Почему у некоторых принесение жертв уст мимо Бога перестало быть грехом идолопоклоc?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Renev
    Да, я вот тоже хотел бы услышать прямой запрет, что нельзя ни кого другого, кроме Бога ни о чем просить.
    Сергей, а вам с ними серьезно разговаривать не противно? Или вы в смирении таким способом упражняетесь?

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от nonconformist
      Сергей, а вам с ними серьезно разговаривать не противно? Или вы в смирении таким способом упражняетесь?
      Нет, просто хочу довести дело до полной ясности. С Павлом ясно, с ФЕЙ нет.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Renev
        с ФЕЙ нет.
        Абсолютно тоже самое. Даже еще и похуже. С вывернутыми носками она вас уже сравнила. Это для нее только легкая разминка. Дальше хлеще будет, вот помяните мое слово.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Renev
          Да, я вот тоже хотел бы услышать прямой запрет, что нельзя ни кого другого, кроме Бога ни о чем просить.
          А кто сказал, что нельзя никого, кроме Бога ни о чём просить? Речь идёт не просто о просьбе, а о молитве, причём, духам умерших, которые живы для Господа, но у живущих на земле с ними общения нет и не должно быть, так как, Бог строго настрого запретил обращаться к мёртвым. И, повторяю, приведённый Вами отрывок этого положения не меняет. Вам Павел по этому поводу уже задавал вопросы про то, каким образом лично Вы не просто приступили, а уже имеете общение с духами усопших праведников?
          Что касается, якобы, отсутствующего запрета поклоняться кому-либо или чему-либо, кроме Господа Бога, не перестаю удивляться Вашему лукавству. Даже если не брать остальные места в Библии прямо или косвенно об этом говорящие, а остановиться на тех цитатах, что я уже привела, то мне просто интересно. Если Вам Ваш начальник на работе скажет, например, снять деньги со счёта фирмы в Банке и привезти их конкретно ему, вы что возьмёте указанную сумму и поступите по принципу «неважно, что бос сказал деньги ему отдать, он же не сказал, что я не могу кому-то ещё их отдать или себе оставить».
          Разве Бог не сказал, кому конкретно должны быть адресованы молитвы??? И недостаточно, что сказано Ему ОДНОМУ поклоняться? Господь должен был ещё конкретно поименно с адресами перечислить всех, кто входит в список, «все, кроме Господа»?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от nonconformist
            Абсолютно тоже самое. Даже еще и похуже. С вывернутыми носками она вас уже сравнила. Это для нее только легкая разминка. Дальше хлеще будет, вот помяните мое слово.
            Ну, это для меня маленький эксперимент.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от ФЕА
              А кто сказал, что нельзя никого, кроме Бога ни о чём просить?
              Вы и говорите, а прошения это есть одна из форм молитвы.
              Речь идёт не просто о просьбе, а о молитве, причём, духам умерших, которые живы для Господа, но у живущих на земле с ними общения нет и не должно быть, так как, Бог строго настрого запретил обращаться к мёртвым. И, повторяю, приведённый Вами отрывок этого положения не меняет.
              И так повторяю свой вопрос покажите мне в православии практику вызывания или вопрошения мертвых. Если вы это не можете показать, то ваши цитаты идут мимо адреса. Так что давайте показывайте. А то я так же могу привести цитаты запрещающие скотоложество и начать требовать от вас прекратить это.
              Вам Павел по этому поводу уже задавал вопросы про то, каким образом лично Вы не просто приступили, а уже имеете общение с духами усопших праведников?
              Вы разве не знаете, что христиане ходят верою, а не видением? Вот мы и верим, что мы едины Церковь видимая и не видимая, что мы приступили к Богу и Его избранным, жившем прежде нас и имеем с ними общение в духе.
              Что касается, якобы, отсутствующего запрета поклоняться кому-либо или чему-либо, кроме Господа Бога, не перестаю удивляться Вашему лукавству.
              Вы путаете понятия же как и с молитвой не знаю уж специально или нет. В Писании полном мест когда люди кланялись друг другу, молили друг друга и т.д. Запрет касается покланяться кому-либо и просить кого-либо, как Бога.
              Даже если не брать остальные места в Библии прямо или косвенно об этом говорящие, а остановиться на тех цитатах, что я уже привела, то мне просто интересно.
              Вы привели цитаты абсолютно мимо кассы, они свидетельствуют против вас,т.к. обличают ваше полное не знание предмета вашей критики.
              Если Вам Ваш начальник на работе скажет, например, снять деньги со счёта фирмы в Банке и привезти их конкретно ему, вы что возьмёте указанную сумму и поступите по принципу «неважно, что бос сказал деньги ему отдать, он же не сказал, что я не могу кому-то ещё их отдать или себе оставить».
              Было бы правильно если бы вы привели конкретные места, где бы говорилось, что нельзя вообще ни кому ни кланяться, ни просить, кроме Бога.
              Разве Бог не сказал, кому конкретно должны быть адресованы молитвы??? И недостаточно, что сказано Ему ОДНОМУ поклоняться? Господь должен был ещё конкретно поименно с адресами перечислить всех, кто входит в список, «все, кроме Господа»?
              Конкретнее, прошу вас, конкретнее, где и кому Он это сказал. Что нельзя поклоняться вообще ни кому, а просить тоже ни кого ни о чем нельзя?

