данный вопрос исчерпан -полностью!!! На этом этапе немного остановимся дабы прояснить,кое какие нюансы. Я конечно же понимаю Вашу мысль что при водном крещении в ЕХБ ,каждый крестящийся прибывает в покаянии в виду своего осмысленного действия! Так? Но почему Вы не можете понять тогда смысл крещения в православии? В евангелии ясно сказано -И выходили к нему(крестится) вся страна Иудейская и Иерусалимляне! Заметьте речь идёт о народе.Вопрос один,не уж то Вы думаете,что средь народа данного не было и детей различного возраста,которых родители ,родные брали с собой крестится? Это первое но не главное. А теперь попробуйте представить: -Взрослый человек осознанно прибыл на крещение к Иоанну в покаянии! - Крестился!-А также крестил и своё дитя!- Так вот само покаяние взрослого человека,уже обязывает его быть для своего дитя,-как примером так и показывающим путь к Богу,те же задачи и у крёстных родителей,это и есть гаранты в покаянии перед Богом,в ответственности за воспитание и приобщение дитя к Богу!
        .С этим согласен. Но так или иначе Иоаново крещение стало приобщено к Христианству. Естественно не имел!Он был лишь водимый Духом,а само же крещение Святым Духом произошло лишь,тогда,когда Иисус прошёл испытание ,в искушении,иными словами борьба с самим собою!Лишь после уже Святой Дух В нём направил его (Иисуса) проповедовать. Голубь это вообще символическая метафора.
        Христиане никогда не практиковали крещение Иоанна Баптиста !!! И даже Апполосовых учеников Павел перекрестил во Имя Иисуса Христа ! Иоаново крещение основано исключительно на Торе и есть - ИУДЕЙСКИЙ обычай !!! Единственно необычное в нем , что он крестил ...самих иудеев , а не прозелитов !!! Для еврея такое крещение тогда было позорным т.к. в нем он открыто признавал себя ...нечистым , как прозелит не имеющий Бога !!! Это было наилучшим способом проверки истинности покаяния человека ! По силе воздействия это было как ( это пример!!!) если бы Бог послал пророка Истинного , который бы потребовал от РПЦ адепта ни много не мало , а сожжения икон и всех храмов !!! Представь что почувствовал бы православный , если с его точки зрения это было бы святотатством и кощунством !!! Вот примерно тоже предложил Иоанн Баптист евреям для подтверждения искренности следования за Богом !
        Мысль понятна ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Renev
          Во, бред-то. Значит такого учения в Писании нет? Значит такому не учил ни Господь, ни Его апостолы? Следовательно ты прибавил к этому учению свое, чисто человеческое измышление, а это уже нарушение учения апостолов. Как и то, что если ты веришь только Писанию это пустые слова, ты ему не веришь, т.к. придумываешь к нему свое собственное добавление: И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; (Откр.22:18)
          И теперь скажи с какого перепугу я должен слушать учение от Павла Ермолаева?
          Сережка учение у Апостолов такое есть , а вот слов " что не по Писанию - ересь " нет ! Это мои обобщения т.к. тогда учение Апостолов уже было и было полным , а вот Писания богодухновенные в полноте еще не было ! Более точно было бы варазиться - "чему Апостолы не учили - есть ересь !" по учению Павла в Галатах : 6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
          8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
          (Гал.1:6-9) хочу обратить внимание , что Благая Весть УЖЕ была передана Галатам в ПОЛНОМ обьеме и не нуждалась в дополнениях !!! Они уже знали учение Христа , переданное Апостолам с небес через Христа !!! И если бы сами Апостолы , по любой причине пытались бы нести не то , что уже было известно Галатам - должны были попасть под проклятие ! Я думаю что это очень сильное выражение ! А Вы анафематствуете те учения , которые отличаются от известных первым Церквям ? Я думаю . что христианин должен исполнять учение Павла об анафеме измененной Благой Вести !!! А Вы как думаете ? Можно так же привести учение Иоанна от не нахождении в учении Христа и о том , что верующие уже тогда могли это определит т.к. имели полное учение Христа через Апостолов и имели Помазание , Которое их учило и наставляло ! Поэтому дословно я выразился неточно , а в учении Апостолов - идеально ! Благославений ! Священник Христа павел

