Стоит ли придавать такое большое значение крещению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Дар
    Рада была пообщаться.Мне тоже много,что стало понятно.Мир Вам!!!
    вы постоянно: "Мир Мир .."

Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 5 > Стих 3:
    Ибо, когда будут говорить: `мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от vovaov
      вы постоянно: "Мир Мир .."

Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 5 > Стих 3:
      Ибо, когда будут говорить: `мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
      Женщину родами не напугать.Так что и Вам мир!!!

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Дар
        Женщину родами не напугать.Так что и Вам мир!!!
        смотря сколько лет женщине

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от vovaov
          смотря сколько лет женщине
          Откуда такие познания?В конце концов Вы же со мной беседуете.Следовательно я от себя и говорю.Мир Вам!!!
          ГЫ.Это уже не по теме.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Дар
            Откуда такие познания?В конце концов Вы же со мной беседуете.Следовательно я от себя и говорю.Мир Вам!!!
            ГЫ.Это уже не по теме.
            вы опять ко мне прицепились?

Книга Исаия > Глава 4 > Стих 1:
            И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: `свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, -- сними с нас позор'.

Комментарий

• Pisklov_a
              Как же мало места для ста

• 05 August 2004
              • 100

Сообщение от Двора
              Вспомните написанное:
              заклан прежде вековых времен.
              Но все должно быть явным открытым всем за кого принесена Жертва и почему и зачем,
              Вы будете спорить с тем что Христос является агнцем который принесён в жертву на голгофе?

Если нет, то приведите точную ссылку в Писании, и мы посмотрим контекст и примем НЕПРОТИВОРЕЧИВОЕ понимание.
              Группа "Православное Христианство" Присоединяйтесь!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55025

Сообщение от Pisklov_a
                Вы будете спорить с тем что Христос является агнцем который принесён в жертву на голгофе?

Если нет, то приведите точную ссылку в Писании, и мы посмотрим контекст и примем НЕПРОТИВОРЕЧИВОЕ понимание.
                Я с контекстами не соревнуюсь.
                Каждый пишет свое понимание,
                дополняет другое,
                а непротиворечивые понимания это из сферы единомыслия,
                но не правил межконфессионального форума,
                богатого разномыслием.
                К чему ваше спорить, оно на чем рождено,
                на желании втянуть в противостояние?
                Истину я принимаю без споров.

Комментарий

• Pisklov_a

• 05 August 2004
                  • 100

Сообщение от Двора
                  Я с контекстами не соревнуюсь.
                  Вы просто уклонились от ответа.

Истина только одна. Потому я с вами и не соглашаюсь.

И кстати завет не в словах, а в крови, т.е. в жертве.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55025

Сообщение от Pisklov_a
                    Вы просто уклонились от ответа.

Истина только одна. Потому я с вами и не соглашаюсь.

И кстати завет не в словах, а в крови, т.е. в жертве.
                    Ничего я не уклонилась,
                    вы просто не начитанный в текстах Писаний, а то бы вспомнили что в этих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем - Исход 34 глава.
                    и пророков и послание Евреям ( из пророков),, что Новый Завет в том, что Бог Свои законы пологает в мысли и пишет на плотяных скрижалях сердец.
                    Что без силы Крови Христа омывающей от всякого греха не сделать.
                    Так что не все кстати в вашем сообщении.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Алеx N
                      А почему решили, что человек крещеный в православии, лишен всяких внутренних переживаний. Это весьма субъективно. Рождение свыше представляет собой синергию воли Бога и воли человека. При этом Бог не навязывает Себя человеку и не трогает его личность. Но воля человека дает возможность Духу Святому действовать в человеке. Насколько человек верит и стремиться к Богу настолько Дух Святой и действует в нем. Действие это невидимо и тайно.
                      Нет, Алекс, это не субъективно, я сама была крещена в православии в сознательном возрасте. Процесс помню и убеждена, что не этот малопонятный ритуал перевернул мою личность, но предварительное знакомство с Новым Заветом на понятном русском языке.
                      Крещение-не одномоментный акт, это процесс длиною в жизнь. Господь Сам крестит нас Духом Святым и огнем, испытаниями жизни, страданиями, которыми Он причащает нас к Своим страстям.
                      Любой человек, в первый раз попавший в православную церковь, чувствует себя не в своей тарелке, не знает, где встать, как креститься, как ставить свечи, когда подпевать и что делать. Вдобавок литургия ведется на малопонятном языке. Это отталкивает многих людей от Храма. Против этого боролся о. А. Мень и заплатил за это своей жизнью.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Orly
                        Против этого боролся о. А. Мень и заплатил за это своей жизнью.
                        Доказать сумеете?

