Докажите, что православные нарушают заповеди Нового Завета...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от express
    Searhey (и прочих, хлопающих ему в ладоши) надо удалить с форума (и из любого христианского общения),
    А ручонки-то у экспресса хоть и шаловливые, но коротенькие! Видит экспрессово око, да зуб неймет!
    Ждем с нетерпением очередную простыню "обличенией"!
    Маэстро, алле! Ваш выход!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62364

Сообщение от express
      Searhey (и прочих, хлопающих ему в ладоши) надо удалить с форума (и из любого христианского общения),
      Сергей Вам с большим терпением отвечал на все Ваши вопросы, а Вы теперь захотели удалить его с форума. За что? Разве он оскорблял Вас или уходил от прямых ответов?

Думаю, Вы просто увидели, что слабо Вам тягаться с ним в разумении Писания, вот и захотелось Вам устранить с сайта того, кто обличает Ваши заблуждения.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Сообщение от express
        Слово Божие говорит, "пророка" "Божьего"... Searhey (и прочих, хлопающих ему в ладоши) надо удалить с форума (и из любого христианского общения), потому что он:
        И опять врете. Слово Божье не про меня, ни про форум, ни про то, что меня или еще кого-то с форума нужно удалить - не говорит.
        Это говорите Вы.
        Если бы Вы называли вещи своими именами, и преподносили подобные утверждения как собственное мнение - это не было бы ложью.
        Но Вы собственные человеческое мнение и собственные мысли пытаетесь выдать за слово Божье.
        А мы все знаем, что "гарантированное" слово Божье - это только то, что есть в Св. Писании.
        Но не то, что Вы добавляете к Св. Писанию из собственной головы.

За констатацию этого факта Вы предлагаете удалить меня с форума?
        не желает вступать в диалог (обсуждение библейских учений), не отвечает на сообщения (обличения, вразумления, наставления..., основанные на истине - Слове Божьем)
        На самом деле я веду с Вами диалог. Поэтому не списывайте на меня собственную неспособность или нежелание предоставлять доказательства Ваших обвинений.
        Я всего лишь отказываюсь признавать себя виновным, пока моя вина не доказана.
        За это Вы предалагаете удалить меня с форума?

Тогда посмотрите на название темы: "Докажите, что православные нарушают заповеди Нового Завета".
        Вот и докажите - какую заповедь, кто, когда и чем нарушает.

А само обвинение не является доказательством.

постоянно говорит абсурд..., например: "докажи, что ты можешь нас обличать...",
        Да, говорю. И это не абсурд.
        Для христиан есть всего три варианта:
        1. Вы обычный человек, и обличаете (приватно или публично), а я соглашаюсь и благодарю за обличение. Тем самым признаю Ваши обличения верными. В этом случае никаких дополнительных доказательств никому не нужно - все происходит по взаимному согласию.
        2. Вы обычный человек, и обличаете меня приватно, но я не соглашаюсь. Если это только между нами - это наше часное дело. Можем, в конце концов, и разойтись несогласными, под Вашу и мою отвественность.
        3. Вы обычный челоек, и обвиняете меня публично (это наш случай). А я не согласен. Тогда моя обязанность так же публично потребовать от Вас доказательств обвинения. А Ваша обязанность обосновать и доказать свои обвинения. Я свою обязанность в данном случае выполняю, а Вы свою - нет.

Если же вы не обычный человек, который может ошибаться, как и я - тогда объясните, на основании чего я должен считать Вас чем-то большим, чем обычный человек, способный ошибаться?

Что тут непонятного?
        За то, что у меня нет оснований считать Вас чем-то большим, чем обычный человек, который может ошибаться, Вы предлагаете удалить меня с форума?

У меня нет ровным счетом никаких оснований признавать за Вами пророческую власть.
        Знаете, сколько лжепророков в мире? И все они ищут признания.

