Стоит ли придавать такое большое значение крещению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от nonconformist
    Доказать сумеете?
    Ох, это надо рыться в интернете, искать свидетельства и т.п. Я просто думаю, что это и так всем известно, типа аксиома, об этом много писали в свое время. Сейчас уже молчат.
    Для меня проповеди живого А. Меня были наподобие катарсиса. И это было перед крещением.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Pisklov_a
      Простите, что встреваю, но это и называется "субъективно". Вы свой отрицательный опыт переносите на других людей.

А спорить с иными вашими высказываниями я не стану. Мало свободного времени.
      Ок, пусть будет субъективный. У меня не отрицательный опыт в православии.
      Просто думаю, отчего именно с Россией в 20 столетии случилась национальная катастрофа. Такие вещи на пустом месте не возникают, у них всегда есть духовная подоплека. Отчего народ дал себя легко обмануть, пошел крушить кресты на церквах, грабить церковное имущество, убивать и резать священников, кощунственно высмеивать все святое? Не оттого ли, что внешний культ превалировал над внутренним содержанием?
      Не может хорошее дерево принести плохие плоды.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Orly
        Ох, это надо рыться в интернете, искать свидетельства и т.п. Я просто думаю, что это и так всем известно, типа аксиома, об этом много писали в свое время. Сейчас уже молчат.
        Орли, обвинение в убийстве это серьезное дело. Тем более вы высказываете не гипотезу, а заявляете, что это всем известно. Ну вот мне например неизвестно. Я могу предположить, что некое трехбуквенное ведомство организовало это преступление, но доказательств у меня ноль целых ноль десятых. А посему обвинять не имею права.
        Вы же насколько я понимаю, обвиняете в этом прекрасно организованном убийстве не эту организацию, а других людей. Вот мне и интересно, какие у вас на то основания?

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Алеx N
          Так ведь любой обряд, это не магическое действие с человеком. В православии крещение называется таинством. Я тоже крестился в сознательном возрасте в православии. И ят оже не все до конца понимал. не знал ни языка, не обрядов, ничего. Но все произошло легко и естественно. У меня была тогда помню жажда познания. Все пришло со временем и я теперь очень доволен.
          Здесь, вы думаю, передаете свои преживания по этому поводу. Однако подобные переживания испытывают далеко не все. Внешние обрядовые действия в православной церкви это лишь форма которая наполняется содержанием. А содержание это ваши религиозные мысли и чуства, которые вы изливаете пред Богом. Надо думать о том как прежде всего угодить Богу, как почитать его. А внешние обрядовые действия( свечи, поклоны,крестное знамение) сами станут на свое место. За это не надо переживать сильно, или смущатся. Надо просто любить Господа и быть самим собой.
          А вот я стою за славянский язык чем за русский. С введением русского языка очень много может быть утерено. Русский язык не такой точный и правильный как славянский. Впрочем священники проповеди говорят на русском языке, Писание тоже можно дома читать на русском.
          Алекс, может быть, Вы и правы, спорить не буду, хотя акцент на внешней обрядности в православии все ж таки непомерно сильный.
          Сообщение от Дар
          Вы более нигде не крестились?Сейчас стало модно по нескольку раз креститься.
          Нет, дорогая Дар. какой смысл бегать из конфессии в конфессию? Правда, меня тут как-то чуть не охмурили мессианские ксёндзы, но Бог миловал, слава Ему! Протестантизм мне тоже не совсем по душе,-слишком сух.
          Считаю, что самое главное покаяние, а не крещение. Крещение-это несение креста по жизни, покаяние-это катарсис, очищение души.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Орли, обвинение в убийстве это серьезное дело. Тем более вы высказываете не гипотезу, а заявляете, что это всем известно. Ну вот мне например неизвестно. Я могу предположить, что некое трехбуквенное ведомство организовало это преступление, но доказательств у меня ноль целых ноль десятых. А посему обвинять не имею права.
            Вы же насколько я понимаю, обвиняете в этом прекрасно организованном убийстве не эту организацию, а других людей. Вот мне и интересно, какие у вас на то основания?
            На воре шапка горит. Это не про Вас лично, Нонконформист, а про РПЦ, как общественный институт, который Вы в своем лице тут представляете.
            Разве я обвиняла какую-то конкретную организацию (...отчего-то язык запинается назвать Церковь Божью кесаревым словом "организация"...)? Вполне возможно, что это был маньяк-одиночка, страстный фанат старославянского языка.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Orly
              Нет, дорогая Дар. какой смысл бегать из конфессии в конфессию? Правда, меня тут как-то чуть не охмурили мессианские ксёндзы, но Бог миловал, слава Ему! Протестантизм мне тоже не совсем по душе,-слишком сух.
              Считаю, что самое главное покаяние, а не крещение. Крещение-это несение креста по жизни, покаяние-это катарсис, очищение души.
              Вот тут я с Вами полностью согласна.От беготни ничего не прибавится.Благо мы живём в век технологий и знания доступны всем.
              " вереный в малом и во многом верен ,а........."
              Мир Вам!!!

