Стоит ли придавать такое большое значение крещению?
Свернуть
X
-
Просто думаю, отчего именно с Россией в 20 столетии случилась национальная катастрофа. Такие вещи на пустом месте не возникают, у них всегда есть духовная подоплека. Отчего народ дал себя легко обмануть, пошел крушить кресты на церквах, грабить церковное имущество, убивать и резать священников, кощунственно высмеивать все святое? Не оттого ли, что внешний культ превалировал над внутренним содержанием?
Не может хорошее дерево принести плохие плоды.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Вы же насколько я понимаю, обвиняете в этом прекрасно организованном убийстве не эту организацию, а других людей. Вот мне и интересно, какие у вас на то основания?Комментарий
-
Так ведь любой обряд, это не магическое действие с человеком. В православии крещение называется таинством. Я тоже крестился в сознательном возрасте в православии. И ят оже не все до конца понимал. не знал ни языка, не обрядов, ничего. Но все произошло легко и естественно. У меня была тогда помню жажда познания. Все пришло со временем и я теперь очень доволен.
Здесь, вы думаю, передаете свои преживания по этому поводу. Однако подобные переживания испытывают далеко не все. Внешние обрядовые действия в православной церкви это лишь форма которая наполняется содержанием. А содержание это ваши религиозные мысли и чуства, которые вы изливаете пред Богом. Надо думать о том как прежде всего угодить Богу, как почитать его. А внешние обрядовые действия( свечи, поклоны,крестное знамение) сами станут на свое место. За это не надо переживать сильно, или смущатся. Надо просто любить Господа и быть самим собой.
А вот я стою за славянский язык чем за русский. С введением русского языка очень много может быть утерено. Русский язык не такой точный и правильный как славянский. Впрочем священники проповеди говорят на русском языке, Писание тоже можно дома читать на русском.
Сообщение от ДарВы более нигде не крестились?Сейчас стало модно по нескольку раз креститься.какой смысл бегать из конфессии в конфессию? Правда, меня тут как-то чуть не охмурили мессианские ксёндзы, но Бог миловал, слава Ему! Протестантизм мне тоже не совсем по душе,-слишком сух.
Считаю, что самое главное покаяние, а не крещение. Крещение-это несение креста по жизни, покаяние-это катарсис, очищение души.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Орли, обвинение в убийстве это серьезное дело. Тем более вы высказываете не гипотезу, а заявляете, что это всем известно. Ну вот мне например неизвестно. Я могу предположить, что некое трехбуквенное ведомство организовало это преступление, но доказательств у меня ноль целых ноль десятых. А посему обвинять не имею права.
Вы же насколько я понимаю, обвиняете в этом прекрасно организованном убийстве не эту организацию, а других людей. Вот мне и интересно, какие у вас на то основания?
Разве я обвиняла какую-то конкретную организацию (...отчего-то язык запинается назвать Церковь Божью кесаревым словом "организация"...)? Вполне возможно, что это был маньяк-одиночка, страстный фанат старославянского языка.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Нет, дорогая Дар.какой смысл бегать из конфессии в конфессию? Правда, меня тут как-то чуть не охмурили мессианские ксёндзы, но Бог миловал, слава Ему! Протестантизм мне тоже не совсем по душе,-слишком сух.
Считаю, что самое главное покаяние, а не крещение. Крещение-это несение креста по жизни, покаяние-это катарсис, очищение души.
" вереный в малом и во многом верен ,а........."
Мир Вам!!!Комментарий
-
Разве я обвиняла какую-то конкретную организацию (...отчего-то язык запинается назвать Церковь Божью кесаревым словом "организация"...)? Вполне возможно, что это был маньяк-одиночка, страстный фанат старославянского языка.Комментарий
-
Зачем крестился Христос?
Причем будучи уже иудеем, а про возраст, когда крестить - Христос на восьмой день жизни был обрезан. Отчего православным так настырно навязывают нечто не евангельское? Ведь хорошо знаете что это постоянно обновляемые придумкиКомментарий
-
Возможно я не столь начитан как вы, и имеюпрбелы в знании ветхого завета. Но в книгах НЗ я ориентируюсь.
Если вы знаете лутше, то у вас больше возможностей меня убедить в моей неправоте )
Я предлагаю вам спокойно обсудить в этой ветке форума два вопроса, но по одному, по очереди. И довести их до логической точки. Только вы и я. Возможно мы друг с другом не согласимся, но так хотя бы поймём.
Согласны ли вы на это?
Воросы такие:
1) Христос как агнец, когда была пренесена жертва?
2) Новый Завет, в чём он?
Вдумчивые ответы требуют времени, поэтому писать я буду не часто, одно или два сообщения в сутки.
Согласны ли вы? Хотите ли переформулировать вопросы?
А в полемике я ноль.
Только свое разумение или понимание или предположение, а может так - это могу высказать.
Не более.Комментарий
-
Комментарий
-
Крещение сравнивал с договором известный журналист Невзоров.Он вообще рассматривал это как заключение некоего контракта по условиям которого человек в обмен на праведную жизнь получает некий бонус жизнь вечную.
Похожие мотивы можно проследить и в словах некоторых форумчан.Но почему то в этом вопросе выбрасывают духовную составляющую, а она имеет основополагающее значение.
Крещение смывает первородный грех который передаётся из рода в род поэтому утверждение что крещение это вариант иудейского очищения неверно в основе своей.
Кроме того сеется духовное семя Духа Святого-Бога.Которое даёт силы творить дела Духа исцелять больных например.Даже мертвых воскресать.Что собственно и делали апостолы.
Без принятия крещения и Духа никто подобного не делал.Вспомните Симона волхва.Он хоть и крестился но Духа не имел и пытался за деньги получить Его от апостолов.
Разницы в крещении младенцев и взрослых нет.Потому как Дух теряется только при совершении греха а младенцы грехов не могут творить.Так что осознаное принятие крещение это в некотором смысле малоосуществимое условие, так как не в силах человеческого разума вместить необьятное-природу Духа, самого Бога.И тогда получалось бы что знания спасают и имеют первейшее значение, а это не так.На первом месте вера, а не знания.
Комментарий
-
Крещение смывает первородный грех который передаётся из рода в род поэтому утверждение что крещение это вариант иудейского очищения неверно в основе своей.
Разницы в крещении младенцев и взрослых нет.-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
Комментарий
-
Через крещение человек присоединяется к Церкви Христовой,получает дары Святого Духа.Стоит это того,чтобы придавать этому таинству большое значение или нет выбирайте сами.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий