святая вода
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сережа тебе нужно разжевывать по 100 раз ?! Разве Христос 2 учения дал ? Или Павел учил не тому что петр ? Даже если бы я не читал Павла , то для веры Христу мне хватило бы Петра , Иоанна , Иуды , и евангелистов !!! Или у ты есть док-ва что Варнава учил другому ? Напр. что Христос не Бог ?! А раз нет , то че за глупый повтор вопросов ? ! Я не девушка и со мной кругами можешь не ходить !!! Говори прямо че имел ввиду ! Люблю прямолинейность...Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы ,существовали протестантские догматы(отвержение икон,мощей,храмов,крестов и др) в 1-2 веке,то они бы прослеживались бы хотя бы в одной Древней Церкви,но этого нет.Тогда как православные догматы,против чего выступают протестанты,прослеживаются в любой Древней Церкви.Комментарий
-
Слив, однако.. Они не упоминали - они творили Новый Завет! Они перевернули мир! Они показали собственным примером как надо жить человекам... Просто жить и верить..., а не придумывать и играться сказками...Комментарий
-
Просто жить по похотям мира и верить на словах.Так учит протестантизм и это учение ведёт человека во ад.Комментарий
-
[QUOTE=анатолий17;3127772]Ещё одно очередное хамло
Вот уж кто бы говорил.....
. А хамство ну вы видите... Смотрите:
и
совсем не хамские...
бабка на двое сказала, вот что дальше!Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
По существу-то есть что ответить?
Бог творил чудеса.
А вы видели это, или вам кто на ушко шепнул?
ЧИтают люди сказку древних евреев и им даже в голову не приходит, что это может быть просто сказка. А ведь взрослые уже, поди...
Чё в Бытие 1 написано, читали? А понимаете, как это свет без солнца создан в первый день и даже поделён на день и ночь???
Не понимаете? Типа БОГ рассказал каким типа ОН создал наш мир:
плоская круглая земля, накрыта ТВЕРДЬЮ твёрдым куполом, который удерживает на себе БЕЗДНЫ ВЕРХНИХ ВОД. Бездна потому что небо дном не назовёшь! Над этими водами СВЕТ: это и есть ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ, где во свете живут Бог и ангелы. И этот свет такой яркий и сильный, как огонь. А чтоб мы имели маленькое представление о том свете, в верхних водах сделана воронка солнце, через которую Бог ОБОЗРЕВАЕТ ВСЮ ЗЕМЛЮ.
Это вкратце!
Никакой планетарной системой в Бытие1 даже близко не пахнет!
Небо голубое потому, что тот свет Царства Небесного, проходя сквозь толщи тех вод, слабеет и становится голубым, как вода!
Вот что в Библии написано! Вот и все чудеса! Всё это ВЫМЫСЛЫ.
Быт 28:12 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.
Иов 37:18 Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?
Дождь идёт потому, что бог на небе открывает НЕБЕСНЫЕ ОКНА:
Быт 7:11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
...
8:2 И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба.
ё-ма-ё, такой взрослый дядя с таким суровым лицом, а такой примитив...
Эк человек падок на халяву да на чудасы...
Истину не насаждают шахтёрским кайлом.Последний раз редактировалось jwserge; 30 October 2011, 06:39 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=jwserge;3131280]Для меня большая честь быть рядом с братом Певчим ,потому ,что я считаю его самым корректным участником этого форумаНиколай Бердяев.
Комментарий