В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Мак_
    Сообщение от ВиталичА Вы попробуйте Писанием опровергнуть аргументы 1 - 8.

Сможете?
    ..

.
    .
    .
    .
    .
    Смог!.......))))))))))))))),
    а какое у Вас писание лаконичное: .))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
    Так это же цирк абсурда, где все притянуто за уши, что здесь можно обсуждать? Вашу идею о религиозном сожительстве двух "монашествующих особ" в отрицании полноценной семьи из отца, матери, сына?............
    Это вообще - шедевр!)))))
    Не не "цирк абсурда" - адвентистский шедевр!
    Браво.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от Виталич
      Это вообще - шедевр!)))))
      Не не "цирк абсурда"
      Браво.
      Конечно по вашему воззрению они были не семья и отец совсем не беспокоился о сыне в противовес самому утверждению Мариям. Если вам признать отца, то и сына и мать, тогда семья, а для монашествующих это смерти подобно и конец их культу "религиозного сожительства", которого в принципе тогда у иудеев быть не могло.
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от vit7

Уясните простую вещь - не может христианин понять полностью Писание, опираясь только на само Писание.
        .
        Это ложь , а я лжи не верю !!! Я верю Писанию , что " идущий этим путем , ДАЖЕ НЕГРАМОТНЫЙ не заблудиться " и что Слово Божие содержит все потребное для жизни и благочестия перед Богом !!! А если Вы не верите Апостолам , то это Ваша , а не моя проблема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
        Откройте Писание и контраргументируйте в http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post4028837.
        Исследование подходит к логическому завершению, а Вы ещё и Писание не начали читать.

- - - Добавлено - - -

Я чуть укрупню.
        :О вечном девстве Марии и не забудьте взять с собой Писание)
        Мечтания оставьте дома)))).........................
        Так виднее?
        Открыл , Писание не прослеживает это еретическое учение . Что еще ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Павел Ермолаев
          ...Открыл , Писание не прослеживает это еретическое учение .
          Да?
          Гениально.
          А попробуйте Вы проследить а не ждать , что Писание - проследит и хотя бы по аргументам 1-8 .
          И сделать из этих стихов Библии свои выводы.
          В силах?......................или?
          Что еще ?
          вообще -ничего,если Вы не хотите читать Писание - вообще ничего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
          Конечно по вашему воззрению они были не семья
          Семья.
          и отец совсем не беспокоился о сыне
          Заботился
          .в противовес самому утверждению Мариям.
          Не фантазируйте.
          Если вам признать отца,
          Наречённый и земной,факт -отчим( высочайшая честь , заметьте быть отчимом у Господа)
          то и сына и мать,
          И здесь заметьте с большой буквы.
          И Сын и Мать.
          Это Вы их - обычными /рядовыми/ординарными всё силитесь мне представить.
          тогда семья,
          В Православии - Святое Семейство.
          И?
          Как это доказывает , что Ваша, юношеская и гормональная, озабоченность имеет какую-то библейскую основу?
          Верно совершенно никакой.
          Вы упёрлись в свои фантазии и доказать их обоснованность -не в силах.
          И -не сможете -Писание говорит об обратном.
          вслед за Ермолаевым попробуте из стихов Писания в аргументах 1 - 8 сделать другие выводы.
          Рискните.
          а для монашествующих это смерти подобно и конец их культу "религиозного сожительства",
          Бредовые фантазии и неичего более, простите за прямоту. Библию Вы не цитируете- уже давно.
          Мечты это у Вас - эротические.
          которого в принципе тогда у иудеев быть не могло.
          Хотите диалога?
          Возьмите Писание в аргументах 1-8 и сделайте из этих фактов свои выводы.
          В силах?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Виталич
            .
            Рискните.Бредовые фантазии и неичего более, простите за прямоту. Библию Вы не цитируете- уже давно.
            Мечты это у Вас - эротические.Хотите диалога?
            Возьмите Писание в аргументах 1-8 и сделайте из этих фактов свои выводы.
            В силах?
            На "аргуаменты" 1-8 читай ответы 1-8 написанные 100 раз ! Что по факту есть ? Кстати задавая вопросы таким образом - БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ ОТВЕТЫ ТАКИМИ ЖЕ !

- - - Добавлено - - -

Еще просьба - не пишите такими "лаптями" - неудобно для чтения.
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Виталич
              Откройте Писание и контраргументируйте в http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post4028837.
              Исследование подходит к логическому завершению, а Вы ещё и Писание не начали читать.
              Чтоб контраргументировать , нуно сперва архументы привести о ее "вечной девственности"!!! Итак , ахументы , а потом контр архументы ... ( вечером деньги - утром стулья ( из кино)).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
              Да?
              Гениально.
              А попробуйте Вы проследить а не ждать , что Писание - проследит и хотя бы по аргументам 1-8 .
              И сделать из этих стихов Библии свои выводы.
              В силах?......................или?вообще -ничего,если Вы не хотите читать Писание - вообще ничего
              На "аргументы "1-8 Вам 100 раз дали ответ . Так где учение в Писании о "вечной девтвенности" рожавшей ?!

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Признаком учеников Иисуса является не «точное знание» («ибо мы отчасти знаем» I Кор.13, 9), а взаимная любовь:

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан. 13, 35)

Преемственность только в этом. Все остальное чисто наносное.
                Говоря о рукоположении, должны и помнить, что подобное не всегда срабатывало.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Игорь2
                  Признаком учеников Иисуса является не «точное знание» («ибо мы отчасти знаем» I Кор.13, 9), а взаимная любовь:

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан. 13, 35)

Мир ! За любовь - Аминь ! А за "отчасти знаем" применяемое к учению - неправда ! Напр . : Мы отчасти знаем , что Христос Бог и Творец ?

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Игорь2

Говоря о любви между собою(!) можно увидеть, что и раскольники организованные в некое подобие церкви, таки очень любят друг друга.
                    Можно ли сказать, что где двое-трое и т.д. расколоучителей, то и Христос посреди них?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Georgy
                      Говоря о любви между собою(!) можно увидеть, что и раскольники организованные в некое подобие церкви, таки очень любят друг друга.
                      Можно ли сказать, что где двое-трое и т.д. расколоучителей, то и Христос посреди них?
                      Это Вы про РПЦ отколовшеюся от староверов ? Тогда согласен - нет там Христа !

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

... за "отчасти знаем" применяемое к учению - неправда ! Напр . : Мы отчасти знаем , что Христос Бог и Творец ?
                        Конечно. Всей глубины мы постигнуть не можем. Спроси любого. Ответ в деталях будет разным.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Игорь2
                          Конечно. Всей глубины мы постигнуть не можем. Спроси любого. Ответ в деталях будет разным.
                          Глубаны чего ? Веры и глубин сатанинского неверия ? Так 2 я постигать и не пытаюсь ! А вот что Христос Бог прямо написано и без "тумана" , поэтому говорить "отчасти" есть ересь ! Это сказать , что мы "отчасти" знаем , что Бог есть творец .

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Georgy
                            Кто кого любит и за что, не обязательно христиане. Могут оказаться голубыми.
                            ...любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим. 5:5)
                            Если имеем эту, Божью любовь, то приемники. Если нет, то бишь, ненавидим, гордимся, ищем своего и прчее, да кем бы себя не объявляли имеем преемство, но не от Бога.

- - - Добавлено - - -

Глубаны чего ? Веры и глубин сатанинского неверия ? ...
                            ......Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.(1Кор. 2:10)

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Это Вы про РПЦ отколовшеюся от староверов ? Тогда согласен - нет там Христа !
                              Так если Господа нашего Иисуса Христа у староверов признаёте, то что же вас там нет?
                              Или стоит громко прокричать: мы двое-трое возлюбленных собраны во имя Христа, как тут же Христос автоматом становится посредине вас?

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

...............................................

Комментарий

Обработка...