В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Конечно по вашему воззрению они были не семья и отец совсем не беспокоился о сыне в противовес самому утверждению Мариям. Если вам признать отца, то и сына и мать, тогда семья, а для монашествующих это смерти подобно и конец их культу "религиозного сожительства", которого в принципе тогда у иудеев быть не могло.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Откройте Писание и контраргументируйте в http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post4028837.
Исследование подходит к логическому завершению, а Вы ещё и Писание не начали читать.
- - - Добавлено - - -
Я чуть укрупню.
:О вечном девстве Марии и не забудьте взять с собой Писание)
Мечтания оставьте дома)))).........................Так виднее?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Да?
Гениально.
А попробуйте Вы проследить а не ждать , что Писание - проследит и хотя бы по аргументам 1-8 .
И сделать из этих стихов Библии свои выводы.
В силах?......................или?Что еще ?
- - - Добавлено - - -
Семья.и отец совсем не беспокоился о сыне.в противовес самому утверждению Мариям.Если вам признать отца,то и сына и мать,
И Сын и Мать.
Это Вы их - обычными /рядовыми/ординарными всё силитесь мне представить.тогда семья,
И?
Как это доказывает , что Ваша, юношеская и гормональная, озабоченность имеет какую-то библейскую основу?
Верно совершенно никакой.
Вы упёрлись в свои фантазии и доказать их обоснованность -не в силах.
И -не сможете -Писание говорит об обратном.
вслед за Ермолаевым попробуте из стихов Писания в аргументах 1 - 8 сделать другие выводы.
Рискните.а для монашествующих это смерти подобно и конец их культу "религиозного сожительства",
Мечты это у Вас - эротические.которого в принципе тогда у иудеев быть не могло.
Возьмите Писание в аргументах 1-8 и сделайте из этих фактов свои выводы.
В силах?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Еще просьба - не пишите такими "лаптями" - неудобно для чтения.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Откройте Писание и контраргументируйте в http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post4028837.
Исследование подходит к логическому завершению, а Вы ещё и Писание не начали читать.
- - - Добавлено - - -
На "аргументы "1-8 Вам 100 раз дали ответ . Так где учение в Писании о "вечной девтвенности" рожавшей ?!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Признаком учеников Иисуса является не «точное знание» («ибо мы отчасти знаем» I Кор.13, 9), а взаимная любовь:
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан. 13, 35)
Преемственность только в этом. Все остальное чисто наносное.
Говоря о рукоположении, должны и помнить, что подобное не всегда срабатывало."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Признаком учеников Иисуса является не «точное знание» («ибо мы отчасти знаем» I Кор.13, 9), а взаимная любовь:
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан. 13, 35)
Говоря о рукоположении, должны и помнить, что подобное не всегда срабатывало.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Говоря о рукоположении, должны и помнить, что подобное не всегда срабатывало.
Можно ли сказать, что где двое-трое и т.д. расколоучителей, то и Христос посреди них?Комментарий
-
Это Вы про РПЦ отколовшеюся от староверов ? Тогда согласен - нет там Христа !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Глубаны чего ? Веры и глубин сатанинского неверия ? Так 2 я постигать и не пытаюсь ! А вот что Христос Бог прямо написано и без "тумана" , поэтому говорить "отчасти" есть ересь ! Это сказать , что мы "отчасти" знаем , что Бог есть творец .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
.
...любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим. 5:5)
Если имеем эту, Божью любовь, то приемники. Если нет, то бишь, ненавидим, гордимся, ищем своего и прчее, да кем бы себя не объявляли имеем преемство, но не от Бога.
- - - Добавлено - - -
......Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.(1Кор. 2:10)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Или стоит громко прокричать: мы двое-трое возлюбленных собраны во имя Христа, как тут же Христос автоматом становится посредине вас?Комментарий
Комментарий