Где же Богоматерь?
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Комментарий
-
Комментарий
-
Убогое понимание убогой терминологии? Избавьте меня от такого счастья.
А если стараться понять, что там имел ввиду каждый китаец, слабо владевший английским - не останется времени на серьезные вещи. Китайцев-то много..."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
На это вам тоже можно ответить цитатой, но воздержусь, ибо "нон" где-то рядом трется
, опять кляузу писать будет, что я здесь всех обижаю..
И если вам практически невозможно что-то объяснить Божественное человеческим языком, лучше не встревайте и не пытайтесь показать, что можете что-то объяснить
... А нам все понятно, доступно и практично, чем и живем! Пока, Сережа....
Не имейте моды валить с больной головы на здоровую... сами ходите с медвежьей..
Комментарий
-
Христос один, он и оценит ваше лицеприятие....
Он и за китайцев умер, между прочим...
Комментарий
-
Письмо рабочих тамбовского завода китайским руководителям
В Пекине очень мрачная погода,
У нас в Тамбове на заводе перекур, -
Мы пишем вам с тамбовского завода,
Любители опасных авантюр!
..............................................
А если зуд - без дела не страдайте, -
У вас еще достаточно делов:
Давите мух, рождаемость снижайте,
Уничтожайте ваших воробьев!
И не интересуйтесь нашим бытом -
Мы сами знаем, где у нас чего.
Так наш ЦК писал в письме открытом, -
Мы одобряем линию его!
Владимир ВысоцкийКомментарий
-
Здесь нет разночтений.
А вот при добавлении слова "слияние" возникают противоречия - ибо понятие "слияние" предполагает изменение качества продукта. Например мёд с дёгтем, это уже и не мёд и не дёготь. А портвейн с водкой - уже и не вино и не водка... Ну и т.д.При таком слиянии двух элементов эти элементы остаются различимы и никакой третий элемент не производится."Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Хотите я вырежу ваше "уважение" ко мне, а вы мое? И сравним. Все просто.
В первом случаи это даже не монотеизм будет, а во втором чистое христианство. Вы хоть википедию почитайте, что бы у нас одна база была для разговора.В первом случае - это нормальные христиане, во втором - номинальные, с редкими "вкраплениями" измученных не нарзаном, а мертвой религией, даже пальцем не показываю кто...
Ваши наезды напоминают одного героя басни "Лисица и виноград".Вот, смотри какую чушь предлагает православие: (Богочеловек)
И это говорит человек для которого, что слитно, что едино это одно и тоже.Вас же запутали в своем словоблудии "соборные отцы". так неслитно или нераздельно?
- вершина православной философии!!! ??..
Так что я дождусь цитаты из Писания где бы говорилось о слиянии Духа Божьего и духа человека или вы так и будете юлить?А Где я говорил про полу-полу??? или вы читаете мои слова согласно собственных тараканов в голове?, Мы всегда стояли на позиции, что в Христе слиты, соединены, объединены ( синонимы еще есть?) и полный Бог и совершенный человек, впрочем читайте:
Если подкорректировать то, во что данный человек пытался залезть с линейкой, так как понять "механизм" соединения во Христе двух природу думаю не возможно, то он сказал тоже, что и православные не слитно, т.е. не Он остался полноценным Богом и человеком.«Поскольку Господь Иисус это Бог, воплотившийся и ставший человеком, Он Богочеловек. Считаете ли вы, что Его божественность можно отделить от Его человечества или что Его божественность и человечество просто присоединены друг к другу, делая Его Богочеловеком, и никакого слияния здесь нет? Если бы не было слияния, как бы Он мог жить как Богочеловек? Христова божественность слита с Его человечеством. Однако это слияние божественности с человечеством, разумеется, не произвело никакого третьего элемента чего-то не являющегося ни божественным, ни человеческим. Говорить применительно к Господу Иисусу, что слияние божественной природы с человеческой природой произвело некую третью природу природу, не являющуюся ни полностью божественной, ни полностью человеческой, это ересь. Это ни в коем случае не соответствует нашему пониманию слова «сливаться». Мы согласны с определением слова «mingle», которое даёт словарь Уэбстера (Websters Third New International Dictionary): «свести или сочетать друг с другом или с чем-либо ещё так, чтобы в этом сочетании составные части оставались различимыми». При таком слиянии двух элементов эти элементы остаются различимы и никакой третий элемент не производится.
Христос это и полный Бог, и совершенный человек; Он обладает божественной природой и человеческой природой различимо, и никакая третья природа при этом не производится Таково верное понимание слияния»
W.Lee. Life-Study of Leviticus
Living Stream Ministry, Anaheim, 1991, p. 112-113.
