Стоит ли придавать такое большое значение крещению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pisklov_a
    Как же мало места для ста

• 05 August 2004
    • 100

Сообщение от Orly
    ... а не физический обряд опрыскивания водой священником, сопровождаемый чтением молитв на малопонятном церковнославянском языке?
    Это не просто обряд. В Церкви действет Дух Божий. По молитвам верящих людей при совершении обряда совершается невидимое нам дествие Бога.

А про язык вы вспомнили вообще ни к чему... по инерции... )

Сообщение от Orly
    Так разве Авраам, Моисей, апостолы и равноапостольные последователи Иисуса не были рождены свыше от Воды и Духа?
    Авраам и моисей не жили в период нового завета. С опстолам сложнее, я предположу, что крещение стало обязательным после проповеди Иисуса. Ученики его как известно крестили.

Группа "Православное Христианство" Присоединяйтесь!

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Pisklov_a
      На тот момент небыло крови завета.
      Pisklov_a, кровь завета была прежде всех веков и сотворения мира,-в промысле Божием о спасении человечества.
      Хронология мира ("до Христа-после") в спасении тут не при чем.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Pisklov_a

• 05 August 2004
        • 100

Сообщение от Orly
        Этому очищению (твила) обязательно предшествовал покаяние (тщува).
        Оно необходимо если есть осознанные грехи.

Комментарий

• Pisklov_a

• 05 August 2004
          • 100

Сообщение от Orly
          Pisklov_a, кровь завета была прежде всех веков и сотворения мира,-в промысле Божием о спасении человечества.
          Хронология мира ("до Христа-после") в спасении тут не при чем.
          Слова Христа о крови завета прозвучпли на тайной вечери. Не уводите вопрос в вечность, не поможет )
          Последний раз редактировалось Pisklov_a; 30 August 2011, 02:27 AM.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Алеx N
            Крещение внешне,сам по себе обряд сопровождаемый погружением в воду и чтением молитв. Язык тут не причем. Да в крещении человек рождается свыше Духом Святым и водою. Однако вся проблема в понимании этого механизма рождения.
            Понимание механизма рождения не может быть без понимания языка ритуала. Процесс рождения свыше-осознанное действие. Человек, который принимает крещение должен понимать каждое слово, сопровождаемое этот процесс. Слово только тогда воспринимается всеми фибрами души, когда оно понятно и осознаваемо до конца.
            Под водой в иудаизме понимается Тора. Вода-это символ Слова Божиего, символ Премудрости Божией, а не просто жидкость аш-два-о. Отсюда, механизм рождения свыше-это рождение от Премудрости Божией, осемененной Духом Божиим. Это глубокое внутреннее переживание, а не внешнее театральное действо, в которое вовлечен инициируемый.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

[QUOTE=Orly;2997506]Pisklov_a, кровь завета была прежде всех веков и сотворения мира,-в промысле Божием о спасении человечества.
              QUOTE]

Это как? Она что в графинчике была заготовлена? Мне кажется, что вы тут что то путаете. Предопределение -это еще не пролитие и не принесение крови Богу Отцу. Так как не была еще принесена Жертва.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Pisklov_a
                Крещение это вступление в завет, а завет это договор между Богом и людьми.
                Крещение это вступление в завет. Да! Но завет не договор.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от awdij
                  Нет, речь не об этом. Автор темы утверждает, что крещение вообще не имеет значение для спасения: ни в начале, ни потом. И Вы с этим согласились...
                  Как хорошо Вы за меня знаете с чем я согласна,а с чем нет.Приятно.Крещение в воде наверно не имеет значения,потому как это приобщение к слову.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Pisklov_a
                    Слова христа о крови завета прозвучпли на тайной вечери. Не уводите вопрос в вечность, не поможет )
                    Cлова о крови завета прозвучали впервые за полторы тысячи лет до тайной вечери,-Христос в Своем человеческом качестве очень хорошо знал Тору.
                    Прозвучали они тогда из уст Моисея на пути в страну обетованную после даровании скрижалей Закона Бога:

Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник;
                    и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
                    И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
                    (Исх.24:6-8)

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Дар
                      Как хорошо Вы за меня знаете с чем я согласна,а с чем нет.Приятно.Крещение в воде наверно не имеет значения,потому как это приобщение к слову.
                      Мне ничего не надо за Вас знать: ведь Вы сами лишний раз подтвердили своими словами, что крещение для Вас не имеет значения. Мне остается только констатировать факт. Даже если и понимать (по Вашему) крещение как приобщение к слову, то разве это не имеет значение?
                      Да и сама попытка разделять крещение на водное и духовное уже говорит о многом.
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Pisklov_a

• 05 August 2004
                        • 100

Сообщение от Orly
                        Cлова о крови завета прозвучали впервые за полторы тысячи лет до тайной вечери,
                        Это другой завет.

И сказал им: сие есть Кровь Моя НОВОГО Завета (Мар.14:24)

Но я вам помогу проблема детокрещения не в завете, а в детях ).
                        Точне в отсутствии у них веры. В писании НЗ об этом ни слова, это вопрос Св. Предания.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от awdij
                          Мне ничего не надо за Вас знать: ведь Вы сами лишний раз подтвердили своими словами, что крещение для Вас не имеет значения. Мне остается только констатировать факт. Даже если и понимать (по Вашему) крещение как приобщение к слову, то разве это не имеет значение?
                          Да и сама попытка разделять крещение на водное и духовное уже говорит о многом.
                          Рада была пообщаться.Мне тоже много,что стало понятно.Мир Вам!!!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Сообщение от Pisklov_a
                            Слова христа о крови завета прозвучпли на тайной вечери. Не уводите вопрос в вечность, не поможет )
                            Вспомните написанное:
                            заклан прежде вековых времен.
                            Но все должно быть явным открытым всем за кого принесена Жертва и почему и зачем,
                            это и добро предлагаемое нам
                            и зло тоже было предложено,
                            сделай выбор человек, совет выбрать добро.
                            Зло тоже совершилось прежде вековых времен,
                            но действует в тайне, для человека в тайне
                            до времени, в свое время откроется явно.
                            До этого момента есть возможность выбрать добро.

Завет это союз Бога с Его творением.
                            Завет заключен в конкретных словах Божиих и вот погружение в эти слова необходимо чтобы в них ходить.

Водное крещение, погружение в воду это соеденение со Христом в смерти Его,
                            в смерть Его погрузились.
                            потому что как Он воскреснув из мертвых славою Отца так и нам ходить в обновленной жизни,
                            совершив это приобщение к Его смерти.
                            Мертвый для греха и живые для Бога.
                            Приказ считать себя мертвым для греха, после совершения этого действия.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Orly
                              Понимание механизма рождения не может быть без понимания языка ритуала.
                              Я бы сказал, что понимание языка желательно, но чем вам славянский язык не угодил. Может вам, он и мало понятен с непривычки, но к примеру я и многие люди без него и не мыслят. А на общественном богослужении, честно говоря молитвы на русском языке просто резал бы слух. А частным образом молиться могу и на славянском и на русском и на украинском. А представте себе, если бы вы были в Грузии, Греции и т.д. и захотели креститься, а местного языка не знаете. Так что вас теперь крестить нельзя, или крещение будет не действительным? Тогда это будет элементарным неверием Богу.

Сообщение от Orly
                              Процесс рождения свыше-осознанное действие. Человек, который принимает крещение должен понимать каждое слово, сопровождаемое этот процесс. Слово только тогда воспринимается всеми фибрами души, когда оно понятно и осознаваемо до конца.
                              Да человек должен делать осознанный выбор. Но Бог требует от него прежде всего веры и послушания. Как я говорил выше язык обряда имеет опосредственное значение. Нельзя ограничивать свободу человека его незнанием языка. Я думаю это противно Богу.

Сообщение от Orly
                              Под водой в иудаизме понимается Тора. Вода-это символ Слова Божиего, символ Премудрости Божией, а не просто жидкость аш-два-о. Отсюда, механизм рождения свыше-это рождение от Премудрости Божией, осемененной Духом Божиим.
                              А на каком основании вы решили, что в беседе с Никодимом, Христос под "водой" подразумевал не физическое вещество, а нечто иное.

Сообщение от Orly

Это глубокое внутреннее переживание, а не внешнее театральное действо, в которое вовлечен инициируемый.
                              А почему решили, что человек крещеный в православии, лишен всяких внутренних переживаний. Это весьма субъективно. Рождение свыше представляет собой синергию воли Бога и воли человека. При этом Бог не навязывает Себя человеку и не трогает его личность. Но воля человека дает возможность Духу Святому действовать в человеке. Насколько человек верит и стремиться к Богу настолько Дух Святой и действует в нем. Действие это невидимо и тайно.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Orly
                                Cлова о крови завета прозвучали впервые за полторы тысячи лет до тайной вечери,-Христос в Своем человеческом качестве очень хорошо знал Тору.
                                Прозвучали они тогда из уст Моисея на пути в страну обетованную после даровании скрижалей Закона Бога:

Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник;
                                и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
                                И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
                                (Исх.24:6-8)
                                В ветхом завете все преподавалось в образах и пробразах. Кровь в ветхом завете была кровью животных, которая была прообразом крови Христа и сама по себе не имела по ни какой силы. Это была кровь животных, а не кровь Христа. Почитайте к евреям 9 главу, там апостол Павел это хорошо разжевывает.

Комментарий

Обработка...