отвечают ли дети за грехи родителей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Роман Концевой
    Согласен, что праведниками не были, но тут же все кричат, что верующий не может не быть праведником. Так я о том и говорю, что как раз может. Праведность не от веры только, но от веры, сопряженной с делами!
    В точку! .....

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Juliya 77
      Павел, есть грехи- за которые обязательно придется отвечать, главное только- чтобы не детям невинным!
      откуда знаешь- что простил? а вдруг не все простил? как быть в этом уверенным?
      Тут дело не в простил не простил. Тут дело, как вам писали выше, в том, что грех искажает всего человека и это искажение может передаться от родителей к детям. И эти наследственные черты могут быть у целых народов.

Комментарий

• Роберт70
        Завсегдатай

• 05 August 2011
        • 814

Сказанно Бог наказывает детей за родителей, или наоборот творит милость. Не сказанно - Бог ожесточает сердца детей греховных родителей или наоборот "располагает сердца" детей праведников. Сложный вопрос - праведники предизбраны, или это усилие воли? Например Бог творил личности милость за отцов, личность выбрала путь нечестивца, да еще и укрепилось в пути благодаря милостям Бога. Наоборот наказанный болезнью, бедностью или сварливой женой пипл всё перетерпел и выбрал праведность в отличии от отцов.
        Не утверждаю, такая точка зрения. Есть милости для Духа, есть для тела. У Бога широкий моневр.

Комментарий

• Кулагин 777
          Отключен

• 16 January 2008
          • 1804

Сообщение от Renev
          ...грех искажает всего человека и это искажение может передаться от родителей к детям. И эти наследственные черты могут быть у целых народов.
          Так точно. И не Бог это делает, а сам человек.

К примеру, взять евреев. Особая общественная политика рабиндраната, советующая получать еврейским детям высшее образование, осваивать тонкие ремёсла, подвигаться в науку и искуство, принесло результаты соответствующих способностей. А сионистская напавленность, формирующая отношение к нееврею как к человеку второго сорта, определила их положение в обществе как хищников и паразитов, стремящихся именно в этом качестве к мировому гсподству.

Так что не лукавство подбелённых помыслов о себе, формирует сознание и характер предрасположенностей в будущих поколениях, а дела, что есть они, что производят, то и есть. А уже потом, из того что есть, чем человек богатеет, тем и становится.

Поэтому сказано: "как новорождённые младенцы, возлюбите чистое словестное молоко..."
          И это одинаково действует как для движения к высшему, так и к низшему.
          То что ты делаешь - есть вклад в здание твоего рода. Это закон.
          Последний раз редактировалось Кулагин 777; 22 October 2011, 03:58 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
            Отключен

• 16 January 2008
            • 1804

Сообщение от Роберт70
            Сказанно Бог наказывает детей за родителей, или наоборот творит милость...
            И то и другое, есть милость для жизни. Одним исправительная, другим для труда.

И тот и другой нуждается в истинном ведении.

Сообщение от Роберт70
            пипл всё перетерпел и выбрал праведность в отличии от отцов...
            А что вы называете «праведностью»???

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Juliya 77, я так понимаю вопрос для вас носит практический характер? Если да, то могу поделится, как я его сам для себя решил, когда он у меня возник.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Кулагин 777
                А сионистская напавленность, формирующая отношение к нееврею как к человеку второго сорта, определила их положение в обществе как хищников и паразитов, стремящихся именно в этом качестве к мировому гсподству.
                Чушь собачья.
                Но в тему.
                Бо классический пример, как грехи предков гнобят их потомков: за свой лживый и поганый антисимитизм Россия вымирает без всяких видимых причин.

