В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Люда*
    Участник

• 27 April 2013
    • 47

[QUOTE=Павел Ермолаев;4222980]Людочка мир Вам ! Вы будте внимательней к диалогу ! Я просил не молитвы ангелов , а молитвы АНГЕЛАМ ! Не цитаты учения церквей впавших в ересь , а цитаты из библейских Церквей Христовых ! Поэтому перепишите с нужными цитатами , а не с пустотой для христианина !
    О молитвах к Ангелам и святым.
    1) Библейские примеры.
    Пс. 102:20: "Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его" - прямое молитвенное обращение к Ангелам.
    Пс. 148:2: "Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его" - эти слова есть также молитвенный призыв, обращенный к Ангелам.
    Нужно заметить, что дальше в этом псалме Давид обращается с призывом хвалить Бога и к солнцу, и к рыбам, и к холмам, что есть возвышенная поэзия и литературный прием, называемый персонификацией. Когда же он обращается к личностным существам, к Ангелам, которые могут его услышать, то это есть молитва.
    Пс. 148:1: "Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних" (ср. Пс. 102:21; Пс. 150:1)19. Димитрий Чуйков так комментирует этот отрывок: "Со времени сложения этого псалма до Вознесения Христова всякий раз, когда молящиеся произносили Пс. 148:1, они призывали к восхвалению Иеговы не только Его Ангелов, но и Еноха и Илию, взятых Богом на небеса задолго до написания этого гимна (см. Быт. 5:24; 4 Цар. 2:11). После же Христовой победы над адом, когда плененные преисподней и пожелавшие последовать за Христом, были вознесены вместе с Ним на небеса, и со времени получения Христом ключей от ада, после чего всякий, умирающий в Господе уже не может быть поглощен шеолом, а водворяется у Господа на небесах (ср. 2 Кор. 5:8), всякий раз, когда молящийся произносит: "Хвалите Господа с небес, Хвалите Его в вышних" и другие, подобные этому, Библейские стихи, например, Пс. 102:21, Пс. 150:1, - он молитвенно призывает к восхвалению Иеговы не только светлых Ангелов, а также Еноха и Илию, но и всех святых, достигших горнего мира. Мнения, противного этому и угодного Богу, быть не может"20.
    Пс. 102:22: "Благословите Господа, все дела Его, во всех местах владычества Его". К кому обращен данный призыв? Ко всему Божьему творению, находящемуся на всех местахвладычества Его, и прежде всего к существам разумным - людям (в том числе и святым на небесах, или небеса, по мнению протестантов, не относятся ко "всем местам владычества" Божия?) и Ангелам, которые могут сознательно откликнуться на этот призыв. Таким образом, эти слова заключают в себе молитвенное воззвание, обращенное к Ангелам и святым на небесах и на земле.
    Дан. 3:86: "Благословите духи и души праведных Господа, пойте и превозносите Его во веки" - очевиднейший молитвенный призыв, обращенный к умершим праведникам!
    Быт. 48:16: "Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих". Эти слова были произнесены патриархом Иаковом перед смертью (см. контекст: 48:21,29), которые представляют собой ни что иное, как молитвенную просьбу Иакова, обращенную (хотя и не в прямой речи) к своему Ангелу хранителю, о том, чтобы он "благословил отроков сих", то есть сыновей Иосифа Манасию и Ефрема, и избавлял бы их, как и самого Иакова при жизни, "от всякого зла". Как пожелание "да благословит тебя Господь" есть хотя и не прямое, но молитвенное обращение к Богу, так и пожелание Иакова в такой же форме есть обращение к Ангелу.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Павел Ермолаев;4222980]Людочка мир Вам ! Вы будте внимательней к диалогу ! Я просил не молитвы ангелов , а молитвы АНГЕЛАМ ! Не цитаты учения церквей впавших в ересь , а цитаты из библейских Церквей Христовых ! Поэтому перепишите с нужными цитатами , а не с пустотой для христианина !
    Свидетельства веры древней Церкви.
    В римских катакомбах, где собирались и погребали своих умерших первые христиане, найдена такая надпись: "Антония, сладкая душа, Бог да освежит тебя. Бог да освежит твою душу". Другие подобные надписи, которые недвусмысленно подтверждают то, что древние христиане молились к умершим святым и мученикам, мы уже видели выше (в разделе А).
    Смирнская Церковь (II век) в послании о мученичестве св. Поликарпа говорит: "Мы никогда не можем ни оставить Христа, который пострадал для спасения всего мира спасаемых, ни поклоняться кому-либо другому21: потому что Ему мы поклоняемся как Сыну Божию, а мучеников22 достойно молим, как учеников и подражателей Господа, - любим, за их неизменную приверженность к своему Царю и учителю"23.
    Св. Григорий Богослов (IV в.) пишет о мученице III века св. Иустине, что она, желая сохранить девство среди обольщений, "молила Деву Марию помочь бедствующей деве".
    Также, в надгробном слове брату своему Кесарию он говорит: "Ты, божественная и священная глава, вниди в небеса, успокойся в недрах Авраамовых узри лик Ангелов, славу и великолепие блаженных, или лучше, составь с ними один лик и возвеселись И да предстоишь великому Царю, исполняясь горнего света"24 - явный пример молитвенного обращения к почившему святому.

Комментарий

• Люда*
      Участник

• 27 April 2013
      • 47

Уважаемый Павел! Привидите мне пожалуйста "цитаты из библейских Церквей Христовых"1-4 веков, противоречащих православию.

Комментарий

• Люда*
        Участник

• 27 April 2013
        • 47

[QUOTE=Павел Ермолаев;4223096]
        Сообщение от Люда*
        Значит Вы являетесь священником Царя-Христа как и я ? Я правильно Вас понял ? я тоже принадлежу к народу священников , которому Бог ставит слуг - пастырей из пресвитеров и епископов с диаконами. Вы считаете своими слугами Ваших пастырей ?[/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I] Мои пастыри служат мне и Церкви для чего и поставил их Христос .
        Кстати у меня просьба . Вы не могли бы повторить , что Вы ошиблись в формулировке "разделил на священников и прочих верующих" , чтоб у меня не было тени сомнения что мы понимаем друг друга ?
        Нет вы опять меня не правильно поняли. Вы не являетесь священником Царя-Христа, потому что вы не являетесь членом Церкви Христовой, которой Бог ставит слуг - пастырей из пресвитеров и епископов с диаконами, посредством непрерывного рукоположения от апостолов., а ваши пастыри самозванцы.
        "разделил на священников (пресвитеров и епископов с дьяконами) и прочих верующих (род избранный, народ святой...)"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

[QUOTE=Люда*;4223075]
          Сообщение от Павел Ермолаев
          [/I][/B][/B][/I][/B][/I][/B][/I][/B][/I][/B][/I][/I][/B][/I][/B][/I][/B]
          Честно сказать я уже не знаю чему вы верите... Когда в Библии есть пример воскрешения мертвого от мощей Елисея, вы на это почему то закрываете глаза. Вы никогда не задумывались, что можете искренно ошибаться. Тем более вы давно отпали от Благодати церкви, посредством раскола.
          Людочка я верю в воскресшего от мощей Елисея - Аминь , был такой случай !
          Прошу Вас не делать поспешных заключений т.к. они ложные ! Я ни с кем ни кололся и говорящие противоположное - лжецы! Как ложью и является про мое отпадение от Христа - источника благодати !

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Люда*;4223123]
          Людочка мир Вам ! Вы будте внимательней к диалогу ! Я просил не молитвы ангелов , а молитвы АНГЕЛАМ ! Не цитаты учения церквей впавших в ересь , а цитаты из библейских Церквей Христовых ! Поэтому перепишите с нужными цитатами , а не с пустотой для христианина !
          Уважаемый Павел! Привидите мне пожалуйста "цитаты из библейских Церквей Христовых"1-4 веков, противоречащих православию.
          Книга под названием "Новый Завет" полностью обличает православие как ересь !

