отвечают ли дети за грехи родителей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

[QUOTE=Зикар;3120631]
    Сообщение от Павел Ермолаев
    Благодарю за честность.Но с Вашего позволения поправлю:-приняли водное крещение по вероисповеданию-в ЕХБ! Но это не есть о чём говорил Иисус -Имейте веру Божию!-Ибо это уже личное,а Ваше крещение по вероисповеданию,тобишь религиозной системы принятой ЕХБ!Ну тогда зачем же так было голословно заявлять ,что -я сам крестился? И если Вы сам крещены Духом Святым до попадания в церковь ЕХБ,то какой смысл водного крещения? Вообще абсурд,Вы не находите? Это всё равно еслиб Вы были искусным мастером виртуозом (резчиком по дереву) и пришли учится в школу(кружок,уроки)по резбе по дереву!И я если честно не нахожу в Ваших речах тождественность речей учеников Иисуса.
    Поправлю тебе - ПРИНЯЛ КРЕЩЕНИЕ ПО ВЕРЕ МОЕЙ В ИИСУСА ХРИСТА , А НЕ ЕХБ ! Зачем ? Чтоб исполнить всякую правду . Не находите тождественности - просто не знаете чему Апостолы учили ! Выделите время и познакомтесь с учением Апостолов - тогда увидите ...
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Становятся чадами Бога при усыновлении , а это происходит при крещении Св.Духом
      После совершения крещения.
      а не в воде т.к. водное крещение это последствия перемен в сердце человека
      Ты хоть сам понял, что сказал, или так ляпнуть языком не подумавши. И водное крещение ни каким образом не является последствием перемен в сердце.

и крестится уже дитя Бога т.к. не обещающего Богу чистую совесть и не исповедующего Христа - ...христиане не крестили !
      Пока человек не крестился, ко Христу он имеет самое опосредственное отношение и чужд освящающей благодати Святого Духа. Лишь когда он запечатлеет свою веру крещением, тогда Духом Святым и станет дитем Бога.

А лжехристиане купают до сих без этого ! Рождение свыше происходит при принятии Христа верой , а присоединение к телу при КРЕЩЕНИИ СВ.ДУХОМ И ТОЛЬКО ТАК !!!
      Верой, конечно верой. Или по вере самого человека, или вере его родителей или восприемников если он младенец. А эти "лжехристиане" имеют любовь к своему ближнему и не делаются хуже человекоубийц подобных тебе.

А венегред у Вас т.к. вода подразумевает не Св.Духа , а средство для крещения Им ! А это Слово Бога дающее ВЕРУ !!! А без веры Христу никакого крещения Св.Духом не происходит !
      Твоя мысль бесдоказательна и основана на вымысле. Вода это вода, а Св. Дух это Св Дух. И крещение совершается водой и Духом. (Лучше бы ты в баньку сходил и толку было бы больше, чем на речке нырянием рыб распугивать)

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Алеx N
        После совершения крещения.

Ты хоть сам понял, что сказал, или так ляпнуть языком не подумавши. И водное крещение ни каким образом не является последствием перемен в сердце.

Пока человек не крестился, ко Христу он имеет самое опосредственное отношение и чужд освящающей благодати Святого Духа. Лишь когда он запечатлеет свою веру крещением, тогда Духом Святым и станет дитем Бога.

Верой, конечно верой. Или по вере самого человека, или вере его родителей или восприемников если он младенец. А эти "лжехристиане" имеют любовь к своему ближнему и не делаются хуже человекоубийц подобных тебе.

[B][I]

Твоя мысль бесдоказательна и основана на вымысле. Вода это вода, а Св. Дух это Св Дух. И крещение совершается водой и Духом. (Лучше бы ты в баньку сходил и толку было бы больше, чем на речке нырянием рыб распугивать)
        После совершения крещения.- ересь ! Док-во Симон колдун и разбойник на кресте , дом сотника крещенный Св.Духом до водного крещения , учение Апостолов , говорящее , что крещение Св.Духом происходит при уверовании человека !
        Ты хоть сам понял, что сказал, или так ляпнуть языком не подумавши. И водное крещение ни каким образом не является последствием перемен в сердце.- невнимательное чтение ! Вы даже не поняли что я писал ! учитесь читать внимательно !
        Пока человек не крестился, ко Христу он имеет самое опосредственное отношение и чужд освящающей благодати Святого Духа. Лишь когда он запечатлеет свою веру крещением, тогда Духом Святым и станет дитем Бога.-ересь учение Апостолов пр крещение Св.Духом не содержит необходимости водного крещения ! Водное вобще не часть благовествования Апостолов по словам ап.Павла!!! Пример : дом сотника крещенного Св.Духом без водного и ученики Аполлоса , а вормула проверки христиан - не крещение в воде или идол на шее , а крещение Св.Духом при уверовании ! 1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
        2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
        (Деян.19:1,2)

Или по вере самого человека, или вере его родителей или восприемников если он младенец- ересь антихриста ! Никаких "восприемников" в учении Апостолов нет ! Крестили в воде только по личной вере крещаемого !
        И крещение совершается водой и Духом - ложь ! Пример Симон колдун ! в воде крестился , а Духа не получил !!!
        Тщательно исследуйте Писание , а еще лучше станьте христианином и помазание от Бога будет учить Вас !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

После совершения крещения.- ересь ! Док-во Симон колдун и разбойник на кресте , дом сотника крещенный Св.Духом до водного крещения , учение Апостолов , говорящее , что крещение Св.Духом происходит при уверовании человека !
          Ты хоть сам понял, что сказал, или так ляпнуть языком не подумавши. И водное крещение ни каким образом не является последствием перемен в сердце.- невнимательное чтение ! Вы даже не поняли что я писал ! учитесь читать внимательно !
          Пока человек не крестился, ко Христу он имеет самое опосредственное отношение и чужд освящающей благодати Святого Духа. Лишь когда он запечатлеет свою веру крещением, тогда Духом Святым и станет дитем Бога.-ересь учение Апостолов пр крещение Св.Духом не содержит необходимости водного крещения ! Водное вобще не часть благовествования Апостолов по словам ап.Павла!!! Пример : дом сотника крещенного Св.Духом без водного и ученики Аполлоса , а вормула проверки христиан - не крещение в воде или идол на шее , а крещение Св.Духом при уверовании ! 1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
          2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
          (Деян.19:1,2)

Или по вере самого человека, или вере его родителей или восприемников если он младенец- ересь антихриста ! Никаких "восприемников" в учении Апостолов нет ! Крестили в воде только по личной вере крещаемого !
          И крещение совершается водой и Духом - ложь ! Пример Симон колдун ! в воде крестился , а Духа не получил !!!
          Тщательно исследуйте Писание , а еще лучше станьте христианином и помазание от Бога будет учить Вас !
          Пашка, хватит дурковать...тебе, блин, Сам Христос не только повелел принимать водное крещение, но и Сам его принял, а уже потом Дух сошёл на Него...Ну что за дурная привычка с Писанием спорить!!!

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

ересь антихриста ! Никаких "восприемников" в учении Апостолов нет ! Крестили в воде только по личной вере крещаемого !
            Ну и что, что нет в учении апостолов, что из этого следует?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от irbe
              Пашка, хватит дурковать...тебе, блин, Сам Христос не только повелел принимать водное крещение, но и Сам его принял, а уже потом Дух сошёл на Него...Ну что за дурная привычка с Писанием спорить!!!
              Дух сходил не для Христа , а для Иоанна ! Читай внимательно ! Где Христос ПОВЕЛЕЛ мне крестится в воде ? У Вас дурная привычка - извращать Писание не исследовав темы !!! Кстати ! Христос принял крещение ПОКАЯНИЕ ( Иоаново) с другой целью ! Или Вы считаете , что Ему нужно было каяться в грехах перед Отцом и поэтому Он крестился от Иоанна ? Если честно , то даже СИ тщательней зубрят Писание чем кумиропоклонники ! Не знать элементарного - что Христу не в чем каяться и что Иоаново крещение не есть христианское крещение - ПОЗОРНО !!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от irbe
                Ну и что, что нет в учении апостолов, что из этого следует?
                Сынулька - это значит что это ересь ! И что это учение от лукавого ! Понятненько ? Только не пиши глупость " много чего нет в учении Апостолов" что бы не позорить тебя ! Т.к. учение о крещении в воде есть у Апостолов , а это о "восприемниках" есть извращение , пародия , мерзость , а не учение Апостолов ! Ясно ?

