Вот по телеку евангелисткие христиане,протестанты и т.д.руки вверх поднимают.Что это за ритуал,если они против ритуалов.Что это означает, объясните мне кто-нибудь.
Стоит ли придавать такое большое значение крещению?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
По этой причине определение договор не совсем коректно в отношении Нового Завета.
Поэтому я так осторожничаю ... но я сам придерживаюсь того мнения что поврежденная природа никуда не девается. Здесь ответ Осипова на вопрос Ответы на вопросы: о первородном грехе | Основы Православия | Мгарскій колоколъ. Всеукраинский журнал
После крещения по природе уже нет не имеет.Человек грешит по своей воле, а не в силу природы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не очень. Просто вижу некую непоследовательность. Яростную борьбу с чужими обрядами и в это же время выстраивание своих.
То есть исторически-то оно понятно. Несколько сот лет развития неизбежно приводят к появлению собственного предания. Но вот честно признать наличие такового вы почему-то не желаете.Комментарий
-
Не очень. Просто вижу некую непоследовательность. Яростную борьбу с чужими обрядами и в это же время выстраивание своих.
То есть исторически-то оно понятно. Несколько сот лет развития неизбежно приводят к появлению собственного предания. Но вот честно признать наличие такового вы почему-то не желаете.Комментарий
-
То есть исторически-то оно понятно. Несколько сот лет развития неизбежно приводят к появлению собственного предания. Но вот честно признать наличие такового вы почему-то не желаете.это вопросы по обрядам, которые не были даны в Новом Завете Вы называете яростной борьбой?
к тому же "водевание рук" это не совсем обряд, это больше проявление чувств, так как нет никаких особых правил...
...оффтоп, вроде как...
Комментарий
-
Тут ведь что интересно? Они постоянно аппелируют к некоему никому неведомому богослужению первохристианской Церкви. И при всем при этом имеют свои традиции в каждой деноминации. Как такое возможно?Комментарий
Комментарий