Комментарий

• Pisklov_a

• 05 August 2004
                          • 100

Сообщение от Двора
                          Ничего я не уклонилась,
                          вы просто не начитанный в текстах Писаний, а то бы вспомнили что в этих словах
                          Возможно я не столь начитан как вы, и имеюпрбелы в знании ветхого завета. Но в книгах НЗ я ориентируюсь.

Если вы знаете лутше, то у вас больше возможностей меня убедить в моей неправоте )

Я предлагаю вам спокойно обсудить в этой ветке форума два вопроса, но по одному, по очереди. И довести их до логической точки. Только вы и я. Возможно мы друг с другом не согласимся, но так хотя бы поймём.

Согласны ли вы на это?

Воросы такие:
                          1) Христос как агнец, когда была пренесена жертва?
                          2) Новый Завет, в чём он?

Вдумчивые ответы требуют времени, поэтому писать я буду не часто, одно или два сообщения в сутки.

Согласны ли вы? Хотите ли переформулировать вопросы?

Комментарий

• Pisklov_a

• 05 August 2004
                            • 100

Сообщение от Orly
                            Нет, Алекс, это не субъективно, я сама была крещена в православии в сознательном возрасте.
                            Простите, что встреваю, но это и называется "субъективно". Вы свой отрицательный опыт переносите на других людей.

А спорить с иными вашими высказываниями я не стану. Мало свободного времени.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Orly
                              Нет, Алекс, это не субъективно, я сама была крещена в православии в сознательном возрасте. Процесс помню и убеждена, что не этот малопонятный ритуал перевернул мою личность, но предварительное знакомство с Новым Заветом на понятном русском языке.
                              Так ведь любой обряд, это не магическое действие с человеком. В православии крещение называется таинством. Я тоже крестился в сознательном возрасте в православии. И ят оже не все до конца понимал. не знал ни языка, не обрядов, ничего. Но все произошло легко и естественно. У меня была тогда помню жажда познания. Все пришло со временем и я теперь очень доволен.

Сообщение от Orly
                              Любой человек, в первый раз попавший в православную церковь, чувствует себя не в своей тарелке, не знает, где встать, как креститься, как ставить свечи, когда подпевать и что делать. Вдобавок литургия ведется на малопонятном языке. Это отталкивает многих людей от Храма. Против этого боролся о. А. Мень и заплатил за это своей жизнью.
                              Здесь, вы думаю, передаете свои преживания по этому поводу. Однако подобные переживания испытывают далеко не все. Внешние обрядовые действия в православной церкви это лишь форма которая наполняется содержанием. А содержание это ваши религиозные мысли и чуства, которые вы изливаете пред Богом. Надо думать о том как прежде всего угодить Богу, как почитать его. А внешние обрядовые действия( свечи, поклоны,крестное знамение) сами станут на свое место. За это не надо переживать сильно, или смущатся. Надо просто любить Господа и быть самим собой.
                              А вот я стою за славянский язык чем за русский. С введением русского языка очень много может быть утерено. Русский язык не такой точный и правильный как славянский. Впрочем священники проповеди говорят на русском языке, Писание тоже можно дома читать на русском.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Orly
                                Крещение-не одномоментный акт, это процесс длиною в жизнь. Господь Сам крестит нас Духом Святым и огнем, испытаниями жизни, страданиями, которыми Он причащает нас к Своим страстям.
                                Вы более нигде не крестились?Сейчас стало модно по нескольку раз креститься.

Комментарий

Обработка...