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сынулька - это значит что это ересь ! И что это учение от лукавого ! Понятненько ? Только не пиши глупость " много чего нет в учении Апостолов" что бы не позорить тебя ! Т.к. учение о крещении в воде есть у Апостолов , а это о "восприемниках" есть извращение , пародия , мерзость , а не учение Апостолов ! Ясно ?
                  почему значит, что ересь? и не надо меня сынулькой называть...поумней до моего уровня сначала...папашка блин

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Дух сходил не для Христа , а для Иоанна ! Читай внимательно ! Где Христос ПОВЕЛЕЛ мне крестится в воде ? У Вас дурная привычка - извращать Писание не исследовав темы !!! Кстати ! Христос принял крещение ПОКАЯНИЕ ( Иоаново) с другой целью ! Или Вы считаете , что Ему нужно было каяться в грехах перед Отцом и поэтому Он крестился от Иоанна ? Если честно , то даже СИ тщательней зубрят Писание чем кумиропоклонники ! Не знать элементарного - что Христу не в чем каяться и что Иоаново крещение не есть христианское крещение - ПОЗОРНО !!!
                    Никто не войдёт в царство как только водою и Духом - это тебе прямое указание - сначала вода. потом сошествие Духа...или Евнуха вспомни из деяний...да что зря говорить...тычешь тебя как слепого котёнка...сынулькой меня называешь, а по Августину опустил я тебя по полной...иди учись и не суйся на форум с бреднями своими.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

После совершения крещения.- ересь ! Док-во Симон колдун и разбойник на кресте , дом сотника крещенный Св.Духом до водного крещения ,!
                      А какое отношение разбойник на кресте имеет к христианскому крещению. А кто тебе внушил мысль что Симон волх не принимал водного крещения. Что касается Корнилия сотника, то он первый был из язычников как исключение, кто принял Духа до водного крещения. Но в этом и было домостроительство Божие и для апостолов, что пора крестить язычников, а в большей мере для самих иудеев, которые чуждались язычников. Так что учи лучше матчасть и читай букварь.

учение Апостолов , говорящее , что крещение Св.Духом происходит при уверовании человека !,!
                      Ты учение апостолов знать не знаешь и ведать не ведаешь

учение Апостолов пр крещение Св.Духом не содержит необходимости водного крещения ! Водное вобще не часть благовествования Апостолов по словам ап.Павла!!!!,!
                      Ты хоть Писание иногда открывай для приличия, а то так и до конца жизни такие перлы за истину выдавать будешь,. Тут надо поправку сделать по учению Павла Ермолаева " учение Апостолов пр крещение Св.Духом не содержит необходимости водного крещения ! Водное вобще не часть благовествования Апостолов по словам ап.Павла!"

