Настоящие православные-это баптисты!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Georgy
    Павел, Вы не в пример многим оппонентам, похоже знаете нечто о поколении мужей апостольских.
    Раскройте плиз ваше и т.д.
    Кто, кроме Поликарпа Смирнского известен Вам в первые века в ряду сохранивших апостольское вероучение не в пример Вселенскому Православию?
    Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе Климент Александрийский

Ориген ок. 254 Евсевий Памфил (Кесарийский) ок. 340 Антоний Великий (Египетский) 356 Ефрем Сирин 373 Афанасий Великий (Александрийский) 373 Василий Великий (Кесарийский) 379 Кирилл Иерусалимский 386 Григорий Богослов (Назианзин) 389 Макарий Великий 391 Григорий Нисский ок. 394 Епифаний Кипрский 403 Иоанн Златоуст 407 Кирилл Александрийский 444 Псевдо-Дионисий Ареопагит до 532 Максим Исповедник 662 Иоанн Дамаскин 753

Тертуллиан ок. 225 Киприан 258 Иларий 367 Амвросий 397
    Иероним 420 Августин 430 Григорий Великий 604 Исидор Севильский 636

Феодор Мопсуестийский 428 Феодорит Кирский 457 Севир Антиохийский 538
    Я не знаю точно и именно поэтому попросил Вас о помощи . Метод предложил наинадежнейший - первый кто добавил к учению Апостолов принесение журтв уст мимо Бога , тот и есть не христианин , а идолопоклонник . Вы же знаете Георгий , что Апостолы этому не учили , а наоборот , вот кто в их ученипребывал . тот и брат мне и приемник Апостолом в вере , а кто веру изменил ...
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
      Я не знаю точно и именно поэтому попросил Вас о помощи .
      Павел, правильно ли я Вас понял, что со времён апостольских и на протяжении 14-ти веков, кроме Святителя Поликарпа Смирнского, день памяти которого ПЦ чествует 23 февраля, Вы более никого не знаете, кто бы сохранил истинную веру?
      Последний раз редактировалось Georgy; 11 October 2011, 11:59 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Georgy
        Павел, правильно ли я Вас понял, что со времён апостольских и на протяжении 14-ти веков, кроме Святителя Поликарпа Смирнского, день памяти которого ПЦ чествует 23 февраля, Вы более никого не знаете, кто бы сохранил истинную веру?
        Не правильно . Я вообще читал только Поликарпа и Иустина ? потом немного Августина и Оригена - это пока все ! Хотя все отцы до прим. 10 века у меня есть , а вот времени маловато ( я работаю по 12 часов в сутки практически постоянно...) и именно поэтому не могу определить их нахождение в учении Апостолов ! ( тех , кого не читал)
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

я работаю по 12 часов в сутки практически постоянно...
          Языком на форуме!

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

же писал уже ?! люди их называли христианами , Апостолы Телом Христовым , Церковью , Невестой Христа ! пресвитеры и епископы : Тимофей , Поликарп и т.д.
            Поликарпа, говорите, читали?

Глава 9

Умоляю всех вас повиноваться слову правды и оказывать всякое терпение, как вы видели это своими очами не только в блаженном Игнатии, Зосиме и Руфе, но и в других из нас и в самом Павле и прочих апостолах. Будьте уверены, что все они не вотще подвизались, но в вере и правде, и пребывают в подобающем им месте у Господа, с Которым и страдали. Ибо они не нынешний век возлюбили, но Того, Кто за нас умер и для нас быль воскрешен Богом.

Вы повинуетесь слову правды, открытому по словам Поликарпа, через Игнатия?

Комментарий

• vs1vs
              Участник

• 19 January 2009
              • 97

Данная тема - ещё одно подтверждение библейской истины: "всё что в мире - похоть очей, похоть плоти и гордость житейская". Образно выражаясь: "однажды возомнила мартышка, что стала львом..." Так и бабтисты возомнили себя православными... Смею напомнить всем "православным" баптистам. Христос создал только одну единственную Церковь, которой и даны благодатные дары Духа, священство и обетования. Среди этих обетований:" ... и врата ада не одолеют её". Все остальные - еретичествующие самозванцы. Вот такова правда...

Все еретические мудрования - есть результат бесовского обольщения. Библия в руках еретика - осуждение ему самому. Потому что Библия является частью Полноты Священного Предания Церкви. И только в совокупности и контексте этого Предания правильно толкуется и понимается. Все писатели Библии принадлежали Церкви. Писатели ВЗ - ветхозаветной. НЗ - новозаветной, Апостольской. Так что писательницей писаний является Церковь, а не толпа вольных харизматиков. Да и канон Писаний утверждался на Соборах той же Церковью. Так что все вы, дорогие инославные типа христиане, имеете такое же отношение к Библии и Богу, как испанский гражданин к президенту России... Если вас такое положение веселит и радует, это ваше право... Только не обольщайтесь, дешевого спасения не бывает. И вне спасительных врат Православия спасения однозначно нет и никогда не было. Иначе бы Церковь не относилась так серьёзно к ересям, которые на протяжении восьми веков были ею низлагаемы. А еретики - предаваемы анафеме (отлучению). Вы же сами себя добровольно отлучили... Есть повод радоваться?...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от vs1vs
                Данная тема - ещё одно подтверждение библейской истины: "всё что в мире - похоть очей, похоть плоти и гордость житейская". Образно выражаясь: "однажды возомнила мартышка, что стала львом..." Так и бабтисты возомнили себя православными... Смею напомнить всем "православным" баптистам. Христос создал только одну единственную Церковь, которой и даны благодатные дары Духа, священство и обетования. Среди этих обетований:" ... и врата ада не одолеют её". Все остальные - еретичествующие самозванцы. Вот такова правда...

Все еретические мудрования - есть результат бесовского обольщения. Библия в руках еретика - осуждение ему самому. Потому что Библия является частью Полноты Священного Предания Церкви. И только в совокупности и контексте этого Предания правильно толкуется и понимается. Все писатели Библии принадлежали Церкви. Писатели ВЗ - ветхозаветной. НЗ - новозаветной, Апостольской. Так что писательницей писаний является Церковь, а не толпа вольных харизматиков. Да и канон Писаний утверждался на Соборах той же Церковью. Так что все вы, дорогие инославные типа христиане, имеете такое же отношение к Библии и Богу, как испанский гражданин к президенту России... Если вас такое положение веселит и радует, это ваше право... Только не обольщайтесь, дешевого спасения не бывает. И вне спасительных врат Православия спасения однозначно нет и никогда не было. Иначе бы Церковь не относилась так серьёзно к ересям, которые на протяжении восьми веков были ею низлагаемы. А еретики - предаваемы анафеме (отлучению). Вы же сами себя добровольно отлучили... Есть повод радоваться?...
                А Вы не поможете служителю Вашей веры Георгию показать ваших верующих в 1 веке до 90 г ? Чтоб можно было определить Вашу ли церковь создал Христос? Могу даже уточнить , что прояснит ситуацию , это учения о : "христианах-мирянах и христианах-священниках", о принесении жертв уст мимо Бога , о рождении свыше, о крещении водном и Св.Духом , о .... да вообще о всем , кроме что Христос - есть Бог !!!!

Комментарий

• TOM1
                  Завсегдатай

• 26 May 2010
                  • 582

А Вы не поможете служителю Вашей веры Георгию показать ваших верующих в 1 веке до 90 г ? Чтоб можно было определить Вашу ли церковь создал Христос? Могу даже уточнить , что прояснит ситуацию , это учения о : "христианах-мирянах и христианах-священниках", о принесении жертв уст мимо Бога , о рождении свыше, о крещении водном и Св.Духом , о .... да вообще о всем , кроме что Христос - есть Бог !!!!

нука-нука покажи свою церковь в 90 годах

твоей самоделки тогда точно не было

А Христос создал Соборную Церковь, причем здесь ваши фальшивки самодельные?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от TOM1
                    нука-нука покажи свою церковь в 90 годах

твоей самоделки тогда точно не было

А Христос создал Соборную Церковь, причем здесь ваши фальшивки самодельные?
                    С удовольствием !!!! В Коринфе, в Галитии , Филлиппах, на о.Патмос , в Риме , в Колоссах , в Иерусалиме и т.д. !!!! Можете проверить - они верили точь в точь как я и они есть мои братья ! Они молились только Христу и Отцу , не лобызали трупы , не исповедывали ересь о "христианах-мирянах" и т.д ! Это тоже можете проверить сами ! А вот Ваших братьев это делающих они называли : безумцами , дважды умершими , лжебратьями и т.д. Чтоб не быть голословным , пример : 18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                    20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                    21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                    22 называя себя мудрыми, обезумели,
                    23 и славу нетленного Бога изменили в икону, подобную тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                    (Рим.1:18-23)10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
                    12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                    13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
                    (Иуд.1:10-13) и т.д. ! Надеюсь про сребролюбие Валаама и про чуждый огонь пояснять не нужно ? Ведь видео в духе: " все и рай за деньги" Вы уже насмотрелись ? Епископов называть или сами про них читали ? А Апостолов ?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

С удовольствием !!!! В Коринфе, в Галитии , Филлиппах, на о.Патмос , в Риме , в Колоссах , в Иерусалиме и т.д. !!!! Можете проверить - они верили точь в точь как я и они есть мои братья !
                      Ложь.

Они молились только Христу и Отцу
                      Кто молился Христу, кроме Стефана перед смертью?

не лобызали трупы
                      Где написано?

не исповедывали ересь о "христианах-мирянах"
                      некогда не народ (λαος), а ныне народ (λαος) Божий (1Петр. 2:10; "мир", "миряне" - это всего лишь славянский перевод православных терминов λαος, λαικοι).

и т.д ! Это тоже можете проверить сами !
                      Проверили. И убедились, что Вы лжёте.

А вот Ваших братьев это делающих они называли : безумцами , дважды умершими , лжебратьями и т.д
                      Опять ложь.

23 и славу нетленного Бога изменили в икону, подобную тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                      (Рим.1:18-23)
                      И какое отношение это имеет к нам? Это Вы Христа хулите, унизившего славу Свою и явившегося Иконой Бога Невидимого, подобной тленному человеку.

10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя
                      Вот это сказано точно про Вас и Вашу деятельность на форуме.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Я не знаю точно и именно поэтому попросил Вас о помощи . Метод предложил наинадежнейший - первый кто добавил к учению Апостолов принесение журтв уст мимо Бога , тот и есть не христианин , а идолопоклонник . Вы же знаете Георгий , что Апостолы этому не учили , а наоборот , вот кто в их ученипребывал . тот и брат мне и приемник Апостолом в вере , а кто веру изменил ...
                        Перейдем к последующим событиям. Когда Пофин на девяностом году жизни скончался, а с ним и галльские мученики, то преемником Пофина, управлявшего Лугдунской Церковью, стал Ириней. Мы узнали, что в юности он слушал Поликарпа. (9)
                        В 3-й книге своего сочинения Против ересей он дает список Римских епископов, преемственно сменявших друг друга, и доводит его до Елевферия, время которого мы описываем. В своем сочинении, написанном в его епископство, он и помешает лот список. Он пишет так:6

Блаженные апостолы, основав и устроив Церковь, вручили епископское служение Лину; об этом Лине апостол Павел вспоминает в Посланиях к Тимофею. (2) Преемником его был Анаклет; третьим после апостолов получил жребии епископства Климент: он видел блаженных апостолов и беседовал с ними; в ушах его звучала апостольская проповедь; он перед глазами имел их предание. И не он один: тогда еще оставалось много учеников апостольских. (3) При этом Клименте в Коринфе возникло между братьями большое несогласие, и Римская Церковь послала коринфянам убедительные письма, понуждая их к миру, оживляя их веру и напоминая о предании, которое они только что получили от апостолов.
                        Немного ниже он говорит:
                        (4) Преемником Климента был Эварест, а преемником Эвареста Александр; шестым после апостолов поставлен Ксист; после него был Телесфор, со славой, как мученик, скончавшийся. За ним был Гигин, потом Пии, после негоАникет. Преемником Аникета был Сотер, а теперь двенадцатым после апостолов получил жребии епископства Елевферий. (5) В таком порядке и при такой преемственной передаче дошли до нас апостольское предание и проповедь истины.

Евсевий Кесарийский "Церковная История"

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Истомин Саша
                          интересно, как разрушить мнение некоторых обывателей, якобы баптисты людей в жертву приносят?-
                          так называемая ложь вопиющая
                          Надо им доказать, что приносят в жертву не людей, а самих себя.
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Локи
                            Евангелие и Книги Нового завета являются наследниками исторического развития церкви, принятые и утвержденные Православной и Католической Церковью на Соборах.
                            Между "апостольским учением" и Евангелием как минимум 300 лет, а то и все 600.
                            Не правильно. Через 300-400 лет от Рождества Христова подавляющее большинство христиан пришли к согласию, какие книги считать боговдохновенными, а какие нет. Что является Евангелием Христа, переданным нам Апостолами, а что нет.
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Капуста
                              Но я всё равно их люблю, потому-что с ними Бог.
                              А почему Вы решили, что "с ними Бог"?
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от vit7
                                Перейдем к последующим событиям. Когда Пофин на девяностом году жизни скончался, а с ним и галльские мученики, то преемником Пофина, управлявшего Лугдунской Церковью, стал Ириней. Мы узнали, что в юности он слушал Поликарпа. (9)
                                В 3-й книге своего сочинения Против ересей он дает список Римских епископов, преемственно сменявших друг друга, и доводит его до Елевферия, время которого мы описываем. В своем сочинении, написанном в его епископство, он и помешает лот список. Он пишет так:6

Блаженные апостолы, основав и устроив Церковь, вручили епископское служение Лину; об этом Лине апостол Павел вспоминает в Посланиях к Тимофею. (2) Преемником его был Анаклет; третьим после апостолов получил жребии епископства Климент: он видел блаженных апостолов и беседовал с ними; в ушах его звучала апостольская проповедь; он перед глазами имел их предание. И не он один: тогда еще оставалось много учеников апостольских. (3) При этом Клименте в Коринфе возникло между братьями большое несогласие, и Римская Церковь послала коринфянам убедительные письма, понуждая их к миру, оживляя их веру и напоминая о предании, которое они только что получили от апостолов.
                                Немного ниже он говорит:
                                (4) Преемником Климента был Эварест, а преемником Эвареста Александр; шестым после апостолов поставлен Ксист; после него был Телесфор, со славой, как мученик, скончавшийся. За ним был Гигин, потом Пии, после негоАникет. Преемником Аникета был Сотер, а теперь двенадцатым после апостолов получил жребии епископства Елевферий. (5) В таком порядке и при такой преемственной передаче дошли до нас апостольское предание и проповедь истины.

Евсевий Кесарийский "Церковная История"
                                Это до 90 года или после ? Если после то как я определю Вашу ли церковь создал Христос ? Вы приведите тех кто веровал так как Вы до 90 и все станет на места !

Комментарий

Обработка...