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Люда*;4223146]
          Нет вы опять меня не правильно поняли. Вы не являетесь священником Царя-Христа, потому что вы не являетесь членом Церкви Христовой, которой Бог ставит слуг - пастырей из пресвитеров и епископов с диаконами, посредством непрерывного рукоположения от апостолов., а ваши пастыри самозванцы.
          "разделил на священников (пресвитеров и епископов с дьяконами) и прочих верующих (род избранный, народ святой...)"
          Людочка Вы опять невнимательны ! Я у Вас спросил про Ваше священство ! Кстати прочтите у Петра Кто ставит священников !!! Церковь Христа ни одного священника не поставила т.к. не имеет на это власти от Бога !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Я же с верой и молитвой отвечаю ... ... . И значит надеюсь что не напрасно.
            Завидую Вам и благословляю, Павел, что Вам достает духа на подобные многотомные цитирования из сети православных бого'ословов- отвечать с верой и молитвой.
            Мне этого зачастую недостает.
            Особенно когда яйца курицу учат.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Людочка я верю в воскресшего от мощей Елисея - Аминь , был такой случай !
              Прошу Вас не делать поспешных заключений т.к. они ложные ! Я ни с кем ни кололся и говорящие противоположное - лжецы! Как ложью и является про мое отпадение от Христа - источника благодати !
              Этот случай полностью обвиняет в ереси и во лжи протестантов, о том,что на Святых мощах не почивает Святой Дух.Библия как всегда против бреда протестантов.

- - - Добавлено - - -

Книга под названием "Новый Завет" полностью обличает православие как ересь !
              С каких это пор еретики стали понимать НЗ??? Сам НЗ только Церковь созданную Христом называет столпом и утверждением истины,а не бред еретиков после 16 века

- - - Добавлено - - -

Людочка Вы опять невнимательны ! Я у Вас спросил про Ваше священство ! Кстати прочтите у Петра Кто ставит священников !!! Церковь Христа ни одного священника не поставила т.к. не имеет на это власти от Бога !
              Таинства Священства. Святые апостолы, получив власть от Самого Иисуса Христа, передавали ее своим преемникам через Рукоположение:

и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святого, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников; их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки
              (Деян. 6; 5, 6).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Олег2008
                Завидую Вам и благословляю, Павел, что Вам достает духа на подобные многотомные цитирования из сети православных бого'ословов- отвечать с верой и молитвой.
                Мне этого зачастую недостает.
                Особенно когда яйца курицу учат.
                Спасибо брат , но такова наша судьба - быть гонимыми . Я думаю лет через 10 , пройдя пару расколов Церквей , Вы как и я будете иметь веру что ничего случайного в нашей жизни не происходит , даже когда мы явно грешим непослушанием Христу !!! Верующим все содействует ко благу в конечном результате ! Благославений вам от Господа нашего Иисуса Христа !
                Наименьший во Христе павел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
                Этот случай полностью обвиняет в ереси и во лжи протестантов, о том,что на Святых мощах не почивает Святой Дух.Библия как всегда против бреда протестантов.

- - - Добавлено - - -

С каких это пор еретики стали понимать НЗ??? Сам НЗ только Церковь созданную Христом называет столпом и утверждением истины,а не бред еретиков после 16 века

- - - Добавлено - - -

Таинства Священства. Святые апостолы, получив власть от Самого Иисуса Христа, передавали ее своим преемникам через Рукоположение:

и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святого, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников; их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки
                (Деян. 6; 5, 6).
                1) Оно обличает вас как лгуна , что якобы на костях мертвеца почивает Св.Дух !!!
                2)Аминь! Еретики как Вы понять его не могут т.к. нуно иметь Духа от Бога для этого !
                3)Таиство священства есть выдумки диавола отсутствующие в Писании ! Как и передача священства хиротонией не просто ересь , а умаление Христа до лжеца !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Спасибо брат , но такова наша судьба - быть гонимыми . Я думаю лет через 10 , пройдя пару расколов Церквей , Вы как и я будете иметь веру что ничего случайного в нашей жизни не происходит , даже когда мы явно грешим непослушанием Христу !!! Верующим все содействует ко благу в конечном результате ! Благославений вам от Господа нашего Иисуса Христа !
                  Когда приду найду ли веру на земле???Говорил Христос.Теперь становится понятно почему.В мире сотни миллионов христиан,но подавляющее число состоит в сектах.Поэтому то придя на Землю ,несмотря на сотни тысяч сект Христос не найдёт истинной веры.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

1) Оно обличает вас как лгуна , что якобы на костях мертвеца почивает Св.Дух !!!
                  2)Аминь! Еретики как Вы понять его не могут т.к. нуно иметь Духа от Бога для этого !
                  3)Таиство священства есть выдумки диавола отсутствующие в Писании ! Как и передача священства хиротонией не просто ересь , а умаление Христа до лжеца !

