Докажите, что православные нарушают заповеди Нового Завета...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от колос
    Нужно различать просто лицемерие и преступную мафиозную деятельность когда. например, убирают (убивают) неугодных, что и христианская мафия совершала в виде инквизиций.*
    Дорогой мой! У мафии любая деятельность мафиозная. Никакой другой у нее нет по определению. И никакая мафия неугодных никогда не убивала и не убивает. Мафия убивает только тех, кто нарушает ее законы или мешает ее деятельности. Еще раз повторяю для необразованный. Мафия это тайное общество, а не то, что ты нафантазировал в своей голове. И если ты относишь христианство к мафиозной структуре, то это автоматически означает, что любой христианин является мафиози. Таковы законы мафии.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от nonconformist
      Дорогой мой! У мафии любая деятельность мафиозная. Никакой другой у нее нет по определению. И никакая мафия неугодных никогда не убивала и не убивает. Мафия убивает только тех, кто нарушает ее законы или мешает ее деятельности. Еще раз повторяю для необразованный. Мафия это тайное общество, а не то, что ты нафантазировал в своей голове. И если ты относишь христианство к мафиозной структуре, то это автоматически означает, что любой христианин является мафиози. Таковы законы мафии.
      Уважаемый! Во первых я не всё христианство считаю христианской мафией, а лишь совокупность тех личностей, которые формально относятся к христианству, а сами творили свои беззакония со своими мафиозными повадками. Их не интересует христианская праведность, спасение . Их интересует только мамона и власть и ради этого они легко могут пойти на любое преступление, любую подлость, пакость.*
      Да были и есть христиане, которые не относятся к этой мафии.*
      Во вторых. Не нужно писать Вам явно не логичное. Те кто мешают мафии и есть, иными словами, неугодные мафии и их мафия и убивала и убивает. Христианская мафия тоже в виде инквизиций убивала неугодных (невинных инакомыслящих). А о тайности христианской мафии я писал в этой теме выше. Повторятся не хочу.*

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от колос
        Уважаемый! Во первых я не всё христианство считаю христианской мафией, а лишь совокупность тех личностей, которые формально относятся к христианству, а сами творили свои беззакония со своими мафиозными повадками. Их не интересует христианская праведность, спасение . Их интересует только мамона и власть и ради этого они легко могут пойти на любое преступление, любую подлость, пакость.*
        Да были и есть христиане, которые не относятся к этой мафии.*
        Во вторых. Не нужно писать Вам явно не логичное. Те кто мешают мафии и есть, иными словами, неугодные мафии и их мафия и убивала и убивает. Христианская мафия тоже в виде инквизиций убивала неугодных (невинных инакомыслящих). А о тайности христианской мафии я писал в этой теме выше. Повторятся не хочу.*
        Ты только сам себя слышишь, что-ли? Заруби твердо на своем носу. Никакую мафию инакомыслящие не интересуют. Они ей глубоко по барабану. Да еще и невинные при этом. Мафия убивает только вполне "винных" деятелей, которые препятствуют ее деятельности. И тех, кто нарушает закон "омерты". Учи матчасть!

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от анатолий17
          Это не соответствует вашему пониманию Писания.Я полагаю ученик самого Иоанна Богослова лучше понимал своего учителя ,чем вы, это раз

И второе ,и смех и грех,во времена Игнатия ещё не был каноноизирован Н.З
          как можно нарушить то,чего нет?
          Толик привет ! Значит Вы верите , что во времена Игнатия не существовало богодухновенных Писаний ?! я правильно понял ? И значит спасаться никто не мог т.к. вера от слышания Слова Бога , так по Вашему ? Проясните ситуашку....
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ондрей
            Отключен

• 23 October 2011
            • 91

Сообщение от колос
            Впрочем не только в догматах православия есть такое не правильное отношение к невинному инакомыслию.
            Простите,а в каком именно догмате?О каком догмате идёт речь?

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Natali T
              Никак не угомонитесь, нападая на Церковь Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18)?
              Церковь Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), поступает, как Иисус и Его ученики (описанные в Библии): "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Иисус и Его ученики не совершали действия, описанные в православных... доктринах:
              «Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема...

От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21) , поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...

Мы молимся, ходатайствуем... деве Марии Богородице и святым Его

Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...

(Деян. 7-го вс. соб.).
              Иисус и Его ученики (описанные в Библии) не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы..., значит, "святые" отцы... предают анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников... В свою очередь, Иисус и Его ученики предают анафеме (отлучению, проклятию...) "святых" отцов...: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Ты только сам себя слышишь, что-ли? Заруби твердо на своем носу. Никакую мафию инакомыслящие не интересуют. Они ей глубоко по барабану. Да еще и невинные при этом. Мафия убивает только вполне "винных" деятелей, которые препятствуют ее деятельности. И тех, кто нарушает закон "омерты". Учи матчасть!
                Это Вы "зарубите себе на носу", что как и криминальная мафия так и христианская убирали (убивали) неугодных. Инакомыслящих христианская мафия по сути убивала не за инакомыслие, а потому, что инакомыслящие могли увести из их деноминации прихожан в другие деноминации и тогда мамонная прибыль уменьшилась. Вот в чём опасность и неугодность инакомыслящих заключалась для христианской мафии. А что бы лицемерно оправдать эти свои преступления, убийства эта мафия стала распространять (и сейчас распространяет) неадекватную мысль о том, что дескать за невинное инакомыслие дескать Бог будет наказывать бесконечностью загробных мук и потому мол невинные инакомыслящие представляют страшную опасность и потому их мол необходимо уничтожать.*

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от ондрей
                  Простите,а в каком именно догмате?О каком догмате идёт речь?
                  Догмате о ересях. Они неадекватно понимают о том, что такое ересь. Из за этого много вреда, преступлений. зла натворили и продолжают творить.*

Комментарий

• ондрей
                    Отключен

• 23 October 2011
                    • 91

Сообщение от колос
                    Догмате о ересях. Они неадекватно понимают о том, что такое ересь. Из за этого много вреда, преступлений. зла натворили и продолжают творить.*
                    Текст этого догмата можете привести или нет?Если нет-ну тогда сами сформулируйте сей догмат.Могу помочь вам.Вот вам догмат о ересях.Все,кто исповедуют Христа-самым великим человеком,который когда-либо жил,Архангелом Михаилом,волшебником,экстрасенсом,гуру,недоучившим ся йогом,в общем тварью,в смысле-творением-все эти люди-еретики(это очень мягко говоря).
                    Последний раз редактировалось ондрей; 06 November 2011, 05:57 AM.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от колос
                      Это Вы "зарубите себе на носу", что как и криминальная мафия
                      Читай невежа! И впредь не позорься!

Мафия (итал. mafia) криминальное сообщество, сформировавшееся на Сицилии во второй половине XIX века и впоследствии распространившее свою активность на крупные, экономически развитые города в США и некоторые другие страны. Представляет собой объединение («семью») криминальных групп, имеющих общую организацию, структуру и кодекс поведения (омерту). Каждая группа «работает», осуществляя рэкет, на определенной территории: в районе большого города, в небольшом городе или в целом регионе страны.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от express
                        Церковь Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), поступает, как Иисус и Его ученики (описанные в Библии): "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Иисус и Его ученики не совершали действия, описанные в православных... доктринах:Иисус и Его ученики (описанные в Библии) не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы..., значит, "святые" отцы... предают анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников... В свою очередь, Иисус и Его ученики предают анафеме (отлучению, проклятию...) "святых" отцов...: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных
                        Аминь ! Полностью согласен !
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Читай невежа! И впредь не позорься!

Мафия (итал. mafia) криминальное сообщество, сформировавшееся на Сицилии во второй половине XIX века и впоследствии распространившее свою активность на крупные, экономически развитые города в США и некоторые другие страны. Представляет собой объединение («семью») криминальных групп, имеющих общую организацию, структуру и кодекс поведения (омерту). Каждая группа «работает», осуществляя рэкет, на определенной территории: в районе большого города, в небольшом городе или в целом регионе страны.
                          Это ты не позорься. Ибо христианская мафия тоже криминальна и имеет свой рэкет- это запугивание несуществующей бесконечностью загробных мук. А война между криминальными группировками христианской мафии - это неадекватная вражда между христианами разных деноминаций. Так что всё соответствует формулировки, которую ты привёл. **

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от ондрей
                            Текст этого догмата можете привести или нет?Если нет-ну тогда сами сформулируйте сей догмат.Могу помочь вам.Вот вам догмат о ересях.Все,кто исповедуют Христа-самым великим человеком,который когда-либо жил,Архангелом Михаилом,волшебником,экстрасенсом,гуру,недоучившим ся йогом,в общем тварью,в смысле-творением-все эти люди-еретики(это очень мягко говоря).
                            Я не знаю как законники (ибо я не законник) догм и формулировок, но я точно знаю на практике беседы с христианами разных деноминаций, что они опасаются ересей и их понятие ереси не совсем адекватное т.к. они ересью считают и невинное инакомыслие тоже. А ересью можно считать только греховное инакомыслие.*

Комментарий

• ондрей
                              Отключен

• 23 October 2011
                              • 91

Сообщение от колос
                              Это ты не позорься. Ибо христианская мафия тоже криминальна и имеет свой рэкет- это запугивание несуществующей бесконечностью загробных мук. А война между криминальными группировками христианской мафии - это неадекватная вражда между христианами разных деноминаций. Так что всё соответствует формулировки, которую ты привёл. **
                              Страшно да?Есть сомнение,что не спастись тебе,исповедуя свою ересь?Ну скажи мне Христос тварь или Творец?

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от ондрей
                                Страшно да?Есть сомнение,что не спастись тебе,исповедуя свою ересь?Ну скажи мне Христос тварь или Творец?
                                А я тебе скажу так. Если христиане не откажутся от идей и учения христианской мафии, то они не спасутся ибо эти идеи делают христиан греховнее и неадекватнее. И ещё. Даже если я и не правильно отвечу(в смысле не правильно выберу один из двух, приводимых тобой, вариантов) на твой вопрос о том кто Христос то Бог мне это не вметит вину, а объяснит правильность ответа. Ибо Бог наказавает только за греховное инакомыслие, а не за невинное инакомыслие. *

Комментарий

Обработка...