Поэтому если Вы отказываетесь предоставлять обычные для обвинения доказательства - тогда докажите, что Вы пророк.
        Только пророки могут обиличать без доказательств.
        Но зато они имеют доказательства, что они пророки.
        , что люди Божии предоставляли доказательства своих обличений... из 28-ми пунктов (см. выше)
        Для меня люди Божьи - это те, кто являет свойства и качества Божьи, и творит дела Божьи.
        Например, способны и обычную воду превращать в вино благовестия.
        А тот, кто вместо этого всякую воду делает горькой - не человек Божий, а служитель падших звезд...

Так что пока из Ваших уст течет только горькая вода - у меня нет оснований признавать Вас человеком Божьим.

Если проще - пока Вы для меня человек, по собственному произволу подставляющий в тексты Св. Писания то, что ему хочется.
        И Вы ровным счетом ничего не сделали, чтобы изменить это мнение.

Поэтому я продолжаю требовать от Вас реальных, обоснованных доказательств Ваших обвинений.
        А Ваши косвенные заявления о себе, что Вы "человек Божий" - не принимаю как доказательство.

Может, за это ( что мое мнение о Вас не совпадает с Вашим мнением о себе) - Вы предлагаете удалить меня с форума?
        Но это, насколько мне известно, не является нарушением правил этого форума.
        Так что и требование удалить меня с форума так же ровным счетом ничем, кроме Вашего хотения, не обосновано.
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Певчий
          Сергей Вам с большим терпением отвечал на все Ваши вопросы, а Вы теперь захотели удалить его с форума. За что? Разве он ...уходил от прямых ответов? Думаю, Вы просто увидели, что слабо Вам тягаться с ним в разумении Писания, вот и захотелось Вам устранить с сайта того, кто обличает Ваши заблуждения.
          Здесь что, конференция пустословов, клеветников...? Чего же ты не представил ни одного доказательства своих слов? Может, потому что твой отец так же - клеветник... (Откр.12:10)? Searhey ни одной заповеди из Писания не упомянул (опровергающей меня), а только вываливает тонны канализации на форум (абсурд, пустословие, клевету, мирскую "мудрость", которая является безумием... - 1Кор.3:19). А ты говоришь (клевещешь...), что мне слабо тягаться с ним в разумении Писания, вот я и захотелось устранить с сайта того, кто обличает меня в заблуждении...

Я предлагаю его (и тех, кто хлопает ему в ладоши) удалить с форума (и из любого христианского общения), потому что приказано идолопоклонников, безбожников, лжецов, клеветников... извергнуть из общения:
          .

"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, ...остается ...идолослужителем, клеветником...; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);

"Кто приходит к вам и не приносит учения Христа, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11)
          .
          .
          Потому что через бесовские учения (не соответствующие Новому Завету) действует сатана, увлекая тысячи людей в вечную погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Вот, мои доказательства, основанные на истине - Слове Божьем (которые вы опровергнуть не можете), что вы находитесь во власти лукавого...:
          Сообщение от express

Докажите, что Православная Церковь что-то отняла от слов пророчества книги Откровение...
          Книга «Откровение» описывает события последнего времени, в которой не сказано, что церковь Божия из нелегальной организации, жестоко гонимой царями, первосвященниками (государственной синагогой), вдруг, сама превратится в государственную структуру, будет господствовать, убивать всех несогласных с верой, строить храмы, давать руки целовать царям Только "бесовские духи,подобные жабам, исходящие из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка, творящие знамения, выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя" (Откр.16:13,14).

Докажите, что мы благовествуем не то, что Апостолы...
          Вот, ты пишешь абсурд...:
          ...Единственным законным свидетелем, определенным Самим Господом для возвещения всем людям Нового Завета, является Церковь Божья (православная...). Поэтому раз эти учения (противоречащие Новому Завету) есть в новозаветной Церкви (православной...), значит, они свидетельствуют о Новом Завете...
          А разве Апостолы проповедовали, что через 300 лет появится православная... церковь, которая будет проповедовать учения, противоречащие Новому Завету, и их нужно слушать и исполнять?"Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" (Ам.3:7). Об Иисусе, Который отменил Ветхий Завет, было сказано в Ветхом Завете (Вт.18:15-19), а о православной церкви, которая отменила Новый Завет, - ничего не сказано в Новом Завете. Но сказано, что только безбожники... преступают учения Нового Завета: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Докажите, что иконы... нарушают заповеди Нового Завета...
          Если бы православные... любили Христа, то исполняли Его заповеди: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди..." (Иоан.14:15), и поступали, как Иисус и Его ученики (описанные в Новом Завете): «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Есть такие заповеди в Новом Завете (см. ниже)?
          «Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, не молится деве Марии Богородице и святым Его, да будет анафема...