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сергей, Ваши бла-бла-бла говорят о том, что Вы просто не знаете Бога лично и Он Вам не Отец. Потому что тем, для кого Господь Отец нет необходимости просить других, чтобы они что-то попросили у их собственного Отца для них. Дети обращаются к своему Отцу напрямую, как Он и учил, а не гляда на нарисованных дядей и тётей.

" вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. (Ин 8:19)"

"И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. (Иер 29:12,13)"

"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое (Мф 6:9)"

"Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Ин 16:23)"

"Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. (Мф 7:9-11)"

"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                (Евр 11:6)" К Богу, Сергей, а не к картинке с изображением умершего человека.

"Возлюбленные! мы теперь дети Божии (1Ин 3:2)"

"«Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. (1Ин 3:1)»
                «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. (Рим 8:14-16)»

"Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Ин 1:11-13)"

К православным это, видимо, не относится, и вам надо просить о помощи умерших людей, глядя на их изображение, а не напрямую к Живому Богу обращаться, потому что вы, видимо, Его так и не нашли.

Сергей, если Вам сложно понять разницу между просьбой к соседу; обращением к духу усопшего человека, гляда на его нарисованное изображение; и молитвой к Живому Богу, я вряд ли смогу Вам что-то разъяснить.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Сообщение от ФЕА
                  "И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. (Иер 29:12,13)"

Где Бог учит молиться кому-либо или чему-либо, кроме Него ???

"Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. (Лев 20:27)"
                  И Господом было конкретизировано, чтоб мы МОЛИЛИСЬ ОТЦУ, ВО ИМЯ Его,- т.е. Отцу, во имя Иисуса (Христа Господа)
                  18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.(Еф.2:18)

по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем, в Котором мы имеем дерзновениеи надежный доступ через веру в Него. Для сего преклоняю колени мои предОтцем Господа нашего Иисуса Христа (Еф.3:11,12,14)
                  13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое,Я то сделаю. 15 Еслилюбите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Иоан.14:13-15)
                  Не вы Меня избрали, а Я вас избрал ипоставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы,чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (Иоан.15:16)
                  и в тот день вы не спросите Меня нио чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даствам. (Иоан.16:23)
                  Итак если вы, будучи злы, умеетедаяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст благапросящим у Него. (Матф.7:11)

17 И все, что вы делаете, словом илиделом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога иОтца. (Кол.3:17)

5 Итак будем через Него непрестанноприносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. (Евр.13:15)
                  25 посему и может всегда спасатьприходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.(Евр.7:25)
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от ФЕА
                    Сергей, Ваши бла-бла-бла говорят о том, что Вы просто не знаете Бога лично и Он Вам не Отец.
                    Бла-бла страдаете пока только вы, да и делами вы показываете, что Бог вам не Отец. Итак я уже заждался, вы обвинили православных в страшном грехе вопрошание мертвых и вызывание их, где подтверждение данного обвинения. Не можете подтвердить тогда извинитесь, тем самым вы покажите, что Отец ваш Бог, нет, значит вы все-таки рождены от прелюбодеяния.
                    Потому что тем, для кого Господь Отец нет необходимости просить других, чтобы они что-то попросили у их собственного Отца для них. Дети обращаются к своему Отцу напрямую, как Он и учил, а не гляда на нарисованных дядей и тётей.
                    Апостолу Иакову расскажите про это, а то он не знал: " Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне". (Иак.5:14) Что для него, как и для православных Бог не Отец?
                    " вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. (Ин 8:19)"

"Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Ин 16:23)"

"Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. (Мф 7:9-11)"

"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                    (Евр 11:6)" К Богу, Сергей, а не к картинке с изображением умершего человека.

"Возлюбленные! мы теперь дети Божии (1Ин 3:2)"

"«Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. (1Ин 3:1)»
                    «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. (Рим 8:14-16)»

[/SIZE]"Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Ин 1:11-13)"

К православным это, видимо, не относится, и вам надо просить о помощи умерших людей, глядя на их изображение, а не напрямую к Живому Богу обращаться, потому что вы, видимо, Его так и не нашли.

