В Новом Завете вообще об обрядах ни слова не сказано. Ни о каких. И совершенно понятно почему. Зачем Павлу в письме в некую христианскую общину описывать обряды, которые в ней существуют? Они их и без него прекрасно знали. Он лишь обращал внимание в тех случаях, когда возникали некие неправильные с его точки зрения действия. Например, учащие женщины.
Стоит ли придавать такое большое значение крещению?
Свернуть
X
-
-
Обидно другое.Пастыри понятно почему это делают,а простой народ ведётся СЛЕПО,не думая.В наше время ,я считаю, это полный нонсенс,когда все знания есть в книгах и инете,и все читать умеют.Уже не только от слышения вера должна быть,а и проверять "там Христос,здесь Христос...."проверять надо.Жаль людей.Комментарий
-
Обидно другое.Пастыри понятно почему это делают,а простой народ ведётся СЛЕПО,не думая.В наше время ,я считаю, это полный нонсенс,когда все знания есть в книгах и инете,и все читать умеют.Уже не только от слышения вера должна быть,а и проверять "там Христос,здесь Христос...."проверять надо.Жаль людей.Комментарий
-
-
Что касается лично меня, то я предпочитаю читать современных библеистов. Кстати патристические толкования весьма разнятся между собой. Александрийская и Антиохийская школы применяли совершенно разные методы герменевтики и экхегезы.Комментарий
-
Которые проповедники.Мне по телеку известен Максим Максимов и ещё некоторые,вот сейчас суд над одним идёт (не помню как зовут).
Всё прекращаю на эту тему.Не для распрей и споров мы здесь собрались.Грязи хватает везде.Основная мысль у меня была,что овцам пора начинать самим думать.Комментарий
-
Комментарий
-
сможете сказать почему делает (и что делает) Максим Максимов и не солгать? Вам ведь известно, кто отец лжи...Комментарий
-
А в целом говоря о православных, я реально знаю очень мало людей, которые осиливают патристическую литературу в ее первозданном виде. Те переводы, какие есть, выполнены неудобочитаемым языком. Поэтому в основном используют антологии. А в толковании Библии пользуются Лопухиным, хотя он сильно устарел.
Но это я по кругу своих знакомых говорю. Допускаю, что у других отличное от моего впечатление.Комментарий
-
PS-Ещё заметила такую вещь,что для многих проповедники с CNL являются кумирами,поэтому не хочу обижать чувства верующих.Комментарий
-
Честно скажу.Смогу,но не буду этого делать.Если бы не видела ошибок(на мой взгляд),не упоминала бы о нём.Даже тот факт,что они между собой разобраться не могут и друг про друга говорят.А ведь они должны быть примером.Как кстати они сами говорят,что это их Бог избрал для служения.Вы тоже так думаете?Скажите(ответьте) себе честно.Стать проповедником так сложно?Вообщем не хочу перетирать их.Лучше о писании поговорить.
PS-Ещё заметила такую вещь,что для многих проповедники с CNL являются кумирами,поэтому не хочу обижать чувства верующих.
PS-Ещё заметила такую вещь,что для многих проповедники с CNL являются кумирами,поэтому не хочу обижать чувства верующих.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий