Стоит ли придавать такое большое значение крещению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingreyt
    У Бога нет религии

• 08 August 2011
    • 844

Сообщение от Otkrey
    Крещение не опрыскивание, а погружение в воду.Крещение также есть покаяние и принятие Духа Святого.В этом смысле разбойник сделал все как нужно.
    ок,я покаялась и приняла духа святого,но в воду не зашла.Все ок тогда?Я сделала все как нужно?

Покаяние было и Духа он принял то есть крещён был Духом.Поэтому и попал в Царствие Небесное.
    по вашей логике тогда детей крестить не надо,вырастут покаются и все ок.
    Разбойник единственный человек который был распят с Христом.Явно что более никому пройти путь такой не удастся в силу этого ссылка на разбойника не совсем корректна будет в этом случае.
    Елисей тоже единственный,упав на кости которого воскресли.Но на этот случай глаза не закрываются.А почему случай с разбойникрм недооцениваете?В Библии ничего просто так не бывает.Тем более в такой важный момент-когда Иисус висел на кресте.
    -Господи , к тебе атеисты!
    - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Ingreyt
      У Бога нет религии

• 08 August 2011
      • 844

Сообщение от nonconformist
      А что препятствует крещению? Вот никак логику этой темы понять не могу.
      Логика в том,что я непонимаю обязательность погружения.(напоминает обряд)Понимаю ,что покаяние необходимо.Но что дает само погружение?Само по себе ничего..или как

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Ingreyt
        Логика в том,что я непонимаю обязательность погружения.(напоминает обряд)Понимаю ,что покаяние необходимо.Но что дает само погружение?Само по себе ничего..или как
        Так не у всех и погружение. У католиков например обливание. Просто вода должна присутствовать в той или иной форме.

Комментарий

• Ingreyt
          У Бога нет религии

• 08 August 2011
          • 844

Сообщение от nonconformist
          Так не у всех и погружение. У католиков например обливание. Просто вода должна присутствовать в той или иной форме.
          Вода-как символ?Или опять как традиция?А ну вот если без воды-то все?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Ingreyt
            Вода-как символ?Или опять как традиция?
            Ну по Евангелию рождение от воды и Духа. А в какой форме вода это безусловно традиция. У одних полное погружение, у других частичное, у третьих обливание и т.д.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62370

Сообщение от Ingreyt
              а вы верите в чистилище?
              Знаете, я много слышал об этом учении у католиков. Однако мне попадалось и много опровержений от самих католиков, что они верят именно так, как им то приписывают. Т.е., гипотетически я могу допустить (не не утверждать), что здесь существует проблема терминологий, из-за чего и возможно недопонимание между верующими. По этой причине лично я избегаю употреблять это определение у себя, так как прекрасно обхожусь и без него.
              Я не знаю, какой точно смысл вкладывают католики в это определение, но в Православии есть нечто похожее (но, не идентичное), которое именуется "загробными мытарствами". В то, что те "мытарства" имеют место быть за гробом, я вполне признаю.

Сообщение от Ingreyt
              Радует ,что хоть неоторые православные так считают.Ибо большинство-категорически против спасения без крещения.
              Возможно, эти православные просто акцентируют внимание на идеале, что всем нам должно креститься. При этом, говоря о невозможности спасения без крещения, подразумевается не то, что за гробом таковых Бог не может помиловать, а подразумевается мысль о том, что без крещения никто не спасется от суда. Это да. Т.е., недопонимание здесь может быть вызвано именно тем, что под тем "спасением" люди видят разные процессы.

Сообщение от Ingreyt
              Означает ли сие,то что не все будут одинаково счастливы в раю?Что там тоже будет иерархия?
              Как звезда от звезды разнится в славе, так и одеяния, в которые облечется душа в Царстве Небесном, будет отличаться друг от друга. Это степень обОжения, степень исполнения Духом. Отсюда и разная степень блаженства. При этом все будут в радости. Даже духовные бомжи.
              В самой же иерархии я не вижу ничего преступного. Как она существует ныне на небе (над Ангелами стоят Архангелы), так она будет существовать и в Царстве Небесном среди верующих. Ведь в той иерархии все гармонично, по Божьему Домостроительству.

Сообщение от Ingreyt
              Ну а если человек достойнейше себя вел при жизни(только вот не крестился)-его за это в огонь?
              Разбойник же сразу в рай попал.наверное...
              В огонь душа попадает не за что-то, а потому, что сама себе собрала при жизни "солому" и "сено" (искренне веря, что то "чистое золото"). Т.е., человек еще при жизни так обустраивает свою храмину, что она, при встрече с Богом и Его попаляющим светом, либо не претерпит вреда (если обустроит из себя истинную храмину Духа Святого), либо вспухнет адовым пламенем, увидев свою наготу....

А разбойник сразу же попал в Рай, ибо покаялся. Т.е., здесь уже Сам Бог озвучил Свой вердикт конкретной душе, что она помилованна.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Pisklov_a
                Как же мало места для ста

• 05 August 2004
                • 100

Сообщение от Otkrey
                Завет врядли можно считать = договор.Логически это ближе по смыслу слову обещание(завещание).
                Я не знаю язык оригинала, и у меня нет словаря древнееврейского.
                Но вот в еврейском лексикон Стронга - завет, договор, союз.
                На этом основании я считаю "договор" вполне допустимым )

Сообщение от Otkrey
                На первородный грех, как на искажение природы человека смотрят все православные это основа учения православия который сходит на нет при таинстве Крещения.После крещения первородный грех уже не имеет власти над человеком.
                На самом деле если исторически на вопрос смотреть то не всё так просто, плюс в православии есть три основных теории спасения (это влияет на определение греха), правда официально массово проповедуется сейчас одна )

Поэтому я так осторожничаю ... но я сам придерживаюсь того мнения что поврежденная природа никуда не девается. Здесь ответ Осипова на вопрос Ответы на вопросы: о первородном грехе | Основы Православия | Мгарскій колоколъ. Всеукраинский журнал

А по поводу того что грех не имеет власти после крещения ... грех это сложное не односоставное понятие.
                Группа "Православное Христианство" Присоединяйтесь!

