А что, освящённые автомобили в аварии не попадают? Освящённые ракеты попадают в цель без промаха?
Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
уже давно анекдоты ходят- хочешь поправить свое материальное положение, - иди учиться в духовную семинарию!
дай Бог каждому, жить так- как церковь живет....Комментарий
-
Разочарован бывает тот, кто очарован. Я говорю про идею, а не про грехи людей.
История из жизни. У нас знакомая семья священника. Умер холодильник. Его пригласили на освящение какого-то помещения. И уж поверьте он пошел туда, как обычно ходит на требы, ни какие таксы не устанавливая. Позвали, его долг идти. Освятил, ему дали конверт, он его взял и пошел домой. Дома открывает, а там холодильник в денежном эквиваленте. То что люди на церкви делают бизнес это я знаю, но знаю так же, что есть люди, которые так не поступают.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Пожертвования ни Христом, ни Апостолами не возбранялись. Но брать плату за молитвы и различную духовную помощь строго-настрого запрещалось, о чём я уже приводила места из Писания выше. И говорить, что плата за записочки, обряды или освящение машин и офисов, это - пожертвование, а не плата, при наличии конкретных прайсов и расценок, это даже лукавством сложно назвать. Или хотите сказать, что попы не отказались бы это делать и бесплатно или за сумму меньше заявленной в прайсе? То есть пришёл чел, говорит освятите мою машину, офис, дачу и прочее бесплатно, а я может на Храм пожертвую, рублей 10, и попы побегут "освящать"? Или в церковной лавке, если кто скажет, что не хочет платить, его записочки за здравие и упокой, бесплатно зачитают и помолятся от всей души? Ну ну.Комментарий
-
Я человек, и как любому человеку мне хочется верить в хорошее, что не все так хреново, как кажется. Хотя иногда берут сомнения.
/ конечно есть они где-то, но тема то про то, что освящают всё подрядКомментарий
-
Именно. А для этих господ, Христос ни разу не Богочеловек в подлинном значении этого слова, а не поймешь кто. То ли эдакий свойский парень, чтоб с ним вместе постебаться, то ли ходячая цитатометная машина, шут их разберет.Комментарий
-
Комментарий
-
Простите, но на такой вопрос очень трудно отвечать серьезно. Вы-то сами как думаете? Что из освященного христианского рода ни кто не согрешает? Христианин это человек прикоснувшийся к святости Бога, что же удивительного в том, что он хочет распространить эту святость на все, что его окружает?Комментарий
-
и я никогда никому не завидую, потому что мне Бог всего в избытке дает.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
ну вот как бесплатно? нет например у человека денег, чтобы покрестить ребенка, приходит он в церковь- там говорят крестины стоят 1,500 тыс.руб... и что ему делать?
а если, как некоторые говорят- что это бесплатно, тогда почему в церкви не напишут объявление- что все бесплатно, только жертвуйте кто, сколько может!?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Разочарован бывает тот, кто очарован. Я говорю про идею, а не про грехи людей.
История из жизни. У нас знакомая семья священника. Умер холодильник. Его пригласили на освящение какого-то помещения. И уж поверьте он пошел туда, как обычно ходит на требы, ни какие таксы не устанавливая. Позвали, его долг идти. Освятил, ему дали конверт, он его взял и пошел домой. Дома открывает, а там холодильник в денежном эквиваленте. То что люди на церкви делают бизнес это я знаю, но знаю так же, что есть люди, которые так не поступают.Комментарий
-
Комментарий
-
и я никогда никому не завидую, потому что мне Бог всего в избытке дает.Комментарий
-
Да, ладно один. Что вы православных вообще за баранов держите? вот пожалуйста, вещают не стеснясь.
А за таких людей молится надо, и то может не помочь. Так как если человек сознательно зарабатывает на Божьей ниве, забывая о том, что он только временный работник, то он грешит грехом ко смерти, ап. Иоанн говорил, что молитва за такого может и не помочь.
конечно подаю как и все! особенно приятно подавать, когда с тебя не плату берут, а помощи просят....мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий