отвечают ли дети за грехи родителей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Павел Ермолаев
    Вы что Юленька ! Как я могу сомневаться в словах Христа ! Если хоть каплю усомнюсь , то на эту каплю сделаю Его лжецом !!!!! Он мне обешал , что на Суд я не прийду и что буду там где Он ( т.е. в небесном Иерусалиме одессную Отца) как же я буду в Нем сомневаться ?! Если не Ему верить , то кому ?! Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24) Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
    (Иоан.12:26) 2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
    3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
    4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
    (Иоан.14:2-4) 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    (Иоан.3:16-18) !!!

Павел, но ведь служение Ему заключается не только в вере, бесы тоже веруют.... но и соблюдении заповедей!
    а что делать тем, кто их нарушил? могут ли они быть уверенными что попадут в жизнь вечную?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

[QUOTE=Зикар;3110648]
      Чей Бог говорит? Феноминально,ибо и в этом истина есть.И так:- погублю мудрость мудрецов,и разум разумных отвергну!-Естественно каждый мудрец разум чей станет порабощённым,просто напросто перестанет быть тем мудрецом коим был до порабощения.Следовательно был мудрец и был разумный ,но где они? Их слабость и доверчивость -погубила,в виду чего они отвергнуты.
      Мой Бог сотворивший небо и Землю !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=Павел Ермолаев;3110653]
        Сообщение от Зикар
        Мой Бог сотворивший небо и Землю !
        А Мой Бог породил Всё!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

[QUOTE=Зикар;3110654]
          А Мой Бог породил Всё!
          ничего странного.... Бог ОДИН!

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Juliya 77
            Павел, но ведь служение Ему заключается не только в вере, бесы тоже веруют.... но и соблюдении заповедей!
            а что делать тем, кто их нарушил? могут ли они быть уверенными что попадут в жизнь вечную?
            Юленька еще раз молитвенно прочтите цитаты выше ...! Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24) 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
            18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
            (Иоан.3:16-18) !!! А если Вы как и каждый человек и я в том числе , нарушили Заповедь Христа , то поступайте по учению Христа и Апостолов , а именно : Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:9)
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
              2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
              (1Иоан.2:1,2) Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
              (1Иоан.2:12) ​если ради имени Христа мне прощены все грехи мои , то почему я должен не доверять Слову Бога ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

[QUOTE=Зикар;3110654]
                А Мой Бог породил Всё!
                Зикар прости я малообразованный и не знаю слова "породил" . Не пояснишь что это чтоб я или сказал Аминь или возразил . Заранее спасибо !

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                  2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
                  (1Иоан.2:1,2) Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                  (1Иоан.2:12) ​если ради имени Христа мне прощены все грехи мои , то почему я должен не доверять Слову Бога ?
                  Павел, они были прощены... но мы новые ведь творим?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Juliya 77
                    Павел, они были прощены... но мы новые ведь творим?
                    А Христос на крест поднял все грехи или часть ? Ему нужно еще раз на крест идти или нет ? И слово "все" означает - ....все ! Если хоть за один Ваш или мой грех Он не умер - то горе нам мы будем в озере огненном т.к. уже нет жертвы за грех и бесполезно даже умолять Бога т.к. если нет жертвы и крови для прощения , то ... аут нам !