Комментарий

• калинка
                  Участник

• 30 August 2011
                  • 239

Сообщение от Otkrey
                  Крещение возможность встать на дорогу истины которая ведёт на небо,но дорогу эту нужно ещё пройти.
                  А если вы на дорогу не встанете, то как же вы придёте туда куда она ведёт? Никак,дорога то ведь одна. А способ встать на неё, только один принять истинное крещение.
                  Поэтому само крещение имеет не то что большое, а основное значение.
                  Крещение это ритуал. Вроде как обьявить всем, что вы встали на дорогу истины, если говорить вашими словами. Но на дорогу истины можно встать и молча, без ритуала, это ведь внутреннее решение, а не внешний атрибут. Решение происходит в сердце человека и Бог смотрит в сердце. Поэтому ритуал крещения не имеет основного значения. Основное значение происходит внутри.
                  Никого нет дома.

Комментарий

• Ingreyt
                    У Бога нет религии

• 08 August 2011
                    • 844

Сообщение от калинка
                    Крещение это ритуал. Вроде как обьявить всем, что вы встали на дорогу истины, если говорить вашими словами. Но на дорогу истины можно встать и молча, без ритуала, это ведь внутреннее решение, а не внешний атрибут. Решение происходит в сердце человека и Бог смотрит в сердце. Поэтому ритуал крещения не имеет основного значения. Основное значение происходит внутри.
                    И почему вы мне поставили минус,если думаете так же как я?

Комментарий

• калинка
                      Участник

• 30 August 2011
                      • 239

Я не ставила. чеслово.. Может случайно не на ту кнопку нажала, давайте исправим, хотела плюс.
                      Никого нет дома.

Комментарий

• Otkrey
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 535

Сообщение от калинка
                        Крещение это ритуал. Вроде как обьявить всем, что вы встали на дорогу истины, если говорить вашими словами.
                        Не нужно говорить моими словами говорите своими чтобы было понятно что вы хотите пояснить.Крещение не может быть ритуалом потому что крещение это чудо по другому таинство,а чудо ритуалом при всех натяжках быть не может никак.Ритуал вполне обьяснимое действо чудо обьяснению не поддаётся.
                        Сообщение от калинка
                        Но на дорогу истины можно встать и молча, без ритуала, это ведь внутреннее решение, а не внешний атрибут.
                        В том то и дело что без крещения невозможно встать.Хоть с ритуалом, хоть с внутренним решением.Если бы это было возможно то Христу не было бы никакой необходимости приходить в мир, страдать на кресте.Человек мог спастись тогда сам, но в том то и дело что в человеке нет ничего своего, чтобы ему возможно было спастись.Так сказал Христос.
                        Сообщение от калинка
                        Решение происходит в сердце человека и Бог смотрит в сердце. Поэтому ритуал крещения не имеет основного значения. Основное значение происходит внутри.
                        Крещение как ритуал не имеет вообще никакого значения.Имеет значение крещение как таинство-чудо.
                        Бог смотрит в сердце, много званных но мало избранных,не всякий говорящий Господи попадёт в Царствие Небесное

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от калинка
                          Крещение это ритуал.
                          Думаете, Господь повелел Апостолам совершать пустой ритуал?

Вроде как обьявить всем, что вы встали на дорогу истины, если говорить вашими словами.
                          Выходит, что Вы, и Вам подобные, крестятся не во имя Иисуса Христа, а ради того, чтобы "объявить всем"?

Но на дорогу истины можно встать и молча, без ритуала, это ведь внутреннее решение, а не внешний атрибут.
                          Вы крещены во имя Отца и Сына и Святого Духа?

Поэтому ритуал крещения не имеет основного значения.
                          Как Вы думаете, что хотел сказать Господь словами: "Кто будет веровать и креститься спасен будет"?
                          И что при этом "внутри", а что "внешний атрибут"?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• калинка
                            Участник

• 30 August 2011
                            • 239

Расскажите мне, что для вас представляется "дорога истины" и я вам расскажу как на нее можно встать без крещения.
                            Никого нет дома.

Комментарий

• Otkrey
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 535

Сообщение от калинка
                              Расскажите мне, что для вас представляется "дорога истины" и я вам расскажу как на нее можно встать без крещения.
                              Эта дорога описана в заповедях Господних.Другой дороги нет.
                              Жизнь без греха в любви к Господу и ближним своим.

Комментарий

• Otkrey
                                Завсегдатай

• 29 August 2011
                                • 535

Сообщение от Ingreyt
                                ок,я покаялась и приняла духа святого,но в воду не зашла.Все ок тогда?Я сделала все как нужно?
                                Если бы покаялись то и в воду зашли бы.

Сообщение от Ingreyt
                                по вашей логике тогда детей крестить не надо,вырастут покаются и все ок.
                                Это по вашей логике я такого не говорил вовсе.

Комментарий

Обработка...