Стоит ли придавать такое большое значение крещению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от l4g
    яростную борьбу? это вопросы по обрядам, которые не были даны в Новом Завете Вы называете яростной борьбой?
    В Новом Завете вообще об обрядах ни слова не сказано. Ни о каких. И совершенно понятно почему. Зачем Павлу в письме в некую христианскую общину описывать обряды, которые в ней существуют? Они их и без него прекрасно знали. Он лишь обращал внимание в тех случаях, когда возникали некие неправильные с его точки зрения действия. Например, учащие женщины.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от nonconformist
      Тут ведь что интересно? Они постоянно аппелируют к некоему никому неведомому богослужению первохристианской Церкви. И при всем при этом имеют свои традиции в каждой деноминации. Как такое возможно?
      Обидно другое.Пастыри понятно почему это делают,а простой народ ведётся СЛЕПО,не думая.В наше время ,я считаю, это полный нонсенс,когда все знания есть в книгах и инете,и все читать умеют.Уже не только от слышения вера должна быть,а и проверять "там Христос,здесь Христос...."проверять надо.Жаль людей.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Дар
        Обидно другое.Пастыри понятно почему это делают,а простой народ ведётся СЛЕПО,не думая.В наше время ,я считаю, это полный нонсенс,когда все знания есть в книгах и инете,и все читать умеют.Уже не только от слышения вера должна быть,а и проверять "там Христос,здесь Христос...."проверять надо.Жаль людей.
        Согласен. Но своей головой думать всегда труднее.

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Согласен. Но своей головой думать всегда труднее.
          двойные стандарты, когда речь идёт о толковании вы кричите надо читать отцов церкви и священнниов, а не самому толковать...

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от Дар
            какие пастыри?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от l4g
              двойные стандарты, когда речь идёт о толковании вы кричите надо читать отцов церкви и священнниов, а не самому толковать...
              Где я такое говорил?
              Что касается лично меня, то я предпочитаю читать современных библеистов. Кстати патристические толкования весьма разнятся между собой. Александрийская и Антиохийская школы применяли совершенно разные методы герменевтики и экхегезы.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от l4g
                какие пастыри?
                Которые проповедники.Мне по телеку известен Максим Максимов и ещё некоторые,вот сейчас суд над одним идёт (не помню как зовут).
                Всё прекращаю на эту тему.Не для распрей и споров мы здесь собрались.Грязи хватает везде.Основная мысль у меня была,что овцам пора начинать самим думать.

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Где я такое говорил
                  ой, nonconformist, я в общем об православных, Вы ж меня тоже пододну гребёнку с другими протестантами подгребли
                  . Но вот честно признать наличие такового вы почему-то не желаете.

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от Дар
                    Которые проповедники.Мне по телеку известен Максим Максимов и ещё некоторые,вот сейчас суд над одним идёт (не помню как зовут).
                    Всё прекращаю на эту тему.Не для распрей и споров мы здесь собрались.Грязи хватает везде.Основная мысль у меня была,что овцам пора начинать самим думать.
                    взялся за гуж..., как говорится...
                    Сообщение от Дар
                    ...Пастыри понятно почему это делают
                    сможете сказать почему делает (и что делает) Максим Максимов и не солгать? Вам ведь известно, кто отец лжи...

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от l4g
                      ой, nonconformist, я в общем об православных, Вы ж меня тоже пододну гребёнку с другими протестантами подгребли
                      Я там вы говорил в смысле "протестанты". Лениво мне с большой буквы писать, а на "ты" тут многие обижаются.
                      А в целом говоря о православных, я реально знаю очень мало людей, которые осиливают патристическую литературу в ее первозданном виде. Те переводы, какие есть, выполнены неудобочитаемым языком. Поэтому в основном используют антологии. А в толковании Библии пользуются Лопухиным, хотя он сильно устарел.
                      Но это я по кругу своих знакомых говорю. Допускаю, что у других отличное от моего впечатление.

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Я там вы говорил в смысле "протестанты". Лениво мне с большой буквы писать, а на "ты" тут многие обижаются.
                        ну вот и я так же...

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от l4g

сможете сказать почему делает (и что делает) Максим Максимов и не солгать? Вам ведь известно, кто отец лжи...
                          Честно скажу.Смогу,но не буду этого делать.Если бы не видела ошибок(на мой взгляд),не упоминала бы о нём.Даже тот факт,что они между собой разобраться не могут и друг про друга говорят.А ведь они должны быть примером.Как кстати они сами говорят,что это их Бог избрал для служения.Вы тоже так думаете?Скажите(ответьте) себе честно.Стать проповедником так сложно?Вообщем не хочу перетирать их.Лучше о писании поговорить.
                          PS-Ещё заметила такую вещь,что для многих проповедники с CNL являются кумирами,поэтому не хочу обижать чувства верующих.

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от Дар
                            Честно скажу.Смогу,но не буду этого делать.Если бы не видела ошибок(на мой взгляд),не упоминала бы о нём.Даже тот факт,что они между собой разобраться не могут и друг про друга говорят.А ведь они должны быть примером.Как кстати они сами говорят,что это их Бог избрал для служения.Вы тоже так думаете?Скажите(ответьте) себе честно.Стать проповедником так сложно?Вообщем не хочу перетирать их.Лучше о писании поговорить.

PS-Ещё заметила такую вещь,что для многих проповедники с CNL являются кумирами,поэтому не хочу обижать чувства верующих.
                            Итак, выводы - Вы можете заглянуть в сердце Максимова и сделать выводы о мотивах... с чем Вас и поздравляю...

да-да и они им руки целуют

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от l4g

Господь услышал мою просьбу.Вот только что появилась новая тема,где Вы найдёте себе собеседника на эту тему.У меня есть дела поинтерессней.Мир Вам!!!

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от l4g
                                Итак, выводы - Вы можете заглянуть в сердце Максимова и сделать выводы о мотивах... с чем Вас и поздравляю...

Да чему то Господь меня (глупую)сумел научить.К примеру как отличать истину от лжи,чего и другим советую.

Комментарий

Обработка...