святая вода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от сергей 33
    Да нет.православное Учение мы видим во всех Древних Церквах----1 -2 века.
    Его нет в учении Апостолов и Церкви 1 и 2 века ! Может покажите кто и где так верил в 1 и 2 веке ? Модете начать с принесения жертв уст мимо Бога ...
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от nostaw
      толик вы для начала свой чудный носик воткните в Писание и найдите в нем упоминание об иконах, мощах и пр.
      После того ,как вы найдёте упоминание Христа или апостолов создавать книгу Новый Завет ,на которую вы ссылаетесь
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
        Аминь ! Как и Рпцшников в 1 и 2 веке - тоже Аминь !
        Опять ваше невежество
        Я вам могу назвать наших святых и богословов 1-2 века,а вы своих назовёте?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от анатолий17
          Опять ваше невежество
          Я вам могу назвать наших святых и богословов 1-2 века,а вы своих назовёте?
          Да ! Но назвать пол дела покажите их учение о принесении жертв уст мимо Бога !!! Кто из моих братьев начиная с Апостолов так делал ?!?!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сережа тебе нужно разжевывать по 100 раз ?! Разве Христос 2 учения дал ? Или Павел учил не тому что петр ? Даже если бы я не читал Павла , то для веры Христу мне хватило бы Петра , Иоанна , Иуды , и евангелистов !!! Или у ты есть док-ва что Варнава учил другому ? Напр. что Христос не Бог ?! А раз нет , то че за глупый повтор вопросов ? ! Я не девушка и со мной кругами можешь не ходить !!! Говори прямо че имел ввиду ! Люблю прямолинейность...
            Паша! Если любишь прямолинейность,то прямо и отвечай.Я тебя спрашивал не о вере в Христа,а о том,где ты ознакомился с посланиями других апостолов,коль уж ты взялся утверждать,что знаком чему они учили.Не виляй.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от анатолий17
              После того ,как вы найдёте упоминание Христа или апостолов создавать книгу Новый Завет ,на которую вы ссылаетесь
              Вы отрицаете учение Иисуса Христа - зачем тогда Церковь канонизировала Новый Завет?

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Да ! Но назвать пол дела покажите их учение о принесении жертв уст мимо Бога !!! Кто из моих братьев начиная с Апостолов так делал ?!?!
                Паша! Покажи ка учение о принесении жертвы уст.Откуда термин такой странный?

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Его нет в учении Апостолов и Церкви 1 и 2 века ! Может покажите кто и где так верил в 1 и 2 веке ? Модете начать с принесения жертв уст мимо Бога ...
                  Если бы ,существовали протестантские догматы(отвержение икон,мощей,храмов,крестов и др) в 1-2 веке,то они бы прослеживались бы хотя бы в одной Древней Церкви,но этого нет.Тогда как православные догматы,против чего выступают протестанты,прослеживаются в любой Древней Церкви.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от анатолий17
                    Слив, однако.. Они не упоминали - они творили Новый Завет! Они перевернули мир! Они показали собственным примером как надо жить человекам... Просто жить и верить..., а не придумывать и играться сказками...

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от nostaw
                      Слив, однако.. Они не упоминали - они творили Новый Завет! Они перевернули мир! Они показали собственным примером как надо жить человекам... Просто жить и верить..., а не придумывать и играться сказками...
                      Просто жить по похотям мира и верить на словах.Так учит протестантизм и это учение ведёт человека во ад.

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

[QUOTE=анатолий17;3127772]
                        Ещё одно очередное хамло

Вот уж кто бы говорил.....

Сообщение от vit7
                        Печально но факт что ,такого колличества сект и секточек ,называющими себя церковью , не было еще в истории христианства .
                        И вот этих мини-"учителей", одиночек квартирных, тут на форуме великое множество.
                        И обратите внимание, и все норовят люто гавкнуть на Православную Церковь.
                        Я давно не секточка, я ратую ЗА православье, как ни странно!!!

. А хамство ну вы видите... Смотрите:
                        Сообщение от анатолий17
                        Нужно защитить своего сектанта лишь бы православный не оказался прав
                        Истина попирается нагло и по хамски
                        милые лица:

и

совсем не хамские...

Сообщение от Певчий
                        В отличие от Вас, я не теоретик, а практик. Да, в моей жизни было и такое, что Господь меня исцелил через святыню Господню -через святую воду. Что дальше?
                        бабка на двое сказала, вот что дальше!
                        Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                        является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                        :))))
                        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

По существу-то есть что ответить?
                          Сообщение от jwserge
                          Бог творил чудеса.
                          А вы видели это, или вам кто на ушко шепнул?

ЧИтают люди сказку древних евреев и им даже в голову не приходит, что это может быть просто сказка. А ведь взрослые уже, поди...

Чё в Бытие 1 написано, читали? А понимаете, как это свет без солнца создан в первый день и даже поделён на день и ночь???

Не понимаете? Типа БОГ рассказал каким типа ОН создал наш мир:

плоская круглая земля, накрыта ТВЕРДЬЮ твёрдым куполом, который удерживает на себе БЕЗДНЫ ВЕРХНИХ ВОД. Бездна потому что небо дном не назовёшь! Над этими водами СВЕТ: это и есть ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ, где во свете живут Бог и ангелы. И этот свет такой яркий и сильный, как огонь. А чтоб мы имели маленькое представление о том свете, в верхних водах сделана воронка солнце, через которую Бог ОБОЗРЕВАЕТ ВСЮ ЗЕМЛЮ.

Это вкратце!

Никакой планетарной системой в Бытие1 даже близко не пахнет!

Небо голубое потому, что тот свет Царства Небесного, проходя сквозь толщи тех вод, слабеет и становится голубым, как вода!

Вот что в Библии написано! Вот и все чудеса! Всё это ВЫМЫСЛЫ.

Быт 28:12 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.

Иов 37:18 Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?

Дождь идёт потому, что бог на небе открывает НЕБЕСНЫЕ ОКНА:

Быт 7:11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
                          ...
                          8:2 И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба.

ё-ма-ё, такой взрослый дядя с таким суровым лицом, а такой примитив...

Эк человек падок на халяву да на чудасы
                          ...
                          ещё и хамло...
                          Истину не насаждают шахтёрским кайлом.
                          Последний раз редактировалось jwserge; 30 October 2011, 06:39 AM.
                          Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                          :))))
                          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от сергей 33
                            Просто жить по похотям мира и верить на словах.Так учит протестантизм и это учение ведёт человека во ад.
                            Нет, не по похотям (вы сказали) - я же сказал - "они перевернули мир! Они показали собственным примером как надо жить человекам!"...

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от nostaw
                              Нет, не по похотям (вы сказали) - я же сказал - "они перевернули мир! Они показали собственным примером как надо жить человекам!"...
                              Это о ком вы???О ваших кумирах,живущих по похотям мира??

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

[QUOTE=jwserge;3131280]
                                Сообщение от анатолий17

Вот уж кто бы говорил.....

Я давно не секточка, я ратую ЗА православье, как ни странно!!!

. А хамство ну вы видите... Смотрите:

милые лица:

и

совсем не хамские...

бабка на двое сказала, вот что дальше!
                                Для меня большая честь быть рядом с братом Певчим ,потому ,что я считаю его самым корректным участником этого форума
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...