В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мы с Вами по-разному понимаем гонения. От ранних христиан не много требовали, всего-то, поклониться императору-богу, и никто у них Бога не забирал. Однако, у древних мучеников было иной взгляд на такие вещи. А в Вашем понимании, у них, лишь " игрушки" отнимали.
А чтобы Вам не скучно было, вбейте в поиск "разрушение храма", и сможете убедиться, и что и на сегодняшний день ПЦ физически уничтожают.
- - - Добавлено - - -
А СИ христиане?Последний раз редактировалось ilya481; 15 May 2013, 01:35 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вы знаете , кто является самым большим препядствием распространению Божьего Слова в России ? Это не мусульмане , буддисты и. т. д ., а именно православные. И это не пустые слова , а из личного опыта. Даже скинхедами не брезгуют , в привлечении к своим " святым " делишкам. И не надо думать , что только православные храмы разрушают . Но и очень многих христиан миссионеров страдает за Христа , во всем мире. Где в некоторых местах , можно увидеть и православною ручонку , " помощи" в этом деле.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сообщение от RenevСамокритично, ни чего не скажешь.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Может быть и скромно . Но и на этот наив ни одного православного ответа . Или делают вид , что это как бы не про них правильных. У них есть еще неправильные православные. Вот и попробуй поймать этот фантом.Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
- - - Добавлено - - -
Т.е. вы признали, что вас там с вашим девизом не было?Комментарий
-
Совершенно точно , вначале были просто христиане , пока некоторые христиане решили учение Апостолов разбавить преданиями человеческими , вперемешку с язычеством . Вот тогда и появилось название православие. Но были и те кто нес и несет чистое Слово Бога . Вот их то и не одолеют врата ада . Так как Сам Бог их хранит , потому как Бог бодрствует над Словом Своим.Комментарий
-
Совершенно точно , вначале были просто христиане , пока некоторые христиане решили учение Апостолов разбавить преданиями человеческими , вперемешку с язычеством . Вот тогда и появилось название православие. Но были и те кто нес и несет чистое Слово Бога . Вот их то и не одолеют врата ада . Так как Сам Бог их хранит , потому как Бог бодрствует над Словом Своим.Последний раз редактировалось ilya481; 16 May 2013, 03:17 AM.Комментарий
-
А ну смотреть сюда:
"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало." (Деяния 17:11-12)Последний раз редактировалось ilya481; 16 May 2013, 03:17 AM.Комментарий
Комментарий