От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21) , поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...

Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...

(Деян. 7-го вс. соб.).
          "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15,24). Нелюбящий Христа предаёт анафеме (отлучению, проклятию...) Христа и Его учеников, которые не совершали действий, описанных в православных... доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...

Докажите, что нам «закрыто благовествование, потому что дьявол ослепил нам умы»...
          Церковь Иисуса Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, говорящим через людей Божьих (Лук.10:16), сразу кается и исправляет свои пути... (1Иоан.1:9). А не так, как православные... 1700 лет сражаются насмерть за свои ложные доктрины, ведущие в погибель (1Тим.4:1). Не принимают обличения:
          1. глупцы: «Кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1 - современный перевод);
          2. злые: «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21);
          3. нечестивые: «Не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12);
          4. одержимые бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:43-47).
          А вот, что этот "товарищ" (который нам не товарищ - 2Кор.6:14-18) отвечает:
          Сообщение от Searhey

...доказательств, как я понял, Вы приводить не собираетесь. То есть беззаконие Вам больше нравится...

«Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало» (Деян.17:11,12). А эти «товарищи» (которые нам не товарищи) (Searhey) не благомысленны, потому что не разбирают Писание, чтобы убедиться, точно ли это так, а говорят абсурд: докажи, что имеешь право нас обличать Как в сказке: пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что «осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели» (Рим.1:21,22).
          ...Как только Вы начнете приводить доказательства, тут же начнем разбирать и Св. Писание. А с беззаконниками, у которых суд для каждого готов только потому, что у них в голове и сердце есть такое мнение, я Св. Писание не разбираю.
          Сообщение от Searhey
          ...Посмотрите на название темы: "Докажите, что православные нарушают заповеди Нового Завета". Вот и докажите - какую заповедь, кто, когда и чем нарушает...

Да, я говорю: "докажи, что ты можешь нас обличать...". И это не абсурд... Если вы обычный человек, который может ошибаться, как и я, тогда объясните, на основании чего я должен считать Вас чем-то большим, чем обычный человек, способный ошибаться? Что тут непонятного? ...У меня нет ровным счетом никаких оснований признавать за Вами пророческую власть. Знаете, сколько лжепророков в мире? И все они ищут признания... Докажите, что Вы пророк...
          По этому поводу написано: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).

Единственным доказательством, что через человека говорит Бог (Лук.10:16), - это невозможность опровержения истиной (Словом Божьим). Иисус сказал: "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:46,47).

Признаки одержимости бесами - постоянное противодействие истине (Слову Божьему): "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что... ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Иона.8:43-44).

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от nonconformist
            ...Ждем с нетерпением очередную простыню "обличенией"...
            Пожалуйста.

В 154-й раз предоставляю доказательства, основанные на истине (Слове Божьем), здравом смысле, логике, истории, уголовном праве..., что "святые" отцы находятся во власти лукавого... Но, конечно, не для богопротивников (сынов лукавого) говорю, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии, вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47). Чтобы через абсурд, ереси, бесовские учения... (1Тим.4:1) дьявол не утащил тысячи людей в вечную погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Доказательства, подтверждающие, что "святые" отцы... анафематствуют (отлучают, проклинают...) Иисуса и Его учеников!

Анафемы (отлучения, проклятия...) "святых" отцов... гласят:
            «Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, не молится деве Марии Богородице и святым Его, да будет анафема...

От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21) , поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...

Мы молимся, ходатайствуем... деве Марии Богородице и святым Его

Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...

(Деян. 7-го вс. соб.).
            Иисус и Его ученики не совершали действия, описанные в православных... доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы..., значит, "святые" отцы... предают анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников... В свою очередь, Иисус и Его ученики предают анафеме (отлучению, проклятию...) "святых" отцов...: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных

Продолжение следует.
            Последний раз редактировалось express; 28 October 2011, 08:03 AM.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от express
              Пожалуйста.
              Брависсимо, маэстро! Ты меня не разочаровал!
              Предлагаю тебя копипастить эти простыни абсолютно во всех без исключения темах данного форума. С интервалом допустим раз в час. Как потянешь?
              Если потянешь, то со временем дам тебе более ответственное задание. Главное старайся, не ленись!
              Понимаешь, кто-то берет талантом, а ты заваливай копипастами. И все перед тобой умолкнут!
              Итак вперед! Время пошло!

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Брависсимо, маэстро! Ты меня не разочаровал!...
                Стараюсь...

Доказательства, подтверждающие, что "святые" отцы... занимаются кладбищенским вандализмом...!

Анафемы (отлучения, проклятия...) "святых" отцов... гласят:

Мы молимся, ходатайствуем... деве Марии Богородице и святым Его

(Деян. 7-го вс. соб.).

"Почитание мощей" (костей) - дикий обряд африканских племён, сопровождающийся расчленением трупов усопших и почитанием этих частей трупов на церковных собраниях, выражающийся в поклонениях, поцелуях, молитвах, Евхаристиях... над расчленёнными трупами.

"Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). "Святые" отцы... не пребывают в Нём, потому что не поступают, как Иисус и Его ученики, которые не ходили ночью на кладбище с целью выкопать "святого", расчленить труп, чтобы потом глумиться над частями трупа на церковных собраниях...

Любовь целоваться с трупами - некрофилия (сатанизм). Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища), сатанизма... необходим судебный процесс, который осудит "святых" отцов... за надругательства над телами умерших (согласно уголовному законодательству РФ - ст. 244 УК РФ).

Продолжение следует.
                Последний раз редактировалось express; 28 October 2011, 11:44 AM.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от express
                  Стараюсь...
                  Это обнадеживает. Но ты ведь явно способен на большее. Гляди сколько на форуме тем, а ты пока только одну освоил! Я тебе подскажу сейчас как свои старания умножить. Берешь свою простыню, копируешь ее в буфер, а дальше вставляешь во все темы. Попробуй! Тебе должно понравится! Когда эту технику освоишь, то дай мне знать. Я тебя еще чему-нибудь толковому научу.

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

...Но ты ведь явно способен на большее...
                    Думаешь? Ну, тогда получай...

Доказательства, подтверждающие, что "святые" отцы... убивали миллионы людей, несогласных с их верой...!

Иисус и Его ученики не имели официального статуса государственного учреждения, были жестоко гонимы, убиваемы, именно, царями, первосвященниками: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3). В противоположность церкви Христа, православная церковь была учреждена императором Константином в 325 году, как государственная структура, поэтому господствовала, гнала, убивала миллионы людей, не согласных с православной верой. Вот, только некоторые эпизоды варварства, дикости, абсурда, кровожадности... "святых" отцов...:

Историк А. В. Картышев ("Очерки по истории Русской церкви"):
                    В жизни русской церкви и государства применялась система и дух западной инквизиции. На большом соборе 1666-67 гг. восточные иерархи благословляли меч государственный на устрашение противящихся церкви Упорствующих епархиальные власти передавали в руки гражданских властей, и те наказывали их уже физически, битьем кнута, смертной казнью... В 1685 г. был издан гражданский закон: упорных, противящихся св. церкви и возлагающих на нее хулу - жечь в срубах. Скрывающихся - бить кнутами и ссылать в дальние края. Укрывателей наказывать битьем кнута и палками. Имущества казнимых отбирать в казну Отцы писали: "наказывать злочестивых и казнить их разными томлениями и муками". И дальше приводятся исторические примеры: "языки, руки, уши, носы отрезали, а потом ссылали в заточение до кончины дней"...
                    Энциклопедия «Википедия» ("Борьба с инакомыслием в истории православной церкви"):
                    В конце XV века начале XVI преследованиям государственной власти и церковной иерархии подверглось религиозно-диссидентское движение, известное как ересь жидовствующих. Видные приверженцы ереси были преданы анафеме и сожжены В XVI-XVII веках, через решение церковного суда, началось ужесточение наказаний. Применялись: посажение на кол, замуровывание в монастырских стенах и забивание плетьми... Вплоть до XVIII века по российскому законодательству «отступление от православия» каралось смертной казнью с конфискацией имущества... Преследования по религиозным причинам в XIX веке имели массовый характер. Так, с 1842 по 1852 год за «религиозные преступления» было привлечено к суду около 40 тыс.человек... Выступление против православной церкви считалось кощунством и наказывалось тюрьмой или ссылкой в каторжные работы. Также ссылкой или каторгой наказывался переход из православия и неправославная религиозная пропаганда.
                    Электронная славянская энциклопедия (Православная инквизиция на Руси):
                    Епископ Августин, живший в IV в. н. э., разработал целую теорию для оправдания массового убийства людей, выступавших против церкви, используя для этого тексты Священного писания и «творения» отцов церкви. Августин доказывал, что сам Бог требует физического уничтожения людей, восстававших против светской и церковной власти. Учение Августина... хорошо усвоили православные церковники Православная церковь также была крупнейшим феодалом в России. Ей принадлежало свыше миллиона крестьян, которых она угнетала с исключительной жестокостью, используя для этого хорошо налаженный аппарат принуждения Наказание еретиков было - сожжение на костре... Для оправдания этого ссылались на «божественные» законы... Начиная со второй половины XIII в., инквизиционные костры запылали... в России... Православная церковь посылала на костры еретиков и ослушников собственной властью, светская же власть была лишь исполнительницей ее требований и приговоров...
                    "...убийц... и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Продолжение следует.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от express
                      Думаешь? Ну, тогда получай...
                      Ты решил в жанре сериала писать? Это зря. Сериалы это не твое. Твое это долбление в одну точку. Как ты там любишь? Здесь, здесь и здесь! И так раз по 30 на дню во всех темах.
                      А тут растекся мыслю по древу, никакого сюжета. Немедленно скоректируй!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62364

Сообщение от express
                        Здесь что, конференция пустословов, клеветников...?
                        Пока я вижу здесь только одного из тех, кто мог бы соответствовать Вашему вопросу.

Сообщение от express
                        Чего же ты не представил ни одного доказательства своих слов?
                        Переписывать всю вашу переписку с Сергеем? Что мне, больше делать нечего?

Сообщение от express
                        Может, потому что твой отец так же - клеветник... (Откр.12:10)?
                        Пока клеветником выглядит здесь лишь автор темы, который только обвиняет, при этом доказательства его слишком примитивны. Он все больше притязает на некую власть (не то "пророка", не то "апостола"). Но вот никаких свидетельств о нем Бог не посылает почему-то.

Сообщение от express
                        Searhey ни одной заповеди из Писания не упомянул (опровергающей меня), а только вываливает тонны канализации на форум (абсурд, пустословие, клевету, мирскую "мудрость", которая является безумием... - 1Кор.3:19).
                        У меня иное мнение на сей счет. Сергей очень спокойно и рассудительно посадил Вас в лужу. Так что Ваши эмоции здесь бессильны. Попробуйте силу лучше проявить, может что-то и выйдет?

Сообщение от express
                        А ты говоришь (клевещешь...), что мне слабо тягаться с ним в разумении Писания, вот я и захотелось устранить с сайта того, кто обличает меня в заблуждении...
                        Пока от Вас только многословие и брань слышны. Сергей на фоне Вас выглядел более убедительно. Ну не хулить же мне истину, чтобы Вам угодить.

Кстати, а когда мы с Вами стали настолько близки, что Вы перешли со мной на "ты"?

