святая вода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от vit7
    Печально но факт что ,такого колличества сект и секточек ,называющими себя церковью , не было еще в истории христианства .
    И вот этих мини-"учителей", одиночек квартирных, тут на форуме великое множество.
    И обратите внимание, и все норовят люто гавкнуть на Православную Церковь.
    Замечательно сказал Хомяков А.С
    ----------------------
    Мир протестантский отнюдь не мир свободного исследования, ибо свобода исследования принадлежит всем людям. Протестантство есть мир, отрицающий другой мир. Отнимите у него этот отрицаемый им мир, и протестантство умрет: ибо вся его жизнь в отрицании.

Свод учений, которого она пока еще придерживается, труд, выработанный произволом нескольких ученых и принимаемый апатическим легковерием нескольких миллионов невежд,
    =====================
    Я бы от себя добавил
    Уйдут православные из этого форума,они друг друга перегрызут

Адвентист будет грызть горло харизмату
    Харизмат ,баптисту,
    а пока здесь есть представители истиной церкви это свора собак будет щипать православного медведя
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Что интересно,смотрел фильм о Древних Церквах Востока:Коптской,Сирийской,Армянской.Все они отделились от Вселенской Церкви в 5 веке.Но различие между ними даже и не заметишь всё то же самое:иконы,кресты,венчание,святые подвижники,храмы,литургии,мощи.Что говорит о том,что все Древние Церкви имеют один источник веры -----апостолов.

Поэтому,то христианство ,которое придумал Лютер в 16 веке----НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО и является лишь ИЛЛЮЗИЕЙ придуманной протестантами.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от сергей 33
        Что интересно,смотрел фильм о Древних Церквах Востока:Коптской,Сирийской,Армянской.Все они отделились от Вселенской Церкви в 5 веке.Но различие между ними даже и не заметишь всё то же самое:иконы,кресты,венчание,святые подвижники,храмы,литургии,мощи.Что говорит о том,что все Древние Церкви имеют один источник веры -----апостолов.

Поэтому,то христианство ,которое придумал Лютер в 16 веке----НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО и является лишь ИЛЛЮЗИЕЙ придуманной протестантами.
        Совершенно верно,золотая мысль
        Теперь спросить у протестантов,а где же вы были дорогие в 4-5 веке?

Действительно никогда не существовало.Вымысел человеческий и,как и последующие
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от анатолий17

Если бы ,существовали протестантские догматы(отвержение икон,мощей,храмов,крестов и др) в 1-2 веке,то они бы прослеживались бы хотя бы в одной Древней Церкви,но этого нет.Тогда как православные догматы,против чего выступают протестанты,прослеживаются в любой Древней Церкви.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от vit7
            Бедный Вы человек. В том что ваше мышление пытается ограничить силу Господа.

Господь мне свидетель, как и остальные паломники нашей группы в Израиле.
            На территории православного монастыряМарии Магдалины в г. Магдале на берегу Генисаретского моря ( там Господь изгнал семь бесов из Марии Магдалины (Мк. 16:9). умылся с маленько ключа по причине жары ,не подозревая ,что потом начал пользоваться мобилкой без очков.

Так вот пастыря ваши, действительно ни причем.
            И при чем тут ложь РПЦшников о святой воде для проклятия неверной жены ?! При чем тут к теме , что произошло исцеление ? Опущусь до Вашего неразумия и тоже похвалюсь : Когда мой первенец ,сын лежал в конвульсиях, при смерти в бреду ,при темпер. 41.5 по Цельсию и скорая на вызов приехала через час с лихвой ( это времена распада Союза!!!) и я в страще и исступлении молил Христа о милости к нему и услышал " Он будет жить !" и когда меня подняли с пола я увидел увидел спящего сына плавающего в поту , но с ровным дыханием и с т. 36.6 (!!!) , то мне пришлось долго потом обьяснять врачам , что это был не ложный Вызов и что это вмешался Сам Бог ! А так , как врачи были православные , то я чудом избежал общения с милицией за ложный вызов к абсолютно здоровому ребенку ! А уж что я наслушался от ...православных ! И что я такой сякой и кто то сердечник из за меня мог ..., и что бензина на смену дают всего 20 литров , а я бессовестный ( в самом мягком выражении!) ... ! Вообщем ситуация с православными врачами - для меня была чудо ! Я то думал , что это христиане раньше !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от сергей 33
              Если бы ,существовали протестантские догматы(отвержение икон,мощей,храмов,крестов и др) в 1-2 веке,то они бы прослеживались бы хотя бы в одной Древней Церкви,но этого нет.Тогда как православные догматы,против чего выступают протестанты,прослеживаются в любой Древней Церкви.
              Вот именно и их паршивый носик нужно втыкать в эту реальность ,что бы немножко соображать начали
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от анатолий17
                Замечательно сказал Хомяков А.С
                ----------------------
                Мир протестантский отнюдь не мир свободного исследования, ибо свобода исследования принадлежит всем людям. Протестантство есть мир, отрицающий другой мир. Отнимите у него этот отрицаемый им мир, и протестантство умрет: ибо вся его жизнь в отрицании.

Свод учений, которого она пока еще придерживается, труд, выработанный произволом нескольких ученых и принимаемый апатическим легковерием нескольких миллионов невежд,
                =====================
                Я бы от себя добавил
                Уйдут православные из этого форума,они друг друга перегрызут

Адвентист будет грызть горло харизмату
                Харизмат ,баптисту,
                а пока здесь есть представители истиной церкви это свора собак будет щипать православного медведя
                Классно написал ! Мне понравилось ! особенно аллегория с медведем к которой так и хочется добавить : сосущему лапу и в спячке !!!Хоть и лето на дворе благоприятное - лето Господне , а медведь все в спячке и вместо еды - лапу мусолит !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от анатолий17

Протестантов в 5 веке не существовало , как и РПЦшников в 1 и 2 !!!

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от анатолий17
                    Вот именно и их паршивый носик нужно втыкать в эту реальность ,что бы немножко соображать начали
                    толик вы для начала свой чудный носик воткните в Писание и найдите в нем упоминание об иконах, мощах и пр.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от сергей 33
                      сказочники, вы свои догматы о иконах, мощах и пр. соотнесите с учение Иисуса Христа....

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Для людей пребывающих в прелести...
                        У нас источник есть, святым его никто не называет, но в нем повышенное содержание серебра.. - вода из него годами стоит...
                        На даче вода из под крана - хлорированная полтора года простояла - как слеза - чай заваривали - пили... Это у меня дача святая или хлор освященный в водоканале??? Все же склоняюсь, что если верить басням православных - то дача стоит на мощах какого-то неизвестного праведника. Кого вызвать - археологов или батюшку из местного храма?

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Протестантов в 5 веке не существовало , как и РПЦшников в 1 и 2 !!!

Протестантов не было до 16 века,о чём свидетельствует учение Всех Древних Церквей.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от nostaw
                            сказочники, вы свои догматы о иконах, мощах и пр. соотнесите с учение Иисуса Христа....
                            Всё это в Библии,которую вы не понимаете.И иконы херувимов в храме и воскрешение мёртвых от мощей.

Нет ваших догматов в Древних Церквах.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от сергей 33
                              Протестантов не было до 16 века,о чём свидетельствует учение Всех Древних Церквей.
                              Аминь ! Как и Рпцшников в 1 и 2 веке - тоже Аминь !

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Аминь ! Как и Рпцшников в 1 и 2 веке - тоже Аминь !
                                Да нет.православное Учение мы видим во всех Древних Церквах----1 -2 века.

Комментарий

Обработка...