Господь обещал апостолу Петру: «На сем камне (апостольской веры) Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18); «слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века» (Еф. 3:21). Непрерывность Церкви выражается в непрерывности цепи пресвитерских рукоположений. Христос избрал апостолов (Ин. 15:16), апостолы же рукополагали на служение Церкви своих преемников: «Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви» (Деян. 14:23; 6:6), через которых и ныне передается вся полнота благодати, полученная Церковью в день Пятидесятницы: «через возложение рук апостольских подается Дух Святой» (Деян. 8:18). «Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе с возложением рук священства» (1Тим. 4:14). Апостолы и далее заповедовали передавать этот дар священства достойным преемникам: «Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров» (Тит. 1:5); «Рук ни на кого не возлагай поспешно» (1Тим. 5:22). К концу первого века христианские общины всех более или менее значительных городов возглавлялись рукоположенными апостолами пресвитерами, которые являлись носителями всей полноты апостольской благодати, полученной в день Пятидесятницы.

Еретики глядят в книгу,а видят фигу.

«Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе с возложением рук священства» (1Тим. 4:14

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Цитату из апостольских Церквей плиз ! А Вам совет - учите учение Апостолов и верьте ему и тогда , примирившись с Богом станете христианином !

- - - Добавлено - - -

Зачем запрещать то , что Бог называет мерзостью ?! Вы же на 100% знаете участь призывателей духов . А следуя Вашей убогой логике , так в Писании нет запрета на колдовство, вызывание духов, расчленение трупов и многого другого. Но Писание сообщает ГДЕ колдуны будут и как Бог к этому относится.
                    Учим учение апостолов и Евангелия и оно говорит,что Церковь созданная Христом непобедима и является столпом истины и этот столп истины Церковь Христа в первые три века имели иконы,святые ,мощи,молитвенную связь всей полноты Церкви.Церковь по свидетельству Евангелия ошибаться не может,вот еретик Павел Ермолаев ошибаться в отличие от Церкви,просто обязан.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от сергей 33
                      Когда приду найду ли веру на земле???Говорил Христос.Теперь становится понятно почему.В мире сотни миллионов христиан,но подавляющее число состоит в сектах.Поэтому то придя на Землю ,несмотря на сотни тысяч сект Христос не найдёт истинной веры.

- - - Добавлено - - -

Господь обещал апостолу Петру: «На сем камне (апостольской веры) Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18); «слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века» (Еф. 3:21). Непрерывность Церкви выражается в непрерывности цепи пресвитерских рукоположений. Христос избрал апостолов (Ин. 15:16), апостолы же рукополагали на служение Церкви своих преемников: «Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви» (Деян. 14:23; 6:6), через которых и ныне передается вся полнота благодати, полученная Церковью в день Пятидесятницы: «через возложение рук апостольских подается Дух Святой» (Деян. 8:18). «Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе с возложением рук священства» (1Тим. 4:14). Апостолы и далее заповедовали передавать этот дар священства достойным преемникам: «Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров» (Тит. 1:5); «Рук ни на кого не возлагай поспешно» (1Тим. 5:22). К концу первого века христианские общины всех более или менее значительных городов возглавлялись рукоположенными апостолами пресвитерами, которые являлись носителями всей полноты апостольской благодати, полученной в день Пятидесятницы.

Еретики глядят в книгу,а видят фигу.

«Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе с возложением рук священства» (1Тим. 4:14
                      1 ) Аминь ! Когда Христос меня и христиан заберет к Себе , на Земле остануться только сектанты и по сообщению Писания - имеющие рукотворные иконы ( Я не на Вас намекаю!!! Просто цитирую откровение!). естественно откуда вера возмется , если Дух удерживающий зло теперь будет изьят с Земли ?!?! 2) На второе сто раз АМИНЬ !!! Добавлю про Вас : Вы как еретик , в Писании нен фигу видите , а просто не верите ему !!! Так будет точнее ! А то на Суде начнете вопить " я фигу видел и дети Твои меня не вразумилииии.....!" !!! Все Вы прекрасно видите , но не верите !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
                      Учим учение апостолов и Евангелия и оно говорит,что Церковь созданная Христом непобедима и является столпом истины и этот столп истины Церковь Христа в первые три века имели иконы,святые ,мощи,молитвенную связь всей полноты Церкви.Церковь по свидетельству Евангелия ошибаться не может,вот еретик Павел Ермолаев ошибаться в отличие от Церкви,просто обязан.
                      Лжете по полной и на Церковь Христа и на Самого Его ! Покажите в писании свои мерзкие изделия рук для поклонения ?!?! Нет их у христиан ! И не будет !