Сообщение от express
                        Я предлагаю его (и тех, кто хлопает ему в ладоши) удалить с форума (и из любого христианского общения), потому что приказано идолопоклонников, безбожников, лжецов, клеветников... извергнуть из общения
                        Попробуйте сделать открытое обращение к модераторам сайта. Кто знает, может они Вас и поддержат. Я же не вижу основания удалять Сергея с этого сайта. Как по мне, то это самый толерантный форумчанин, от которого я еще ни разу не слышал ни сарказма, ни язвитости, ни оскорблений оппонентов. Признаюсь, мне есть чему у него поучиться (Сергей, я уверен, что Вы не возгордитесь).

А никакого идолопоклонства, безбожия, лживости, клеветничества Вам пока доказать не удалось. А это значит, что став на путь осуждения других, Вы осудили себя самого во всех тех тяжких.

Сообщение от express
                        "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, ...остается ...идолослужителем, клеветником...; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);

"Кто приходит к вам и не приносит учения Христа, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
                        .
                        Ну и к чему Вы привели эти тексты?

Сообщение от express
                        Потому что через бесовские учения (не соответствующие Новому Завету) действует сатана, увлекая тысячи людей в вечную погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
                        Эти тексты цитируют все сектанты, обвиняя весь мир, но только не себя самих. И чем Вы отличаетесь от них?

Сообщение от express
                        Вот, мои доказательства, основанные на истине - Слове Божьем (которые вы опровергнуть не можете), что вы находитесь во власти лукавого...:
                        Да Вы можете хоть всю Библию здесь выложить. А толку с того? Вы не цитатничеством занимайтесь, а аргументируйте свои обвинения.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от express
                          ...В 154-й раз предоставляю доказательства, основанные на истине (Слове Божьем), здравом смысле, логике, истории, уголовном праве...,
                          Дорогой express!
                          Я слежу за Вашей полемикой с Searhey. Вижу, что Вы приводите много док-в своей правоты, а он того не замечает. Повторяет все: "докажите!"
                          У меня к Вам есть предложение:
                          Вы не бейте его огромным списком его (и всех православных) прегрешений, а выберите что-то одно из списка. И именно про это одно и бейте его... А иначе он "уходит в словопрения лжеименного разума", не в силах осилить весь огромный перечень своих неправд...
                          Ну например, надо остановиться на каком-то одном нарушении Писания и только об этом нарушении вести диалог. Он, кажется, не способен более 1 мысли понять .
                          В качестве примера:
                          Я надавно видел как православные собирали опавшие листочки в парке и ИМИ ЛЮБОВАЛИСЬ! Я считаю, что здесь имеет место нарушение заповеди Божией. другими словами - чистое идолопоклонство!
                          Док-во: Листики не имеют право претендовать на то, чтобы ими любовались. В Библии (НЗ) - Вы не найдете примера, чтобы Христос или апостолы любовались листиками. Если бы это было важно и нужно - об этом непременно бы сообщило нам Св.Писание. А т.к. оно об этом не сообщает, следовательно мы имеем дело с простым идолопоклонством

(это простенький пример, Вы наверняка придумаете что-то более серьезное. Но главное - пусть будет толко ОДНА претензия. Вы же видите, что с большим ко-вом обвинений он не способен справиться)
                          И вот тут пусть ОН оправдывается....
                          Вы же видите, ему сложно, когда обвинений слишком много. Выдвигайте их поочередно!
                          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от test
                            Дорогой express!
                            Я слежу за Вашей полемикой с Searhey. Вижу, что Вы приводите много док-в своей правоты, а он того не замечает. Повторяет все: "докажите!"
                            У меня к Вам есть предложение:
                            Вы не бейте его огромным списком его (и всех православных) прегрешений, а выберите что-то одно из списка. И именно про это одно и бейте его... А иначе он "уходит в словопрения лжеименного разума", не в силах осилить весь огромный перечень своих неправд...
                            Ну например, надо остановиться на каком-то одном нарушении Писания и только об этом нарушении вести диалог. Он, кажется, не способен более 1 мысли понять .
                            В качестве примера:
                            Я надавно видел как православные собирали опавшие листочки в парке и ИМИ ЛЮБОВАЛИСЬ! Я считаю, что здесь имеет место нарушение заповеди Божией. другими словами - чистое идолопоклонство!
                            Док-во: Листики не имеют право претендовать на то, чтобы ими любовались. В Библии (НЗ) - Вы не найдете примера, чтобы Христос или апостолы любовались листиками. Если бы это было важно и нужно - об этом непременно бы сообщило нам Св.Писание. А т.к. оно об этом не сообщает, следовательно мы имеем дело с простым идолопоклонством

