БЫЛ ЛИ ЕВАНГЕЛИСТ ЛУКА ХУДОЖНИКОМ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Renev
    Да, согласен, все истинные христиане сидят в Оральн.. тьфу простите, в Овальном кабинете, Писание читают. Ага, понял.
    Нет , они просто не воруют , не убивают и не обманывают , а те "сидельцы" не христиане , а идолопоклонники приносящие жертвы уст не Богу ! Будете возражать ? Хотите эксперемент ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

[QUOTE=nostaw;3109338][QUOTE=Valerius;3109114]
      Сообщение от nostaw
      Вы посмотрите сколько раз была переписана история за последние 100 лет при жизни 2-3-х поколений.
      Не история, не факты, а их оценка. Например: были 1-я мировая война, революция. Это факты. Менялась их политическая оценка, менялось восприятие этих фактов.

И сколько раз ее переписывали за 1000 лет за 2000 лет в угоду бредням правителей.
      Историю всегда старались подавать в том виде, который был выгоден властям. Но власти меняются, да и выводы из событий прошлого (и настоящего) каждый волен делать сам. Например: восстание Степана Разина. До революции его осуждали, после -хвалили. Или распад СССР: на западе его оценивают как явление прогрессивное, в России -иначе. И так можно по-разному интерпретировать любые исторические факты.

А Соборы Вселенские - один за ересь иконопочитания, другой против.... О многом сей факт также говорит...
      Вот видите: факт. А нравится он нам, или нет, к исторической науке не относится

Ну а уж правителей-самодуров на Руси не счесть сколько было, есть и будет.. И так называемая церковь при каждом из этих шутов себя вольготно чувствовала - да-да и даже при коммунистах...
      Грех такое писать. Вы оскорбляете этим христиан, погибших за веру. Их было много. Посмотрите статистику:
      В 1922 году: арестовано около 20 000 "церковников" за год, расстреляно -1000.
      В 1930 году: арестовано 60 000 человек, расстреляно 5000 за год.
      В 1937 году: арестовано 200 000, расстреляно -100 000 (каждый второй). Вдумайтесь: сто тысяч расстрелянных.
      И это только религиозные активисты, многие попадали по другим статьям как кулаки, шпионы...
      Когда в 1943 году пошло советское контрнаступление, посчитали политически неблагоразумным закрывать опять церкви, открытые немцами на оккупированных территориях. И легализовали Русскую православную церковь. В которой на тот момент оставалось всего 4 (!) четыре епископа.
      Вот так хорошо жилось православным христианам. См. Статистика гонений на РПЦ. Православие в СССР.

Что касается каких-то там сайтов какой-то направленности - я там не бываю, не знаю с чего Вам это в голову взбрело?
      Просто знакомые тезисы о великом русском прошлом до крещения Руси. А таблица Ваша откуда взялась?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
        Нет , они просто не воруют , не убивают и не обманывают , а те "сидельцы" не христиане , а идолопоклонники приносящие жертвы уст не Богу
        Это ты Клинтона в идолопоклонники уже определил?
        Не по децки отжигает наш "иерей"!
        Последний раз редактировалось nonconformist; 22 October 2011, 04:56 AM.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
          Нет , они просто не воруют , не убивают и не обманывают , а те "сидельцы" не христиане , а идолопоклонники приносящие жертвы уст не Богу ! Будете возражать ? Хотите эксперемент ?
          Христианина узнают не по сидению где либо, хоть на зоне, хоть в Овальном кабинете, а по внутреннему расположению сердца, которое вы не видите. А видите вы только синих, как баклажаны, мужиков.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

[QUOTE=Valerius;3110883][QUOTE=nostaw;3109338]
            Сообщение от Valerius
            Не история, не факты, а их оценка. Например: были 1-я мировая война, революция. Это факты. Менялась их политическая оценка, менялось восприятие этих фактов.

Историю всегда старались подавать в том виде, который был выгоден властям. Но власти меняются, да и выводы из событий прошлого (и настоящего) каждый волен делать сам. Например: восстание Степана Разина. До революции его осуждали, после -хвалили. Или распад СССР: на западе его оценивают как явление прогрессивное, в России -иначе. И так можно по-разному интерпретировать любые исторические факты.

Вот видите: факт. А нравится он нам, или нет, к исторической науке не относится

Грех такое писать. Вы оскорбляете этим христиан, погибших за веру. Их было много. Посмотрите статистику:
            В 1937 году: арестовано 200 000, расстреляно -100 000 (каждый второй). Вдумайтесь: сто тысяч расстрелянных.
            И это только религиозные активисты, многие попадали по другим статьям как кулаки, шпионы...
            в 1927 году митрополит Сергий Страгородский издал декларацию о лояльности к Советской власти и православные тихоновцы разделились на «советскую» и «катакомбную» церкви. А еще раньше митрополит Тихон «анафемствовал всю советскую власть» и всех сочувствующих ей.
            Это которых расстреливали? И которые из них были вашей церковью?
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Игорь2
              Вот эти все. Которых Вы оболгали.

Кстати, интересно посмотреть аналогичную статистику по баптистам в этом году. Мнится мне, что до этих чисел никак не дотянут - они-то тогда все дружно пели осанну Советской власти за "данную им свободу"...

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Игорь2
                в 1927 году митрополит Сергий Страгородский издал декларацию о лояльности к Советской власти и православные тихоновцы разделились на «советскую» и «катакомбную» церкви. А еще раньше митрополит Тихон «анафемствовал всю советскую власть» и всех сочувствующих ей.
                Дорогуша, я тебе уже раз 20 говорил, чтобы ты лучше в историю не лез. Бо ты в ней не смыслишь не бельмеса. Даже в этих четырех строчках у тебя несколько чудовищных ошибок. Выделены жирным шрифтом.
                И по секрету, строго между нами. В 30-е годы комуняки расстреливали всех. Без разбора. Даже твоих баптистов, которые 10 лет до этого им гланды вылизывали.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Певчий
                  Да куда их еще искушать, когда тот соблазн с ними итак пребывает? А так, увидят Певчего с подаренной ему валентинкой (а я возьму ее с благодарением, ибо то свинство будет с моей стороны не взять ее), и некоторым так хорошо станет - назовут Певчего идолопоклонником. Вот счастье то будет!
                  А затем, когда повсеместно это будет, церковь благословит эту практику, так же как масленицу и все дела
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Клантао
                    Кстати, интересно посмотреть аналогичную статистику по баптистам в этом году. Мнится мне, что до этих чисел никак не дотянут - они-то тогда все дружно пели осанну Советской власти за "данную им свободу"...
                    В 20-е годы баптистов не трогали вообще. Как и обновленцев. В соответствующем отделе ОГПУ для них был термин "революционизирующие церковники" (или как-то похоже). Репресии против них начались во времена "безбожной пятилетки". В основном давали лагерные сроки. Про массовые баптистские расстрелы не слышал.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Клантао

Ага, слив произошел.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от nonconformist
                        Дорогуша, я тебе уже раз 20 говорил, чтобы ты лучше в историю не лез. Бо ты в ней не смыслишь не бельмеса. Даже в этих четырех строчках у тебя несколько чудовищных ошибок. Выделены жирным шрифтом.
                        И по секрету, строго между нами. В 30-е годы комуняки расстреливали всех. Без разбора. Даже твоих баптистов, которые 10 лет до этого им гланды вылизывали.
                        А при царе православные большевики ссылали инославных в Сибирь. Так сказать плоть от плоти.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от nonconformist
                          В 20-е годы баптистов не трогали вообще. Как и обновленцев. В соответствующем отделе ОГПУ для них был термин "революционизирующие церковники" (или как-то похоже). Репресии против них начались во времена "безбожной пятилетки". В основном давали лагерные сроки. Про массовые баптистские расстрелы не слышал.
                          Раз всеслышащий не слышал, значит и небыло

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Игорь2
                            Ага, слив произошел.
                            Естественно - Вам же нечего сказать.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

[QUOTE=Valerius;3110883][QUOTE=nostaw;3109338]
                              Сообщение от Valerius
                              Не история, не факты, а их оценка
                              Дайте пож. определение истории, если Вы дока.. В принципе я понял, что Вы хотели сказать..
                              Когда в 1943 году пошло советское контрнаступление, посчитали политически неблагоразумным закрывать опять церкви, открытые немцами на оккупированных территориях. И легализовали Русскую православную церковь. В которой на тот момент оставалось всего 4 (!) четыре епископа.
                              Вот так хорошо жилось православным христианам. См. Статистика гонений на РПЦ. Православие в СССР.
                              Упокой их душу Господь, но Вы смотрите на последствия... а причины? Озвучите?
                              А как Вы отнесетесь, что при полном благополучии церкви за последние 20 лет по самым скромным оценкам УНИЧТОЖЕНО более 20 млн. людей разных националностей, проживающих в России и этот беспредел продолжается с молчаливого согласия церкви, благосклонно получающей различные привелегии от этой кровожадной власти. Что Гундяев говорит о потерях в Отечественной войне - не слышали - полюбопытствуйте, а в наши дни? ....
                              Отвлеклись. Коль Вы не ответили - значит по вашему - славяне до принятия христианства были полулюдьми - полузверьми (с) Гундяев - не дословно - но смысл таков! Бродили понимаешь, по огромной территории какие-то неандертальцы... Я не против Крещения Руси, я против того как это преподносится... следуя Вашей же логике! Христианство - безусловно прогресс, но только не теми методами какими оно насаждалось..

Просто знакомые тезисы о великом русском прошлом до крещения Руси. А таблица Ваша откуда взялась?
                              А Вы в какое прошлое славян верите? по-гундяевски - варварское и дикое? Соболезную... и прошу доказательства - реальные источники.
                              Таблица - из гугла вылезла.. Масленицы, колядок, гаданий ну просто нету... Пиров и попоек на могилах тоже нет... Тогда сколько же вас истинно православных на Руси - 1-2 процента? И для тех остальные христиане - католики (сам слышал проповедь, своими ушами), баптисты, пятидесятники - все еретики.... Не слишком далеко в своей гордыне ушли?

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Клантао

А где была церковь, когда веками люди в рабстве жили - были рабами в собственной стране? Так же доила этих нищих как и помещики?
                                Может историк наш подтвердит, что последствий без следствий не бывает... Увы... и дальше по накатанной до сего времени... и ничего не меняется... духовность ниже ватерлинии.. чего дальше-то ждать? Не страшно за детей и внуков?... Повторюсь, но вы все хороводы водите... Не пора ли уже переосмысливать и нести людям Живое Слово!?

Комментарий

Обработка...