О вещественных святынях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Если вы станете молиться на велосипед и целовать, тогда вам будет анафема. А так катайтесь, ничего страшного.)))))

Может вы анафему объявите и Иисусу Навину.А заодно и царю Давиду?

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

У вас, как обычно, голова вниз, ноги вверх. Мой вывод следующий - если в Св. Писании не упоминается, что апостолы пользовались электричеством, значит электричества тогда не было. Всё. Если бы апостолы им пользовались, об этом хоть одно слово, да было бы сказано.Проповедовали бы они тогда используя спутниковое телевидение.)))))

В Писании очень много чего не сказано.И наивно думать,что в Писании написано всё.Отсюда и все нелепые заблуждения.

Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25).

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Отметим прежде всего, что ни в одном из указанных литературных жанров, встречающихся в Новом Завете, не рассматривается богослужение в качестве главной темы и не приводится никаких подробностей относительно того, как надо совершать богослужение в Церкви. В Ветхом Завете имеются подробные описания богослужения, совершавшегося народом Израиля (книга Левит, Псалмы); в Новом Завете содержатся лишь скудные намеки на характер богослужения первых христиан. Почему это так? Несомненно не потому, что их службы не имели строго установленного порядка - специалисты по литургике утверждают, что первые христиане совершали богослужения, в основном следуя чину иудейских богослужений, унаследованному от апостолов. Однако даже немногие упоминания в Новом Завете, касающиеся богослужения в Древней Церкви, показывают, что новозаветные христиане далеко не напоминали собою неорганизованную толпу "свободных" харизматиков, но совершали литургическое богослужение подобно тому, как то делали их отцы и прадеды: они соблюдали определенные молитвенные часы (Деян. 3:1), службы проводились как в храме, так и в синагогах (Деян. 18:4).

Необходимо также отметить, что ни одно из литературных изложений Нового Завета не имеет своей целью исчерпывающе изложить учение христианской веры: вы не найдете там ни наставлений катехизиса, ни систематического курса богословия. Если все, что нам нужно, это только одна Библия, то почему же в ней не излагается вероучение в полном объеме? Только представьте себе, как легко могли бы разрешаться многочисленные богословские споры, если бы Библия четко отвечала на каждый богословский вопрос! Однако, как бы нам этого ни хотелось, в книгах Библии мы не найдем ничего похожего. Вышесказанное должно быть правильно понято. Мы вовсе не умаляем важности Священного Писания - Боже упаси! В Православной Церкви веруют, что Священное Писание является полностью бодухновенным, безошибочным и достаточно авторитетным источником Божественного Откровения. Но в данном случае речь идет о том, что Библия не содержит в себе учения по всем вопросам, представляющим важность для Церкви. Как уже говорилось, в Новом Завете не описывается подробно богослужение, хотя последнее - дело вовсе не маловажное.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от сергей 33
          Кто вам сказал ,что не согласуется ?Святыни всегда почитались и Истинной Вере Израиля и в христианстве.И Только в 16 веке были отменены Лютером.
          Пруф в студию. Иначе ты лжец и клеветник. Чтобы говорить об отмене почитания икон, сюда надо добавить и отмены нравстенных канонов Собора, но это тоже не было. И протестанты назидаются нравственными канонами не только Семи Вселенских Соборов, но и других Соборов, поэтому говорить об отмене настоящее враньё
          Зайди в эту тему:

Не будь вас не было бы и протестантов!
          Но всем известно, что, сразу же после того как д-р Лютер, этот выдающийся герой и благочестивейший человек, отошел от дел человеческих, в Германии, нашей дорогой отчизне, начались опасные времена и ужасные брожения.........Всем известно также, каким образом враги небесного учения ухватились за представившуюся им возможность попрать достоинство наших церквей и школ [сформировать пренебрежительное отношение к ним], найти прикрытие для своих заблуждений, увлечь встревоженные и заблуждающиеся сердца прочь от чистоты евангельского учения, чтобы сделать их более податливыми и уступчивыми по отношению к бремени папского рабства и к другим извращениям, противоречащим Слову Божию.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

не только Семи Вселенских Соборов, но и других Соборов, )))))