- - - Добавлено - - -

Ошибся - есть Ваши идолы в Писании ! Это изделия Димитрия -сребренника !

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

1 ) Аминь ! Когда Христос меня и христиан заберет к Себе , на Земле остануться только сектанты и по сообщению Писания - имеющие рукотворные иконы ( Я не на Вас намекаю!!! Просто цитирую откровение!). естественно откуда вера возмется , если Дух удерживающий зло теперь будет изьят с Земли ?!?! 2) На второе сто раз АМИНЬ !!! Добавлю про Вас : Вы как еретик , в Писании нен фигу видите , а просто не верите ему !!! Так будет точнее ! А то на Суде начнете вопить " я фигу видел и дети Твои меня не вразумилииии.....!" !!! Все Вы прекрасно видите , но не верите !
                        Бог изменил своё мнение к иконам????

Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме:

Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.

- - - Добавлено - - -

Лжете по полной и на Церковь Христа и на Самого Его ! Покажите в писании свои мерзкие изделия рук для поклонения ?!?! Нет их у христиан ! И не будет !
                        В писании через мерзкие изделия рук пояса и платки апостолов,люди исцелялись,поэтому вы хулите Дух Святой пребывающий на святынях

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от сергей 33
                          Бог изменил своё мнение к иконам????

В писании через мерзкие изделия рук пояса и платки апостолов,люди исцелялись,поэтому вы хулите Дух Святой пребывающий на святынях
                          Нет , как считал их идолами для поклонения , так и считает !!! А херувимы не приводили к поклонению не Богу , поэтому то они и не идолы ! А вот Нехуштан ... !
                          2) Дух Святой в изделиях рук человека не пребывает и не прибывал ! Вы солгали !

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Нет , как считал их идолами для поклонения , так и считает !!! А херувимы не приводили к поклонению не Богу , поэтому то они и не идолы ! А вот Нехуштан ... !
                            2) Дух Святой в изделиях рук человека не пребывает и не прибывал ! Вы солгали !

Вот поклонение двум камням.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Вы что же думаете,что пояса апостолов сами по себе исцеляли,без Святаго Духа???

- - - Добавлено - - -

В качестве причин, по которым медный змей был уничтожен Езекией, Писание указывает два пункта: (1) «кадили ему» и (2) «называли его Нехуштан» (4Цар. 18:4). Вот здесь как раз и содержится вся суть вопроса. Акт каждения и имя, в честь которого это каждение совершалось, здесь находится ответ.

Дело в том, что богоугодное каждение является каждением имени Божию, как сказано об этом у Малахии: «на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему» (Мал.
                            1:11). В религиозном культе всякий предмет и всякое действие связаны с каким-то именем: предмет посвящается имени и действие посвящается имени. Суть каждого культа в том, чьему имени посвящены его предметы и действия.

В языческих религиях и в истинной религии культовые действия могут быть совершенно одинаковы (там молитва, и там молитва, там каждение, и там каждение, там жертвоприношение, и там жертвоприношение); различие между ними, казалось бы, небольшое, просто микроскопическое, но эта «мелочь» решает всё, во чьё имя эти действия совершаются, чьему имени они посвящены?

Иерусалимский храм Соломон назвал: «Храм имени Господа Бога Израилева» (3Цар. 8:20). И Бог сказал Соломону: «Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек» (3Цар. 9:3). Вот предмет и имя. А вот действие и имя: «я буду петь имени Твоему» (Пс. 60:9).

А что произошло с медным змеем? Ему дали имя, которого Моисей ему не давал, имя, не связанное с Богом, Нехуштан, т.е. Медный. Кадить змею и называть его Нехуштаном означало совершать культовое действие, посвящённое иному имени не имени Бога Израилева. Вот в этом и была причина, по которой Нехуштана следовало уничтожить.

А ковчег, жертвенник и храм по причине имени, с ними связанного, уничтожению не подлежали. Они ведь не имели собственных имён, которые не были бы связаны с Богом. Жертвенник всесожжения был сделан из дерева ситтим (египетская акация), и обложен медью, однако не назывался ни Деревянный, ни Ситтимовый, ни Медный.