Комментарий

• Роберт70
                  Завсегдатай

• 05 August 2011
                  • 814

[QUOTE]
                  Сообщение от Кулагин 777
                  И то и другое, есть милость для жизни. Одним исправительная, другим для труда.
                  И тот и другой нуждается в истинном ведении.
                  В чём вопрос этой темы - как при исполнении слов 5-й строчки в заповедях. Бог удерживается свойственной Ему справедливости. И очевидный ответ труден, понимание этого распространяется за область таин Создателя. Я лишь отметил что эти слова не должны пониматься так, что гарантировано у праведника потомство из покаления в покаление спасаемо и наоборот у ничестивца дети для погибили. То есть все утверждения верны - Бог дарует свои милости людям диференцировенно; - всё справедливо; - Бог свят; - мир не прост.
                  Не даром сказано - возлюби ближнего; - иметь одно сердце. Возможно "спасение" это отчасти командная игра.
                  А что вы называете «праведностью»???
                  Это вопрос в данной теме был уже затронут. Праведность - это вера в делах.
                  Последний раз редактировалось Роберт70; 22 October 2011, 11:19 AM.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

О как Ийцхак, прямо до потолка подпрыгнул)))...ничто же сумняшеся взял, и бозвал Христа поганым и лживым антисемитом...МАЛАДЕЦ!!!!

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Renev
                      Juliya 77, я так понимаю вопрос для вас носит практический характер? Если да, то могу поделится, как я его сам для себя решил, когда он у меня возник.
                      очень буду Вам признательна, поделитесь пожалуйста!
                      для меня прежде всего важно понять, чист ли младенец перед Богом? любой, и верующих, и неверующих родителей, и грешников...
                      и если не чист, то очищает ли его крещение?
                      и если очищает, то значит младенец абсолютно чист перед Богом?
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

почему ПЦ утверждает, что младенцы погибшие во чреве, или неверующих родителей, или родителей-грешников, не могут попасть в рай а пребывают в чистилище? не видят Божественного света и ждут страшного суда? на каком основании эти выводы? их разве есть за что судить?
                        а значит младенцы верующих и праведных, прямиком сразу в рай попадают?
                        а в чем принципиальная разница между младенцами перед Богом? разве и те, и те- не одинаково чисты и невинны?

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=Juliya 77;3113030]
                          почему ПЦ утверждает, что младенцы погибшие во чреве, или неверующих родителей, или родителей-грешников, не могут попасть в рай а пребывают в чистилище? не видят Божественного света и ждут страшного суда? на каком основании эти выводы?
                          Может в виду того,что плоть от плоти ещё не отделилась,тем самым младенец во чреве одна плоть с матерью.Ведь рождение и отделение от плоти матери так и не произошло. А вот относительно грешных родителей(по мнению церкви),и рождённого младенца ,я думаю вопрос стоит иначе.
                          а значит младенцы верующих и праведных, прямиком сразу в рай попадают?
                          Да кстати не рождённый будущий ребёнок пока не появился на свет ,не может быть называться младенцем.И речь вероятнее всего так же идёт как об одной плоти верующего и праведного человека.Или что-то не так?
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

[QUOTE=Зикар;3113102]
                            Сообщение от Juliya 77
                            Может в виду того,что плоть от плоти ещё не отделилась,тем самым младенец во чреве одна плоть с матерью.Ведь рождение и отделение от плоти матери так и не произошло. А вот относительно грешных родителей(по мнению церкви),и рождённого младенца ,я думаю вопрос стоит иначе.
                            Да кстати не рождённый будущий ребёнок пока не появился на свет ,не может быть называться младенцем.И речь вероятнее всего так же идёт как об одной плоти верующего и праведного человека.Или что-то не так?
                            так ПЦ уже зачатый плод называет младенцем, который уже обладает душой!
                            и разве суть в том, что он еще не отделился? душа-то у него своя собственная.....
                            а так же, если рожденный младенец, зачатый в блуде умирает, например во время родов.... и не принял крещения... и соответственно не может войти в Царствие Небесное... так учит ПЦ...
                            вот и интересно узнать, на каком основании?

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Juliya 77
                              вот и интересно узнать, на каком основании?
                              А Вы где такое услышали?
                              Последний раз редактировалось Michalik; 22 October 2011, 07:21 PM.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

[QUOTE=Michalik;3113112]
                                Сообщение от Juliya 77
                                А Вы где такое услышали?
                                не услышала, а прочитала... из разных источников о учении ПЦ, вот и хотелось бы понять- на сколько это верно?

Комментарий

Обработка...