Каких других?Высший Авторитет имеют только Вселенские Соборы Церкви,а их было только Семь.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от сергей 33
              Каких других?Высший Авторитет имеют только Вселенские Соборы Церкви,а их было только Семь.
              То есть ты таки за экуменизм борешься?
              Доктрина Собора в Толедо имеет такую же ценность, только вот извини, что-то православных туда забыли пригласить
              Собственно и протестанты не имели бы чести видеть окаянных эллинов при собранном Папой Римским Соборе видимо. Не подскажешь почему?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

о есть ты таки за экуменизм борешься?
                Доктрина Собора в Толедо имеет такую же ценность, только вот извини, что-то православных туда забыли пригласить
                Собственно и протестанты не имели бы чести видеть окаянных эллинов при собранном Папой Римским Соборе видимо. Не подскажешь почему)))))

Поэтому это и НЕ ВСЕЛЕНСКИЕ Соборы Церкви,а междусобойчик,не имеющий высшего авторитета.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от сергей 33
                  Поэтому это и НЕ ВСЕЛЕНСКИЕ Соборы Церкви,а междусобойчик,не имеющий высшего авторитета.
                  Ну, кто-то видимо поклонение Соборам путает с назиданием, да-да - это я про тебя. Разговор про нравственные каноны идёт.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от kirbill
                    Ну, кто-то видимо поклонение Соборам от назидания не отличает, да-да - это я про тебя
                    Назидание назиданию ---рознь.Назидание может быть и еретическое, уводящее в погибель.Именно поэтому и ориентируемся на Вселенские Соборы Церкви,а не на междусобойчики.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от сергей 33
                      Назидание назиданию ---рознь.Назидание может быть и еретическое, уводящее в погибель.Именно поэтому и ориентируемся на Вселенские Соборы Церкви,а не на междусобойчики.
                      Кто ориентируется то? Экуменисты? Почитание икон - это нравственный канон. Который никто не отменял, так вот и хотелось бы увидеть всё же пруф, что Лютер отменил назидание нравственными канонами Соборов?
                      Ты ведёшь речь про доктрины, которые само собой имеют высший авторитет, вот только у протестантов не только Семь Вселенских Соборов на этот счёт - это не говоря о нравственном каноне.
                      Так с какого перепугу ты решил, что Лютер чего-то отменил, у кого вычитал?...

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Нужно поставить законный вопрос: какой властью обладал М.Лютер, чтобы отменить 15-ти вековой опыт христианства, а вместе с ним постановления семи Вселенских соборов, многие участники которых, будучи великими святыми, превосходили М.Лютера духовно? Ответ лютеране и представители сект дают совершенно одинаковый. Власть эту дал им Бог, избрав их на это дело. Разница только в том, что избранничество каждый приписывает себе. В чем же все-таки признаки этого избранничества у М.Лютера? Он не обладал святостью, не творил чудеса. Может быть, богословская ученость? Но многие в Европе превосходили его (например, Эразм Роттердамский и др.). Его учение точно согласуется со Священным Писанием? Этого сказать нельзя. Напротив, чтобы защитить свой главный тезис, что человек спасается только верой, ему пришлось устранить из Нового Завета Соборное послание св. апостола Иакова. Он отверг соборное начало Церкви, однако в Деяниях св. Апостолов говорится о первом Соборе, проведенном апостолами (15:2-29). М.Лютер отверг епископскую власть, а в Священном Писании говорится: Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает(1Тим.3:1). Апостолы первыми начали ставить епископов и пресвитеров. М.Лютер отверг святыни, а Слово Божие говорит: Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них(Деян.19:11-12). М.Лютер отверг посты, а Спаситель мира 40-дневным постом приготовлял Себя к служению (Мф.4:1-2; Лк.4:1-2). И об апостолах сказано: Когда они служили Господу и постились(Деян.13:2). М.Лютер отверг таинство рукоположения, а Священное Писание говорит: Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали (Деян.14:23). И в другом месте: Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства (1Тим.4:14).

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от сергей 33
                          Нужно поставить законный вопрос
                          Ага, вот в этой теме, так как в тексте ни единного слова правды про Лютера:

ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ пункты враньё!!! ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!