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Orly
                На воре шапка горит. Это не про Вас лично, Нонконформист, а про РПЦ, как общественный институт, который Вы в своем лице тут представляете.
                Я здесь представляю только самого себя.
                Разве я обвиняла какую-то конкретную организацию (...отчего-то язык запинается назвать Церковь Божью кесаревым словом "организация"...)? Вполне возможно, что это был маньяк-одиночка, страстный фанат старославянского языка.
                А под трухбуквенным ведомством имелось в виду КГБ. Одиночки таких преступлений не совершают. Вернее иногда совершают, но их очень быстро ловят, бо они непрофессионалы.

Комментарий

• TOM1
                  Завсегдатай

• 26 May 2010
                  • 582

Сообщение от Orly
                  .....
                  А Христос считает иначе, Евангелие почитали-бы прежде чем такие перлы выдавать пачками

Зачем крестился Христос?
                  Причем будучи уже иудеем, а про возраст, когда крестить - Христос на восьмой день жизни был обрезан. Отчего православным так настырно навязывают нечто не евангельское? Ведь хорошо знаете что это постоянно обновляемые придумки

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от Pisklov_a
                    Возможно я не столь начитан как вы, и имеюпрбелы в знании ветхого завета. Но в книгах НЗ я ориентируюсь.

Если вы знаете лутше, то у вас больше возможностей меня убедить в моей неправоте )

Я предлагаю вам спокойно обсудить в этой ветке форума два вопроса, но по одному, по очереди. И довести их до логической точки. Только вы и я. Возможно мы друг с другом не согласимся, но так хотя бы поймём.

Согласны ли вы на это?

Воросы такие:
                    1) Христос как агнец, когда была пренесена жертва?
                    2) Новый Завет, в чём он?

Вдумчивые ответы требуют времени, поэтому писать я буду не часто, одно или два сообщения в сутки.

Согласны ли вы? Хотите ли переформулировать вопросы?
                    Все что могла уже написала и о заклании и в чем Новый завет.
                    А в полемике я ноль.
                    Только свое разумение или понимание или предположение, а может так - это могу высказать.
                    Не более.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Orly
                      Алекс, может быть, Вы и правы, спорить не буду, хотя акцент на внешней обрядности в православии все ж таки непомерно сильный.
                      .
                      Гм. ...А сколько времени вы находитесь в православии, на сколько часто ходите в храм, как часто исповедуетесь, причащаетесь. Как молитесь наконец.

Комментарий

• Otkrey
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 535

Крещение сравнивал с договором известный журналист Невзоров.Он вообще рассматривал это как заключение некоего контракта по условиям которого человек в обмен на праведную жизнь получает некий бонус жизнь вечную.
                        Похожие мотивы можно проследить и в словах некоторых форумчан.Но почему то в этом вопросе выбрасывают духовную составляющую, а она имеет основополагающее значение.
                        Крещение смывает первородный грех который передаётся из рода в род поэтому утверждение что крещение это вариант иудейского очищения неверно в основе своей.
                        Кроме того сеется духовное семя Духа Святого-Бога.Которое даёт силы творить дела Духа исцелять больных например.Даже мертвых воскресать.Что собственно и делали апостолы.
                        Без принятия крещения и Духа никто подобного не делал.Вспомните Симона волхва.Он хоть и крестился но Духа не имел и пытался за деньги получить Его от апостолов.
                        Разницы в крещении младенцев и взрослых нет.Потому как Дух теряется только при совершении греха а младенцы грехов не могут творить.Так что осознаное принятие крещение это в некотором смысле малоосуществимое условие, так как не в силах человеческого разума вместить необьятное-природу Духа, самого Бога.И тогда получалось бы что знания спасают и имеют первейшее значение, а это не так.На первом месте вера, а не знания.

Комментарий

• Ingreyt
                          У Бога нет религии

• 08 August 2011
                          • 844

Сообщение от Otkrey
                          Крещение сравнивал с договором известный журналист Невзоров.Он вообще рассматривал это как заключение некоего контракта по условиям которого человек в обмен на праведную жизнь получает некий бонус жизнь вечную.
                          Бонус-это то,что получают просто так-бесплатно.Но ведь после крещения надо еще и вести себя соответственно.Поэтому ни о каких бонусах речи наверное нет.

Крещение смывает первородный грех который передаётся из рода в род поэтому утверждение что крещение это вариант иудейского очищения неверно в основе своей.
                          А Иисус не смыл ли этот грех?

Разницы в крещении младенцев и взрослых нет.
                          очень интересное пояснение.
                          -Господи , к тебе атеисты!
                          - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Ingreyt
                            У Бога нет религии

• 08 August 2011
                            • 844

Сообщение от Orly
                            Крещение-не одномоментный акт, это процесс длиною в жизнь..
                            Правильно,но вот разбойник на кресте процесс длинною в жизнь првератил в минутное действие.
                            -Господи , к тебе атеисты!
                            - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Ingreyt
                              стоит ли придавать большое значение крещению? Я не знаю. Ибо как крещеный может оказаться в аду, ровно так же и некрещеный - на небесах.
                              Через крещение человек присоединяется к Церкви Христовой,получает дары Святого Духа.Стоит это того,чтобы придавать этому таинству большое значение или нет выбирайте сами.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

А под трухбуквенным ведомством имелось в виду КГБ. Одиночки таких преступлений не совершают. Вернее иногда совершают, но их очень быстро ловят, бо они непрофессионалы.
                                А спецслужбам-то какой навар с убийства Меня? На какую мозоль им он наступил?

Комментарий

Обработка...