что за вода? а это ты поинтересуйся в деяниях)))...ты чё. не видишь где твоя слабость? ты только цитируешь то, что удобно тебе и не обращаешь внимания на цитаты противоречащие твоим убеждениям...иначе говоря писание нарушаешь сплошь и рядом...вот так-то...а что касается учения апостолов...так я тебе учение Христа преподнесу, даже не учение - повеление, кторое ты не исполняешь. Нагло не исполняешь причём - "никто да не имеет ДВУХ одежд" - так приказал Христос...ну, съел?...так вот что. дорогой, исполни писание до последней буковки, а потом приходи со своими обличениями)))
отвечают ли дети за грехи родителей?
Свернуть
X
-
что за вода? а это ты поинтересуйся в деяниях)))...ты чё. не видишь где твоя слабость? ты только цитируешь то, что удобно тебе и не обращаешь внимания на цитаты противоречащие твоим убеждениям...иначе говоря писание нарушаешь сплошь и рядом...вот так-то...а что касается учения апостолов...так я тебе учение Христа преподнесу, даже не учение - повеление, кторое ты не исполняешь. Нагло не исполняешь причём - "никто да не имеет ДВУХ одежд" - так приказал Христос...ну, съел?...так вот что. дорогой, исполни писание до последней буковки, а потом приходи со своими обличениями)))
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
(Матф.10:5-10)Или Вы меня до Апостола возвысили ? Не стоит - я просто раб Христов ничего не стоящий !
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Забыл написать : а ог чем можно говорить с кумиропоклонником , кроме обличения и покаяния перед Христом ?!?!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Давай,давай, учи "папулька"(от горшка три вершка) матчасть да читай букварь. Ты вообще список сразу составь(где, кого и как крестили),чтоб твое невежество легче обличить было. Он то тебе все равно не поможет. Апостолы та крестили и до пятидесятницы в воде и после. И вода при крещении обязательно должна присутствовать. И Петр бы и крестил бы Корнилия и так в воде, но Дух Святой промыслительно предварил его. О причинах я уже писал выше. Так что ты с самарянами, сотником, Аполосом в пролете, как фанера над Парижем.
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
(Деян.19:1,2) Это тучение Апостолов не извратить ни одному идолопоклоннику !
Благославений Вам им не быть и стать христианином !
Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
За воду : симон колдун не получил рождения свыше , самаряне тоже , до прихода Апостолов , а Корнилия дом , ...получили - значит воду Христос имел ввиду не водопроводную !!! Не иметь 2 одежд это приказ Христа кому и в какой ситуации ?5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
(Матф.10:5-10)Или Вы меня до Апостола возвысили ? Не стоит - я просто раб Христов ничего не стоящий !
Комментарий
-
Дух , Которого не имеют кумиропоклонники и так промыслил без них в учении Апостолов : 1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
(Деян.19:1,2) Это тучение Апостолов не извратить ни одному идолопоклоннику !
Благославений Вам им не быть и стать христианином !
Священник Христа павелКомментарий
-
[QUOTE=Павел Ермолаев;3120722]Что касается учением апостолов то будьте уверенны я с ними знаком.Что касается авторитетности ,то лишь немногие у меня в авторитете в первую очередь мой Отец,моя Мама и мой Бог!
Я конечно же уважаю любой труд мысли Духа,в том числе и апостолов,но это не значит ,что они у меня в авторитете,с одними тезисами я могу согласится,другие и не стоят рассмотрения.Ровно как и любой другой Духовный подвиг человека,что преданием зовётся,более того не зависимо от религиозного вероисповедания,будь то славянин,христианин,мусульманин,индуист,буддист,иу дей и тд и тп,как и просто человека не относящего ни к одному религиозному вероисповеданию. И так выделяю Ваши слова:----
Ты ошибаешся - я крестился Св.Духом ДО ПОПАДАНИЯ в Церковь !!! И никакой лит-ры , кроме Писания - НЕ ЧИТАЛ до рождения свыше !!! ----Что имеем?-То есть Вы говорите приняли крещение по вере в Иисуса Христа!Я Вас правильно понял?То бишь если учесть в виду Вашего заявления ,что -я крестился Св.Духом До ПОПАДАНИЯ в Церковь! Следовательно я делаю вывод:-Вы крестились до попадания в церковь Святым Духом по вере в Иисуса Христа! После чего как крестились в Духе Святом,попали в Церковь ЕХБ,и там приняли водное крещение!
Я ничего не путаю? Вопрос остаётся открытым;-Так для чего Вам Павел водное крещение,если Вы уже крещены Святым Духом??? Смысл?Вы говорите что любите правду,а Вам не кажется что вы кривду(лож) одели в одеяние правды? Есть такой текст замечательной песни В. Высоцкого-Правда и лож-советую осмысленно подойти к данной песни. Ваша "правда" лишь в том,что Вы Павел водное крещение в ЕХБ искуственно трансформируете в крещение Духа Святого!
Так Вам хочется!Что Вы поверили басням церкви крестились водным крещением Церкви,и верите что это крещение Святого Духа. А теперь смотрим что Вы советуете Юлии.
[QUOTE]Вспомни что Иоанн Баптист говорил фарисеям :Иоанна Креститиля знаю,есть такой персонаж,а кто Баптист?!
