Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Natali T
    А ее никто и не бальзамировал, и внутренние органы хорошо сохранились,
    Откуда Вы знаете? Вы или кто-либо другой, которому Вы доверяете - проверяли? Может то, вообще кукла восковая лежит?
    Я верю только Иисусу, а не людям, которые делают рукотворные чудеса.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Natali T
      Знак воскресения. Нетленные мощи св. Бернадетты - свидетельницы Лурдского явления Божией Матери.

Бернадетта Субиру вступила в женский монастырь в Невере в 1866 г. ).
      это все замечательно.Но вы забываете об этом:

Согласно исследованиям, прекрасная сохранность тела объясняется вовсе не чудом, а обычным человеческим вмешательством, а именно воском, который был нанесен на лицо Бернадетты во время второй эксгумации, когда оно уже начало чернеть, то есть тело стало высыхать, а сама святая действительно к тому моменту умерла.
      Но была живой, кстати, при первой эксгумации. В лабораторных условиях была изготовлена похожая маска, или, если точнее, тонкий слой воска, который вполне возможно нанести на лицо. Воск полностью повторит черты лица. А как быть с руками, которые также сохранились в безупречном состоянии? Ювелирная работа мастера?

Не разбираясь в истинных причинах явления, церковные иерархи спешат признать феномен нетленности чудом. Однако когда святой действительно умирает, тело его начинает высыхать, т. е. превращаться в мумию. Чудо исчезает, и в такой ситуации надо что-то делать, дабы удержать толпы паломников. На помощь приходит фокус.

Тело св. Бернадетты давно превратилось в мумию, за 130 лет это точно
      . На ее высохшее лицо, допустим, был нанесен воск, но это не объясняет отличную сохранность рук и ногтей. Вероятно, мощи настоящей св. Бернадетты давно хранятся в близлежащем склепе (на всякий случай),а на обозрение в стеклянном гробу выставлена всего лишь восковая фигура. В данном случае, возможно, лишь лицо и руки. Всё остальное скрыто одеждой. И теперь паломники, с почтительного расстояния (поскольку посетителей близко не подпускают к стеклянному гробу с «телом» Бернадетты), наблюдают за восковой фигурой.

Насчет ее СВЯТОСТИ-не знаю...может и действительно была святая....
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Natali T
        Да не... не чудо... как и мироточения, благодатные огни, полтергейсты и НЛО и прочие "чудеса" - бесовщина обыкновенная..... От Христа не отвлекайтесь.... Это серьезно...

А вы прежде чем писать сьездите и сами посмотрите, чудо это ли нет.
        Хорошо, что Вы уже и сами это поняли, что - не чудо, а обыкновенная бесовщина.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сестра Аллачка;

г., т. е. через 46 лет и два дня после смерти Бернадетты. При этом присутствовали: епископ Невера, комиссар полиции, мэр города и врачебная комиссия. После принятия требуемой присяги, гроб перенесли в часовню св. Елены и открыли. К изумлению всех присутствующих, тело Бернадетты сохранилось в идеальном состоянии! Приведем здесь фрагмент заключительного отчета, составленного главой врачебной комиссии, д-ром Контом: «Тело Бернадетты было нетленным (неповрежденным), совершенно не подверглось процессам гниения и разложения, вполне естественным после столь долгого нахождения в гробе, извлеченном из земли». В дальнейшем доктор Конт опубликовал статью в научном журнале, где привел еще больше медицинских подробностей: «При обследовании тела меня удивили превосходно сохранив-шиеся скелет, все связки, кожа, а также эластичность и упругость мышечных тканей Но более всего мое изумление вызвало состояние печени через 46 лет после смерти. Этот орган, столь хрупкий и нежный, должен был очень скоро подвергнуться разложению либо кальцинироваться и затвер-деть. Между тем, извлекши ее с целью получения реликвий, я обнаружил, что она имеет эластичную, нормальную консис-тенцию. Я тут же показал ее своим ассистентам, сказав им, что этот факт выходит за пределы естественного порядка вещей».
          На реликвии были взяты фрагменты печени, мышц, а также два ребра.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от artemida-zan
            Да не... не чудо... как и мироточения, благодатные огни, полтергейсты и НЛО и прочие "чудеса" - бесовщина обыкновенная..... От Христа не отвлекайтесь.... Это серьезно...-

это не я писала, а отвечала на пост
            Богочеловека кажеться.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от nonconformist
              А у него там есть два богохульных ересиарха. Один по фамилии Ни, а другой по фамилии Ли. Они там брешут, что якобы что-то восстанавливают. А на самом деле творят всякие мерзости пред Господом и в своию секту христиан вербуют. Тут человека три таких вербовщика. Как говорит друг Кирбилл волки в овечьей шкуре. Сначала подольститься пытались, типа вы нам братья и все такое. А как поняли, что обломилось у них, так вот и смотри сама как сегодня из него помои льются!
              Можно узнать, где Вы увидели хоть один помой от этого человека? Я сколько читаю его сообщений в этой теме - не замечала ещё ни разу.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Natali T
                Сестра Аллачка;

г., т. е. через 46 лет и два дня после смерти Бернадетты.
                Натали! тут есть МОЯ статья(вполне настоящая) и ваша тсатья.В которой просто НЕ УПОМИНАЕТСЯ о ВОСКЕ И ПРОЧЕМ(посчитали это не нужным)

представляю как ты растроишься если узнаешь что Воск...
                ну даже если и воск...ты не растраивайся..я уверена Что СВЯТОСТЬ не зависит от ТЛЕНИЯ/или Не тления
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от artemida-zan
                  Вот когда даст Бог Вам какой-нибудь дар, и Дух Святой Вашими руками будет делать чудеса, а кто-нибудь скажет "это обыкновенная бесовщина", то напомните ему что хула на Духа Святого не прощается.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Сестра Аллачка
                    Натали! тут есть МОЯ статья(вполне настоящая) и ваша тсатья.В которой просто НЕ УПОМИНАЕТСЯ о ВОСКЕ И ПРОЧЕМ(посчитали это не нужным)

представляю как ты растроишься если узнаешь что Воск...
                    ну даже если и воск...ты не растраивайся..я уверена Что СВЯТОСТЬ не зависит от ТЛЕНИЯ/или Не тления
                    Ты бы хоть прочитала для начала, ты вообще в курсе как скоро печень раскладаеться?

«При обследовании тела меня удивили превосходно сохранив-шиеся скелет, все связки, кожа, а также эластичность и упругость мышечных тканей Но более всего мое изумление вызвало состояние печени через 46 лет после смерти. Этот орган, столь хрупкий и нежный, должен был очень скоро подвергнуться разложению либо кальцинироваться и затвер-деть. Между тем, извлекши ее с целью получения реликвий, я обнаружил, что она имеет эластичную, нормальную консис-тенцию. Я тут же показал ее своим ассистентам, сказав им, что этот факт выходит за пределы естественного порядка вещей».

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Фокс
                      На фото нет рясы.

Вы не согласны с моей характеристикой Shield?
                      Я не согласна. Если Вы взялись быть на службе у Бога, то это решение на Вас - возлагает удвоенную ответственность, по сравнению с другими простыми верующими, т.к Вы являетесь пред ними - "лицом фирмы". Смотрите, чтобы глядя на Вас, люди не судили плохо о Боге.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Насчет МИРОТОЧЕНИЯ:

Мироточение икон - относительно лёгкое чудо для воспроизведения.

1)В интервью Независимой газете, ныне покойный митрополит Нижегородский
                        Николай Кутепов рассказывал случай из жизни его епархии:
                        Есть у нас приход в Богородском районе. Вдруг подняли шум-гам: 68 икон замироточило! Я за голову
                        взялся. Ребята, надо же какую-то совесть иметь! Быстро создали комиссию. Все
                        иконы протерли. Храм опечатали и закрыли.
                        Неделю стояло. Хоть бы одна капелька
                        появилась. Так что я к этому отношусь с определенной настороженностью.

\это митрополит а не я сказала.
                        Таких случаев множество.Сами сященники знаю что это за ЧУДО такое н самом дел.
                        Хотя не исключено что вначале было НАСТОЯЩЕЕ МИРОТОЧЕНИЕ,ну а потом это взяли как традицию
                        Мироточение это обман с целью прославится или с «благородной целью» укрепить в людях веру в Бога.!
                        я и без чудес верю в Бога а атеисты на такую "Чепуху"не повидуться

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Natali T
                          Ты бы хоть прочитала для начала, ты вообще в курсе как скоро печень раскладаеться?

я не говорила что ВОСК накладывали на печень.Я говорю про ЛИЦО
                          оо)

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Насчет МИРОТОЧЕНИЯ:

Ты вообще в чудеса веришь?

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

я не говорила что ВОСК накладывали на печень.Я говорю про ЛИЦО
                              оо)
                              а как же печень сохранилась 46 лет то, не подскажешь?ооо.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

ВТОРАЯ ТЕХНОЛОГИЯ мироточения

2)Другая технология мироточения описана Петром Первым.
                                В 1720 году, замироточила одна из икон, он лично приехал на место, забрал икону, взял с собой несколько
                                священников из того храма,
                                приехал во дворец и в присутствие свидетелей, далее
                                процитирую сам текст:
                                "Его Величество скоро нашел в глазах у образа весьма
                                малые и почти совсем неприметные дырочки, которые наведенная в том месте тень
                                делала еще неприметнее.
                                Он, оборотивши доску, отодрал оклад, и выломивши
                                переклад или связь, какая обыкновенно бывает у образов на другой стороне, к
                                удовольствию своему увидел справедливость своей догадки и открыл обман и
                                источник слез;

а именно: !!!!!!!!!!!!!!!в доске против глаз у образа сделаны были ямки, в
                                которых положено было несколько густого деревянного масла, и которые
                                закрывались задним перекладом.

Вот источник чудесных слез! - сказал Государь. Каждый из присутствующих должен был подойти видеть своими глазами
                                сей хитрый обман. Потом мудрый Монарх толковал окружавшим его, как отовсюду
                                закрытое сгустившееся масло в холодном месте могло столь долго держаться, и
                                как оно в помянутые дырочки в глазах у образа вытекало наподобие слез,
                                растаявши от теплоты, когда то место, против которого оно лежало, нагревалось
                                от свеч, зажигаемых перед образом.

Комментарий

Обработка...