Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

А что, освящённые автомобили в аварии не попадают? Освящённые ракеты попадают в цель без промаха?
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Juliya 77
      какие пожертвования? если на все есть прайс с расценками! крестины- 1,500 т.р, освящение от 200 до 600 руб, и т.д цены абсолютно определены на все!
      У нас прайс только на свечки.
      уже давно анекдоты ходят- хочешь поправить свое материальное положение, - иди учиться в духовную семинарию!
      дай Бог каждому, жить так- как церковь живет....
      Человек умеющий делать деньги в церкви сделает их в любом другом месте, это просто такой человек, внешние обстоятельства тут ни при чем. Просто он выбрал церковь. Посмотрите как рубят бабло сельские священники, вы просто обзавидуетесь.

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Renev
        Разочарован бывает тот, кто очарован. Я говорю про идею, а не про грехи людей.
        История из жизни. У нас знакомая семья священника. Умер холодильник. Его пригласили на освящение какого-то помещения. И уж поверьте он пошел туда, как обычно ходит на требы, ни какие таксы не устанавливая. Позвали, его долг идти. Освятил, ему дали конверт, он его взял и пошел домой. Дома открывает, а там холодильник в денежном эквиваленте. То что люди на церкви делают бизнес это я знаю, но знаю так же, что есть люди, которые так не поступают.
        я была вами очень даже очарована. / конечно есть они где-то, но тема то про то, что освящают всё подряд
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от ФЕА
          Пожертвования ни Христом, ни Апостолами не возбранялись. Но брать плату за молитвы и различную духовную помощь строго-настрого запрещалось, о чём я уже приводила места из Писания выше. И говорить, что плата за записочки, обряды или освящение машин и офисов, это - пожертвование, а не плата, при наличии конкретных прайсов и расценок, это даже лукавством сложно назвать. Или хотите сказать, что попы не отказались бы это делать и бесплатно или за сумму меньше заявленной в прайсе? То есть пришёл чел, говорит освятите мою машину, офис, дачу и прочее бесплатно, а я может на Храм пожертвую, рублей 10, и попы побегут "освящать"? Или в церковной лавке, если кто скажет, что не хочет платить, его записочки за здравие и упокой, бесплатно зачитают и помолятся от всей души? Ну ну.
          Меня венчали бесплатно, детей крестили тоже бесплатно, хоронили мою мама тоже бесплатно. Нормальный священник ни когда не будет трясти денег с человека. И поэтому я утверждаю, что да, будет делать это бесплатно, работа у него такая. Только другой человек должен понимать, что священник живет за счет этим пожертвований.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Serjey
            А что, освящённые автомобили в аварии не попадают? Освящённые ракеты попадают в цель без промаха?
            Конечно, а вы что не знали? Сколько иконок заменят подушку безопасности?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от shield999
              я была вами очень даже очарована.
              Я человек, и как любому человеку мне хочется верить в хорошее, что не все так хреново, как кажется. Хотя иногда берут сомнения.
              / конечно есть они где-то, но тема то про то, что освящают всё подряд
              Почему где-то есть, я с такими священниками живу рядом, наверное поэтому большинство моих знакомых священников это монахи, там случайных людей меньше. Можно акценты расставить по другому. вот вы говорите, наверное где-то есть, которые не берут, а я говорю наверное, где-то есть, которые берут.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Renev
                Как это не странно, но практически любой спор упирается в Христа, в понимания Его воплощения. Хотя ни чего странного, все согласно Писанию, Он же краеугольный камень.
                Именно. А для этих господ, Христос ни разу не Богочеловек в подлинном значении этого слова, а не поймешь кто. То ли эдакий свойский парень, чтоб с ним вместе постебаться, то ли ходячая цитатометная машина, шут их разберет.

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от Renev
                  Конечно, а вы что не знали? Сколько иконок заменят подушку безопасности?
                  А если без сарказма, а серъёзно?
                  Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Serjey
                    А если без сарказма, а серъёзно?
                    Простите, но на такой вопрос очень трудно отвечать серьезно. Вы-то сами как думаете? Что из освященного христианского рода ни кто не согрешает? Христианин это человек прикоснувшийся к святости Бога, что же удивительного в том, что он хочет распространить эту святость на все, что его окружает?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Renev
                      У нас прайс только на свечки.

Человек умеющий делать деньги в церкви сделает их в любом другом месте, это просто такой человек, внешние обстоятельства тут ни при чем. Просто он выбрал церковь. Посмотрите как рубят бабло сельские священники, вы просто обзавидуетесь.
                      здесь я с вами полностью согласна! хоть один человек честно признает, что люди злоупотребляют своими возможностями прикрываясь церковью...
                      и я никогда никому не завидую, потому что мне Бог всего в избытке дает.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

ну вот как бесплатно? нет например у человека денег, чтобы покрестить ребенка, приходит он в церковь- там говорят крестины стоят 1,500 тыс.руб... и что ему делать?

а если, как некоторые говорят- что это бесплатно, тогда почему в церкви не напишут объявление- что все бесплатно, только жертвуйте кто, сколько может!?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 1749

Сообщение от Renev
                          Разочарован бывает тот, кто очарован. Я говорю про идею, а не про грехи людей.
                          История из жизни. У нас знакомая семья священника. Умер холодильник. Его пригласили на освящение какого-то помещения. И уж поверьте он пошел туда, как обычно ходит на требы, ни какие таксы не устанавливая. Позвали, его долг идти. Освятил, ему дали конверт, он его взял и пошел домой. Дома открывает, а там холодильник в денежном эквиваленте. То что люди на церкви делают бизнес это я знаю, но знаю так же, что есть люди, которые так не поступают.
                          а в чем идея-Бог помог с холодильником?

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Juliya 77
                            а если, как некоторые говорят- что это бесплатно, тогда почему в церкви не напишут объявление- что все бесплатно, только жертвуйте кто, сколько может!?
                            Да Вы что , а вдруг прихожане узнают, что можно бесплатно?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Juliya 77
                              здесь я с вами полностью согласна! хоть один человек честно признает, что люди злоупотребляют своими возможностями прикрываясь церковью...
                              Да, ладно один. Что вы православных вообще за баранов держите? вот пожалуйста, вещают не стеснясь.
                              и я никогда никому не завидую, потому что мне Бог всего в избытке дает.
                              А за таких людей молится надо, и то может не помочь. Так как если человек сознательно зарабатывает на Божьей ниве, забывая о том, что он только временный работник, то он грешит грехом ко смерти, ап. Иоанн говорил, что молитва за такого может и не помочь.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Renev
                                Да, ладно один. Что вы православных вообще за баранов держите? вот пожалуйста, вещают не стеснясь.

А за таких людей молится надо, и то может не помочь. Так как если человек сознательно зарабатывает на Божьей ниве, забывая о том, что он только временный работник, то он грешит грехом ко смерти, ап. Иоанн говорил, что молитва за такого может и не помочь.
                                ну как ни странно, я общалась здесь со многими, и только Вы честно признали- что некоторые действительно делают деньги в церкви! а другие наотрез это отрицают....
                                конечно подаю как и все! особенно приятно подавать, когда с тебя не плату берут, а помощи просят....

Комментарий

Обработка...