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=Павел Ермолаев;3110658]
                      Зикар прости я малообразованный и не знаю слова "породил" .
                      Павел,ну зачем же так себя уличать,ведь это не правда-ведь верно?И если не так ,для чего пытаетесь, что либо объяснять Юлии? -Логично?!
                      Не пояснишь что это чтоб я или сказал Аминь или возразил . Заранее спасибо !
                      Ну давайте разберём Христианский источник-Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог-Оно было в начале у Бога.Всё через Него начало быть,и без Него ничего не начало быть,что начало быть!- Я ничего не пропустил?-От туда Всё есть Бог, и нет ничего кроме Бога! От туда Он из Себя породил Всё(веё что именуется Всемирьем).
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от Juliya 77
                        вот такой вопрос у меня, отвечают ли дети за грехи родителей?.............
                        Смотря в какой концепции рассматривать.Ежели с Христианской точки зрения то- да отвечают,ибо сама концепция Христианства о первородном грехе ,так или иначе обязывает,в виду наследственности! Сразу же предполагаю откат со стороны Христианина-мол Иисус Христос взял на себя грехи наши.Но ни один из Христиан не скажет ,что нет на нём греха и это факт.Если же рассматривать данный вопрос в здравом смысле то конечно же -Нет не отвечают! С ведической концепции так же если брать в расчёт в прямом смысле слова родителей(отца мать) то опять же -Нет не отвечают!А если рассматривать иначе где под смыслом родитель есть именно то ,что сам породил в жизни(как родитель -я вечный Логос),то естественно несёт дитя ответственность(в будущей жизни)-Как говорится ,что посеешь то и пожнёшь! И так до совершенства,пока вы дети(боги) но когда нибудь вы станете Богами.- Лучше плохой сын хорошего отца,чем наоборот,ибо когда нибудь сын возьмёт пример с отца.- Григорий Иоанн Бар Эбрей он же Абу-аль-Фарадж.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Juliya 77
                          тогда ПОЧЕМУ ИИСУС сказал- "будьте как дети, ибо их Царствие?"
                          и разве Он указал- быть как дети именно праведных?
                          Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни (1 Коринфянам 14:20)
                          Как маленькие дети (хоть верующих родителей, хоть неверующих) реагируют на зло? Вот так и христианин должен реагировать.
                          Поэтому и не важно чьи дети.
                          и как понять "верующие"?
                          мы все верующие, но все грешные!
                          Нет, не все.
                          Все мы много согрешаем (Иак,3:2), да не все грешники, Ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель (Притчи 24: 16).

Согрешающий и грешник=нечестивый - две разницы.

Комментарий

• Роман Концевой
                            Участник

• 21 October 2011
                            • 3

[QUOTE=Павел Ермолаев;3110625]Счастливый человек не тот кто не грешит , а тот кому Бог их простил!

Вот же интересно! Опять мы Бога переменить пытаемся? Бог не радуется и не гневается, ибо радость и гнев суть страсти! Бог на нас не сердится, и, потому, не "перестает сердиться", когда мы уверуем!!! Или что по вашему значит "простил"?
                            Если бы человек мог нарушать заповедь и оставаться при том "святым", то почему тогда Анания и Сапфира, по совершении греха, тотчас умерли (Деян. 5:1-11)? Ведь они же были ВЕРУЮЩИМИ! Ещё раз обратите внимание: "Нелепо думать, чтобы Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым"!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Роман Концевой
                              Если бы человек мог нарушать заповедь и оставаться при том "святым", то почему тогда Анания и Сапфира, по совершении греха, тотчас умерли (Деян. 5:1-11)?
                              Потому, что.

На все языческие "почему?" ответ только такой: потому.
                              Смотрим в Писания и видим: Все мы много согрешаем (Иак,3:2)
                              О ком это Апостол? о безбожниках?
                              Нет, о верных Богу.

Далее выбор небогатый: (1) или пытаемся многомудрыми вопросами показать, что Апостол полный осел, ничего не смыслит в Боге, а Писания гроша ломаного не стоят, или (2) оставив языческие басни, принимаем слово так, как оно есть, а не так как нам нравится.

ПС А про "ананиий и сапфир" сказано было за пару тысяч лет до их погибели: Ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель (Притчи 24: 16).
                              Значит, Анания и Сапфира были не праведники, а нечестивцы.
                              Последний раз редактировалось Йицхак; 22 October 2011, 12:33 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Роман Концевой
                                Участник

• 21 October 2011
                                • 3

Сообщение от Йицхак
                                Потому, что.

На все языческие "почему?" ответ только такой: потому.
                                Смотрим в Писания и видим: Все мы много согрешаем (Иак,3:2)
                                О ком это Апостол? о безбожниках?
                                Нет, о верных Богу.

Далее выбор небогатый: (1) или пытаемся многомудрыми вопросами показать, что Апостол полный осел, ничего не смыслит в Боге, а Писания гроша ломаного не стоят, или (2) оставив языческие басни, принимаем слово так, как оно есть, а не так как нам нравится.

ПС А про "ананиий и сапфир" сказано было за пару тысяч лет до их погибели: Ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель (Притчи 24: 16).
                                Значит, Анания и Сапфира были не праведники, а нечестивцы.
                                Согласен, что праведниками не были, но тут же все кричат, что верующий не может не быть праведником. Так я о том и говорю, что как раз может. Праведность не от веры только, но от веры, сопряженной с делами!

Комментарий

Обработка...