В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от BRAMMEN
    Вот у вас в профиле написано "православный христианин", так я о православных, не о христианах.
    То есть, Вы вполне допускаете, что глумление над святыми вещами верующих христиан, допустимо? Да или нет?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Michalik
      То есть, Вы вполне допускаете, что глумление над святыми вещами верующих христиан, допустимо? Да или нет?
      Считаю что глумление это не христианское поведение.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от BRAMMEN
        Считаю что глумление это не христианское поведение.
        Это не ответ на мой вопрос. Задам иначе. Вы считаете, что можно глумиться на святынями православных христиан?
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Michalik
          Мы с Вами по-разному понимаем гонения. От ранних христиан не много требовали, всего-то, поклониться императору-богу, и никто у них Бога не забирал. Однако, у древних мучеников было иной взгляд на такие вещи. А в Вашем понимании, у них, лишь " игрушки" отнимали.
          А чтобы Вам не скучно было, вбейте в поиск "разрушение храма", и сможете убедиться, и что и на сегодняшний день ПЦ физически уничтожают.

- - - Добавлено - - -

А СИ христиане?
          А вы знаете , кто является самым большим препятствием распространению Божьего Слова в России ? Это не мусульмане , буддисты и. т. д ., а именно православные. И это не пустые слова , а из личного опыта. Даже скинхедами не брезгуют , в привлечении к своим " святым " делишкам. И не надо думать , что только православные храмы разрушают . Но и очень многих христиан миссионеров страдает за Христа , во всем мире. Где в некоторых местах , можно увидеть и православною ручонку , " помощи" в этом деле.
          Последний раз редактировалось ilya481; 15 May 2013, 01:35 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Michalik
            Это не ответ на мой вопрос. Задам иначе. Вы считаете, что можно глумиться на святынями православных христиан?
            Так это же не христианские святыни то !!! А про языческих идолов и отношение к ним пророков читайте в В.З. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
            А вы знаете , кто является самым большим препядствием распространению Божьего Слова в России ? Это не мусульмане , буддисты и. т. д ., а именно православные. И это не пустые слова , а из личного опыта. Даже скинхедами не брезгуют , в привлечении к своим " святым " делишкам. И не надо думать , что только православные храмы разрушают . Но и очень многих христиан миссионеров страдает за Христа , во всем мире. Где в некоторых местах , можно увидеть и православною ручонку , " помощи" в этом деле.
            Аминь брат ! Но ты скромно приподымаешь покрывало я думаю ...
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Renev
              Самокритично, ни чего не скажешь.
              Главное , что это правда !! Не было ересей православия в 1 веки и все тут ! Что делать СереЖЕНЬКА кроме покаяния Вам - Я НЕ ЗНАЮ !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                Главное , что это правда !! Не было ересей православия в 1 веки и все тут ! Что делать СереЖЕНЬКА кроме покаяния Вам - Я НЕ ЗНАЮ !
                Так и вас не было с вашим девизом "Только Писание"

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Так это же не христианские святыни то !!! А про языческих идолов и отношение к ним пророков читайте в В.З. .

- - - Добавлено - - -

Аминь брат ! Но ты скромно приподымаешь покрывало я думаю ...
                  Может быть и скромно . Но и на этот наив ни одного православного ответа . Или делают вид , что это как бы не про них правильных. У них есть еще неправильные православные. Вот и попробуй поймать этот фантом.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Renev
                    Да были Сережа , только под девизом "только учение Апостолов" . Были всегда Сергей , от начала , те , кто сохранял чистоту Евангелия и несут ее до сегодняшнего дня. Вот они то и есть Церковь Христова.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Renev
                      Ой любимый уморил !!! А что же был в 1 веке? Верь кому хочешь , как у вас ?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Каштанов
                        Да были Сережа , только под девизом "только учение Апостолов" . Были всегда Сергей , от начала , те , кто сохранял чистоту Евангелия и несут ее до сегодняшнего дня. Вот они то и есть Церковь Христова.
                        Так и православные были в таком случаи, только называли их просто христиане, пока это имя было не запятнано.

- - - Добавлено - - -

Ой любимый уморил !!! А что же был в 1 веке? Верь кому хочешь , как у вас ?
                        Т.е. вы признали, что вас там с вашим девизом не было?

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Renev
                          Так и православные были в таком случаи, только называли их просто христиане, пока это имя было не запятнано.

- - - Добавлено - - -

Т.е. вы признали, что вас там с вашим девизом не было?
                          Совершенно точно , вначале были просто христиане , пока некоторые христиане решили учение Апостолов разбавить преданиями человеческими , вперемешку с язычеством . Вот тогда и появилось название православие. Но были и те кто нес и несет чистое Слово Бога . Вот их то и не одолеют врата ада . Так как Сам Бог их хранит , потому как Бог бодрствует над Словом Своим.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Каштанов
                            Совершенно точно , вначале были просто христиане , пока некоторые христиане решили учение Апостолов разбавить преданиями человеческими , вперемешку с язычеством . Вот тогда и появилось название православие. Но были и те кто нес и несет чистое Слово Бога . Вот их то и не одолеют врата ада . Так как Сам Бог их хранит , потому как Бог бодрствует над Словом Своим.
                            Вот именно, что были просто христиане, а когда стали сторонние люди, искажающие учение Христово так именоваться, то к наименованию христианин стало прилагаться слово характеризующее, что это за христиане, что бы ясно было кто и откуад.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 16 May 2013, 03:17 AM.

Комментарий

• счастливый
                              Отключен

• 01 April 2013
                              • 779

Сообщение от Renev

А ну смотреть сюда:
                              "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало." (Деяния 17:11-12)
                              Последний раз редактировалось ilya481; 16 May 2013, 03:17 AM.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Ребята , не забывайте , что вы христиане.

Да.
                                Очень актуальное напоминание.
                                Стыдно за вас!
                                Модератор.
                                Последний раз редактировалось ilya481; 16 May 2013, 03:20 AM.

Комментарий

Обработка...