И чем же выжделенное отличается от не слитно, не раздельно не слитно, не разлучно, не изменно.«Христос имеет и божественность, и человечество. Обе природы законченны, но соединены в теле одной Личности. Это и есть правильное учение ортодоксальной школы На пятом Вселенском Соборе, созванном в Константинополе в 553 г. по Р.Х., все приверженцы ортодоксальной школы признали, что Христос обладает и божественностью, и человечеством; и то и другое присутствует в законченном виде, но при этом они соединены в теле одной личности без разделения, без смешения и без превращения в новую природу. Наш Господь определённо есть Сын Божий, а также и Сын Человеческий. Он совершенный Бог, а также и законченный человек. Он истинно Бог и истинно человек, Он и Бог, и человек. Он имеет совершенную божественность, равно как и законченное человечество. Эти две природы в Нём не перемешаны и не разделены. Хотя Он обладает двумя природами, при этом Он одна личность. Его Личность не может разделиться, а его природы не смешиваются. Это и есть верное откровение, показанное во всём Слове Божьем; в этом также заключается ортодоксальный взгляд церкви Божьей во все века. Наш Господь, который есть и Бог, и человек, одно лицо с двумя природами, без разделения и без перемешивания, воистину есть тайна тайн»
У.Ли. О личности Христа
«Живой поток», Анахайм, 1997, с. 17.
Мало того, данный человек признает постановления соборов, которые вы высмеяли выше.
Вы не засланный казачек случайно? Или вы не читаете, что постите?
---
Итак, следуя святым Отцам, все мы единогласно учим, что Господь наш Иисус Христос есть один и тот же Сын, один и тот же совершенный по Божеству и совершенный по человечеству, истинный Бог и истинный Человек, один и тот же, состоящий из словесной (разумной) души и тела, единосущный Отцу по Божеству и тот же единосущный нам по человечеству, подобный нам во всем, кроме греха; рожденный от Отца прежде веков по Божеству, но Он же рожденный в последние дни ради нас и нашего спасения от Марии Девы и Богородицы по человечеству; один и тот же Христос, Сын, Господь, Единородный, познаваемый в двух природах (εν δύο φύσεσιν) неслиянно, неизменно, нераздельно, неразлучно; различие Его природ никогда не исчезает от их соединения, но свойства каждой из двух природ соединяются в одном лице и одной ипостаси (εις εν πρόσωπον και μίαν υπόστασιν συντρεχούση) так, что Он не рассекается и не разделяется на два лица, но Он один и тот же Сын Единородный, Бог Слово, Господь Иисус Христос; такой именно, как говорили о Нем пророки древних времен и как Сам Иисус Христос научил нас, и как передал нам Символ Отцов
---
Могу согласиться с Фоксом, что у данного человека не устоявшаяся терминология, может это плохое владения языка, может плохой перевод. Если первый отрывок противоречит постановлениям соборов, то второй их подтверждает. Не последовательность суждений на лицо.
Да я смотрю, что вы даже не видите, что выкладываете, о какой Библии может идти речь.Что вы вообще в Библии читаете-видите?
Вы даже знакомы с богословием, по вам не скажешь.1Кор. 15:39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
Перл от Renevа " Не всякий образ мыслей такие же образы мысли, но иной образ мысли у человеков, иной образ мысли у скотов, иной у рыб, иной у птиц...
Вы что-нибудь кроме православных словоблудов читали и принимаете мнение богословов? Например,
Я уже в курсе, что вы не умеете признавать ошибки, равно, как и просить прощения.Уважаю самокритику!!!
Комментарий
-
"И чем дальше чем круче, и почти закат". Если бы вам было бы все понятно и доступно, то вы бы с легкостью это пояснили другому. Это как с математикой, если человек ее знает, то втолкует любому. А так вы даже четко не можете сформулировать во что сами верите и плутаете в трех соснах.На это вам тоже можно ответить цитатой, но воздержусь, ибо "нон" где-то рядом трется
, опять кляузу писать будет, что я здесь всех обижаю..
И если вам практически невозможно что-то объяснить Божественное человеческим языком, лучше не встревайте и не пытайтесь показать, что можете что-то объяснить
... А нам все понятно, доступно и практично, чем и живем! Пока, Сережа....
Не имейте моды валить с больной головы на здоровую... сами ходите с медвежьей..
Комментарий
-
Сережа, мне надоело с тобой препираться, твое занудство непобедимо
Глупое, правда, но больше ничего ты дать не можешь. Поэтому еще раз представляю источник термина слияние - и не собираюсь больше жевать твою жвачку. Учи англицкий, читай в оригинале и пиши протест королеве Англии, либо кому еще. Ты мне надоел..
"Мы согласны с определением слова «mingle», которое даёт словарь Уэбстера (Websters Third New International Dictionary): «свести или сочетать друг с другом или с чем-либо ещё так, чтобы в этом сочетании составные части оставались различимыми». При таком слиянии двух элементов эти элементы остаются различимы и никакой третий элемент не производится."
Комментарий
-
Скорее здесь проглядывается развитие этого человека: первое высказывание 1991 год, а второе 1997 год - за шесть лет пришел таки в согласие по этому вопросу...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий

Комментарий