Учи, учи. Чаще в Писание заглядывай, может тогда и знал бы почему Дух Святой не сошел на самарян. Впрочем дам тебе подсказку,крещение самарян было совершено Духом Святым.... все хватит тебе, дальше мозги включай наконец.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от irbe
                        почему значит, что ересь? и не надо меня сынулькой называть...поумней до моего уровня сначала...папашка блин
                        Да это я от любви Христовой к тебе ! Ересь потому , что Апостолы учат что это белое , а ересь - черное или белое в крапинку ! Понятно ? Напр: по учению Апостолов Христос Бог , а ересь пости Бог или бог ! Галатам проповедано евангелие , еретики добавили - Евангелие Аминь , но нужно обрезаться и Павел называя ересь ересью делает пояснение , что евангелие это и есть евангелие , но ...измененное ( дополнением в данной ситуации) . Теперь понятно или разжевать попроще?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от irbe
                          Никто не войдёт в царство как только водою и Духом - это тебе прямое указание - сначала вода. потом сошествие Духа...или Евнуха вспомни из деяний...да что зря говорить...тычешь тебя как слепого котёнка...сынулькой меня называешь, а по Августину опустил я тебя по полной...иди учись и не суйся на форум с бреднями своими.
                          Аминь за воду и Духа ! А теперь поясни что за вода ? И приготовься читать от меня слово ЕРЕСЬ т.к. я приводил тебе и еще приведу цитаты учения апостолов о крещении Св.Духом ПО ВЕРЕ !!! Ты веришь Апостолам ? Вот и проверим !
                          Кстати что ты там опустил в Августине ? Ты не бредишь ? Галюнов нет ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Алеx N
                            А какое отношение разбойник на кресте имеет к христианскому крещению. А кто тебе внушил мысль что Симон волх не принимал водного крещения. Что касается Корнилия сотника, то он первый был из язычников как исключение, кто принял Духа до водного крещения. Но в этом и было домостроительство Божие и для апостолов, что пора крестить язычников, а в большей мере для самих иудеев, которые чуждались язычников. Так что учи лучше матчасть и читай букварь.

Ты учение апостолов знать не знаешь и ведать не ведаешь

Ты хоть Писание иногда открывай для приличия, а то так и до конца жизни такие перлы за истину выдавать будешь,. Тут надо поправку сделать по учению Павла Ермолаева " учение Апостолов пр крещение Св.Духом не содержит необходимости водного крещения ! Водное вобще не часть благовествования Апостолов по словам ап.Павла!"

Учи, учи. Чаще в Писание заглядывай, может тогда и знал бы почему Дух Святой не сошел на самарян. Впрочем дам тебе подсказку,крещение самарян было совершено Духом Святым.... все хватит тебе, дальше мозги включай наконец.
                            Сынулька за разбойника согласен ! Про Корнилия ты бредишь ! Про самарян ты забываешь ( думаю специально) , про учеников Аполлоса молчишь , про проверку их Павлом умалчиваешь , про учение о Крещении Св.Духом по вере - вообще тишина - напрашивается вывод : ты или не знаешь или знаешь и специально извращаешь ! Что , проверить твою веру Апостолам ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Кстати забыл ( пожалел тебя) привести цитату Павла про водное ... : 16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                              (1Кор.1:16,17)​ как видишь крещение и благовествование разные вещи и главное - Благая весть о спасении , а потом уже крещение !

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сынулька за разбойника согласен ! Про Корнилия ты бредишь ! Про самарян ты забываешь ( думаю специально) , про учеников Аполлоса молчишь , про проверку их Павлом умалчиваешь , про учение о Крещении Св.Духом по вере - вообще тишина - напрашивается вывод : ты или не знаешь или знаешь и специально извращаешь ! Что , проверить твою веру Апостолам ?
                                Давай,давай, учи "папулька"(от горшка три вершка) матчасть да читай букварь. Ты вообще список сразу составь(где, кого и как крестили),чтоб твое невежество легче обличить было. Он то тебе все равно не поможет. Апостолы та крестили и до пятидесятницы в воде и после. И вода при крещении обязательно должна присутствовать. И Петр бы и крестил бы Корнилия и так в воде, но Дух Святой промыслительно предварил его. О причинах я уже писал выше. Так что ты с самарянами, сотником, Аполосом в пролете, как фанера над Парижем.

Комментарий

Обработка...