Почему у некоторых принесение жертв уст мимо Бога перестало быть грехом идолопоклоc?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Что касается, якобы, отсутствующего запрета поклоняться кому-либо или чему-либо, кроме Господа Бога, не перестаю удивляться Вашему лукавству. Даже если не брать остальные места в Библии прямо или косвенно об этом говорящие, а остановиться на тех цитатах, что я уже привела, то мне просто интересно. Если Вам Ваш начальник на работе скажет, например, снять деньги со счёта фирмы в Банке и привезти их конкретно ему, вы что возьмёте указанную сумму и поступите по принципу «неважно, что бос сказал деньги ему отдать, он же не сказал, что я не могу кому-то ещё их отдать или себе оставить».
Разве Бог не сказал, кому конкретно должны быть адресованы молитвы??? И недостаточно, что сказано Ему ОДНОМУ поклоняться? Господь должен был ещё конкретно поименно с адресами перечислить всех, кто входит в список, «все, кроме Господа»?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы и говорите, а прошения это есть одна из форм молитвы.
Речь идёт не просто о просьбе, а о молитве, причём, духам умерших, которые живы для Господа, но у живущих на земле с ними общения нет и не должно быть, так как, Бог строго настрого запретил обращаться к мёртвым. И, повторяю, приведённый Вами отрывок этого положения не меняет.
Вам Павел по этому поводу уже задавал вопросы про то, каким образом лично Вы не просто приступили, а уже имеете общение с духами усопших праведников?
Что касается, якобы, отсутствующего запрета поклоняться кому-либо или чему-либо, кроме Господа Бога, не перестаю удивляться Вашему лукавству.
Даже если не брать остальные места в Библии прямо или косвенно об этом говорящие, а остановиться на тех цитатах, что я уже привела, то мне просто интересно.
Если Вам Ваш начальник на работе скажет, например, снять деньги со счёта фирмы в Банке и привезти их конкретно ему, вы что возьмёте указанную сумму и поступите по принципу «неважно, что бос сказал деньги ему отдать, он же не сказал, что я не могу кому-то ещё их отдать или себе оставить».
Разве Бог не сказал, кому конкретно должны быть адресованы молитвы??? И недостаточно, что сказано Ему ОДНОМУ поклоняться? Господь должен был ещё конкретно поименно с адресами перечислить всех, кто входит в список, «все, кроме Господа»?Комментарий
-
Сергей, Ваши бла-бла-бла говорят о том, что Вы просто не знаете Бога лично и Он Вам не Отец. Потому что тем, для кого Господь Отец нет необходимости просить других, чтобы они что-то попросили у их собственного Отца для них. Дети обращаются к своему Отцу напрямую, как Он и учил, а не гляда на нарисованных дядей и тётей.
" вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. (Ин 8:19)"
"И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. (Иер 29:12,13)"
"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое (Мф 6:9)"
"Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Ин 16:23)"
"Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. (Мф 7:9-11)"
"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
(Евр 11:6)" К Богу, Сергей, а не к картинке с изображением умершего человека.
"Возлюбленные! мы теперь дети Божии (1Ин 3:2)"
"«Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. (1Ин 3:1)»
«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. (Рим 8:14-16)»
"Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Ин 1:11-13)"
К православным это, видимо, не относится, и вам надо просить о помощи умерших людей, глядя на их изображение, а не напрямую к Живому Богу обращаться, потому что вы, видимо, Его так и не нашли.
Сергей, если Вам сложно понять разницу между просьбой к соседу; обращением к духу усопшего человека, гляда на его нарисованное изображение; и молитвой к Живому Богу, я вряд ли смогу Вам что-то разъяснить.Комментарий
-
"И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. (Иер 29:12,13)"
Где Бог учит молиться кому-либо или чему-либо, кроме Него ???
"Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. (Лев 20:27)"
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.(Еф.2:18)
по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем, в Котором мы имеем дерзновениеи надежный доступ через веру в Него. Для сего преклоняю колени мои предОтцем Господа нашего Иисуса Христа (Еф.3:11,12,14)13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое,Я то сделаю. 15 Еслилюбите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Иоан.14:13-15)Не вы Меня избрали, а Я вас избрал ипоставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы,чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (Иоан.15:16)и в тот день вы не спросите Меня нио чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даствам. (Иоан.16:23)Итак если вы, будучи злы, умеетедаяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст благапросящим у Него. (Матф.7:11)
17 И все, что вы делаете, словом илиделом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога иОтца. (Кол.3:17)
5 Итак будем через Него непрестанноприносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. (Евр.13:15)25 посему и может всегда спасатьприходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.(Евр.7:25)"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Потому что тем, для кого Господь Отец нет необходимости просить других, чтобы они что-то попросили у их собственного Отца для них. Дети обращаются к своему Отцу напрямую, как Он и учил, а не гляда на нарисованных дядей и тётей.
" вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. (Ин 8:19)"
"Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Ин 16:23)"
"Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. (Мф 7:9-11)"
"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
(Евр 11:6)" К Богу, Сергей, а не к картинке с изображением умершего человека.
"Возлюбленные! мы теперь дети Божии (1Ин 3:2)"
"«Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. (1Ин 3:1)»
«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. (Рим 8:14-16)»
[/SIZE]"Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Ин 1:11-13)"
К православным это, видимо, не относится, и вам надо просить о помощи умерших людей, глядя на их изображение, а не напрямую к Живому Богу обращаться, потому что вы, видимо, Его так и не нашли.
[SIZE=1]
Сергей, если Вам сложно понять разницу между просьбой к соседу; обращением к духу усопшего человека, гляда на его нарисованное изображение; и молитвой к Живому Богу, я вряд ли смогу Вам что-то разъяснить.Комментарий
-
Во-первых, для начала, приведите мою ТОЧНУЮ цитату, где я об этом говорю. А, во-вторых, объясните, что делают православные, когда молятся усопшим святым, глядя на их нарисованное изображение, и кланяясь перед этим изображением?Комментарий
-
Так вот и надо начинать с вопросов, а не с обвинений. Фразу, обязательно найду, только чуть позже.Комментарий
-
Приведу вам краткую молитву ко святому" Моли Бога о нас святый (имярек) яко к тебе прибегаем с корому помошнуку и молитвенику о душах наших" Вот смысл молитв ко святым. Не просим что бы они спасли нас, избавили от грехов, а что б помолились в месте с нами. А целуя изображения святых ,этим мы оказывае своё им почтение.Христос Воскресе!Комментарий
-
Приведу вам краткую молитву ко святому" Моли Бога о нас святый (имярек) яко к тебе прибегаем с корому помошнуку и молитвенику о душах наших" Вот смысл молитв ко святым. Не просим что бы они спасли нас, избавили от грехов, а что б помолились в месте с нами. А целуя изображения святых ,этим мы оказывае своё им почтение.
И, кстати, присмотритесь повнимательнее к текстам православных молитв. Во многих из них людей наделяют эпитетами, которые допустимы лишь по отношению к Господу. Например, Сергия Радонежского называют "отче наш", тогда как Иисус сказал: "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах (Мф 23:9)" Или Вы думаете, когда Он давал молитву "Отче наш...", Он при этом Сергия Радонежского имел ввиду???
Молитва Преподобному Сергию Радонежскому
МОЛИТВА СЕРГИЮ РАДОНЕЖСКОМУ 1Комментарий
-
В основном : становятся на колени и призывают ( зовут) имя мертвого и неодушевленного креста или святым Господа , чью тело мертво до воскресения и находится в прахе земли ! Вот для Вас тело моего брата Павла ( Апостола) считается мертвым как Бог сказал или нет ? Или оно без духа и души ходит , двигается , кушает и т.д. ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
В основном : становятся на колени и призывают ( зовут) имя мертвого и неодушевленного креста или святым Господа , чью тело мертво до воскресения и находится в прахе земли ! Вот для Вас тело моего брата Павла ( Апостола) считается мертвым как Бог сказал или нет ? Или оно без духа и души ходит , двигается , кушает и т.д. ?Комментарий
Комментарий