Когда Моисей впервые сделал жертвенник (ещё не деревянно-медный), то «нарек ему имя: Иегова Нисси» (Исх. 17:15), а деревянно-медный жертвенник назывался просто жертвенником Господним (Лев. 17:16 / 22:22). Соломон ещё сделал жертвенник из кедра, обложенного золотом, и опять ни кедр, ни золото не стали именами собственными для жертвенника.

Ковчег был сделан из дерева ситтим и обложен золотом, однако назывался не по имени материалов, из которых был сделан, а носил имена: ковчег откровения, ковчег завета Господня, ковчег завета Господа Саваофа, ковчег завета Божия, ковчег Господа, ковчег Божий, ковчег Господа Бога Израилева, ковчег Владыки Господа, ковчег Бога нашего, ковчег могущества Твоего. Такие названия мы видим в книгах Писания.

Посвятить предмет или культовое действие имени Божию значит, посвятить это Самому Богу. Например, читаем такую фразу: «поет Тебе, да поет имени Твоему» (Пс. 65:4). Т.е. «Тебе» и «имени Твоему» это равнозначные выражения. Поэтому кадить тому, кому дано имя Нехуштан, значит, совершать действие, направленное в сторону от Бога.

Теперь возьмём православные иконы, на которых написано имя Иисуса Христа, и где Он Сам изображен, и приложим их к ветхозаветной ситуации, чтобы посмотреть: с чем они по своему значению совпадают с медным змием, получившим собственное имя, не связанное с Богом, или с жертвенником, ковчегом и храмом, носящими на себе имя Божие?

Разве иконы Христа носят имя того материала, из которого они сделаны? Если кадившие медному змию обращались к нему: «Нехуштан», то какое это имеет отношение к тем, кто кадит перед иконами Спасителя и призывает именно Его имя, а не чьё-то другое? Разве мы, молясь перед написанной на доске иконой Христа, говорим: «О, Деревянный, помилуй нас!»; а перед напечатанной на бумаге «О, Бумажный!»; а перед мозаичной «О, Каменный!..»?

При молитве перед иконой Иисуса Христа мы произносим Его имя и знаем, что, согласно Писанию, действие, совершаемое в честь чьего-то имени, относится к владельцу этого имени. Вот этой «мелочью» именем наше иконопочитание и отличается от идолопоклоннического почитания Нехуштана. Этой «мелочи» можно не заметить, не придать ей значения, но в «системе координат» Св. Писания эта «мелочь» играет важнейшую роль.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от сергей 33

Теперь возьмём православные иконы, на которых написано имя Иисуса Христа, и где Он Сам изображен, и приложим их к ветхозаветной ситуации, чтобы посмотреть: с чем они по своему значению совпадают с медным змием, получившим собственное имя, не связанное с Богом, или с жертвенником, ковчегом и храмом, носящими на себе имя Божие?

Разве иконы Христа носят имя того материала, из которого они сделаны? Если кадившие медному змию обращались к нему: «Нехуштан», то какое это имеет отношение к тем, кто кадит перед иконами Спасителя и призывает именно Его имя, а не чьё-то другое? Разве мы, молясь перед написанной на доске иконой Христа, говорим: «О, Деревянный, помилуй нас!»; а перед напечатанной на бумаге «О, Бумажный!»; а перед мозаичной «О, Каменный!..»?

При молитве перед иконой Иисуса Христа мы произносим Его имя и знаем, что, согласно Писанию, действие, совершаемое в честь чьего-то имени, относится к владельцу этого имени. Вот этой «мелочью» именем наше иконопочитание и отличается от идолопоклоннического почитания Нехуштана. Этой «мелочи» можно не заметить, не придать ей значения, но в «системе координат» Св. Писания эта «мелочь» играет важнейшую роль.

На доске крашенной не Христос изображен - Вы лжете ! А каждение доскам , как изделию рук человека - тоже как с Нехуштаном и есть идолопоклонство !

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

На доске крашенной не Христос изображен - Вы лжете ! А каждение доскам , как изделию рук человека - тоже как с Нехуштаном и есть идолопоклонство !

[/B][/B][/B][/B][/B][/B]
                                С таким же успехом атеисты говорят,что в храме Соломона были изображены не ангелы херувимы,а выдуманные существа

Комментарий

Обработка...