БЫЛ ЛИ ЕВАНГЕЛИСТ ЛУКА ХУДОЖНИКОМ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
[QUOTE=nostaw;3109338][QUOTE=Valerius;3109114]
И сколько раз ее переписывали за 1000 лет за 2000 лет в угоду бредням правителей.
А Соборы Вселенские - один за ересь иконопочитания, другой против.... О многом сей факт также говорит...
Ну а уж правителей-самодуров на Руси не счесть сколько было, есть и будет.. И так называемая церковь при каждом из этих шутов себя вольготно чувствовала - да-да и даже при коммунистах...
В 1922 году: арестовано около 20 000 "церковников" за год, расстреляно -1000.
В 1930 году: арестовано 60 000 человек, расстреляно 5000 за год.
В 1937 году: арестовано 200 000, расстреляно -100 000 (каждый второй). Вдумайтесь: сто тысяч расстрелянных.
И это только религиозные активисты, многие попадали по другим статьям как кулаки, шпионы...
Когда в 1943 году пошло советское контрнаступление, посчитали политически неблагоразумным закрывать опять церкви, открытые немцами на оккупированных территориях. И легализовали Русскую православную церковь. В которой на тот момент оставалось всего 4 (!) четыре епископа.
Вот так хорошо жилось православным христианам. См. Статистика гонений на РПЦ. Православие в СССР.
Что касается каких-то там сайтов какой-то направленности - я там не бываю, не знаю с чего Вам это в голову взбрело?Комментарий
-
-
Христианина узнают не по сидению где либо, хоть на зоне, хоть в Овальном кабинете, а по внутреннему расположению сердца, которое вы не видите. А видите вы только синих, как баклажаны, мужиков.Комментарий
-
[QUOTE=Valerius;3110883][QUOTE=nostaw;3109338]Не история, не факты, а их оценка. Например: были 1-я мировая война, революция. Это факты. Менялась их политическая оценка, менялось восприятие этих фактов.
Историю всегда старались подавать в том виде, который был выгоден властям. Но власти меняются, да и выводы из событий прошлого (и настоящего) каждый волен делать сам. Например: восстание Степана Разина. До революции его осуждали, после -хвалили. Или распад СССР: на западе его оценивают как явление прогрессивное, в России -иначе. И так можно по-разному интерпретировать любые исторические факты.
Вот видите: факт. А нравится он нам, или нет, к исторической науке не относится
Грех такое писать. Вы оскорбляете этим христиан, погибших за веру. Их было много. Посмотрите статистику:
В 1937 году: арестовано 200 000, расстреляно -100 000 (каждый второй). Вдумайтесь: сто тысяч расстрелянных.
И это только религиозные активисты, многие попадали по другим статьям как кулаки, шпионы...
Это которых расстреливали? И которые из них были вашей церковью?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вот эти все. Которых Вы оболгали.
В 1922 году: арестовано около 20 000 "церковников" за год, расстреляно -1000.Комментарий
-
в 1927 году митрополит Сергий Страгородский издал декларацию о лояльности к Советской власти и православные тихоновцы разделились на «советскую» и «катакомбную» церкви. А еще раньше митрополит Тихон «анафемствовал всю советскую власть» и всех сочувствующих ей.
Это которых расстреливали? И которые из них были вашей церковью?
И по секрету, строго между нами. В 30-е годы комуняки расстреливали всех. Без разбора. Даже твоих баптистов, которые 10 лет до этого им гланды вылизывали.Комментарий
-
Да куда их еще искушать, когда тот соблазн с ними итак пребывает?А так, увидят Певчего с подаренной ему валентинкой (а я возьму ее с благодарением, ибо то свинство будет с моей стороны не взять ее), и некоторым так хорошо станет - назовут Певчего идолопоклонником. Вот счастье то будет!
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
В 20-е годы баптистов не трогали вообще. Как и обновленцев. В соответствующем отделе ОГПУ для них был термин "революционизирующие церковники" (или как-то похоже). Репресии против них начались во времена "безбожной пятилетки". В основном давали лагерные сроки. Про массовые баптистские расстрелы не слышал.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Дорогуша, я тебе уже раз 20 говорил, чтобы ты лучше в историю не лез. Бо ты в ней не смыслишь не бельмеса. Даже в этих четырех строчках у тебя несколько чудовищных ошибок. Выделены жирным шрифтом.
И по секрету, строго между нами. В 30-е годы комуняки расстреливали всех. Без разбора. Даже твоих баптистов, которые 10 лет до этого им гланды вылизывали."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
В 20-е годы баптистов не трогали вообще. Как и обновленцев. В соответствующем отделе ОГПУ для них был термин "революционизирующие церковники" (или как-то похоже). Репресии против них начались во времена "безбожной пятилетки". В основном давали лагерные сроки. Про массовые баптистские расстрелы не слышал."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[QUOTE=Valerius;3110883][QUOTE=nostaw;3109338]Дайте пож. определение истории, если Вы дока.. В принципе я понял, что Вы хотели сказать..
Грех такое писать. Вы оскорбляете этим христиан, погибших за веру. Их было много. Посмотрите статистику:
Когда в 1943 году пошло советское контрнаступление, посчитали политически неблагоразумным закрывать опять церкви, открытые немцами на оккупированных территориях. И легализовали Русскую православную церковь. В которой на тот момент оставалось всего 4 (!) четыре епископа.
Вот так хорошо жилось православным христианам. См. Статистика гонений на РПЦ. Православие в СССР.
А как Вы отнесетесь, что при полном благополучии церкви за последние 20 лет по самым скромным оценкам УНИЧТОЖЕНО более 20 млн. людей разных националностей, проживающих в России и этот беспредел продолжается с молчаливого согласия церкви, благосклонно получающей различные привелегии от этой кровожадной власти. Что Гундяев говорит о потерях в Отечественной войне - не слышали - полюбопытствуйте, а в наши дни? ....
Отвлеклись. Коль Вы не ответили - значит по вашему - славяне до принятия христианства были полулюдьми - полузверьми (с) Гундяев - не дословно - но смысл таков! Бродили понимаешь, по огромной территории какие-то неандертальцы... Я не против Крещения Руси, я против того как это преподносится... следуя Вашей же логике! Христианство - безусловно прогресс, но только не теми методами какими оно насаждалось..
Просто знакомые тезисы о великом русском прошлом до крещения Руси. А таблица Ваша откуда взялась?
Таблица - из гугла вылезла.. Масленицы, колядок, гаданий ну просто нету... Пиров и попоек на могилах тоже нет... Тогда сколько же вас истинно православных на Руси - 1-2 процента? И для тех остальные христиане - католики (сам слышал проповедь, своими ушами), баптисты, пятидесятники - все еретики.... Не слишком далеко в своей гордыне ушли?Комментарий
-
Может историк наш подтвердит, что последствий без следствий не бывает... Увы... и дальше по накатанной до сего времени... и ничего не меняется... духовность ниже ватерлинии.. чего дальше-то ждать? Не страшно за детей и внуков?... Повторюсь, но вы все хороводы водите... Не пора ли уже переосмысливать и нести людям Живое Слово!?Комментарий
Комментарий