[SIZE=1]
                    Ваши фразы хороши только к чему они? Как показал апостол Иаков, то даже нужно призвать пресвитеров для молитвы над больным.
                    Сергей, если Вам сложно понять разницу между просьбой к соседу; обращением к духу усопшего человека, гляда на его нарисованное изображение; и молитвой к Живому Богу, я вряд ли смогу Вам что-то разъяснить.
                    А я и не просил вашей помощи, вы сами сказали православные вызывают мертвых, давайте рассказывайте, как это они делают.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Renev
                      Итак я уже заждался, вы обвинили православных в страшном грехе вопрошание мертвых и вызывание их, где подтверждение данного обвинения.
                      Во-первых, для начала, приведите мою ТОЧНУЮ цитату, где я об этом говорю. А, во-вторых, объясните, что делают православные, когда молятся усопшим святым, глядя на их нарисованное изображение, и кланяясь перед этим изображением?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от ФЕА
                        Во-первых, для начала, приведите мою ТОЧНУЮ цитату, где я об этом говорю. А, во-вторых, объясните, что делают православные, когда молятся усопшим святым, глядя на их нарисованное изображение, и кланяясь перед этим изображением?
                        Так вот и надо начинать с вопросов, а не с обвинений. Фразу, обязательно найду, только чуть позже.

Комментарий

• чирчик
                          Завсегдатай

• 02 May 2010
                          • 542

Сообщение от ФЕА
                          Приведу вам краткую молитву ко святому" Моли Бога о нас святый (имярек) яко к тебе прибегаем с корому помошнуку и молитвенику о душах наших" Вот смысл молитв ко святым. Не просим что бы они спасли нас, избавили от грехов, а что б помолились в месте с нами. А целуя изображения святых ,этим мы оказывае своё им почтение.
                          Христос Воскресе!​

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от чирчик
                            Приведу вам краткую молитву ко святому" Моли Бога о нас святый (имярек) яко к тебе прибегаем с корому помошнуку и молитвенику о душах наших" Вот смысл молитв ко святым. Не просим что бы они спасли нас, избавили от грехов, а что б помолились в месте с нами. А целуя изображения святых ,этим мы оказывае своё им почтение.
                            Спасибо за разъяснение, чирчик, но что это, если не обращение к усопшим людям, вместо Живого Бога? И то, что у Господа все живы, не значит, что ныне живущие могут обращаться с молитвенными просьбами к ныне умершим. Бог строго настрого запрещал обращаться к духам умерших в Ветхом Завете. Или думаете тогда святых не было? Однако Господь не только нигде не позволяет делать из них посредников в молитве, а запрещает обращаться к умершим, и говорит, что молиться надо напрямую Ему. Вы видели, чтобы Давид или другие псалмопевцы обращались к духам усопших на тот момент праведников? Я не видела. Они везде к Господу обращаются. И у современных иудеев нет икон и практики обращения к умершим вместо Господа. А Бог с тех пор не изменился. "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр 13:8)" И в Новом Завете нет учения, позволяющего молиться кому-либо, кроме Господа. Единственная молитва, которую дал Лично Иисус "Отче наш...", где объясняя, как надо молиться Он говорит обращаться непосредственно к Богу, Который для настоящих христиан ОТЕЦ, а не к ранее усопшим людям.

И, кстати, присмотритесь повнимательнее к текстам православных молитв. Во многих из них людей наделяют эпитетами, которые допустимы лишь по отношению к Господу. Например, Сергия Радонежского называют "отче наш", тогда как Иисус сказал: "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах (Мф 23:9)" Или Вы думаете, когда Он давал молитву "Отче наш...", Он при этом Сергия Радонежского имел ввиду???

Молитва Преподобному Сергию Радонежскому

МОЛИТВА СЕРГИЮ РАДОНЕЖСКОМУ 1

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Renev
                              .

А я и не просил вашей помощи, вы сами сказали православные вызывают мертвых, давайте рассказывайте, как это они делают.
                              В основном : становятся на колени и призывают ( зовут) имя мертвого и неодушевленного креста или святым Господа , чью тело мертво до воскресения и находится в прахе земли ! Вот для Вас тело моего брата Павла ( Апостола) считается мертвым как Бог сказал или нет ? Или оно без духа и души ходит , двигается , кушает и т.д. ?
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                                В основном : становятся на колени и призывают ( зовут) имя мертвого и неодушевленного креста или святым Господа , чью тело мертво до воскресения и находится в прахе земли ! Вот для Вас тело моего брата Павла ( Апостола) считается мертвым как Бог сказал или нет ? Или оно без духа и души ходит , двигается , кушает и т.д. ?
                                Тупого включить я тоже могу.

Комментарий

Обработка...