Кроме одного, которого прямым текстом нет, что Лютер ничего не имел права отменять и он даже и не собирался настаивать(разве, что против костей собак и лошадей, но это уже народное)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от сергей 33
                            Необходимо также отметить, что ни одно из литературных изложений Нового Завета не имеет своей целью исчерпывающе изложить учение христианской веры: вы не найдете там ни наставлений катехизиса, ни систематического курса богословия. Если все, что нам нужно, это только одна Библия, то почему же в ней не излагается вероучение в полном объеме? Только представьте себе, как легко могли бы разрешаться многочисленные богословские споры, если бы Библия четко отвечала на каждый богословский вопрос! Однако, как бы нам этого ни хотелось, в книгах Библии мы не найдем ничего похожего. Вышесказанное должно быть правильно понято. Мы вовсе не умаляем важности Священного Писания - Боже упаси! В Православной Церкви веруют, что Священное Писание является полностью бодухновенным, безошибочным и достаточно авторитетным источником Божественного Откровения. Но в данном случае речь идет о том, что Библия не содержит в себе учения по всем вопросам, представляющим важность для Церкви. Как уже говорилось, в Новом Завете не описывается подробно богослужение, хотя последнее - дело вовсе не маловажное.
                            Мир ! Вот истинные слова и мысли не верующему Богу человека !!!! Конкретно не верующему вот этим словам Св. Духа : 3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                            4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования
                            , дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                            (2Пет.1:3,4) и этому: 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                            (2Тим.3:15-17) !!!! Т.Е. Вы не верите , что ВСЕ нужное для жизни человека БЫЛО подаренное нам во Христе через Его обетования в Его учении , которое Он передал Апостолам и которое они передали нам в письмах ( посланиях) и что называется богодухновенным, каноническим Писанием , о чем СВ.Дух через Павла сообщает , что для СОВЕРШЕНСТВА ЧЕЛОВЕКА БОЖЬЕГО полностью достаточно !!!! ( Ну и наоборот - для людей не от Бога Писания "мало" ) . Благославений Вам родится свыше и стать христианином ! Священник Христа павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от сергей 33
                              Если вы станете молиться на велосипед и целовать, тогда вам будет анафема. А так катайтесь, ничего страшного.)))))

Может вы анафему объявите и Иисусу Навину.А заодно и царю Давиду?

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
                              Мир ! Если приведете молитвы храму или ковчегу , тогда и будете иметь полное право назвать молящихся ( приносящих духовную жертву мимо Бога) идолопоклонниками !!! Вы же не только кланяетесь ( что не является грехом!!!) , а и приносите жервы уст мимо Бога , что Писание называет идолопоклонством ! Цитаты нужны о судьбе приносящих жертвы не Богу или знаете ? Священник Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Мир ! Вот истинные слова и мысли не верующему Богу человека !!!! Конкретно не верующему вот этим словам Св. Духа : 3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                                4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования
                                , дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                                (2Пет.1:3,4) и этому: 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                                (2Тим.3:15-17) !!!! Т.Е. Вы не верите , что ВСЕ нужное для жизни человека БЫЛО подаренное нам во Христе через Его обетования в Его учении , которое Он передал Апостолам и которое они передали нам в письмах ( посланиях) и что называется богодухновенным, каноническим Писанием , о чем СВ.Дух через Павла сообщает , что для СОВЕРШЕНСТВА ЧЕЛОВЕКА БОЖЬЕГО полностью достаточно !!!! ( Ну и наоборот - для людей не от Бога Писания "мало" ) . Благославений Вам родится свыше и стать христианином ! Священник Христа павел
                                Ну как обычно,перечислив важные вещи данные нам Христом,вы забываете самое главное------Церковь,которая есть Столп и утверждение Истины.И именно Церковь раскрывает нам правильное понимание Слова Божия и именно вера в Церковь включена в апостольский символ веры.

Что ж фарисей из притчи о мытаре и фарисее ,то же считал себя рожденным свыше,но был поставлен Христом ниже самого последнего грешника мытаря.Как бы и вам не оказаться на месте фарисея.

Комментарий

Обработка...