(это простенький пример, Вы наверняка придумаете что-то более серьезное. Но главное - пусть будет толко ОДНА претензия. Вы же видите, что с большим ко-вом обвинений он не способен справиться)
                            И вот тут пусть ОН оправдывается....
                            Вы же видите, ему сложно, когда обвинений слишком много. Выдвигайте их поочередно!
                            Можно я попробую ? В христианстве священников помазывал Бог и делал ими тоже Он , а РПЦшники учат ереси о "рукоположении священников" , в учении Апостолов и Христа нет понятия разделения христиан т.к. это одно стадо , а в РПЦ есть ересь о "христианах -мирянах" , по учению Апостолов любящий мир вовсе не христианин вообще , Бог говорит , что приносящий жертвы мимо Него - смертью умрет , а кумиропоклонники говорят - это угодно Богу ... Еще ?
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Searhey

Это детский сад, а не различение.
                              Для того, чтобы всерьез обсуждать этот вопрос, нужно понимать суть. А не пытаться определить болезнь по тому, чихает человек в рукав, или в носовой платок.
                              Суть в том, что:
                              1. Всякий грех есть воплощение порока, то есть недостатка. Недостаток это когда чего-то недостает. Так вот порок это недостаток добродетели, то есть какого-то свойства или качества, присущего Господу. И по Его замыслу человек, созданный по образу и подобию Божьему, должен иметь все добродетели, и соотвественно не иметь пороков.
                              2. Все, что думает, говорит или делает человек от добродетелей (т.н. Божеских свойств и качеств) праведно. А все, что думает, говорит или делает человек, идущий на поводу у пороков греховно.
                              3. Между праведностью и грехом нет ни миллиметра пространства. Все, что не праведно - греховно. Поэтому разместить между грехом и праведностью некую «невинность», как третье возможное состояние, можно только против учения Христа. Для Господа невинен только тот, кто праведен. То есть имеет и воплощает только добродетели, а пороков не имеет, и соответственно, не грешит. А кто не праведен, тот греховен. И, следовательно, виновен.
                              И все вышесказанное касается не только поступков, но и слов, и мыслей.

*
                              О каком детском саде речь когда христианская религия(точнее христианская мафия) из за неадекватного отношения к невинному инакомыслию не просто поубевала, а мученическими смертями умертвила множество невинных инакомыслящих( во время инквизиций и других преступлений), обвиняя последних(невинных инакомыслящих) в том, в чём не было их вины?
                              И сейчас Вы даёте понятие о греховности по догмам христианской мафии, а не согласно СВЯТОМУ УЧЕНИЮ ИИСУСА ХРИСТА. Не способствуйте кровавым грехам христианской мафии, за которые эта мафия до сих пор *не покаялась. А этой мафии прийдётся ответить за эти кровавые преступления, убийства и прочие грехи. *

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Searhey

Это ложный путь. На самом деле совесть у человека повреждена пороком. Поэтому что у кого совесть осуждает, а что не осуждает говорит только о том, в каком она лично у него состоянии. Поэтому справедливым и объективным (а, значит, истинным) критерием греховности или праведности совесть отдельного человека выступать не может.
                                Люди и другие личности (демоны, сатана) грешит не потому, что их совесть якобы повреждена, греховна испорчена и т.п., а потому, что они не слушаются голоса совести и сопротивляются совести. Но прийдёт время когда сопротивлятся совести будет невозможно и тогда будет настоящее искренное покаяние. И потому все в конечном итоге покаются искренно и потому в конечном итоге в рай попадут все!*

Комментарий

Обработка...