отвечают ли дети за грехи родителей?
Свернуть
X
-
[QUOTE=Зикар;3110648]Чей Бог говорит? Феноминально,ибо и в этом истина есть.И так:- погублю мудрость мудрецов,и разум разумных отвергну!-Естественно каждый мудрец разум чей станет порабощённым,просто напросто перестанет быть тем мудрецом коим был до порабощения.Следовательно был мудрец и был разумный ,но где они? Их слабость и доверчивость -погубила,в виду чего они отвергнуты.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:16-18) !!! А если Вы как и каждый человек и я в том числе , нарушили Заповедь Христа , то поступайте по учению Христа и Апостолов , а именно : Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:9)
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
(1Иоан.2:1,2) Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
(1Иоан.2:12) если ради имени Христа мне прощены все грехи мои , то почему я должен не доверять Слову Бога ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
(1Иоан.2:1,2) Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
(1Иоан.2:12) если ради имени Христа мне прощены все грехи мои , то почему я должен не доверять Слову Бога ?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
А Христос на крест поднял все грехи или часть ? Ему нужно еще раз на крест идти или нет ? И слово "все" означает - ....все !Если хоть за один Ваш или мой грех Он не умер - то горе нам мы будем в озере огненном т.к. уже нет жертвы за грех и бесполезно даже умолять Бога т.к. если нет жертвы и крови для прощения , то ... аут нам !
-
[QUOTE=Павел Ермолаев;3110658]Зикар прости я малообразованный и не знаю слова "породил" .Не пояснишь что это чтоб я или сказал Аминь или возразил . Заранее спасибо !От туда Он из Себя породил Всё(веё что именуется Всемирьем).
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Смотря в какой концепции рассматривать.Ежели с Христианской точки зрения то- да отвечают,ибо сама концепция Христианства о первородном грехе ,так или иначе обязывает,в виду наследственности!Сразу же предполагаю откат со стороны Христианина-мол Иисус Христос взял на себя грехи наши.Но ни один из Христиан не скажет ,что нет на нём греха и это факт.Если же рассматривать данный вопрос в здравом смысле то конечно же -Нет не отвечают! С ведической концепции так же если брать в расчёт в прямом смысле слова родителей(отца мать) то опять же -Нет не отвечают!А если рассматривать иначе где под смыслом родитель есть именно то ,что сам породил в жизни(как родитель -я вечный Логос),то естественно несёт дитя ответственность(в будущей жизни)-Как говорится ,что посеешь то и пожнёшь! И так до совершенства,пока вы дети(боги) но когда нибудь вы станете Богами.- Лучше плохой сын хорошего отца,чем наоборот,ибо когда нибудь сын возьмёт пример с отца.- Григорий Иоанн Бар Эбрей он же Абу-аль-Фарадж.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Как маленькие дети (хоть верующих родителей, хоть неверующих) реагируют на зло? Вот так и христианин должен реагировать.
Поэтому и не важно чьи дети.и как понять "верующие"?
мы все верующие, но все грешные!
Все мы много согрешаем (Иак,3:2), да не все грешники, Ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель (Притчи 24: 16).
Согрешающий и грешник=нечестивый - две разницы.Комментарий
-
[QUOTE=Павел Ермолаев;3110625]Счастливый человек не тот кто не грешит , а тот кому Бог их простил!
Вот же интересно! Опять мы Бога переменить пытаемся? Бог не радуется и не гневается, ибо радость и гнев суть страсти! Бог на нас не сердится, и, потому, не "перестает сердиться", когда мы уверуем!!! Или что по вашему значит "простил"?
Если бы человек мог нарушать заповедь и оставаться при том "святым", то почему тогда Анания и Сапфира, по совершении греха, тотчас умерли (Деян. 5:1-11)? Ведь они же были ВЕРУЮЩИМИ! Ещё раз обратите внимание: "Нелепо думать, чтобы Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым"!Комментарий
-
На все языческие "почему?" ответ только такой: потому.
Смотрим в Писания и видим: Все мы много согрешаем (Иак,3:2)
О ком это Апостол? о безбожниках?
Нет, о верных Богу.
Далее выбор небогатый: (1) или пытаемся многомудрыми вопросами показать, что Апостол полный осел, ничего не смыслит в Боге, а Писания гроша ломаного не стоят, или (2) оставив языческие басни, принимаем слово так, как оно есть, а не так как нам нравится.
ПС А про "ананиий и сапфир" сказано было за пару тысяч лет до их погибели: Ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель (Притчи 24: 16).
Значит, Анания и Сапфира были не праведники, а нечестивцы.Комментарий
-
Потому, что.
На все языческие "почему?" ответ только такой: потому.
Смотрим в Писания и видим: Все мы много согрешаем (Иак,3:2)
О ком это Апостол? о безбожниках?
Нет, о верных Богу.
Далее выбор небогатый: (1) или пытаемся многомудрыми вопросами показать, что Апостол полный осел, ничего не смыслит в Боге, а Писания гроша ломаного не стоят, или (2) оставив языческие басни, принимаем слово так, как оно есть, а не так как нам нравится.
ПС А про "ананиий и сапфир" сказано было за пару тысяч лет до их погибели: Ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель (Притчи 24: 16).
Значит, Анания и Сапфира были не праведники, а нечестивцы.Комментарий
Комментарий