Ваш сын вырос , не крещен Св.Духом , а значит не усыновлен Богом и враг Ему и ево спрашивают " Вы христианин?" ? Что он ответит и будет ли это правдой ? Он солжет сказав "да! я же крещен!" по неведению своему и виной будут ...родители искупавшие его !Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Ага, значит вот так вот...себе ты позволяешь делать выводы типа "значит Христос ИМЕЛ ВВИДУ" - знаешь как это называется? - измышления человеческие...рискни теперь обвинить в этом православных...я тебе мигом эти твои слова напомню. И далее...а не ты ли твердишь тут постоянно - "этого апостолы не делали" - а теперь не хочешь их примеру следовать когда тебя ткнули носиком? не хорошо...тогда, друг любезный, и от православных не требуй следовать писанию в точности...сам сначала исполни. я же считаю и не забываю сколько повелений писания ты. лично. нарушаешь и не исполняешь.Понятно излогаю ? Вопросы ?
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
-
Что исполнить ? Я исполняю учение Апостолов - такова воля Христа для христиан и ни ты и никто из идолопоклонников ни разу не смогли обличить меня в нарушении оного ! А вот Вас и ваше капище неоднократно обличалось как не имеющее ничего общего с учением Апостолов !Понятно излогаю ? Вопросы ?
Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;3124682][QUOTE=Павел Ермолаев;3120722]Так Вам хочется!Что Вы поверили басням церкви крестились водным крещением Церкви,и верите что это крещение Святого Духа. А теперь смотрим что Вы советуете Юлии.
Покаяние Вы видите крещением водою в ЕХБ?И кто Вам сказал ,что люди попадут в ад и будет поздно?Что это за страшилка такая?Баптист это что фамиляя Иоанна ,кличка? От чего с большой буквы пишите?Не подскажите где в писании сказано- Иоанн Баптист?Иоанна Креститиля знаю,есть такой персонаж,а кто Баптист?! Ну и в завершении,Ваш Павел винегрет из набора слов-и это пример ?Во первых Юлии сын когда Вырастит и если его кто спросит,какого он вероисповедания ответит- Я Христианин и крещён Православной Церковью! А вот что касается крещения Святым Духом тобишь его (сына Юлии)это только его рождение -личное,и ни один из человеков,ни один пастырь,ни один священник не может его крестит!Во имя Святого Духа, во имя Иисуса Христа водным крещением -ДА(может)!-Но не Духом Святым!
у делее Вы поняли .
-
А остальное - мне "волна морская" !
-
[QUOTE=Павел Ермолаев;3128691]
Зикарушка , так про крещение в воде в воде так РПЦшники утвердают, а Вы их ересь мне приписываете . Может Вы с кем перепутали ?Вы же уверяете о водном крещении ЕХБ Святым Духом ! Разницу улавливаете?Я же Вам сказал и ещё раз повторюсь ни один священник ни один пастырь ни один старейшина не может крестить Святым Духом! Ибо Дух ходит где хочет! А Вы Его тем самым делаете так или иначе покорным рабом священников, пастырей и тд и тп.
.В виду этого я Вам Павел и задавал вопрос:-Если Вы крещены Духом Святым до церкви,на кой извените за выражение х..н вам водное крещение в ЕХБ??? Смысл в данном крещении?
А Баптист , это греческое слово по нашему - Креститель ! Иоанн Креститель и Иоанн Баптист одно и то же лицо ! По украински це Хрыстытель , по ...ну делее Вы поняли .
А знаете Вы о таком термине в Греции как Феофания,что в русском эквиваленте даного понятия как Богоявление? И вот если уважаемый Павел эти два греческих понятия соединить во едино ,лишь в данном случае это будет означать -водное крещение Духом Святым.По этому всё-же Вы Павел называйте вещи своими именами так Иоанн Крестититель ,а ни Иоанн Баптист.- что получается в данном понятии так- Иоанн Окунатель или Погружатель!
На эту тему ,а в частности концепция изменение имён и последствия -отлично потрудился Конфуций советую! В крации мысль Конфуция- Я задаю себе вопрос,какие бы я принял меры в первую очередь ,будь правителем. и отвечает -исправил искажение имён! Когда имена(слова) неправельные,тогда то.что говорится,не является обоснованным; когда то что говорится не является обоснованным,дела не завершаться успехом.искажение имён уродуют понятия,наказание не соответствует преступлению,обычные люди не знают ,каким образом им себя вести.Когда благородный муж называет что-либо,нужно быть уверенным,что название это пригодно для употребления в речи. Правитель должен быть- правителем,подданный -подданным,отец-отцом,а сын-сыном.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Так давай показывай подтверждение своей ереси "нет цитаты значит ересь". Цитаты про это нет в Писание, а значит ты исповедуешь ересь.Комментарий
-
3 Он сказал им: во что же вы крестились?Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям,чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый,
Крещение Иоаново само по себе ничего не давало, а вот обрати внимание на последние две строки цитаты. Ученики вначале крестятся во имя Христово. Это уже не Иоаново крещение. Поставим Деян 19,5 в зависимости с
Ин3,5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,если кто не родится от воды и Духа,
не может войти в Царствие Божие.
Как я сказал раньше Иоаново крещение не давало ничего, так вот только крещение во Христа позволяет родиться человеку от воды и Духа. А теперь поставим в зависимости Ин3,5 и Деян 19,5 и Деян 8,12. Самаряне когда крестились от Филиппа крестились во имя Христа и это было не Иоаново крещение, а христинское (от воды и Духа). Но после крещения самарян Филипом Деян 8,12 и крещением Павлом учеников в Коринфе Деян 19,1-5 не произоло принятия Св.Духа(хотя они уже были крещены Св Духом)почему, потому что принятие Духа происходило через молитву и возложение рук апостололами. Читаем
Деян 8,14-17 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы,услышав, что Самаряне приняли слово Божие,послали к ним Петра и Иоанна,
которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них,а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
То же сделал и Павел
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый,
Но возложение рук к крещению не имеет ни какого отношения. А теперь иди и учи матчасть или дальше лелей свою ересь.
Комментарий
Комментарий