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=Павел Ермолаев;3143343]
            Сообщение от Зикар
            Христиане никогда не практиковали крещение Иоанна Баптиста !!! И даже Апполосовых учеников Павел перекрестил во Имя Иисуса Христа ! Иоаново крещение основано исключительно на Торе и есть - ИУДЕЙСКИЙ обычай !!! Единственно необычное в нем , что он крестил ...самих иудеев , а не прозелитов !!! Для еврея такое крещение тогда было позорным т.к. в нем он открыто признавал себя ...нечистым , как прозелит не имеющий Бога !!! Это было наилучшим способом проверки истинности покаяния человека ! По силе воздействия это было как ( это пример!!!) если бы Бог послал пророка Истинного , который бы потребовал от РПЦ адепта ни много не мало , а сожжения икон и всех храмов !!! Представь что почувствовал бы православный , если с его точки зрения это было бы святотатством и кощунством !!! Вот примерно тоже предложил Иоанн Баптист евреям для подтверждения искренности следования за Богом !
            Мысль понятна ?
            Христиане ни когда не практиковали,а сейчас выходит практикуют? Сам смысл крещения как обряда уходит корнями в боле древние верования Языческие,по этой причине они не могут быть Иудейским обычаем,а лишь заимствованным. .Вы пишите: Иоаново крещение и есть -иудейский обычай! Тобишь как я понял для- не иудея!Я правильно Вас понял?-Ибо для иудеев это было позором.Тогда правильней было бы сказать,это обычай- приобщения не иудеев в иудаизм.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

[QUOTE=Зикар;3144767]
              Сообщение от Павел Ермолаев
              Христиане ни когда не практиковали,а сейчас выходит практикуют? Сам смысл крещения как обряда уходит корнями в боле древние верования Языческие,по этой причине они не могут быть Иудейским обычаем,а лишь заимствованным. .Вы пишите: Иоаново крещение и есть -иудейский обычай! Тобишь как я понял для- не иудея!Я правильно Вас понял?-Ибо для иудеев это было позором.Тогда правильней было бы сказать,это обычай- приобщения не иудеев в иудаизм.
              1) Я не знаю христианских деноминаций практикующих крещение покаяния в воде ( Иоаново...) . 2) Погружение в воду было предписанием Торы как для иудеев оскверненных ( нечистых) так и для гоев ( прозелитов). Иудеи после родов , при прикосновении к мертвому телу , при проказе и по другим предписаниям Торы считались нечистыми некоторое время( от суток до 40 дней при родах) и при окончании их ОЧИЩЕНИЯ ОТ НЕЧИСТОТЫ им предписывалось погружение в воду . А не евреи всегда были нечистыми перед Богом .... . И вот Иоанн Баптист обратился ко всем евреям с приказом ....пройти очищение в воде как НЕЧИСТЫМ !!! Представь мысли учителей закона , фарисеев и остальных гордящихся , что они дети Авраама !!! Для большей яркости примера , представь что ты говоришь это сначала Георгию , Анатолию 17 и Гурану ! Теперь представь их возмущение и мысли их , что они дети "истинной церкви" и значит дети Бога ! А попробуй им доказать , что Бог и из камней может себе детей сотворить ! Теперь представь что ты мне говоришь это или любому рожденному свыше ! Я сразу закричу , как я и кричал - я первый из грешников и меня очищает только Кровь моего Спасителя - Христа Иисуса и именно поэтому я нуждаюсь в Нем ежесекундно ! Без Христа - мое место в озере огня , как и любого человека т.к. я нечист без Него !!! Теперь ты понимаешь почему я цепляюсь за Христа и Его Слово "зубами и ногами" ?!
              С ув. , священник Христа павел

Комментарий

Обработка...